Результаты опроса: Согласен ли ты оплатить нелегкий труд прогеров?

Голосовавшие
52. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Честно куплю диск или заплачу за скачанное

31 59.62%
  • Согласен играть на игровом сервере за деньги

8 15.38%
  • Свой вариант? (опиши)

13 25.00%
+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 285

Тема: Ты действительно хочешь играть в новую, лучшую стратегию?

Кстати о птичках - детализация производства ресурсов если станет именно такой, какой она реализована в колонизации. Т.е. в каждом городе выставлять чего и сколько производить или тем более перерабатывать и торговать с каждыми когодами конкретно - таскать ресы туда-сюда - то этот чрезмерный наворот микроменеджмента просто убъет любой проект именно из-за черезмерной перемудренности микроменеджмента. Компании-разработчики вряд ли возьмутся за проект с такой моделью торговли ибо знают, что это заведомо провал на микроменеджменте. У меня есть вариант товарной модели попроще, даже с готовым концепт-доком (причем не в уме а в печатном виде), но все же тоже довольно мудреный с микроменеджментом, хотя и достаточно упрощенный по сравнению с той же колонизой, но более детализированный в аспектах товарно-денежных отношений. Я пока его озвучивать не планирую.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Король Аватар для Dr Gobbels

Просто дразнишься?
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 30.10.2008, 1:09) [snapback]266585[/snapback]</div>
    Исходников или подробного описания концепции. Ни того ни другого не увидел.
    Что у нас есть от е-цив?
    Кроме набора идей...[/b]
    Увы, похоже у нас разговор не получается Я даю ссылку не то что на идеи - на готовое ПОДРОБНОЕ описание действовавшей игры, говорю что у них ЕСТЬ ее исходники, через maxis81 (я его пригласил сюда) наверняка можно выйти на исходники, они не раз говорили, что Раш Измайлов отдал исходники - а ты спрашиваешь "что у нас есть"?!!!
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 30.10.2008, 11:19) [snapback]266617[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 30.10.2008, 1:09) [snapback]266585[/snapback]
    Что у нас есть от е-цив?
    Кроме набора идей...[/b]
    Увы, похоже у нас разговор не получается Я даю ссылку не то что на идеи - на готовое ПОДРОБНОЕ описание действовавшей игры, говорю что у них ЕСТЬ ее исходники, через maxis81 (я его пригласил сюда) наверняка можно выйти на исходники, они не раз говорили, что Раш Измайлов отдал исходники - а ты спрашиваешь "что у нас есть"?!!!
    [/b][/quote]
    Попробуй получить эти исходники... Вычитал, что исходники клиента утеряны.

Почитал я это описание вчера. ИМХО Как идея, при определенных условиях, годится, как подробное описание увы...
    Например не нашел подробного описания перечня городских зданий и их эффектов.

То что она была действовавшей ровно ничего нам не дает.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да есть блин идея, и не только моя! И уже талдычу об этом не знаю сколько![/b]
    А тебе говорят, что не талдычить нада, а ЧТО-ТО делать.
    Вода и камень точит. И за те годы что ты потратил на болтовню, уже много чего можно было сделать. Даже работая по чуть-чуть и не привлекая ресурсов.
    Например я тебе предлагал еще тогда, занятся проработкой концепции, наполнением альтерцивопедии.
    И даже отдельного сервера не надо было поднимать. Товарищи на civru.com вполне могли тебе дать даже отдельный раздел сайта (а не форума)... тогда глядиш и аудитория циверов знающих о твоих идеях была бы гораздо шире.
    А то ты ходиш только по форумам, плодиш темы в которых не участвует даже больше десятка людей... и говориш при этом что хочеш заинтересовать как можно больше людей, противоречия здесь не находиш???

Согласен, но наверное и здесь мнения у нас противоположные: я думаю, что оценить позицию в Циве НАМНОГО сложнее, ты же похоже - наоборот.[/b]
    Почему? Многое скрыто за туманом войны и не требует оценки.
    Или отсекается по критерию дальности -- сравни здесь с шахматами где фигурам доступно ВСЕ поле.
    А то что открыто не требует позиционной оценки.
    Разве ты не видиш? Какая тут может быть оценка позиции, если самая большая сила -- это как можно большее количество ударных юнитов в стеке, прикрытых юнитами с большей защитой.
    Где тут сложность оценки позиции?

