Результаты опроса: Согласен ли ты оплатить нелегкий труд прогеров?

Голосовавшие
52. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Честно куплю диск или заплачу за скачанное

31 59.62%
  • Согласен играть на игровом сервере за деньги

8 15.38%
  • Свой вариант? (опиши)

13 25.00%
+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 285

Тема: Ты действительно хочешь играть в новую, лучшую стратегию?

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 9.11.2008, 0:06) [snapback]267595[/snapback]</div>
    Начинаем с деревни и натурального хозяйства. На такие мелочи, как амбары и гончарное дело, не размениваемся - деревня должна это всё обеспечить.[/b]
    Разделение на деревни и города очень условно, особенно в начале истории - большая деревня незаметно переходит в маленький город, тот может вырасти в большой город, а может и деградировать снова в деревню - в зависимости от условий.

И если у игрока поначалу пару нас. пунктов - то ему может и важны амбары. Другое дело, что когда нас. пунктов десятки - реальному правителю некогда заниматься отдельными амбарами и храмами, библиотеками, все должны решать ИИ-мэры.

Но игрок должен иметь и возможность вмешаться в дела некоего города: напр. задкмал Петр I развиваться в направлении Европы - он же не будет уговаривать каждого градоначальника развивать промышленность? Нет, Петр будет НАСИЛЬНО сгонять народ, строить (за гос. деньги!) верфи, флот, заводы в Питере, прокладывать туда железку и т.д.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Начинается повышение производительности труда в сельской местности, отток населения в города, как следствие - расцвет тяжелого машиностроения. На этом этапе затраты на еду не превышают 10% от людских ресурсов, т.е. каждый крестьянин кормит еще 9 горожан (в том числе и за счет применения с/х техники). Это может быть забавным, но этот абзац - практически полное изложение истории товарно-денежных отношений в России на сегодняшний день.[/b]
    Так и отлично, так я и "за"! Но это разве не "непрямое управление" - отток населения?
    Армия на основе ополчения работает, только когда для нее есть человеческий материал, причем деревенский. Городские уже на войну не побегут, про научников вообще молчу.
    Профессиональная армия требует соответствующих тех.[/b]
    Тоже нужно бы в игре, но тогда надо различать - откуда забираем призывников, из каких нас. пунктов? А это немалое усложнение. Ну в э-цив это и так есть, в Циве народ забирается только при рекрутировании, что малореально. Но если идти по пути э-цив, то в развитой империи можно замахаться с формированием армий: ведь призывников надо насобирать по селам, свезти в казармы, обучить - и только потом это армия.
    Великие люди - хорошая концепция (мера роли личности в истории), но их количество должно зависеть отнюдь не от парфенонов. Слово "пассионарность" тут звучало или нет?[/b]
    То -что ВЛ нужны - согласен, но концепция в Циве мне совсем не нравится: они не должны делать нереальных вещей - типа за тур достроить чудо (да и само чудо в Циве совсем нереально), а просто на какое-то время (ОГРАНИЧЕННОЕ, время жизни, а не вечно жить "в запасе") УЛУЧШИТЬ некоторую часть жизни - науку, военную, промышленность и т.д.

Пассионарность можно учитывать по-разному: как частоту появления ВЛ, и/или, как я уже писАл выше, как повышенную способность некоего народа в той области деятельности, которой он занимался больше всего.
    К этому всему надо добавить мой пост про замену движка культуры на пропаганду.
    [/b]
    Да вообще движков побольше, и не бояться этого! Даже в КтП2 (была между Цив1 и Цив2, между прочим) были еще и движки длины рабочего дня, пайки еды, % общественных работ, боеготовности армий... Уверяю - было очень интересно, и не намного сложнее.

Коррупция - не просто исчезновение каких-то денег, а потери по многим параметрам: падает эффективность пропаганды, производительность труда, уровень рождения великих. Возможно, пропаганду тоже стоит разделить по нескольким статьям[/b]
    В Циве тоже пропадают не только деньги, но и щиты. А т.к. пропаганда как я понял предполагает затраты в основном денег, значит, чтобы не усложнять чрезмерно, в игре - ТОЛЬКО денег, то коррупция в смысле потери денег также ухудшит и пропаганду, ты сможешь меньше выделить денег на нее.

