<div class='quotetop'>Цитата(maxis81 * 2.11.2008, 20:13) [snapback]267078[/snapback]</div>
Я обсуждение в данной теме еще не читал, но позволю себе сразу удивиться по поводу тезиса о том, что пиратство заведомо делает нерентабельным разработку игры (в России/СНГ). Есть куча обратных примеров - King&#39;s Bounty, STALKER и так далее.
То, что игру сопрут, еще не означает, что ее никто не купит лицензионную (если конечно не продавать лицензионную игру за бешеные деньги).[/b]
Немного из общения с GSC-шниками, немного из их маркетинга я сделал вывод, что в основном они рассчитывают на неСНГшную аудиторию, которая в основном привыкла покупать диски. А ради ТОЙ аудитории такую, как мне (нам) хочется игру, делать не будут.<div class='quotetop'>Цитата</div>
У платной игры на сервере есть свои собственные минусы. Например, проблема пополнения своего счета игроками (по состоянию в России на настоящий момент это оттолкнет некоторое количество потенциальных игроков).[/b]
Ну что это за любитель настоящей, РЕАЛЬНОЙ стратегии, которого остановит такая мелочь? На таких и рассчитывать не стОит (хотя признаЮ, и здесь такие есть).<div class='quotetop'>Цитата</div>
В случае с е-цив, я считаю, платный игровой сервер оправдан (потому что игра изначально онлайно-мультиплеерная).[/b]
Не хочешь маркетинг провести, как я, на эту тему?