Краем уха конечно, я слышал, что и в шахматных прогах закладывается не только перебор, но и "интуиция". С Цивой и перебор думаю тоже нужен, просто удельный вес интуиции больше, + число оцениваемых параметров намного больше.[/b]
    Дались тебе эти параметры.
    Большее количество параметров, делает игру только более зависящей от вероятности, а не от разума игрока. Что делает её более азартной, но не трудной.

Это есть такая арабская притча.
    Спросили мудреца, какая игра лучше.
    Он говорит -- есть кости, но там все зависит от случая, а не от ума.
    Есть шахматы -- там все зависит только от ума.
    А есть нарды -- где есть и ум и случай.
    Так вот, Цива -- это нарды.

Буду рад, если ты докажешь, что вставить толковый ИИ в Циву можно[/b]
    Тебе уже не раз объясняли.
    Вопрос лучшего ИИ -- это только вопрос инвестиций в его разработку.
    Так как на самом деле, разработчики стараются делать ИИ не таким чтогбы был самым умным, а таким чтобы среднему игроку было интересно играть. Что тебе еще не понятно?

В общем понятно? Если есть ГРУППА согласных - можно детализировать. Если с нек. базовыми принципами циверы несогласны - можно обсудить, и потом детализировать. Если все нафиг не подходит - то...[/b]
    Все то ты хочеш круговую поруку, чтобы самому ничего не делать и ни за что не отвечать. Так не бывает. Чтобы работа шла, должен быть кто-то, кто будет демонстрировать уверенность в идее и показывать пример другим своей работой.

Опять приходим к тому-же самому - отсутствие даже концепт-дока. Ни один программер никогда ни за какие бабки не возьмется кодить чужой проект при отсутствии техдока, а техкдок - это детализация концепт-дока - здесь даже концепт-дока не видно, кроме очередных "хочу что-бы было так" - а "так" это как именно? И похоже разработка даже концепт-дока будет похоронен под кучей мусора, которой по сути является эта демагогия[/b]
    Вот... челове тебе другими словами О ТОМ же говорит.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 30.10.2008, 13:19) [snapback]266617[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 30.10.2008, 1:09) [snapback]266585[/snapback]
    Что у нас есть от е-цив?
    Кроме набора идей...[/b]
    [/b][/quote]
    Описание есть - хорошо.
    Исходники есть у тов. Максиса81. ОК. А сам товарищ Максис81 есть? Готов поделиться исходниками? Мне чисто посмотреть и оценить. Много времени на это потратить не обещаю, разве что вот тут праздники на днях... Отказаться от пива с коньяком...
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 30.10.2008, 8:27) [snapback]266602[/snapback]</div>
    Кстати о птичках - детализация производства ресурсов если станет именно такой, какой она реализована в колонизации. Т.е. в каждом городе выставлять чего и сколько производить или тем более перерабатывать и торговать с каждыми когодами конкретно - таскать ресы туда-сюда - то этот чрезмерный наворот микроменеджмента просто убъет любой проект именно из-за черезмерной перемудренности микроменеджмента. Компании-разработчики вряд ли возьмутся за проект с такой моделью торговли ибо знают, что это заведомо провал на микроменеджменте.[/b]
    В чем-то ты прав - в форуме э-цившиков постоянно жаловались, что на разруливание хода уходят часы (слова незабвенного Hommer&#39;a), и это наверное тоже было одной из причин ее затухания.

Наверное одна из причин (не главной) проигрыша КтП2 Циве был и переход от простеньких чисел 1-2 колоска, щита, человечка и т.д. к более реалистичным и ТОЧНЫМ числам - хотя мне такое УВЕЛИЧЕНИЕ реализма (а не беспредельный реализм - прим. снова для демагогов) нравилось.

В моем вижне (как мне кажется) я не предлагаю от балды разные, малосвязанные идеи - наоборот, каждая из идей ДОПОЛНЯЕТ другую, выдерни ее - концепт резко ухудшится, а то и вообще рассыпется.