А вот уже разделять виды пропаганд - ИМХО сильный перебор: как бы не вышло "Виктории".

<div class='quotetop'>Цитата(maxis81 * 9.11.2008, 9:22) [snapback]267603[/snapback]</div>
    Как говорится, кто о чем, а Йорик о сингле
    Мы же рассматривали "партия vs. постоянно существующий мир", при чем же здесь количество игроков? Если даже игрок один, то многие из перечисленных недостатков постоянно существующего мира его тоже коснутся. Ты вот скажи, против системы партий замечания есть?
    Тут было верно отмечено, что когда каждую новую партию все начинают в одинаковых условиях (а давать реальные бонусы за прошлые заслуги не хотелось бы), это меньше затягивает - нельзя стать крутым манчкином благодаря прошлым заслугам. Впрочем, это отчасти может лечиться ведением меж-партийного (суммарного) рейтинга для каждого игрока (типа только начиная с 1000 очков получаешь доступ к особому типу партий) или же вручением призов победителям прошлых партий (типа возможности покрасить свою гвардию в перламутровый цвет или что-то такое .
    [/b]
    Я в 1ю очередь о СТРАТЕГИЧНОСТИ - и лишь потому за сингл (ты же в этой теме не против этой моей... настойчивости? ).

А в сингле НЕ МОЖЕТ БЫТЬ постоянно существующего мира - игрок запустил игру, поиграл сколько захотел - и "сложил" мир до лучших времен. И насколько я понял, понятие "партия" относится только к мультиплееру, а мне это... Ну сказать неинтересно - неправда. Но из несовместимых (ИМХО) понятий "мультиплеер" и стратегичность" я выбираю "стратегичность" (я специально написал ИМХО, чтобы снова не спорить, совместимы они или нет - мы остаемся при своих, разных мнениях).

А рейтинг можно вести и в режиме "сингл на сервере". И плюшки - реальные скидки за оплату, за долгое играние и/или за мастерство.

<div class='quotetop'>Цитата(maxis81 * 9.11.2008, 11:34) [snapback]267613[/snapback]</div>
    конечно можно напридумывать бонусов, зависящих от характеристик лидеров - в основном они видимо будут военными или экономическими. Но тогда получается ситуация, что на момент начала партии сразу имеется игрок, который и более опытный, и имеет бонусы к развитию. Думаю, это не очень воодушевит остальных участников...
    [/b]
    Абсолютно верно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 9.11.2008, 11:16) [snapback]267611[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(General * 8.11.2008, 22:31) [snapback]267592[/snapback]
    Ну а чем тебя не устраивает вариант с бесхозными племенами для правителей, подключающихся по ходу игры и ролей руководителей сепаратистов для более поздних пришельцев?
    [/b]
    Наверное, вопрос не ко мне, т.к. я вообще против мультиплеера? Просто задан без цитирования, сразу после моего поста - вот я и реагирую
    [/b][/quote]

Да-да, к тебе Собственно, те идеи, что сейчас рассматриваются, они и под мультик и под синг могут пойти.

- прокачки юнитов сделал бы невечными, а спадающими со временем, особенно в мирное время: нет боевого опыта - нет и прокачки; вообще, прокачки - это то же повышение регуляр-ветеран-элита, только специализированное, значит - их игрок НЕ МОЖЕТ выбирать ПОСЛЕ боя: где выиграл (на горе, в лесу, с воздуха, с моря (десант) ) - ту специализацию и получил;[/b]
    Вот-вот, мы когда в анонсах 4ки про прокачки услышали, надеялись, что будет именно так

- очень интересны были бы прокачки НАРОДА: если народ живет у моря - неизбежно занимается рыбалкой (это если он не такой тупой как в Циве, а добавить немного "непрямого управления" - т.е. если игрок их не трогает, то они сами всегда что-то делают - чтобы жить). Значит, из такого народа легче формировать моряков - и у целой страны может быть специализация, как у португальцев. А то сейчас в Циве прилепили тебе "трэйты" - и живи с ними тысячи лет, даже если ты был напр. моряком - а у тебя отобрали все порты - нафиг тебе тогда такой трэйт?[/b]
    Точно! Тысячу раз за - среда обитания народа должна быть первиной, а его спецспособности - вторичными.

