Более менее план выстроился:
1. Сначала идет цикл слейвов так, чтобы в столице беспорядки не появлялись, но в целом накапливались, так как рост с монархией все равно постепенно эти ускорения нивелирует.
2. Академия в столице появляется на 85-ый ход
3. Второй город после выращивания ВУ переходит на производство и преуспевает в этом. На 109-ый ход там готовы Статуи, правда здоровье уже в минусе. Надо думать, как сделать эпический юнит.
До эпоса можно наметить какое-нибудь чудо там.
4. Столица к 106-ому ходу выходит на уровень в 100+, но при этом можно подогнать там производство, так как у нас 4 бюрократохолма
5. Из правого города получается неплохой научный город, остальные же города - сырьевые придатки, источники слейва, подращивания коттеджей и дешевой экономики из воды.

Из этого всего что можно улучшить:
-Сады можно не строить, это позволит немного лучше выстроить экономику, пустить больше леса на поселенцев, но вопрос, что строить все равно останется. А если сохранить лес до бюрократии, то не получится коттеджей тогда.
-Академию можно раньше только в столице и тогда засчет потерь в этом раннем рабстве мы потеряем в расселении, что конечно от части возместится более ранней академией и будет куда послать лес, но мне этот вариант очень не нравится. У нас сейчас сильная столица и ее сила - в амбаре.

В разных вариантах у меня было 5-6 городов, в принципе я считаю, что чем больше тем лучше, хотя если поставить все 7, то начнется война за ресурсы, зато не будет особых проблем со здоровьем и счастьем.