Вот почему нужен ИИ? Глобальный - чтобы можно было не ждать пока соберутся несколько человек; локальный - чтобы армии, двигающиеся ОТНОСИТЕЛЬНО АВТОНОМНО от игрока, могли принимать более-менее осмысленное решение.

Почему я против фиксированного по времени хода? Это попытка настроить баланс скоростей: если за тур юниты ходят медленно относительно других скоростей - той же науки и производства, часто становится неинтересно проводить дальние экспедиции - пока доползешь до врага, он уже изобретет следующих, намного сильнее юнитов, и построит их. Значит, в военные кампании надо замедлять модельное время - чтобы игрок мог качественно, с интересом отыграть кампанию; наука, экономика уже будет идти с гораздо меньшей скоростью - но с большей скоростью можно при этом изобретать военные штучки - тактические, оружейные.

И это снова аргумент против мультиплеера с людьми - если начать замедлять время для каждого игрока - оно почти всегда будет замедленным, игра неимоверно растянется. Можно конечно пытаться разбивать моделирование на независимые части и моделировать параллельно но ИМХО очень сложно разобраться, что от чего не зависит.

Если же дать игре больше автономии от игрока между приказами - слишком много событий начнет происходить внутри тура, и тогда эта дискретность - оценки ситуации и отдачи приказов игроком - может сильно перекашивать игру: напр. корабль одного игрока (неважно - чела или ИИ) в самый конец тура открыл стратегический важный остров, этот игрок тут же высылает экспедицию по захвату острова, а корабль другого открыл остров только в начале СЛЕДУЮЩЕГО хода - другой игрок узнает об этом только в следующем туре, когда посылать экспедицию может и поздно, или посылать уже надо ВОЕННУЮ экспедицию - а он пошлет (если мы примем реалистичную модель и игрок не будет мгновенно узнавать далекие события до радио) поселенцев.

Если дать тем же командирам порта локальный ИИ - такие ситуации станут менее дискретными: они (в пределах полномочий, данных игроком) смогут или сами распоряжаться ресурсами - кораблями, людьми, вооружением, или запрашивать приказы игрка (теряя игровое время!).

Ну затраты, на перемещение, снабжение - это уже меньше связано с предыдущим, снова для бОльшего реализма - чтобы игроку было, как в жизни, накладно гонять огромные армии и флоты туда-сюда, т.е. одними и теми же юнитами иногда мгновенно (при тупой железке Цивы) успевать в разных местах. Снабжение - чтобы были нормальные осады, окружения, чтобы дальние экспедиции не оплачивались моментально (по воздуху? галеры?) - а требовали своих портов, или соглашения с другими нациями для использования портов, или возить кучу денег с собой для покупки ресурсов (как в реале), рискуя, что деньги захватят - но если ты в пустыне, то и никакие деньги не должны спасти, их не съешь.

Таким образом мы ограничим проходимость пустынь, дальность исследований морей (в зависимости от дальноходности кораблей), замедлим исследование мира - что ИМХО и реалистично, и очень интересно.

Да, так вернусь к микроменеджменту: я вообще сторонник непрямого управления: игровой мир должен жить своей жизнью - сам выбирать с кем и зачем торговать, иногда воевать, дружить. Игрок же, как и в реале, должен лишь ВМЕШИВАТЬСЯ: собирать дань; с помощью своих дружин доказывать местному населению и соседям, что это его территория; давать деньги Колумбам - чтоб только УВЕЛИЧИТЬ ШАНСЫ на открытие Америки; помогать важным для него городам в развитии; создавать крепости в направлении вероятного расширения империи (которые потом возможно перерастут в города); при войне проводить НАСТОЯЩУЮ (а не цивную) мобилизацию - т.е. ЗАБИРАТЬ у народа УЖЕ существующие корабли, подводы, коней и т.д. ( а иначе какая это мобилизпация?) и т.д.

Конечно, все это сложно сделать. Но тогда и микроменеджмента будет меньше, и интерес+реализм будет больше.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 30.10.2008, 10:34) [snapback]266619[/snapback]</div>
    Попробуй получить эти исходники... Вычитал, что исходники клиента утеряны.[/b]
    Очень жаль если так. Максис вроде судя по статистике форума вчера заглядывал, он последний ИМХО кто держал руку на пульсе э-цив, жду что он скажет.
    Почитал я это описание вчера. ИМХО Как идея, при определенных условиях, годится, как подробное описание увы...
    Например не нашел подробного описания перечня городских зданий и их эффектов.

