<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.7.2010, 19:31) [snapback]341224[/snapback]</div>Я, кстати, давно заметил, что для раненых юнитов формула работает неправильно.Хм, по той формуле, что на Модиках лежит, этот Лук должен был бить Воина по 11 пунктов за бой, а не по 23... Видимо, устарела.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Myxa * 24.7.2010, 11:44) [snapback]343655[/snapback]</div>Читай матчасть.В цив. 4 такая система боя, что вероятность попадания (всегда она постоянная) равна 50%. Т.е. какое бы ни было процентное соотношение исхода боя, результат зависит от того сколько раз попадет ваш воин во врага. А вероятность эта 50%.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Myxa * 24.7.2010, 10:44) [snapback]343655[/snapback]</div>То есть если модернармор ( современный танк) атакует разведчика, то половина шансов на то, что разведчик выиграет?В цив. 4 такая система боя, что вероятность попадания (всегда она постоянная) равна 50%. Т.е. какое бы ни было процентное соотношение исхода боя, результат зависит от того сколько раз попадет ваш воин во врага. А вероятность эта 50%.
[/b]
В циву вы хоть играли ?
Да нет, у разведчика есть половина шансов попасть, а выигрыш зависит от того сколько раз попадет танк. В таком случае конечно исход боя понятен - танк точно выиграет бой. Я имею в виду, что юнит с вероятностью 5% может выиграть, если количество попаданий во врага у него будет максимальное.
Вот пример egorchik2006, когда он не мог нанести ни одного удара лучника при вероятности победы 40%
<div class='quotetop'>Цитата</div>СкриншотХочется "выпустить пар"
BOTM-30. Положил трех секирщиков с 40% вероятностью атаковав лучника - так и не поцарапал его. После недолгого размышления понял, что это не мой день и увел остальной стек решив больше не искушать судьбу. Неудача так расстроила (ведь я уже считал, что город с лошадьми мой), что тут же подставил двух рабочих под удар "лесника", после чего внушил себе, что эту игру мне не выиграть... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Myxa * 25.7.2010, 13:06) [snapback]343738[/snapback]</div>Да нет, у разведчика есть половина шансов попасть, а выигрыш зависит от того сколько раз попадет танк. В таком случае конечно исход боя понятен - танк точно выиграет бой. Я имею в виду, что юнит с вероятностью 5% может выиграть, если количество попаданий во врага у него будет максимальное.
Вот пример egorchik2006, когда он не мог нанести ни одного удара лучника при вероятности победы 40%
<div class='quotetop'>ЦитатаСкриншотХочется "выпустить пар"
BOTM-30. Положил трех секирщиков с 40% вероятностью атаковав лучника - так и не поцарапал его. После недолгого размышления понял, что это не мой день и увел остальной стек решив больше не искушать судьбу. Неудача так расстроила (ведь я уже считал, что город с лошадьми мой), что тут же подставил двух рабочих под удар "лесника", после чего внушил себе, что эту игру мне не выиграть... [/b]
[/b][/quote]
Читай матчасть:
-вероятность выйграть каждый раунд вычисляется по формуле (сила юнита разделить на суммарную силю юнитов).
То есть модерн армор наносит урон в 40/41 раундов и можешь провести испытания против 1/41 у скаута. Если бы вероятность была 50%, как ты утверждаешь, то рассклад боев в циве был бы совсем другим.
В тему : только что напал преторианцем на колесницу. Вероятность выиграть была 90.4%. Но не получилось.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да я и не имею в виду, что модерн армор сможет победить разведчика. Силы слишком разные. А вот если сила одного юнита не превышает силу другого более чем в 2 раза, то исход больше зависит от того сколько ударов нанесено. Не путай вероятность победы (она зависит не только от силы, но и от бонусов не забывай) с вероятностью нанесения удара. Побольше смотри в лог.Читай матчасть:
-вероятность выйграть каждый раунд вычисляется по формуле (сила юнита разделить на суммарную силю юнитов).
