+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: Подсказки и советы

Комбинированный просмотр

Полководец Аватар для Rodalex

Предлагаю брать на вооружение:
    Если исправно платить деньги своему королю, как только он попросит, то можно покупать у него солдат. Для этого нужно через дипломатию пожаловаться на то что вы беззащитны, и он вам продаст солдат, которые тут же окажутся доступны в доках Европы. Экономим на каждом солдате по 1000 и более
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Можно бесконечно смотреть на четыре вещи: горящий огонь, текущую воду, работу другого человека, и как считают деньги. Поэтому наиболее благодатный объект для наблюдения — это пожарные, которые тушат пожар в бухгалтерии.

<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 2.10.2008, 4:39) [snapback]262747[/snapback]</div>
    Предлагаю брать на вооружение:
    Если исправно платить деньги своему королю, как только он попросит, то можно покупать у него солдат. Для этого нужно через дипломатию пожаловаться на то что вы беззащитны, и он вам продаст солдат, которые тут же окажутся доступны в доках Европы. Экономим на каждом солдате по 1000 и более
    [/b]
    А если не платить денег королю, то тогда можно съэкономить на целую армию
    Совет от меня: Нападайте на вражеские колонии, они хреново защищены даже на самой высокой сложности. Одного драгуна (максимум - двух) обычно хватает чтобы все захватить. Комп читер, он быстро развивается, поэтому колонии у него жирненькие и вкусненькие.

Поселенец

<div class='quotetop'>Цитата(AiSee * 2.10.2008, 7:43) [snapback]262750[/snapback]</div>
    [/b]
    Чтобы королю меньше досталось, надо постоянно сливать все заработанные деньги (покупать юниты, товары и т. п.), а 20 тугриков для короля не жалко (он ведь тоже бедненький).

На заметку:
    1. делать побольше мессионеров (+включить в конгресс дядьку, который дает халявных 3 иезуитов-мессионеров) и проповедовать среди индейцев. В итоге потом получим халявных обращенных индейцев.
    2. меня приятно удивило, что в деревнях можно n-ое кол-во раз обучаться (в отличие от 1й колонизации) разным навыкам, что гораздо выгоднее обучения в школе.

<div class='quotetop'>Цитата(yemik * 2.10.2008, 11:26) [snapback]262763[/snapback]</div>
    На заметку:
    1. делать побольше мессионеров (+включить в конгресс дядьку, который дает халявных 3 иезуитов-мессионеров) и проповедовать среди индейцев. В итоге потом получим халявных обращенных индейцев.
    2. меня приятно удивило, что в деревнях можно n-ое кол-во раз обучаться (в отличие от 1й колонизации) разным навыкам, что гораздо выгоднее обучения в школе.
    [/b]
    2-ое действительно приятно. А вот с первыми я не совсем согласен. Просто потому что я от 2-х миссионеров не знал куда девать новообращенных, а уж если их кучу туда засадить, то останется разве что солить их. Они, конечно, больше ресурсов добывают, и лошадей выращивают лучше, чем непрофессионалы, но ненамного, а вот за станки их уже не посадишь. Тем более, что здесь нет чувака, который обращал бы их в простых колонистов, поэтому солдат из них не сделаешь.
    P.S. Честное слово, не помню, чтобы в первой колонизе так много перло от 2-х миссий. Может был глюк?

Император

<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 2.10.2008, 11:35) [snapback]262798[/snapback]</div>
    ....Тем более, что здесь нет чувака, который обращал бы их в простых колонистов, поэтому солдат из них не сделаешь.
    [/b]
    Не пробовал, но теоретически можно. Сначала учим индейца профессии (в индейском поселении точно можно). Потом удаляем специальность. Должен же стать просто колонистом, а не индейцем.
    Мне нравится моя работа

Поселенец

<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 2.10.2008, 13:35) [snapback]262798[/snapback]</div>
    А вот с первыми я не совсем согласен. Просто потому что я от 2-х миссионеров не знал куда девать новообращенных, а уж если их кучу туда засадить, то останется разве что солить их. Они, конечно, больше ресурсов добывают, и лошадей выращивают лучше, чем непрофессионалы, но ненамного, а вот за станки их уже не посадишь. Тем более, что здесь нет чувака, который обращал бы их в простых колонистов, поэтому солдат из них не сделаешь.
    P.S. Честное слово, не помню, чтобы в первой колонизе так много перло от 2-х миссий. Может был глюк?
    [/b]
    С ними можно всякого наделать, например, прямо в той же деревне, не отходя от кассы, обучить (хотя немного странно, получается ты перешел в другую веру, а потом снова отправился к собратьям на обучение), а потом как говорит Witan стереть профессию. К тому же как оказалось, ими можно основывать новые города, в городе их можно обучать (на тех же плотников и кузнецов) и, по-моему, они назад не убегат как было первой колонизации; в общем, много чего делать (лишних людей не бывает), ну а на худой конец и засолить тоже.