То что она была действовавшей ровно ничего нам не дает.
    [/b]
    http://e-civ.univer.kharkov.ua/help_r.htm (это другой, один из многих сайтов по э-цив, ИМХО изначальный) п.2.5 "Здания и сооружения". Описано вроде толково, без лишней цивной воды. Списка зданий, как и юнитов, согласен нет - может, Д-р Гоббельс расскажет.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 30.10.2008, 10:52) [snapback]266627[/snapback]</div>
    Описание есть - хорошо.
    Исходники есть у тов. Максиса81. ОК. А сам товарищ Максис81 есть? Готов поделиться исходниками? Мне чисто посмотреть и оценить. Много времени на это потратить не обещаю, разве что вот тут праздники на днях... Отказаться от пива с коньяком... [/b]
    Исходники - вещь важная, но вопрос второй. Вы хотели концепта? - Вот, пусть не мой, но я под многими вещами из э-цив подписываюсь, многое готов обсуждать/добавлять/что смогу делать.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Таким образом мы ограничим проходимость пустынь, дальность исследований морей (в зависимости от дальноходности кораблей), замедлим исследование мира - что ИМХО и реалистично, и очень интересно.[/b]
    Концепт-док компонента насчет замедления исследований территории на безе цив4 тоже очень несложно сделать.
    Например через особый промоушен у юнитов. Т.е. только юниты с этим промоушеном могут заходить на зачерненные клетки с туманом войны без риска погибнуть. А юниты без этого промоушена могут зайти на зачерненный квадрат только с риском потерять от 0 до 100% жизни - типа затерялись в пути или малярия какая нить на болотах или сдохли от жажды в пустыне. Промоушен можно купить в столице за большие бабки в золоте или получить так, но он очень далекий (например после комбат 5). И промоушен тоже не гарантирует целостность отряда - просто снижает риски.
    Можно ещё рандомное значение ввести, что при попытке сходить на соседнюю зачерненную клетку с определенной вероятностью выдадут сообщение, что-то вроде "Командир отряда отказался рисковать и вести свой отряд на неизвестную территорию" и ход юнита заканчивается, а квадрат не открывается, при этом юнит остается целым или теряет 1% жизни (типа командира отдали под трибунал за неисполнение приказа).
    Есть ещё третья возможность ещё более замедлить исследования территории - например направляя юнита на зачерненную клетку и он выжил в пути - то он теряет 1 единицу , открывает клетку, но сам остается на месте, откуда делал шаг - типа вернулись, чтобы рассказать о новых территориях. Таким образом получается дополнительное замедление скорости передвижения по неизученной местности.
    Ну и естественно при движении на неизвестной территории занятой кем-то из наций при наличии права прохода не будет отниматься жизнь или вероятность этого максимально приблизится к нулю и "третья возможность" автоматически аннулируется

Всё очень просто и хороший программер, знающий СДК и имеющий техдоку (формулы и т.п.) может реализовать это за пару вечеров

Вообще не знаю для чего изобретать велосипед, когда есть готовая цив4 с практически неограниченными возможностями для моддинга. И графический движок у неё тоже готовый. АИ частично готов - если не нравится - можно переработать. Вон блэксан же писал АИ для терраформинг-мода - хоть и достаточно простенький, но компы вовсю терраформят, когда надо или рабочим просто нефиг заняться другими делами, а есть ещё территории которые можно улучшить (например превратив из тундры в равнины)

Полагаю небезинтересная ссылка
    http://community.livejournal.com/gamedev_ru/163259.html
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 30.10.2008, 12:58) [snapback]266675[/snapback]</div>
    Концепт-док компонента насчет замедления исследований территории на безе цив4 тоже очень несложно сделать.
    Например через особый промоушен у юнитов. Т.е. только юниты с этим промоушеном могут заходить на зачерненные клетки с туманом войны без риска погибнуть. А юниты без этого промоушена могут зайти на зачерненный квадрат только с риском потерять от 0 до 100% жизни - типа затерялись в пути или малярия какая нить на болотах или сдохли от жажды в пустыне. [/b]
    Промоушны в Цив4 вообще сделаны фигово, нереалистично. Но в твоем случае - что этому соответствует в реале? Ведь корабли для исследования, ПКМ бОльшую часть истории, не отличались чем-то особым от других, просто имели особое ЗАДАНИЕ - так для этого не надо и промоушнов.