А вот уже разделять виды пропаганд - ИМХО сильный перебор: как бы не вышло "Виктории".[/b]
    И чем тебе так Виктория не угодила? Вон сколько народу в неё играет, уже даже по сети начали, и рассказы какие пишут - зачитаешься (я, собственно, так в неё и начал играть - сначала почитав литературные описания, а потом уже диск купил)

<div class='quotetop'>Цитата(General * 9.11.2008, 12:45) [snapback]267623[/snapback]</div>
    И чем тебе так Виктория не угодила? Вон сколько народу в неё играет, уже даже по сети начали, и рассказы какие пишут - зачитаешься (я, собственно, так в неё и начал играть - сначала почитав литературные описания, а потом уже диск купил)[/b]
    Мое мнение конечно слишком общее - играть в нее я себя так и не заставил: слишком сильно отличается она от Цивы. Хотя с одним из шведов-разработчиков я немного попереписывался.

Не нравится мне в ней слишком многое:
    - неальтернативность: заранее известна география, соседи, соотношения сил, исторический период, приблизительно ясно кто-кого-когда-и как
    - слишком высокий уровень моделирования в смысле географии: нет городов, рек, дорог, железок, аэродромов, расстояний (успел/не успел на помощь - в Циве это точно, в Виктории вроде приблизительно) и т.д. - всей той вкуснятины, что оживляет Циву; пусть бы провинций было гораздо меньше, но эти детали остались;
    - армии, бои примитивные;
    - "сам я не играл" , но отзывы о партиях, социальных прослойках, налогах и т.д. очень разные - от "игра невероятно сложна" до "именно то, что хотели фанаты Виктории" (это о продолжении "Виктория: революция", т.е. что надо фанатам Виктории, и необязательно надо нам.)

Мне, и думаю, большинству циверов, больше интересен экшн, и упор в усложнении лучше перенести со всякой политики и социологии на военную и экономическую часть, для меня - это в 1-ю очередь внедрить одновременное движение, чтоб война стала пореалистичнее - не в смысле мелких деталей, а В ПРИНЦИПЕ.

Но немало я бы взял из Виктории. Кому интересно - навскидку несколько рецензий, что попались:
    http://www.internetwars.ru/Europa/Victoria.htm
    http://www.igromania.ru/articles/index_new.php?8580
    http://www.ag.ru/reviews/victoria_revolutions
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Ну что, потихоньку убеждаетесь, что из говна пулю не сделать? В смысле - что как не лепи мультиплееру костыли, а реализма В СТРАТЕГИЧЕСКОМ смысле не получишь?[/b]
    Знаеш... это камень в мой огород.
    Если не хочеш чтобы данная тема перешла из режима флуда в режим флейма. А флеймить я умею, если раздразнить, уж поверь мне.
    Обращайся лично ко мне, в чат, и я тебе там все подробно объясню.
    То же касается и Максиса.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 9.11.2008, 16:36) [snapback]267640[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ну что, потихоньку убеждаетесь, что из говна пулю не сделать? В смысле - что как не лепи мультиплееру костыли, а реализма В СТРАТЕГИЧЕСКОМ смысле не получишь?[/b]
    Знаеш... это камень в мой огород.
    Если не хочеш чтобы данная тема перешла из режима флуда в режим флейма. А флеймить я умею, если раздразнить, уж поверь мне. [/b][/quote]
    Что-то я перечитал еще раз последнюю часть темы - и не понял: при чем здесь именно ты? да еще с "угрозами" флейма?

