<div class='quotetop'>Цитата(neosapient * 28.9.2008, 20:05) [snapback]262312[/snapback]</div>
5) Почему нельзя закупать негров-рабов? Ведь это присутствовало на протяжении истории колонизации америки. Политкорректность ?
[/b]
**, но этого не было в обычной колонизе К тому же ты торгуешь здесь только с Европой и индейцами, а негры в Африке
Ну и самое главное, когда ты объявляешь независимость, то ты получаешь рабство как бонус, выбирая лишь его вид: либо +2 колониста в каждой колонии, либо +25% к производству ресурсов.
<div class='quotetop'>Цитата(neosapient * 28.9.2008, 20:05) [snapback]262312[/snapback]</div>
4) Что дает обучение? Так и не понял зачем этот ресурс. Кресты для привлечения поселенцев. Колокола для расширения культурных границ. А что дают школа, коледж и университет ?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(forumchanin * 28.9.2008, 20:14) [snapback]262313[/snapback]</div>
Что дает обучение? А что дают школа, коледж и университет ? - можно из тупых фриколонистов делать спецов. Нужно в школу назначить учителя из спецов. В колледже можно прокачивать мастеров, а в универе - колокольщиков.
[/b]
Так было в первой колонизе, здесь ты сажаешь не спеца в школу, а нужного колониста. Когда последний заканчивает свое обучение, ты можешь выбрать ему профессию из имеющихся в колонии спецов. Причем простые профессии бесплатны (рыбак, фермер, плантатор и пр.), а более сложные уже стоят денег. Т.е. помимо собственно того, что нужно ждать, причем чем дальше тем дольше (какой идиот это придумал? ), скорей всего тебе придется и заплатить за это.
Отличие школы от колледжа и универа, соответственно, просто в количестве получаемых очков обучения. Чем их больше, тем быстрее проходит обучение. Но это зависит и еще от чего-то, во всяком случае у меня при наличии университета во всех колониях обучение в первой построенной под конец составляло ходов 15, а в других ходов 60. А начиналось все с 6 ходов в обычной школе. Естественно, что при 60 ходах пропадает всякий смысл в обучении. О чем думали создатели?
<div class='quotetop'>Цитата(neosapient * 28.9.2008, 20:32) [snapback]262315[/snapback]</div>
Хочу услышать ответ по поводу КОРЕННЫХ рабочих.
[/b]
Не знаю Никогда этим не интересовался, потому что никогда особо миссионерством не занимался. Но здесь они у меня появлялись как-то чаще, чем в прошлой колонизе. Хотя может просто запамятовал.
<div class='quotetop'>Цитата(neosapient * 28.9.2008, 20:32) [snapback]262315[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(forumchanin * 28.9.2008, 20:14) [snapback]262313[/snapback]
...Я тут заметил, что в одном из моих городов появился такой рабочий... - он родился при "переполнении" еды (а.к.а. рост города в Циве)
[/b]
Какой уровень переполнения?
[/b][/quote]
Опять-таки, как-то не разглядел, но думаю, что либо 200, либо 300 еды