А надо - ввести возможность задание типа "исследовать то-то", причем сразу набор заданий, с приоритетами - ведь в реале корабли параллельно торговали, выполняли дип. миссию (вспомним "Фрегат "Паллада"), да могли и прикончить вражеский слабый кораблик - если сама экспедиция была достаточно вооружена.

Но главная проблема не в этом: в реале корабли не могут вечно плавать в морях, не заходя в порты. У них были РАДИУСЫ действия. Можно было и идти на полную, двойной радиус - но с риском погибнуть, не дотянуть до порта назначения - как рисковал Колумб.

ЭТО можно сделать в Циве?
    Можно ещё рандомное значение ввести, что при попытке сходить на соседнюю зачерненную клетку с определенной вероятностью выдадут сообщение, что-то вроде "Командир отряда отказался рисковать и вести свой отряд на неизвестную территорию" и ход юнита заканчивается, а квадрат не открывается, при этом юнит остается целым или теряет 1% жизни (типа командира отдали под трибунал за неисполнение приказа).[/b]
    Хотя бы чтоб корабль не видел 8 клеток вокруг - насколько б замедлилось беспроблемное исследование ЛЮБЫМ кораблем! А если еще и карты игрок видел бы ТОЛЬКО после благополучного возвращения корабля? или передачи карт домой со встречным своим или союзным кораблем?
    Есть ещё третья возможность ещё более замедлить исследования территории - например направляя юнита на зачерненную клетку и он выжил в пути - то он теряет 1 единицу , открывает клетку, но сам остается на месте, откуда делал шаг - типа вернулись, чтобы рассказать о новых территориях. Таким образом получается дополнительное замедление скорости передвижения по неизученной местности.[/b]
    Я бы различал этот механизм на море и суше: на море все видно по-любому (но только В СВОЕЙ клетке!), на суше - холмы, горы могут что-то и скрыть - напр. врага, форт, караван. И уж точно большинство ресурсов не должно моментально и без всяких затрат видно на всей карте.
    Ну и естественно при движении на неизвестной территории занятой кем-то из наций при наличии права прохода не будет отниматься жизнь или вероятность этого максимально приблизится к нулю и "третья возможность" автоматически аннулируется[/b]
    Тут я не понял. Объяснишь?
    Всё очень просто и хороший программер, знающий СДК и имеющий техдоку (формулы и т.п.) может реализовать это за пару вечеров[/b]
    Solver&#39;a знаешь? Хороший прогер? Так вот самые важные части моего концепта он считает невыполнимыми в Цив4.

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 30.10.2008, 14:01) [snapback]266681[/snapback]</div>
    Вообще не знаю для чего изобретать велосипед, когда есть готовая цив4 с практически неограниченными возможностями для моддинга. И графический движок у неё тоже готовый. АИ частично готов - если не нравится - можно переработать. Вон блэксан же писал АИ для терраформинг-мода - хоть и достаточно простенький, но компы вовсю терраформят, когда надо или рабочим просто нефиг заняться другими делами, а есть ещё территории которые можно улучшить (например превратив из тундры в равнины)
    [/b]
    Насчет применения Цив4 я уже ответил. Просто о терраформинге: как ты В РЕАЛЕ представляешь можно "улучшать" тундру - ведь это же КЛИМАТИЧЕСКАЯ зона?

Откуда: http://www.st.cs.uni-sb.de/edu/seminare/20...docs/sweeny.pdf

Вот почитайте. Что значит современная игра. С точки зрения ресурсов для её программирования.
    Конфуций

Промоушны в Цив4 вообще сделаны фигово, нереалистично. Но в твоем случае - что этому соответствует в реале? Ведь корабли для исследования, ПКМ бОльшую часть истории, не отличались чем-то особым от других, просто имели особое ЗАДАНИЕ - так для этого не надо и промоушнов.[/b]
    На корабле для составления карт неизведанной территории должен по крайней мере быть картограф. Боцман и лотсман без познаний в картографском деле даже умея пользоваться приборами лазерной навигации достаточно точную карту не составят, а тем более навигационную. А бывало, что когда неспециалисты лоцманы составляли карты рифов, и тем кто плавал по этим картам неминуемо приходил большой и толстый...