Я наблюдаю попытки умных людей (как раз твоих попыток я особо не видел) разными костылями сделать мультиплеер стратегичным - и вижу все те же ходы, которые я делал в уме раньше, пока не пришел к выводу, за который получаю от Максиса. И всего-то спросил у All&#39;а - уже дошли, или вас еще подождать на выходе?

А то что ты флеймить умеешь, мы давно знаем Но не спеши считать, что все камни летят в твои огороды

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 9.11.2008, 17:36) [snapback]267640[/snapback]</div>
    Обращайся лично ко мне, в чат, и я тебе там все подробно объясню. То же касается и Максиса.[/b]
    а мне?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Что-то я перечитал еще раз последнюю часть темы - и не понял: при чем здесь именно ты? да еще с "угрозами" флейма?[/b]
    Тем. Что это мой пост был, о возможности тотального мультиплеера.
    Тем, что именно на такой возможности базируется моя концепция.
    А ты так просто, даже не сделав усилия вникнуть в другие возможности, прямо отвергаеш...

И всего-то спросил у All&#39;а - уже дошли, или вас еще подождать на выходе?[/b]
    Хочеш на свалку доптопного утиля (концепции Цивы и е-цив, etc) это твое дело. Но не жди что за тобой повалит толпа народу.

а мне?[/b]
    Чем объязан?
    С Максисом и Йориком я уже давно знаком, а вас... даже имени вашего не знаю.

Я наблюдаю попытки умных людей (как раз твоих попыток я особо не видел)[/b]
    Это -- не моя проблема.
    Я никогда не отказывался рассказывать о своих идеях.
    Видно ты просто недостаточно интересовался.
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 9.11.2008, 19:36) [snapback]267648[/snapback]</div>
    Тем. Что это мой пост был, о возможности тотального мультиплеера.
    Тем, что именно на такой возможности базируется моя концепция.
    А ты так просто, даже не сделав усилия вникнуть в другие возможности, прямо отвергаеш...[/b]
    Ну я тоже пару лет назад - то ли на Цивру, то ли еще где - предлагал похожее - "наниматься" игрокам на разных уровнях ИИ (ты об этом вроде?) - так что мне, сейчас кулаком в грудь себя бить и право первородства отстаивать ?, тем более что я наверняка был и не первым, и не сотым автором? Вопрос не в самой такой идее, которая и так в воздухе давно висит, и наверняка не раз была реализована - а в том, кто возьмется ее делать для реальной стратегии и применима ли она вообще к такой стратегии.

Хочеш на свалку доптопного утиля (концепции Цивы и е-цив, etc) это твое дело. Но не жди что за тобой повалит толпа народу.[/b]
    На свалку не хочу. На толпу не надеюсь. Но и мнения пока не меняю - насчет применимости мультиплеера к реал.стратегии.

Чем объязан?
    С Максисом и Йориком я уже давно знаком, а вас... даже имени вашего не знаю.[/b]
    Ты это... Полегче на поворотах Не знать Гостя - все равно что не знать civfanatics.ru. (Правда, горчичник мне akots снимал, так что кто там у них главный...)

Это -- не моя проблема.
    Я никогда не отказывался рассказывать о своих идеях.
    Видно ты просто недостаточно интересовался.
    [/b]
    Понимаешь, мне надоело уже копаться в деталях, даже концепция мне уже кажется деталями, не говоря уже о диз-доке, потому я и не реагирую на вопрос "а вот подайте мне сюда концепцию!". Мне хочется сойтись с достаточным количеством активных людей (или с фирмой) - во взгляде на гейм-фокус - т.е. что игра должна из себя представлять ВООБЩЕ, в 1-2х абзацах. Тогда можно уже и углублять.

Мой гейм-фокус - это глобальная реалистичная альтернативная стратегия с параллельными ходами и возможностью управления моделированием (скоростью, остановки игры) по условию (во, в 1м предложении даже сказал ). И я специально не оговариваю другие, менее важные вещи: если найдется круг заинтересованных людей - можно и обсудить, а если не найдется - то мне не то что играть, даже обсуждать неинтересно. Ну что тут поделаешь...

