Анологично товарищу smile.
Правда уровень сложности революционер, карта большая, скорость нормальная. Петя из Голландии.
Победа удалась мне только с третьего раза. Как я проиграл первые два раза см. в соответствующей ветке.
Играл я по описанной там же тактике. Захват вражеских колоний (2 шт.) в самом начале игры (похожий трюк применялся и в Анно 1701, еще одной игре про колонизацию, правда RTS. Там как только высадился на берег своим кораблем нужго было топить вражеский, тем самым получив двойную порцию ресурсов). Всего у меня было 4 колонии:
1) основная, которая помему-то называлась Квебек.Ткань, молотки, мушкеты.
2) Табак
3) Еда
4) Инструменты
По ходу игры захватил одним драгуном голландцев, потерзал англичан.
Где-то к 210 ходу построил 5 линкоров, накопил 40 тысяч. Отдал все города кроме Квебека голландцам, удалил лишних колонистов, начал производить колокола. Достиг 50% по стране, купил еще 4 линкора (попался отец, который уменьшает стоимость рекрутов из Европы на 25%, хотя всего отцов до начала производстав колоколов было три). Подождал когда они доплывут, выстроил перед городом.
Объявил независимость. У врага 4 мановара и 20 пехотинцев (где-то в два раза меньше драгунов и артиллерии). Однако он успел высадить всего 12 отрядов, до тех пор пока я не потопил все королевские корабли. Ну и дальше вырезал десант, благо мушкетов хватало.
Всего 258 ходов, и где-то 40 часов игры(считая первые две попытки).
Сэйвы можно скачать тут.
Вставить архив через форум не удалось.
5.10.08 Али Гарх. Перекинул сейв на форум. Победа подтверждается. К сожалению игра была с перезагрузками
.

Ткань, молотки, мушкеты.
. К сожалению игра была с перезагрузками
.