Но главная проблема не в этом: в реале корабли не могут вечно плавать в морях, не заходя в порты. У них были РАДИУСЫ действия. Можно было и идти на полную, двойной радиус - но с риском погибнуть, не дотянуть до порта назначения - как рисковал Колумб.

ЭТО можно сделать в Циве?[/b]
    Тупо дополнительный параметр юнита в сейве добавляется - каждый ход вне своей территории или вне своего или дружественного города уменьшается на 1 - достигло значение нуля и кораблику приснилось красивое пушное животное - писец называется

А если еще и карты игрок видел бы ТОЛЬКО после благополучного возвращения корабля?[/b]
    Вот это очень сложно реализуемо - при любой ошибке в коде и отсутствии специально написанного ИИ для подобного компонента может получиться парадокс в игре, если вдруг в точке, куда заслали корабль находится самый центр материка, да и на больших картах вкупе с компонентом про ограниченность радиуса заплыва это будет жрать много лишней оперативы и вызывать кучу матов у игроков в случае потери корабля с картой после открытия территории целого континента. Технически это реализуемо, но такое будет ещё одним колом в сердце геймплея. Либо вообще убрать возможность юнитам ходить на зачерненное, а экспедиции отправлять через определенное специальное окно (типа окон советников) и экспедиции не будет видно на экране - только в окне предполагаемое время возвращения и оценочная вероятность успеха - но это хоть и намного проще в реализации, но это очередной лишний наворот микроменеджмента

И уж точно большинство ресурсов не должно моментально и без всяких затрат видно на всей карте.[/b]
    Для полезных ископаемых можно впринципе ввести нечто типа геологии - код сложноватый и требует отдельный ИИ для автоматизации работы геологов (когда их достаточно много), иначе это очередной микроменеджмент - а для ресурсов типа зерна - если в диком виде оно растет - то его сразу видно - от этого никуда не денешься

Тут я не понял. Объяснишь?[/b]
    Это под пост с моим концептом - т.е. часть концепта, отвечающая за торможение исследования действенна, когда ходишь по нейтральной либо варварской территории, а когда ходишь по территории государства с которым у тебя право прохода - то ходишь как по своей территории. Типа проще составить карту ибо друзья-аборигены могут поделиться инфой

Solver&#39;a знаешь? Хороший прогер? Так вот самые важные части моего концепта он считает невыполнимыми в Цив4.[/b]
    Сольвера знаю. Проггер хороший, но на заказ что-либо делать не станет за красивые глазки, если ему это не интересно. Но фишка в том, что если ты пытался ему объяснить "на пальцах" без предоставления какого-либо ясного концепта - то он мог и ответить, что не реализуемо, ибо просто порой вас не поймешь чего конкретно вы хотите и как это по идее должно работать.

Насчет применения Цив4 я уже ответил. Просто о терраформинге: как ты В РЕАЛЕ представляешь можно "улучшать" тундру - ведь это же КЛИМАТИЧЕСКАЯ зона?[/b]
    Ну насчет тундры довольно сложный аспект, но даже для северных климатических зон выводят неплохие по урожайности сорта культурных растений. А вот насчет пустыни в равнину - вполне запросто - египтяне с переменным успехом (зависящим на 90% от внутриполитического, а не природного фактора) отвоевывали гигантские (миллионы гектаров) территории у пустыни

Кстати для моего концепта замедления исследований АИ вполне подойдет и тот, что уже есть в циве. Там минимальная правка нужна - всего несколько строк в коде АИ, чтобы он пользовался этим промоушеном тем чаще, чем меньше территорий ему известно. Тупо для аи добавление только --> начало функции - формулы приоритетов - конец функции

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 30.10.2008, 20:23) [snapback]266737[/snapback]</div>
    На корабле для составления карт неизведанной территории должен по крайней мере быть картограф. Боцман и лотсман без познаний в картографском деле даже умея пользоваться приборами лазерной навигации достаточно точную карту не составят, а тем более навигационную. А бывало, что когда неспециалисты лоцманы составляли карты рифов, и тем кто плавал по этим картам неминуемо приходил большой и толстый...[/b]
    Согласен, но картограф - это не должен быть тупой цивный промоушн, а - ЭКИПИРОВКА корабля, т.е. захотел игрок - и посадил картографа. Ес-но, для этого наука должна дойти, приборы изобрести.