Вот меня про Викторию спрашивали. Неинтересно - не глобальная, не альтернативная, моделирование вроде медленное, и без условий. Цива - ходы не параллельные, и т.д. - в других играх все время чего-то не хватает.

Обсуждение моделей для цивы вдохновило меня наконец-то написать собственный Аква-Тор, программу для моделирования взаимодействия двух популяций: продуцентов (оранжевые) и консументов (зелёные).

Оранжевые живут оседло, для питания им достаточно, чтобы рядом было 3 незанятых клетки. В протином случае они начинают голодать и в среднем после 4 ходов голода гибнут. Кроме того, в среднем каждые 14 ходов оранжевые отпочковывают потомков.
    Если оранжевый не погиб от голода и не был съеден, он в среднем проживёт 30 ходов.

Зелёные питаются оранжевыми. В среднем они живут 1500 ходов, без пищи могут прожить около 300 ходов, а потомство отпочковывавют каждые 600 ходов. Если в одной из соседних клетов есть оранжевый, зелёный съедает его, в противном случае, зелёный плывёт в случайно выбранном направлении.

Все настройки, как стартовые параметры мира, так и параметры самих живых существ можно изменять в ходе моделировани кнопочками Initialize и Properties.

Дополнительно:
    Левый клик - добавить оранжевого
    Shift+Левый клик - добавить зелёного
    Ctrl+Левый клик - убрать существо

Статистику можно смотреть в прямом эфире, однако при длительном моделировании оконо с ней лучше сворачивать, т.к. иначе она будет замедлять работу программы.

Мой Aqua-Torus можно скачать здесь

Не знать Гостя - все равно что не знать civfanatics.ru.[/b]
    А мне откуда знать. Это у чела ник такой? Или это аноним, которых на цивру варварами называют.

предлагал похожее - "наниматься" игрокам на разных уровнях ИИ (ты об этом вроде?)[/b]
    Очень сомневаюсь.

Вопрос не в самой такой идее, которая и так в воздухе давно висит, и наверняка не раз была реализована - а в том, кто возьмется ее делать для реальной стратегии и применима ли она вообще к такой стратегии.[/b]
    А тебе не нужно этого знать. Ты и так уже заранее решил, не разобравшись совсем, что не подойдет и все тут... подойдет только хромой геймплей е-цив, и больше никакой. И только в формате неактуального сингла.

Мне хочется сойтись с достаточным количеством активных людей (или с фирмой) - во взгляде на гейм-фокус - т.е. что игра должна из себя представлять ВООБЩЕ, в 1-2х абзацах. Тогда можно уже и углублять.[/b]
    Активные люди, могут сойтись только с такими же активными.
    Твоя же активность -- это флуд на форуме.
    Не хочу тебя обижать, но к таким как ты "активным" действительно активные люди, а тем более фирмы, на пушечный выстрел не подойдут.
    Максимум -- это такие "неудачники" как я, да многие другие отписывающиеся в твоих темах.

Потому что свою активность нужно проявлять конкретными делами (пусть маленькими), а не рассуждениями о них, только.
    Вот когда до этого дойдеш, тогда может быть и встретимся... на выходе, или скорее на входе.

глобальная реалистичная альтернативная стратегия с параллельными ходами и возможностью управления моделированием (скоростью, остановки игры) по условию[/b]
    чисто технический коментарий

глобальность -- это указание на жанровую принадлежность, указание по аналогии

реалистичность -- это маркетинговая фишка... игры они все, того, реалистичные... %)

альтернативность -- указание на камерность, узкую аудиторию.

стратегия -- ну, за этим словом можна что угодно спрятать

с параллельными ходами -- указание на режим игры, характерного опять же для очень узкого множества, ориентированного на энтузиастов игр. так как на самом деле такие игры существуют... но вот, не процветают, увы

возможность управления моделированием -- малоосмысленный (может означать что угодно) набор фраз, тем более для игры, уж извини.

по условию -- еще один редкий тип игры -- игры в программирование.

