<div class='quotetop'>Цитата(Myxa * 25.7.2010, 13:06) [snapback]343738[/snapback]</div>
Да нет, у разведчика есть половина шансов попасть, а выигрыш зависит от того сколько раз попадет танк. В таком случае конечно исход боя понятен - танк точно выиграет бой. Я имею в виду, что юнит с вероятностью 5% может выиграть, если количество попаданий во врага у него будет максимальное.
Вот пример egorchik2006, когда он не мог нанести ни одного удара лучника при вероятности победы 40%
<div class='quotetop'>Цитата
Хочется "выпустить пар"
BOTM-30. Положил трех секирщиков с 40% вероятностью атаковав лучника - так и не поцарапал его. После недолгого размышления понял, что это не мой день и увел остальной стек решив больше не искушать судьбу. Неудача так расстроила (ведь я уже считал, что город с лошадьми мой), что тут же подставил двух рабочих под удар "лесника", после чего внушил себе, что эту игру мне не выиграть... [/b]
Скриншот
[/b][/quote]
Читай матчасть:
-вероятность выйграть каждый раунд вычисляется по формуле (сила юнита разделить на суммарную силю юнитов).
То есть модерн армор наносит урон в 40/41 раундов и можешь провести испытания против 1/41 у скаута. Если бы вероятность была 50%, как ты утверждаешь, то рассклад боев в циве был бы совсем другим.