1) Скажите, как зависет скорость и частота появления (генерации) КОРЕННЫХ рабочих (Converted Native) :
- от первоначальной прокачки миссионера создавшего миссию в поселке индейцев (например, если я из преступника-колониста (Pretty Criminal) делаю преступника-миссионера). Есть ли разница между миссионер-миссионер и преступник-миссионер.
- от размера индейского поселения при основании миссии
- от присутствия незанятого миссианера(ов) на клетке с индейским поселением
- от растояния между индейским поселением и моими городами
- от наличия дороги
- от уровня отношений с племенем (дружилюбные/враждебные)
- от того, что миссионер проводил обучение, например, лову рыбы и тому подобное
- от времени прошедшего с момента основания миссии
- от времени прошедшего с момента появления (генерации) предыдущего КОРЕННОГО рабочего
- от уровня сложности
2) Скажите, как зависет скорость и частота появления (генерации) потомков переселенцев (Free Colonist).
Я тут заметил, что в одном из моих городов появился такой рабочий. Городок был маленький, пищи много и скаждым годом она всё больше заполняла склад. Потом на одном из ходов автофокус указал на невесть откуда взявшегося поселенца. Зашел внутрь города - склад еды пуст. Но я уверен что это ни стандартное выпихивание дармоеда из города, когда еда кончается, всё таки это рождение первого американца.
3) Как то на одном из ходов заметил, что кровнозаработанные 1500 золотых исчезли. Куда и как не понял
4) Что дает обучение? Так и не понял зачем этот ресурс. Кресты для привлечения поселенцев. Колокола для расширения культурных границ. А что дают школа, коледж и университет ?
5) Почему нельзя закупать негров-рабов? Ведь это присутствовало на протяжении истории колонизации америки. Политкорректность ?

К тому же ты торгуешь здесь только с Европой и индейцами, а негры в Африке
), скорей всего тебе придется и заплатить за это.