если найдется круг заинтересованных людей[/b]
    Исходя из выше написанного -- ты совершенно не там ищеш.
    Заинтересоватся таким, а тем более взятся делать.
    Могут только какие-то совершенно не озабоченные материально гики, помешанные на истории, математике и программировании... таких, уверен, на данном форуме нет (настолько помешанных, и настолько не озабоченных)
    Конфуций

General Твоя прога выдаёт захватывающее психоделическое зрелище! Оторваться невозможно!
    http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
    Я увидел НЛО и мне башню сорвало! гр. Наив "НЛО"
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 9.11.2008, 21:53) [snapback]267658[/snapback]</div>
    А мне откуда знать. Это у чела ник такой? Или это аноним, которых на цивру варварами называют[/b]
    Ну на других форумах действительно Гость - просто гость, и только на НашФанатиках Гость - это Гость Кстати, интересно, есть здесь тема "почему такой ник" и почему именно Гость? И действительно - кто такой этот загадочный Гость, любитель баянов?

Есть ли история НашФанатиков на НашФанатиках?
    предлагал похожее - "наниматься" игрокам на разных уровнях ИИ (ты об этом вроде?)[/b]
    Очень сомневаюсь.[/b][/quote]Твое право.
    А тебе не нужно этого знать. Ты и так уже заранее решил, не разобравшись совсем, что не подойдет и все тут... подойдет только хромой геймплей е-цив, и больше никакой. И только в формате неактуального сингла[/b]
    А почему ты решил, что вот так - "заранее... не разобравшись"? А мне казалось, что я замучил уже всех, почти в каждом абзаце повторяя логическую цепочку, приведшую меня к такому выводу, и сколько времени я перебирал варианты.
    Потому что свою активность нужно проявлять конкретными делами (пусть маленькими), а не рассуждениями о них, только.
    Вот когда до этого дойдеш, тогда может быть и встретимся... на выходе, или скорее на входе[/b]
    Ну где выход, где вход - вопрос философический. А активность я проявляю в том, что мне кажется сейчас самым главным. А главное сейчас для меня - выбрать направление. И если оно меня устроит - надеюсь, буду "проявлять активность". А сейчас - как? Кидаться прогить, или даже просто вырабатывать концепцию, кажущуюся мне уже нереалистичной, а значит - неинтересной?
    глобальность -- это указание на жанровую принадлежность, указание по аналогии[/b]
    Че-то я это "по аналогии" не понял... И к чему эта констатация?
    реалистичность -- это маркетинговая фишка... игры они все, того, реалистичные... %)[/b]
    Да какой там еще маркетинг? Смешно пока об этом говорить. Просто подчеркиваю УПОР, на который делается игра. Есть фэнтези стратегии, есть космические, фантастические, просто стратегии с нереальными, но почему-то многим интересными заморочками (как Цив4). А мне вот нужна РЕАЛИСТИЧНАЯ - и я уже замахался повторять, что да, в любой стратегии, да что там - в любой игре можна найти кусочки реализма, а мне нужна золотая середина между реализмом и играбельностью.
    альтернативность -- указание на камерность, узкую аудиторию[/b]
    Почему это? Указание на НОВИЗНУ при каждой игре. Сколько там миллионов АЛЬТЕРНАТИВНЫХ Цив распродано? Это узкая аудитория?
    с параллельными ходами -- указание на режим игры, характерного опять же для очень узкого множества, ориентированного на энтузиастов игр. так как на самом деле такие игры существуют... но вот, не процветают, увы[/b]
    e-civ, Age of Empire, Rise of Nations, Hearts of Iron, Victoria, Europe Universalis, Empire Earth, -craft&#39;ы и другие - узкое множество?
    возможность управления моделированием -- малоосмысленный (может означать что угодно) набор фраз, тем более для игры, уж извини[/b]
    .не надо передергивать - у меня было: "моделированием (скоростью, остановки игры)" - может и коряво, но ясно, что игрок может выбирать как минимум:
    1. скорость моделирования игры и
    2. момент остановки игры.
    Исходя из выше написанного -- ты совершенно не там ищеш.
    Заинтересоватся таким, а тем более взятся делать.
    Могут только какие-то совершенно не озабоченные материально гики, помешанные на истории, математике и программировании... таких, уверен, на данном форуме нет (настолько помешанных, и настолько не озабоченных)[/b]
    Ну тут трудно спорить.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 9.11.2008, 22:53) [snapback]267658[/snapback]</div>
    Не знать Гостя - все равно что не знать civfanatics.ru.[/b]
    А мне откуда знать. Это у чела ник такой? Или это аноним, которых на цивру варварами называют.
    [/b][/quote]Казалось бы, количество постов и номер участника могут дать определенную подсказку...
    Krieg души

