+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 268

Тема: Кладбище Великого Рандома

Администратор

Хм, по той формуле, что на Модиках лежит, этот Лук должен был бить Воина по 11 пунктов за бой, а не по 23... Видимо, устарела.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.7.2010, 19:31) [snapback]341224[/snapback]</div>
    Хм, по той формуле, что на Модиках лежит, этот Лук должен был бить Воина по 11 пунктов за бой, а не по 23... Видимо, устарела.
    [/b]
    Я, кстати, давно заметил, что для раненых юнитов формула работает неправильно.
    Капитан команды RUS.

В цив. 4 такая система боя, что вероятность попадания (всегда она постоянная) равна 50%. Т.е. какое бы ни было процентное соотношение исхода боя, результат зависит от того сколько раз попадет ваш воин во врага. А вероятность эта 50%.

<div class='quotetop'>Цитата(Myxa * 24.7.2010, 11:44) [snapback]343655[/snapback]</div>
    В цив. 4 такая система боя, что вероятность попадания (всегда она постоянная) равна 50%. Т.е. какое бы ни было процентное соотношение исхода боя, результат зависит от того сколько раз попадет ваш воин во врага. А вероятность эта 50%.
    [/b]
    Читай матчасть.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(Myxa * 24.7.2010, 10:44) [snapback]343655[/snapback]</div>
    [/b]
    То есть если модернармор ( современный танк) атакует разведчика, то половина шансов на то, что разведчик выиграет?
    В циву вы хоть играли ?

Да нет, у разведчика есть половина шансов попасть, а выигрыш зависит от того сколько раз попадет танк. В таком случае конечно исход боя понятен - танк точно выиграет бой. Я имею в виду, что юнит с вероятностью 5% может выиграть, если количество попаданий во врага у него будет максимальное.
    Вот пример egorchik2006, когда он не мог нанести ни одного удара лучника при вероятности победы 40%
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Хочется "выпустить пар"
    BOTM-30. Положил трех секирщиков с 40% вероятностью атаковав лучника - так и не поцарапал его. После недолгого размышления понял, что это не мой день и увел остальной стек решив больше не искушать судьбу. Неудача так расстроила (ведь я уже считал, что город с лошадьми мой), что тут же подставил двух рабочих под удар "лесника", после чего внушил себе, что эту игру мне не выиграть... [/b]
    Скриншот

<div class='quotetop'>Цитата(Myxa * 25.7.2010, 13:06) [snapback]343738[/snapback]</div>
    Да нет, у разведчика есть половина шансов попасть, а выигрыш зависит от того сколько раз попадет танк. В таком случае конечно исход боя понятен - танк точно выиграет бой. Я имею в виду, что юнит с вероятностью 5% может выиграть, если количество попаданий во врага у него будет максимальное.
    Вот пример egorchik2006, когда он не мог нанести ни одного удара лучника при вероятности победы 40%
    <div class='quotetop'>Цитата
    Хочется "выпустить пар"
    BOTM-30. Положил трех секирщиков с 40% вероятностью атаковав лучника - так и не поцарапал его. После недолгого размышления понял, что это не мой день и увел остальной стек решив больше не искушать судьбу. Неудача так расстроила (ведь я уже считал, что город с лошадьми мой), что тут же подставил двух рабочих под удар "лесника", после чего внушил себе, что эту игру мне не выиграть... [/b]
    Скриншот
    [/b][/quote]
    Читай матчасть:
    -вероятность выйграть каждый раунд вычисляется по формуле (сила юнита разделить на суммарную силю юнитов).
    То есть модерн армор наносит урон в 40/41 раундов и можешь провести испытания против 1/41 у скаута. Если бы вероятность была 50%, как ты утверждаешь, то рассклад боев в циве был бы совсем другим.
    Капитан команды RUS.

В тему : только что напал преторианцем на колесницу. Вероятность выиграть была 90.4%. Но не получилось.

