Результаты опроса: Анкета участников проекта

Голосовавшие
18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Получение прибыли

2 11.11%
  • Признание в среде разработчиков

3 16.67%
  • Получение опыта

3 16.67%
  • Самореализацию

3 16.67%
  • Возможность поиграть в игру, созданную для себя

7 38.89%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Анкетирование участников проекта разработки игры

В связи с активизацией участников форума в топике про разработку игры по мотивам цивилизации, предлагаю поучаствовать в опросе, чтобы прояснить некоторые моменты касательно разработки игры и Вашего личного участия в этом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    моя концепция своей игры - "Богатство народов"

Когда я отвечал "дизайнером", я имел в виду "гейм-дизайнером". Предлагаю соответствующий пункт анкеты дополнить.
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

Ответил: хочу быть программистом и совмещать все остальное, в т.ч. и руководство.

Мракоборец на консервации

А в чём заключаются задачи копирайтера?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.7.2009, 20:58) [snapback]295179[/snapback]</div>
    А в чём заключаются задачи копирайтера?[/b]
    он пишет тексты для элементов игры, помощь для игроков и т.п.
    в процессе выхода игры на рынок может писать пресс-релизы...

Я знал, что вам нужен флудер

Эт можно... но как там выше, 1-2 часа в неделю (край 3-4)... Остальное - неважно. Я не верю в прибыльность проекта с бухты-барахты.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.7.2009, 21:13) [snapback]295181[/snapback]</div>
    Я не верю в прибыльность проекта с бухты-барахты.
    [/b]
    А я не верю в прибыльность проектов, в которых руководство ставит своей основной целью "Поиграть в собственноручно разработанную игру"
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 13.7.2009, 22:12) [snapback]295187[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.7.2009, 21:13) [snapback]295181[/snapback]
    Я не верю в прибыльность проекта с бухты-барахты.
    [/b]
    А я не верю в прибыльность проектов, в которых руководство ставит своей основной целью "Поиграть в собственноручно разработанную игру"
    [/b][/quote]
    Дык! (эт ваще без вариантов)

Поселенец

Друзья, к тесту есть куча замечаний. Но думаю он не претендует на получение репрезентативного социального среза. Если писать все специальности, которые потребуются для разработки игры - тут список на пару листов получится. Конечно, гейм-дизайнер это одна из ключевых ролей. Но тогда и программистов надо делить на категории, а то PHP-шник и специалист по ИИ - это две большие разницы.

Про прибыльность игры пусть парится ИНВЕСТОР, на гольном энтузиазме и пионерских пожертвованиях нормальную игру не сделаешь (любителей БК просьба не беспокоиться, те времена уже прошли). Смотреть на запад, когда там народ в режиме open source делает все что угодно не стоит. У них у определенной категории молодых людей (это лет этак до 40-45) вопрос зарабатывания на жизнь вообще не стоит, вот и занимаются чем душе нравится получив нехилое образование.

Так что делать надо коммерческий проект на деньги инвестора, при этом 90% прибыли уйдет ему же, в случае успеха. А нам останется "на конфеты" (можно будет начать новый проект). Но главное получим БЕСЦЕННЫЙ опыт и большой плюс в разговоре со следующим инвестором (или с тем же самым).

Но чтобы получить реальные деньги (даже в районе 10K$, а поверьте для проекта надо на порядок больше), нужно:
    а) нормальный дизайн документ (а это требуется гейм-дизайнер)
    б) вменяемый бизнес-план монетизации (маркетолог+продюсер)
    в) играбельный макет (программисты, дизайнеры, копирайтеры и etc.)
    Последнее конечно не обязательно, но в условиях кризиса под голые "бумажки" и слова денег не дадут.
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Друзья, к тесту есть куча замечаний.[/b]
    а конкретнее?

Если писать все специальности, которые потребуются для разработки игры - тут список на пару листов получится.[/b]
    вон в соседнем топике информация о том, как работают ребята в фираксис. 5 програмеров, два артиста и дизайнеры первую половину работы делают - через два месяца уже вполне играбельная версия. Так что плодить туеву хучу специальностей смысла нет.

Про прибыльность игры пусть парится ИНВЕСТОР[/b]
    Про прибыльность должны париться те, кто впаривают инвестору бизнес-план. Если инвестор с первой страницы не увидит, что "да, я получу здесь прибыль", о денег на разработку он, естественно, не даст. Поэтому возможности монетизации должны быть заложены в игру в самом начале.

Так что делать надо коммерческий проект на деньги инвестора, при этом 90% прибыли уйдет ему же, в случае успеха[/b]
    согласен

даже в районе 10K$, а поверьте для проекта надо на порядок больше[/b]
    ну, 10К не такая большая сумма, её при желании можно наскрести. Но опять же соглашусь, что надо-то на порядок больше )

б) вменяемый бизнес-план монетизации (маркетолог+продюсер)[/b]
    это мне по плечу

а под бумажные обещания классной игры никто денег не даст. деньги дают если:
    - инвестор верит в то, что проект окупится
    - инвестор верит в то, что команда готова реализовать проект
    Как раз разработка прототипа и призвана обеспечить уверенность инвестора по второму пункту

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(t0sYAra * 14.7.2009, 7:23) [snapback]295235[/snapback]</div>
    а под бумажные обещания классной игры никто денег не даст. деньги дают если:
    - инвестор верит в то, что проект окупится
    - инвестор верит в то, что команда готова реализовать проект
    Как раз разработка прототипа и призвана обеспечить уверенность инвестора по второму пункту
    [/b]
    демо-версия должна быть еще на руках, по которой виден потенциал игры.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 14.7.2009, 8:32) [snapback]295236[/snapback]</div>
    демо-версия должна быть еще на руках, по которой виден потенциал игры.[/b]
    Ну это я и понимаю под прототипом. Т.е. то, что можно показать инвестору

Поселенец

2 t0sYAra:
    Думаю, что членам команды наскребать 10K$ нет смысла, лучше на те же деньги вложить собственные силы и время. Инвестору (нормальному) +/-10К$ не принципиально, а вот отсутствие возможности найти вменяемого инвестора, это тревожный знак. Значит с проектом что-то не так.

На счет "париться о прибыли...", одно дело расписывать голубые дали, а совсем другое рисковать своими кровными в случае, когда что-то идет не совсем так. Конечно, не инвестор должен придумывать как проект МОЖЕТ принести прибыль. Его задача оценить насколько это сопоставимо с реальностью и каково соотношение размер вложений/риск/навар.

2 all:
    На данный момент ситуация на рынке такова, что для получения денег ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется что-то работающее. Называйте это Демо, Прототип, Макет или как угодно. Существует толпа уже запущенных, но недофинансированных проектов, которым нужны деньги на развитие/продвижение. В этой ситуации предлагать кому-то вкладываться с нуля - пустое дело. Так что сначала за свой интерес надо что-то сделать, а уже потом искать того, кто поверит, что на ЭТОМ можно сделать деньги (ИМХО).
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее.

+ Ответить в теме

Ваши права