При этом, надо заметить, что их корабли, и артилерия, были сильнее моих (12 против 8 и 4 против 3 соответственно)
Я несколько удивился... мол, как же так.. меня, такого всего из себя гениального стратега да замочили какие-то гуси... пришлось лезть в цивилопедию... и что я там увидел? А то, что у артиллерии при атаке города бонус +150! то есть, меня, по сути, атакует юнит силы 10(!!!). Для того, чтобы мне быть с ним хотя бы на равных, мне надо придать моим войскам защитный бонус 267%. Для того, чтобы серьезно превосходить их(и иметь шанс вынести), бонус должен быть и вовсе под 500.
Тут человек, почитавший цивилопедию, резонно скажет "А как-же фортресс то наш? Как же наши 150% защиты? Вот бы где отпор дать супостату!!!" Но если повнимательнее присмотреться, защита, как и в основной циве ВЫНОСИТСЯ АРТИЛЛЕРИЕЙ, что является абсолютно недопустимо для данного сценария!!!
Таким образом, форт не спасает от короля, а делает в 10 раз уязвимее!!!!!
Спастись можно на лесистом холме.
Там отряд силы 3 получает 75(местность)+25(фортификация)+15(холм 1)+20(лес 1)(*) = 145%преимущества, что дает ему силу 7!!!! вот с этим уже можно начинать отбиваться от орды троек и четверок (против драгунов, кстати, еще один отец дает 25, так что представляют угрозу в основном пушки, из чего следует, что первым улучшением при продвижении необходимо брать +25 против осадных).
А в городе что? А в городе с немного большими силами (нет 45 за лес, зато есть 50 за мораль) тебя аттакуют десятки! - это еще, если город на холме.
Так что надо бросать город, и уходить партизанить в лес.
Посмотрим, а насколько игра рассчитана на такой нелогичный ход?
А на все сто она на него рассчитана!
Игра именно рассчитана на то, чтобы вы отбивались в лесу на холме, а не в селении.
Вы помните отца, который давал бы бонус за оборону крепости? Нет. Зато есть такой, который дает сразу два бонуса - за холм, и за лес.
А как же заставка про оборону крепости? Как же песенка про то, как звездно-полосатый флаг гордо реял над фортом?
Нет, я не участвовал в американской войне за независимость, и даже, признаюсь, не читал про нее. Но я не думаю, что в той войне форты специально сдавались неприятелю, потому что в лесу было легче защищаться.
Очень хотелось бы, чтобы этот маразм был убран первым же патчем.
(*)при наличии последнего военного отца, который дает холм 1 + лес 1
--------------------------------------------------------------------------------------
[/b]