Читай матчасть:
    -вероятность выйграть каждый раунд вычисляется по формуле (сила юнита разделить на суммарную силю юнитов).
    То есть модерн армор наносит урон в 40/41 раундов и можешь провести испытания против 1/41 у скаута. Если бы вероятность была 50%, как ты утверждаешь, то рассклад боев в циве был бы совсем другим.[/b]
    Да я и не имею в виду, что модерн армор сможет победить разведчика. Силы слишком разные. А вот если сила одного юнита не превышает силу другого более чем в 2 раза, то исход больше зависит от того сколько ударов нанесено. Не путай вероятность победы (она зависит не только от силы, но и от бонусов не забывай) с вероятностью нанесения удара. Побольше смотри в лог.

<div class='quotetop'>Цитата(Myxa * 25.7.2010, 20:05) [snapback]343769[/snapback]</div>
    Да я и не имею в виду, что модерн армор сможет победить разведчика. Силы слишком разные. А вот если сила одного юнита не превышает силу другого более чем в 2 раза, то исход больше зависит от того сколько ударов нанесено. Не путай вероятность победы (она зависит не только от силы, но и от бонусов не забывай) с вероятностью нанесения удара. Побольше смотри в лог.
    [/b]
    Ну вот, лучшего онлайнщика РФ учат что такое бой в циве

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Myxa * 25.7.2010, 20:05) [snapback]343769[/snapback]</div>
    Читай матчасть:
    То есть модерн армор наносит урон в 40/41 раундов и можешь провести испытания против 1/41 у скаута. Если бы вероятность была 50%, как ты утверждаешь, то рассклад боев в циве был бы совсем другим.[/b]
    [/b][/quote]Академик Фоменко, перелогиньтесь.

Код выложи в обоснование своей чудо-гипотезы.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Myxa * 25.7.2010, 19:05) [snapback]343769[/snapback]</div>
    Читай матчасть:
    [/b][/quote]
    Хорошо, можно попробовать 10 раз напасть мечником без бонусов на копейщика ( не в городе ). Конец тоже будет немного предсказуем : копейщик выиграет только 1 раз.

Если вы еще не знали - бой состоит из раундов. Где в каждом раунде юниты наносят друг другу повреждения по очереди. И в каком раунде кто нанесет удар вычисляется по вероятности 50%. Допустим сражаются два юнита, у первого сила 25 (нет бонусов с обоих сторон) у второго 20, то первому юниту нужно попасть четыре раза, чтобы победить. А вот сколько раз он попадет это уже и вычисляется с вероятностью в 50%.
    Читайте Бой в Civ4, особенно выводы, может дойдет.

<div class='quotetop'>Цитата(Myxa * 26.7.2010, 9:24) [snapback]343811[/snapback]</div>
    Если вы еще не знали - бой состоит из раундов. Где в каждом раунде юниты наносят друг другу повреждения по очереди. И в каком раунде кто нанесет удар вычисляется по вероятности 50%. Допустим сражаются два юнита, у первого сила 25 (нет бонусов с обоих сторон) у второго 20, то первому юниту нужно попасть четыре раза, чтобы победить. А вот сколько раз он попадет это уже и вычисляется с вероятностью в 50%.
    Читайте Бой в Civ4, особенно выводы, может дойдет.
    [/b]
    Перечитай матчасть.
    Вероятность исхода одного раунда.
    Вероятность победы атакующего A/(A+D), защитника D/(A+D). Введем переменную R=A/D, через R эти вероятности записываются как R/(R+1) и 1/(R+1).[/b]
    Капитан команды RUS.

Божество

Где в каждом раунде юниты наносят друг другу повреждения по очереди[/b]
    Ололо, окодэмег
    Krieg души

Божество

Только что напал на столицу Ганди (2 топора и лук) топорами. 3 победы подряд с вероятностями 21-27%. Думаю, Ганди произвел много кирпичей.
    Krieg души

Какое странное признание для чемпиона. Эксперимент или что?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.8.2010, 14:57) [snapback]344667[/snapback]</div>
    Какое странное признание для чемпиона. Эксперимент или что?
    [/b]
    Почему? Очевидно, что топоров было не 3.
    Капитан команды RUS.

Ничего я не понимаю - кто на ком стоял? Если топор нападает на топора - там же вероятность исхода боя пишется, вы же на нее всегда внимание обращаете, в отличие от меня. И чего - была вероятность 21-27% и все равно напал? Или как?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

У меня было 7 топоров, первые три напали и победили при таких вот вероятностях.
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права