Кстати, карты ведь издревле рисовали - просто ТОЧНОСТЬ была плохая. И первые картографы рисовали приблизительно. Хорошо бы и это учесть - что карты поначалу могут очень подводить (вроде то же, что и ты про рифы?), а самая древняя инфа может быть вообще в виде текста - типа "рыбаки говорят - где-то далеко (насколько?) на северо-западе вроде есть какая-то земля"
    Тупо дополнительный параметр юнита в сейве добавляется - каждый ход вне своей территории или вне своего или дружественного города уменьшается на 1 - достигло значение нуля и кораблику приснилось красивое пушное животное - писец называется[/b]
    Ну это уже интереснее. А ИИ Цив4 можно научить это понимать? И менеджмент настроить - типа рисует игрок желаемую прямую до соседнего материка, а Главный Штурман ему рисует кучу ломаных линий через порты - как реально доплыть до желаемого?

И снова - микромен... тьфу, сокращу - МикМен : водить за руку каждую экспедицию? И в реале такого не было, и патрули водить фигня и т.д... Не сделать этого в Циве, особенно ИИ не научить. ИМХО.
    <div class='quotetop'>Цитата
    А если еще и карты игрок видел бы ТОЛЬКО после благополучного возвращения корабля?[/b]
    Вот это очень сложно реализуемо - при любой ошибке в коде и отсутствии специально написанного ИИ для подобного компонента может получиться парадокс в игре, если вдруг в точке, куда заслали корабль находится самый центр материка, да и на больших картах вкупе с компонентом про ограниченность радиуса заплыва это будет жрать много лишней оперативы и вызывать кучу матов у игроков в случае потери корабля с картой после открытия территории целого континента. Технически это реализуемо, но такое будет ещё одним колом в сердце геймплея[/b][/quote]Мне бы наоборот - бальзам на рану. Да и на то и код, чтоб ошибки находить и исправлять.
    Либо вообще убрать возможность юнитам ходить на зачерненное, а экспедиции отправлять через определенное специальное окно (типа окон советников) и экспедиции не будет видно на экране - только в окне предполагаемое время возвращения и оценочная вероятность успеха - но это хоть и намного проще в реализации, но это очередной лишний наворот микроменеджмента[/b]
    Насилие, особенно нереалистичное, не люблю В КтП2 вроде нельзя было выплывать галерой в открытое море - бред, в Циве интереснее: викинги вон Америку открывали на таких корабликах.

Экспедициям на зачерненное как раз и ходить, а "только в окне предполагаемое время возвращения и оценочная вероятность успеха" - это просто класс!
    Для полезных ископаемых можно впринципе ввести нечто типа геологии [/b]
    +1
    а для ресурсов типа зерна - если в диком виде оно растет - то его сразу видно - от этого никуда не денешься[/b]
    +1. Я ж говорил - большинство не видно. Я против видимости например нефти: ты только ее изобрел - как сразу видишь ее месторождения, бесплатно и везде, в т.ч. и у врага, где твои геологи вообще работать не могут! Да и зерно: если враг порубал у себя поле и построил там допустим форт - ты не должен этого увидеть, пока не увидят разведчики, или еще как.
    Это под пост с моим концептом - т.е. часть концепта, отвечающая за торможение исследования действенна, когда ходишь по нейтральной либо варварской территории, а когда ходишь по территории государства с которым у тебя право прохода - то ходишь как по своей территории. Типа проще составить карту ибо друзья-аборигены могут поделиться инфой[/b]
    +1

и посадил картографа. Ес-но, для этого наука должна дойти, приборы изобрести.[/b]
    Приборы - это инструмент - это не человек и никогда им не будет - а тем более средневековый лотсман никак не сможет даже с самым совершенным эхолотом сосзать подводно-рифовый аналог GPS