предлагал похожее - "наниматься" игрокам на разных уровнях ИИ (ты об этом вроде?)Очень сомневаюсь.Твое право.[/b]
    Да я не о том.
    Сомневаюсь что есть какие-то существенные паралели, кроме поверхностных. "чув дзвін, та не знаю де він" -- думаю тебе понятно.

А мне казалось, что я замучил уже всех, почти в каждом абзаце повторяя логическую цепочку, приведшую меня к такому выводу, и сколько времени я перебирал варианты.[/b]
    А тебя видимо не замучали ответы... что все не совсем так, как ты хочеш представить...
    Эта цепочка должна быть не только верна для тебя, в целом.
    Но и для любого другого человек каждое её звено должно быть понятно и неоспоримо правильным, а иначе это не логика, а твои произвольные допущения.

А главное сейчас для меня - выбрать направление.[/b]
    Ну это уже честно, и вызывает уважение.

глобальность -- это указание на жанровую принадлежность, указание по аналогииЧе-то я это "по аналогии" не понял... И к чему эта констатация?[/b]
    а как по-твоему определяют жанры игр? так и определяют -- это типа Фолаута, эта типа Дума. Только со временем разрабатывают более общие категории.
    Или я тебя не правильно понял, и "глобальность" у тебя, это не "как в Цивилизации"?

альтернативность -- указание на камерность, узкую аудиториюПочему это? Указание на НОВИЗНУ при каждой игре. Сколько там миллионов АЛЬТЕРНАТИВНЫХ Цив распродано? Это узкая аудитория?[/b]
    Может и была Цива альтернативной... во времена своей молодости, хотя ИМХО тогда она была просто новинка.
    Так что... не на новизну, а на неопробованность, неудобность-нестандартность, и даже возможно на неудобоваримость. Как альтернативная музыка например.
    Так что "альтернативность" -- это для больших оригиналов и энтузиастов.

-craft&#39;ы и другие - узкое множество?[/b]
    Э не... не путай ежевику с малиной.
    То представители класса РТС.
    В них нет самого главного указанного тобой -- возможности во время паузы отдать приказ. Да и детальность проработки этого приказа совсем не та.
    А какраз соответствующие твоим представлениям о паралельности игры, предполагают очень детальный прощет последовательности (кто кого первым увидел, кто раньше выстрелил).

1. скорость моделирования игры и2. момент остановки игры.[/b]
    Это все ни о чем не говорит.
    Так как говоря о скорости моделирования, нужног указывать чего именно и как моделирования...
    А вообще, то это и в РТС можна легко добавить, кнопку прерывания игры в любой момент, и даже по условию. Технически это несложно реализуемо.
    Только оно нафиг никому не нужно, потому как концепция другая.

Вот и в твоем случае, эти все моменты о которых ты говориш имеют смысл только в русле какой-то концепции, а не сами по себе.
    А сами по себе, это так, слова. Ничего не значащие фантики.
    Пока нет концепции.

Ну тут трудно спорить.[/b]
    Да. Не нужно тут спорить. Я ведь констатрировал факты, а не спорные моменты.
    Конфуций

Ну вот.
    Йорик не захотел, а Максис уже отказался в чате слушать какие-либо мои пояснения.
    Чем еще раз подтвердил эмпирическое наблюдение, что голые идеи -- никому не нужны. Нужны только готовые игры.
    А каким образом ты её будеш делать, как набирать команду, где будеш брать деньги чтобы хотя бы прожить то время что пойдет на разработку -- это никого совершенно нафиг не интерисует. И вполне справедливо.

