<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 12.1.2009, 6:00) [snapback]275281[/snapback]</div>Пару раз терял на таком исследовании пионеров. Не боевой юнит по моему.И ещё несколько советов для начинающих.
- Если Вы обнаружили рядом со своим городом Руины или Захоронение, а Исследователя у Вас ещё нет, то исследуйте эти артифакты небоевым юнитом (при необходимости можно даже разоружить в городе своего Рядового который даётся на старте) в этом случае вы точно не обидите аборигенов и не получите "по морде" да и в случае нахождения Сокровищ, их стоимость будет больше.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 2.10.2008, 0:39) [snapback]262747[/snapback]</div>Можно и при неисправном, главное чтобы его состояние не было раздраженным.Если исправно платить деньги своему королю, как только он попросит, то можно покупать у него солдат. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(L.Miron * 12.1.2009, 13:10) [snapback]275287[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Посол * 12.1.2009, 6:00) [snapback]275281[/snapback]Пару раз терял на таком исследовании пионеров. Не боевой юнит по моему.И ещё несколько советов для начинающих.
- Если Вы обнаружили рядом со своим городом Руины или Захоронение, а Исследователя у Вас ещё нет, то исследуйте эти артифакты небоевым юнитом (при необходимости можно даже разоружить в городе своего Рядового который даётся на старте) в этом случае вы точно не обидите аборигенов и не получите "по морде" да и в случае нахождения Сокровищ, их стоимость будет больше.
[/b]
[/b][/quote]
Странно, может он считается всё же боевым ничего не могу сказать, ни разу не вскрывал Пионером, для них находится другая работа![]()
Обычно вскрываю или Иследователем или Свободным Колонистом. В первых играх вскрывал Солдатами и получал 50% повреждения, но что бы полностью терять такого ни разу не было.
Я точно терял и тех и других, помоему разок схлопотал у меня даже скаут, правда выжил.
Вероятность не велика, но она есть. Более того, мне раз даже войну объявляли, когда я заглянул
в руины возле колонии индейцев.
<div class='quotetop'>Цитата(AiSee * 2.10.2008, 7:43) [snapback]262750[/snapback]</div>Это же на сколько нужно не уметь ставить и обсустраивать свои колонии чтобы в этом проигрывать компьютеру?Совет от меня: Нападайте на вражеские колонии, они хреново защищены даже на самой высокой сложности. Одного драгуна (максимум - двух) обычно хватает чтобы все захватить. Комп читер, он быстро развивается, поэтому колонии у него жирненькие и вкусненькие.
[/b]
И ни разу комп не читер.
<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 2.10.2008, 17:47) [snapback]262833[/snapback]</div>Защитный пакт расторгается в момент объявлением войны кому-либо стороной заключившей пакт.будут ли они мне помогать в войне с королем?
[/b]
Независимость=Война королю. А натравить индейцев на экспедиционные войска у меня не получалось, хотя теперь, думаю если отдать им портовый город, которые королевские войска заприметят как форпост...
<div class='quotetop'>Цитата(TPAXTOP * 13.1.2009, 20:49) [snapback]275486[/snapback]</div>По-моему ни в первой, ни в этом ремейке такой возможности не предусматривалось.Подскажите, как можно разделить товар в окне торговли с индейцами? В европе можно Shift-ом. А там как?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(TPAXTOP * 14.1.2009, 14:14) [snapback]275518[/snapback]</div>Я обычно в таких случаях в ближайшем городе ставлб Свободного колониста на производство чего нить в малых дозах и вычищаю их кассу.Плохо. Я имею сигар 150 шт. , а денег у покупателя мало - 400. Я хочу поэтому только часть товара продать. Недоработка однако!
[/b]
Ну или сношу их нафиг, если они мне уже порядочно спецов обучили.
<div class='quotetop'>Цитата(L.Miron * 12.1.2009, 7:10) [snapback]275287[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 2.10.2008, 0:39) [snapback]262747[/snapback]Можно и при неисправном, главное чтобы его состояние не было раздраженным.Если исправно платить деньги своему королю, как только он попросит, то можно покупать у него солдат. [/b]
[/b][/quote]
дык он как раз и раздражается за нежелание позолотить ручку. А на революционере у него вообще фиг чё купиш.
<div class='quotetop'>Цитата(L.Miron * 13.1.2009, 7:49) [snapback]275396[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AiSee * 2.10.2008, 7:43) [snapback]262750[/snapback]Это же на сколько нужно не уметь ставить и обсустраивать свои колонии чтобы в этом проигрывать компьютеру?Совет от меня: Нападайте на вражеские колонии, они хреново защищены даже на самой высокой сложности. Одного драгуна (максимум - двух) обычно хватает чтобы все захватить. Комп читер, он быстро развивается, поэтому колонии у него жирненькие и вкусненькие.
[/b]
И ни разу комп не читер.
[/b][/quote]
опять же смотря на каком уровне, на революционере ещё тот читер, по-моему начиная с патриота ему бонус идёт.