<div class='quotetop'>Цитата(AiSee * 2.10.2008, 7:43) [snapback]262750[/snapback]</div>
    [/b]
    Только вот следует учесть, что 1 заплачаенное золото это 1 политическое очко.
    Поэтому если с золотом проблем нет то имеет смысл заплатить -получаем политические очки без генерации колоколов!
    Переоценить значение этого - сложно даже на марафоне... страшно подумать какой же бонус это на быстрой скорости.

p.s. похоже далеко не все золото переходит в балы.... чем больше золота тем больше балов, но зависимость далеко не линейная к сожалению-(
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

Да, что-то об обучении индейцев у индейцев же я не подумал.
    В школе, естественно, я их обучал, но это очень быстро становится весьма долгим процессом. Ну а стирать профессию, имхо, совсем необязательно. Это в первой колонизе, помнится, колонисты без профессии могли стать ветеранами, если удачно воевали, а здесь я такого не заметил (да и какой толк здесь от ветерана, кроме получения опыта на 50% больше, я так и не понял). Поэтому смысла в очистке профессии для того, чтобы делать войном я не вижу.

Из приколов. Незнаю как совет. Вобщем получилось у мну дружить со всеми индейцами сразу.
    И они мне все предлагали пакт о не нападении. Сначало отказывалсо, но потом вдруг подумалось, а будут ли они мне помогать в войне с королем?
    Да и если индейцев кто обидет, то можно вполне правомерно воевать с другими европейцами.
    Продажа индейцам мушкетов и лошадей не только улучшила взаимоотношения, но и основательно пополнила мои карманы. =)

Вобщем дружить с индейцами - это круто.
    Тут могла быть моя подпись...

<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 2.10.2008, 18:47) [snapback]262833[/snapback]</div>
    Вобщем дружить с индейцами - это круто.
    [/b]
    Вот только при объявлении независимости мои "друзья"-индейцы рванулина войну за короля. Хотя может это уровень сложности виноват...

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

(уровень сложности - explorer).
    Решил в какой-то момент, что миссий моих маловато... Где взять миссионеров, если свои колонисты на пересчет? Подумал: есть четыре пушки и два драгуна, плюс галеон на шесть посадочных мест... А у соседей европейцев - два города у голландцев и пять городов у англичан (сам играл за французов). Короче, решение само напросилось... В итоге захватил все города "европейцев". После завершения анархии в свежезахваченных городах опустил всех до единицы, а горожан обратил в миссионеров.

Вот только маленькая незадача вывести последнего колониста из города не сумел. так и стоят города-единички, строят колокольчики...

Может кто знает, как разрушить свой город?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Император

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 3.10.2008, 7:06) [snapback]262903[/snapback]</div>
    Может кто знает, как разрушить свой город?
    [/b]
    Подарить город европейцу, а через несколько ходов обязательного мира атаковать его снова и разрушить
    Мне нравится моя работа

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 3.10.2008, 10:43) [snapback]262909[/snapback]</div>
    Подарить город европейцу, а через несколько ходов обязательного мира атаковать его снова и разрушить[/b]
    Проверено.

После повторного захвата города он просто захватывается. Вопрос разрушить/оставить даже не задается...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 4.10.2008, 9:53) [snapback]263074[/snapback]</div>
    После повторного захвата города он просто захватывается. Вопрос разрушить/оставить даже не задается...
    [/b]
    Вроде, в циве то же самое...
    Здесь была ссылка на пиратский ресурс. Была.
    Viva la Google!

Это если в условиях стоят неразрушаемые города.
    Я вполне успешно пользовался выше описаным способом подарок-мир-война-захват-разрушение. Можно ещё наверно индейцев вооружить и натравить, после подарка города. Хотя такой способ пока не опробован.

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(stomoped * 5.10.2008, 16:24) [snapback]263198[/snapback]</div>
    Это если в условиях стоят неразрушаемые города.
    Я вполне успешно пользовался выше описаным способом подарок-мир-война-захват-разрушение.
    [/b]
    У меня такие условия выставлены не были. При первом захвате города вопрос оставить/разрушить задавался. После захвата всех городов и изъятия населения был заключен мир с дарением городов-единичек первоначальному владельцу. После периода ожидания в десять ходов была снова объявлена война и начался захват городов с целью разрушения - этого сделать не удалось по причине "захвата по умолчанию" ...

может тогда ето эщё и от уровня сложности зависит. Я играл на предпоследнем и у меня получалост сносить города единички по выше описаной схеме. А может и просто глюк игры. Тем более что я играю не чистую Колонизацию а мод AOD 2. Может ещё и от этого зависит.

насчет разрушения городов есть такое чувство, что они становятся "неразрушаемыми", если ты в нем производил колокола. (когда город был твой), а потом передал его европейцу и захватил.

еще может кто не знает - колонистов, находящихся в обучении, порой забываешь - кому и сколько отдавал. Но их можно вычислить по экрану ф5-территории - они все группируются в егорлокейшн.

Что бы быть ближе к названию темы, приведу несколько собственных наблюдений в игре.