Кстати, карты ведь издревле рисовали - просто ТОЧНОСТЬ была плохая. И первые картографы рисовали приблизительно. Хорошо бы и это учесть - что карты поначалу могут очень подводить (вроде то же, что и ты про рифы?), а самая древняя инфа может быть вообще в виде текста - типа "рыбаки говорят - где-то далеко (насколько?) на северо-западе вроде есть какая-то земля" [/b]
    Вот этого ты абсолютно ни в каком виде никогда не реализуешь - даже не надо пытаться создать хоть что-то приближенное

Ну это уже интереснее. А ИИ Цив4 можно научить это понимать? И менеджмент настроить - типа рисует игрок желаемую прямую до соседнего материка, а Главный Штурман ему рисует кучу ломаных линий через порты - как реально доплыть до желаемого?[/b]
    Этозависитот АИ - стандартный впринципе без всяких извращений по идее должен понимать, хоть и туповато. У него только будет проблема, что половину срока жизни юнита он его будет ставить на лечение - ноэто тоже не очень сложно пофиксить

И снова - микромен... тьфу, сокращу - МикМен : водить за руку каждую экспедицию? И в реале такого не было, и патрули водить фигня и т.д... Не сделать этого в Циве, особенно ИИ не научить. ИМХО.[/b]
    Именно этому по моему концепту АИ и можно научить, а чему-то большему - за отдельную денюжку и к специальным прогерам. Это я про экспедиции - патрули и так в игре есть

По остальным постам возражений и замечаний особо нет

Resume: Все описанные возможности вполне реализуемы в цив4 - если найдется тот, кто сможет создать на основе праймари-концепта полный техдок, то скорее всего найдется и тот, кто решится его реализовать - уж попомните моё слово - не первый день замужем, что называется

и заглохла тема

впрочем, все как всегда...
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 31.10.2008, 12:57) [snapback]266789[/snapback]</div>
    Resume: Все описанные возможности вполне реализуемы в цив4 - если найдется тот, кто сможет создать на основе праймари-концепта полный техдок, то скорее всего найдется и тот, кто решится его реализовать - уж попомните моё слово - не первый день замужем, что называется
    [/b]
    Ты читал тему про мод "Тотал реализм" http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=5646 ? Там вроде именно в нужном направлении двигаются, правда в узких пределахЦив4 - "даже лучшая девушка Парижа не может дать больше, чем она может".

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 3.10.2008, 23:41) [snapback]263005[/snapback]</div>
    Естественно, это деньги. Ну поставим себя на их место, представим, что мы - разработчик, фирма: ну убьем мы Н человеко-месяцев (лет) на игру, а ее наши же игроки и потырят. Стали ли бы вы работать с такой перспективой?

Потому я пришел к выводу: за разработку по-настоящему глубокой и разносторонней, реалистичной стратегической игры, т.е. интересной именно нашему игроку, увы, не привыкшему платить за диски с игрой, есть смысл браться только если игра будет платной на игровом сервере.
    [/b]
    Я обсуждение в данной теме еще не читал, но позволю себе сразу удивиться по поводу тезиса о том, что пиратство заведомо делает нерентабельным разработку игры (в России/СНГ). Есть куча обратных примеров - King&#39;s Bounty, STALKER и так далее.
    То, что игру сопрут, еще не означает, что ее никто не купит лицензионную (если конечно не продавать лицензионную игру за бешеные деньги).
    У платной игры на сервере есть свои собственные минусы. Например, проблема пополнения своего счета игроками (по состоянию в России на настоящий момент это оттолкнет некоторое количество потенциальных игроков). Или тот факт, что диск с игрой автоматически попадает на витрину киосков и рекламирует сам себя, а продавцы заинтересованы в его продаже. В случае же с онлайн-игрой надо прямо тратиться на рекламу.
    В общем, нет здесь однозначности - можно так, а можно эдак, нужно смотреть на конкретный случай. В случае с е-цив, я считаю, платный игровой сервер оправдан (потому что игра изначально онлайно-мультиплеерная).

Hi Maxis

а что хорошего можеш сказать из новостей?
    Конфуций

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права