<div class='quotetop'>Цитата(L.Miron * 13.1.2009, 7:49) [snapback]275396[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 2.10.2008, 17:47) [snapback]262833[/snapback]... думаю если отдать им портовый город, которые королевские войска заприметят как форпост...будут ли они мне помогать в войне с королем?
[/b]
[/b][/quote]
интересно бы проверить купятся они на это или нет. Но нужны ещё сильные индейцы, а где таких по близости найти-то?
1. Он раздражается, если регулярно не платить, а если не платить один к трем, скажем в тех случаях когда у тебя случайно осталось несколько тысяч, то он потерпит.
2. Сомневаюсь что автор поста играл на данном уровене сложности.
3. Продать им оружия и лошадей на все их деньги, будут тебе сильные индейцы. Отрядов 20 вполне могут предоставить.
Ещё один приёмчик.
Постройте колонию-порт на Западном побережье либо в течении игры, либо незадолго до революции.
Переместите туда все свои излишки продукции и переведите свой флот в западную акваторию.
Это позволит Вам не рисковать своими Галеонами, когда появится флот Короля (с Востока) и вы спокойно сможете торговать с Европой если война с Королем затянется на долго.
ЗЫ А вот интересно, кому платятся налоги при торговле с Европой, во время войны с Королём. (если после Революции принят цывик позволяющий торговлю с Европой)
По поводу ЗЫ: Естественно Королю, принятие Монархии в новом свете сводит войну, к войне двух Монархов со всеми вытикающими традициями классических европейских войн - война войной, а выгода от торговли тут не причем.
Соответственно если объявляется презедент, а не монарх, то это уже вызов всех монархии в целом, ну и следствия соответствующие.
<div class='quotetop'>Цитата(L.Miron * 15.1.2009, 7:34) [snapback]275811[/snapback]</div>Ваши сомнения - Ваша проблема, Вы попробуйте, может развеются. Тем более ничего особенного на этом уровне нету, это не цива.1. Он раздражается, если регулярно не платить, а если не платить один к трем, скажем в тех случаях когда у тебя случайно осталось несколько тысяч, то он потерпит.
2. Сомневаюсь что автор поста играл на данном уровене сложности.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(L.Miron * 15.1.2009, 7:34) [snapback]275811[/snapback]</div>А зачем иметь под боком сильных индейцев? Вопрос то как раз в том что рядом они не нужны.3. Продать им оружия и лошадей на все их деньги, будут тебе сильные индейцы. Отрядов 20 вполне могут предоставить.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AiSee * 2.10.2008, 7:43) [snapback]262750[/snapback]</div>Только вот следует учесть, что 1 заплачаенное золото это 1 политическое очко.А если не платить денег королю, то тогда можно съэкономить на целую армию
[/b]
Поэтому если с золотом проблем нет то имеет смысл заплатить -получаем политические очки без генерации колоколов!
Переоценить значение этого - сложно даже на марафоне... страшно подумать какой же бонус это на быстрой скорости.
p.s. похоже далеко не все золото переходит в балы.... чем больше золота тем больше балов, но зависимость далеко не линейная к сожалению-(
<div class='quotetop'>Цитата(Azhrumm * 12.1.2009, 0:27) [snapback]275273[/snapback]</div>А ты в начале игры бегаешь по окрестностям и ищешь место? А как же драгоценное время?Да, совет для начинающих - свой первый город лучше ставить на индейской территории, максимально захватив их земли. Под первый город ее подарят бесплатно. За каждый следующий придется платить, если он на индейских землях. А уже потом можно обживать свободные территории.
[/b]
Я вот сразу город ляпаю![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Owl_keeper * 3.3.2009, 10:05) [snapback]280848[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Azhrumm * 12.1.2009, 0:27) [snapback]275273[/snapback]А ты в начале игры бегаешь по окрестностям и ищешь место? А как же драгоценное время?Да, совет для начинающих - свой первый город лучше ставить на индейской территории, максимально захватив их земли. Под первый город ее подарят бесплатно. За каждый следующий придется платить, если он на индейских землях. А уже потом можно обживать свободные территории.
[/b]
Я вот сразу город ляпаю
[/b][/quote]
Ну, некоторые люди (например я) делают вначале игры стартовый сейв, чтоб посмотреть где делать первый город (и вообще посмотреть играть ли на этой карте) -)
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 3.3.2009, 10:16) [snapback]280850[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Owl_keeper * 3.3.2009, 10:05) [snapback]280848[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Azhrumm * 12.1.2009, 0:27) [snapback]275273[/snapback]А ты в начале игры бегаешь по окрестностям и ищешь место? А как же драгоценное время?Да, совет для начинающих - свой первый город лучше ставить на индейской территории, максимально захватив их земли. Под первый город ее подарят бесплатно. За каждый следующий придется платить, если он на индейских землях. А уже потом можно обживать свободные территории.
[/b]
Я вот сразу город ляпаю
[/b][/quote]
Ну, некоторые люди (например я) делают вначале игры стартовый сейв, чтоб посмотреть где делать первый город (и вообще посмотреть играть ли на этой карте) -)
[/b][/quote]
А в мультиплэере?![]()