Supersova, у меня еще слабееOriginally posted by supersova*30.09.2004 - 19:19
ВСЕМ ПРИВЕТ !
А у меня что то совсем слабенько - и СМ и год финиша - неужели только из -за отсутствия сеттлера ??. Я думаю не только в сеттлере отставание, церемонию погребления я поздно заполучил, отсюда и храм очень поздний где-то 1900вс. Плюс прозевал переезд дворца...
По поводу второй армии и, связанной с этим фактом необходимостью иметь + 3 города до окончания хода. Насколько понял, подобное действие возможно? Соблюдая правило 5 городов на конец хода.
Не понятно как комп СМ начисляеет. После перехода в АД стал давать всего 5СМ за ход. До - давал 6 как минимум. И территорию расширил. Вынес полностью америкосов, чтобы ее не занимали. и культуры стало больше. Он что, компенсирует предыдущее?![]()
а как со счастливыми жителями? раз с американами воевал, усталость от воины могла появиться, и счастливых жителей меньше стало - это важней территории, а культура на см вообще не влияет...Originally posted by Barmalei*30.09.2004 - 23:07
Не понятно как комп СМ начисляеет. После перехода в АД стал давать всего 5СМ за ход. До - давал 6 как минимум. И территорию расширил. Вынес полностью америкосов, чтобы ее не занимали. и культуры стало больше. Он что, компенсирует предыдущее?![]()
вот так примерно...
Во-первых, на См больше всего влияет территория. (смF8). Во-вторых, война узкоглазым по кайфу, тем более с америкосами (еще раньше заметил, может ошибаюсь, - корейцы какие? южные или севрные?). А с третьим согласен, хотя по-моему, Суперсова утверждал, что культура влияет. А вообще, прав, тот кто писал, что корейцы тащатся от любой войны.а как со счастливыми жителями? раз с американами воевал, усталость от воины могла появиться, и счастливых жителей меньше стало - это важней территории, а культура на см вообще не влияет...
вот так примерно...
и счастливые жителиВо-первых, на См больше всего влияет территория.
война по кайфу всем(по крайней мере в начале), если ее объявили тебе, а не тыВо-вторых, война узкоглазым по кайфу, тем более с америкосами
влияет косвенно, т.к. без культуры, ессно, территория не расширится.Суперсова утверждал, что культура влияет
1826ADOriginally posted by Maximka Ivanov aka /5.6+1.10.2004 - 03:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Maximka Ivanov aka /5.6 * 1.10.2004 - 03:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-supersova*30.09.2004 - 20:19
МАКСИМКА тоже не объявлял результаты...
CM 2371
Император [/b][/quote]
А как насчет общей культуры?![]()
2 Сэмми, не вдаваясь в подробности, меня ты обошелТочныйе данные в закрытом форуме финал
2 Булкинс, высылай финиш и заходи меряться письками в финальный закрытый форум![]()
![]()
Обрадую рьяных почитателей своего, ставшего очень популярным для всеобщего обсуждения, в связи с "переигровкой с императора на демигод" результата первой отсеечки НР-13. Хотя они уже и знают о моей ошибке. Потому и успокоились. А я то думаю: "Какие справедливые и благородные люди однако. Выслушали мои объяснения и соласились с ними. Молодым у них дорога." Да уж...
Нашлась ошибка в моих проверочных сэйвах в НР-13. Я загрузил не тот сэйв. Сыграл 2900ВС, сохранил. А загрузил 2950ВС, не заметив сэйва за 2900ВС. А все от того, что кода кликаешь на "загрузить", то он не дает последний файл, если сохранил предложенный год. А если, к примеру, сохранил любую надпись ("1", или "...."), то при загрузке видит последний файл и дает его скачать.
В 2950ВС я двинул дуболома идти к месту куда должен был идти сетлер, который строился на следующем ходе в соседнем городе. А в 2900ВС не двигал его. В сэйве за 2850ВС дуболом стоит так, как если бы я его двинул в 2950ВС, что я фактически и сделал. Обидная ошибка. Ничего этот ход не решал. Обидно, потому что ошибка никак не повлияла на ход игры. Там не было ключевого момента перелома хода игры, ни стратегического, ни тактического (война, смена производства и пр.)
В принципе можно было бы и не объяснять ситуацию. Тестеры, они же игроки НР-13 (как я понял) и так знают о сути дела. Пишу для непосвещенных, хотя от них мало что зависит. Пусть учатся на ошибках других.
Интересно, а если бы у меня был бы другой резалт, какова была бы реакция аксакалов? Не было бы разницы в сотни пунктов от уважаемых игроков. Тогда, наверное, благородство и было бы проявлено к начинающму на фанатиках цивилизатору. Ну в этой ситуации закон превыше всего. Соласен. Нужно быть честным. Что я и подтвердил, выслав сэйв за 2900ВС. Сам же дал оружие по собствнной нейтрализации. А то как же может новенький обойти профи? Не мытьем, - так катаньем.
Приношу свои извинения за тон (знаю, что несу ахинею), но состояние - обиды и злости на себя и окружающий мир. И на циву тоже.
Выскажусь вкратце тоже по теме:
в самых первых: никто из играющих в НР13 не знал о данном факте. Для меня он неожиданен.
Во-первых тестеры у нас не играют в НР.
Во-вторых, имелся ряд обстоятельств, который, видимо, вызвал необходимость тестирования, в т.ч. старт а-ля Бремп.
В-третьих, лично мое скромное мнение, что если данная переигровка одного хода не привела к заметному изменению результата (сеттлер был выбит, например), то возможно можно ограничиться небольшим штрафом к финальному результату, особенно учитывая первый старт игрока.
Вообще-то у нас хорошо относятся к новым игрокам. Здесь видимо сказалось то, что шутка-пробный шар насчет переигровки была воспринята слишком серьезно.
у кого проблемы со входом в закрытые форумы,
1-й раз нужно заходить в форум длинным путем:
1. CIV3 - ОБЩЕНИЕ И ИГРЫ СИЛЬНЕЙШИХ ЦИВИЛИЗАТОРОВ. ОБУЧАЕМ ЧЕМПИОНСКОЙ ИГРЕ!
2. Действующие Турниры и Общие игры
3. только после этого, например, Закрытый форум НР финал
попытка зайти напрямую из портала приводит к сообщению об отсутствии прав