1. Разделение городов на "Производственные" и "Рессурсные".
    1.1 Производственнае города (лучше портовые) обычно имеют в обработке 3-4 морских тайла (что составляет 30-50% от возможных) желательно что бы имели 2-3 морских реса.
    Все тайлы вокруг города максимизируются на производство пищи для поддержания наибольшего населения. Остраиваются до максимального уровня производственные здания и заселяется спецами которые работабт на привозном сырье.
    1.2 Сырьевые города внутриконтинентальные, располагаются в местах максимального скопления "наземных" рессурсов. Под фермы отводится обычно 1-2 тайла где работают фермеры (или 2-3 при обработке обращенными индейцами. Остальные тайлы специализируются на добычу рессурсов (сырья) для Производственных городов. Население таких городов не должно превышать 11 из которых 8 работают на тайлах и 3 в Лесопилке (при излишках древесины)
    В таких городах отстраивается Лесопилка, Усовершенствованный Склад, Газета после этого включается производство Очков тех которые Вам необходимы, (обычно это Политические т.к. остальных и так хватает в избытке).
    При больших териториях и большом количестве городов желательно Сырьевые города специлизировать по виду сырья.
    Например если поселение окружают леса, не надо распылятся производя и Древесину и Меха одновременно. Удобней (для логистики) производить в нем тока Древесину, а под Меха специализировать другое поселение (напремер окруженное редколесьем).
    2. Ускорение появления Иммигранта в Европе.
    На выбор нам предлагается 3 Иммигранта которые выпадают случайно при наборе определённого кол-ва Крестов Вашей Колонией. Что бы избежать этой случайности и получить именно того, кто Вам нужен в данный момент, скорректируйте накопление Крестов так, что бы при очередном ходе у Вас не хватило 1-го Креста до появления Иммигранта, в этом случае Вам понадобится минимум денег для ускорения нужного Вам специалиста (для нормальной скорости это 60 монет, вне зависимости от вида Колониста) ну и соответственно постарайтесь, что бы к этому времени Ваш Корабль был в Европе в это время, что бы поскорее доставить специалиста в Колонию.
    3. Продажа найденых сокровищ.
    Не спешите отдовать 50% своему Королю за доставку Сокровищ в Европу, очень часто выгодней прикупить в Европе собственный Галеон и вывезти сразу 4-6 повозок самому.
    У меня обычно Галеон это одна из самых первых покупок, которая окупается за 1-2 поездки.

Ух, устал.
    Попозже напишу ещё чего нить.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Насчет производственных и сырьевых
    Я предпочитал в городах с преобладанием одного ресурса ставить фабрику по его переработке. Вторую можно и в портовом городе, куда свозить излишки ресурса.
    Еще один вариант сырьевого города - островной. Ресурс - пища. Производит колокола, отцепойнты и колонистов.

Да, совет для начинающих - свой первый город лучше ставить на индейской территории, максимально захватив их земли. Под первый город ее подарят бесплатно. За каждый следующий придется платить, если он на индейских землях. А уже потом можно обживать свободные территории.

Торговля - уровень цен, как мне кажется, изменяется не чисто по рендому, но и в зависимости от того, что мы продаем-покупаем. Поэтому если не хотите обрушить рынок впоследствии, тщательно планируйте продажи:
    На первых порах бабло лучше зарабатывать на сделках с индейцами, впаривая им четыре правых товара. Потом - продавать только сырье, от падения цен на него после постройки перерабатывающих зданий, будет ни жарко ни холодно. Затем - два варианта:
    1. Продавать продукты переработки крупными партиями, чтобы получить максимальную прибыль до падения цены, как они рухнут - идти к индейцам. Проводить спекуляции одним товаром. Например, сначала накупить лошадей, пока дешево. А потом - вывести в европу 40 тысяч табунов и продать по спекулятивной цене.
    2. Не возить товар в Европу, чтобы не снижались цены - продавать его аборигенам и со складов-таможен 3 уровня.

Скорость - наше все. Поначалу селиться лучше компактно, грамотно планируя размещение спецов. Потому что перевозить их - довольно неудобно. И если в портовых городах на эти цели можно отрядить специальный шип-колонизатор, то внутри страны все сложнее - движение по 1 клетке отнимает уйму времени... Я использую такой алгоритм:
    1. Сначала вглубь материка идут рабочие (а если срочно нужно основать город - посылаю конных поселенцев). В идеале ставить цепь городов через 2 дорожные клетки. Затем в каждом городе стоит держать запас лошадей и оружия (не до максимума склада). Так сказать ямские станции... Тогда переселение в соседний город будет занимать не 3 хода, как у пешего колониста (по бездорожью вообще 4), а 2 (1 - доехал, 2 - заселился). После получения бонусов для разведчиков и драгун, они столь же быстро скачут и на большие расстояния.

О сокровищах. Галено, девствительно, лучше брать свой. Но можно не торопиться, если в планах есть получить отца со скидкой на закупку поселенцев. 6750 - не 9000. Если играете на высоких уровнях сложности, отдайте возможность получения сокровищ врагам - они могут схватить тележки по 8 штук там, где вам и 2 не достанется. А уж дело драгуна - вовремя их перехватить...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права