То есть модерн армор наносит урон в 40/41 раундов и можешь провести испытания против 1/41 у скаута. Если бы вероятность была 50%, как ты утверждаешь, то рассклад боев в циве был бы совсем другим.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Myxa * 25.7.2010, 20:05) [snapback]343769[/snapback]</div>Ну вот, лучшего онлайнщика РФ учат что такое бой в цивеДа я и не имею в виду, что модерн армор сможет победить разведчика. Силы слишком разные. А вот если сила одного юнита не превышает силу другого более чем в 2 раза, то исход больше зависит от того сколько ударов нанесено. Не путай вероятность победы (она зависит не только от силы, но и от бонусов не забывай) с вероятностью нанесения удара. Побольше смотри в лог.
[/b]![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Myxa * 25.7.2010, 20:05) [snapback]343769[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа я и не имею в виду, что модерн армор сможет победить разведчика. Силы слишком разные. А вот если сила одного юнита не превышает силу другого более чем в 2 раза, то исход больше зависит от того сколько ударов нанесено. Не путай вероятность победы (она зависит не только от силы, но и от бонусов не забывай) с вероятностью нанесения удара. Побольше смотри в лог.Читай матчасть:
То есть модерн армор наносит урон в 40/41 раундов и можешь провести испытания против 1/41 у скаута. Если бы вероятность была 50%, как ты утверждаешь, то рассклад боев в циве был бы совсем другим.[/b]
[/b][/quote]Академик Фоменко, перелогиньтесь.
Код выложи в обоснование своей чудо-гипотезы.
<div class='quotetop'>Цитата(Myxa * 25.7.2010, 19:05) [snapback]343769[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа я и не имею в виду, что модерн армор сможет победить разведчика. Силы слишком разные. А вот если сила одного юнита не превышает силу другого более чем в 2 раза, то исход больше зависит от того сколько ударов нанесено. Не путай вероятность победы (она зависит не только от силы, но и от бонусов не забывай) с вероятностью нанесения удара. Побольше смотри в лог.Читай матчасть:
[/b][/quote]
Хорошо, можно попробовать 10 раз напасть мечником без бонусов на копейщика ( не в городе ). Конец тоже будет немного предсказуем : копейщик выиграет только 1 раз.
Если вы еще не знали - бой состоит из раундов. Где в каждом раунде юниты наносят друг другу повреждения по очереди. И в каком раунде кто нанесет удар вычисляется по вероятности 50%. Допустим сражаются два юнита, у первого сила 25 (нет бонусов с обоих сторон) у второго 20, то первому юниту нужно попасть четыре раза, чтобы победить. А вот сколько раз он попадет это уже и вычисляется с вероятностью в 50%.
Читайте Бой в Civ4, особенно выводы, может дойдет.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Myxa * 26.7.2010, 9:24) [snapback]343811[/snapback]</div>Перечитай матчасть.Если вы еще не знали - бой состоит из раундов. Где в каждом раунде юниты наносят друг другу повреждения по очереди. И в каком раунде кто нанесет удар вычисляется по вероятности 50%. Допустим сражаются два юнита, у первого сила 25 (нет бонусов с обоих сторон) у второго 20, то первому юниту нужно попасть четыре раза, чтобы победить. А вот сколько раз он попадет это уже и вычисляется с вероятностью в 50%.
Читайте Бой в Civ4, особенно выводы, может дойдет.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вероятность исхода одного раунда.
Вероятность победы атакующего A/(A+D), защитника D/(A+D). Введем переменную R=A/D, через R эти вероятности записываются как R/(R+1) и 1/(R+1).[/b]
Ничего я не понимаю - кто на ком стоял? Если топор нападает на топора - там же вероятность исхода боя пишется, вы же на нее всегда внимание обращаете, в отличие от меня. И чего - была вероятность 21-27% и все равно напал? Или как?