Если самому носителю идеи, не хватает духу, желания или чего другого (того что танцору мещает), то кто ему спрашивается доктор??? ))
    Конфуций

Осуждение моделей для цивы вдохновило меня наконец-то написать собственный Аква-Тор, программу для моделирования взаимодействия двух популяций: продуцентов (оранжевые) и консументов (зелёные).[/b]
    Прикольно.

Только чем оно к Циве относится?
    Это ведь простенький эмулятор трофических цепей в живой природе, а не симулятор цивилизации.

Хотя, если подобрать цветовую гамму, да сделать сабпиксельное сглаживание, получится реально психоделический скринсейвер.

Еще... вроде на некоторых этапах рисует что-то очень похожее на карту. Так что для генератора карт тоже может пригодится.
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 10.11.2008, 15:06) [snapback]267677[/snapback]</div>
    Ну вот.
    Йорик не захотел, а Максис уже отказался в чате слушать какие-либо мои пояснения.
    Чем еще раз подтвердил эмпирическое наблюдение, что голые идеи -- никому не нужны. Нужны только готовые игры.
    [/b]
    Поправка - я не отказывался слушать пояснения, а их не услышал... И насчет "только готовые игры" - тоже неверно, я например всегда спрашиваю про правила, мне их было бы для начала вполне достаточно.

Aku_Aku - да просто по аналогии вспомнил про Аква-Тор - там модель и тут модель, давно о нём слышал, решил наконец-то взаться. Ну и сначала что-то простенькое замоделировать, а потом может и получится замахнуться на циву. И ещё как иллюстрация того, что применив несложные правила к системе, она начинает показывать поведение, ананлогичное реальному - чего мы и хотим от реалистичной цивы.

Генератор карт - возможно, иногда интересные конфигурации получаются, но скорее всего для генератора карт фрактал "плазма" лучше использовать.

Поправка - я не отказывался слушать пояснения, а их не услышал...[/b]
    Ну знаеш, это уже не честно.
    Я не в обиде на тебя за то что не заинтересовался тем что я предлагал.
    Но не дав достаточно времени и возможности, утверждать что я чего-то не показал -- это уже просто не честно.
    Я начал с самых концептуальных основ, но с таким же успехом мог начать рассказывать с правил. Например правил комбы, тем более что у меня даже демка есть как базовые правила военки работают.
    И про экономику мог бы более детально рассказать.

Только для этого времени нужно гораздо больше, и твоего внимания.
    Вон на форуме цивру, где я это расписывал, целые простыни моих объяснений...

Так что Максис -- ты не прав.
    Если не интерисуешся моими предложениями -- так и скажи, ничего зазорного в этом нет. Вместо того чтобы наводить тень на плетень, что это я чего-то тебе не доказал...

И насчет "только готовые игры" - тоже неверно, я например всегда спрашиваю про правила, мне их было бы для начала вполне достаточно.[/b]
    Мне привести твои слова из чата, где ты утверждаеш что моих словесных описаний для тебя не достаточно, что они неубедительны (и они действительно неубедительны, если подходить с позиции заведомого неприятия)?
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 10.11.2008, 16:14) [snapback]267685[/snapback]</div>
    Так что Максис -- ты не прав.
    [/b]
    Ребята, давайте жить дружно (тм).
    Где-то я мог поторопиться, где-то ты мог туманно выразиться.
    Отзывался я скептически, собственно, об идее "массивного мультиплеера", в котором игрок может вступить в игру чуть ли ни за любого гражданина страны. В реализацию этого я не очень верю, да. Что касается случая, когда мы ведем речь о возможности игры за главного правителя, а также за отдельных министров (транспорта, обороны, науки) - то здесь я только за, мы такое в е-циве когда еще обсуждали. Другое дело, что это вряд ли будет доступно в первой же версии.

+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права