<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.11.2008, 12:08) [snapback]267342[/snapback]</div>Противоречишь себе: то говоришь нет проблемы - то говоришь, что партия слишком длинная. Я же и думаю, как убрать это противоречие: в спокойный период государства время идет быстро, многие процессы моделируются на высоком уровне - напр. не каждый караван отслеживается, а просто учитывается наличие торговой линии с ее плюсами/минусами: частичная разведка, потери от грабежей.1. Нету в циве такой проблемы. Играй на марафонской скорости или замодь науку как тебе нужно. Проблема в том что до современности нужно играть сингл-партию в 10000 ходов.[/b]
А при обострениях комп должен останавливать (ПО ЗАДАННОМУ ИГРОКОМ УСЛОВИЮ) моделирование и запрашивать - в каком режиме=скорости моделировать дальше. И в такой модели тоже не идеально решается это противоречие, но все же компромисс.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как-то в одной фразе смешаны 3 РАЗНЫХ недостатка:2. И про не шелохнется не верно. Точнее баланс производство/скорость юнита тоже должен быть реалистичным.
В таком случае один современный воин проигрывает трем древним.[/b]
1. Неподвижность юнитов на чужом ходу: частично в Цивах пытались лечить - в Цив1,2 блокировкой прохода, в Цив3 кардинальнее и толковее - правом обстрела (но почему не у всех с дальнобойным оружием?), средства ПВО, активная авиация. При одновременном ходе такой проблемы нет В ПРИНЦИПЕ - но ес-но появляется проблема ИИ: то ли каждый раз останавливаться и ждать команд игрока (что не очень реалистично), то ли давать юнитам некую свободу действий, свой ИИ (желательно, настраиваемый игроком). Я - за 2е.
2. "баланс производство/скорость юнита тоже должен быть реалистичным" - так я ж за, я об этом, только я не понял как оно связано (противоречит?) с 1. "не шелохнется"?
3. "один современный воин проигрывает трем древним"=Соотношение силы старых и новых юнитов? - как это связано с 2.?

[/b]