<div class='quotetop'>Цитата(swan * 31.8.2010, 14:56) [snapback]349091[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата
*Шел девятый день игры в ЕУ3[/b]
Какой там нафиг 9й день игры - 3ю неделю уже мучаю grand campaign за Кастилию (ныне переродившуюся в Испанию) - на дворе 1522 год - у мну половина Европы и половинв Ближнего востока вассалов, личная территория всей Испании + португальская Бейра (отхапал из-за универа, дающего +5 к инвестициям в управление), вся южная Франция, вся Северная Италия, кроме Лигурии, Венеции и Тревизо (Лигурию и Венецию не стал отхапывать из-за торговых городов - чем больше у тебя собственных торговых центров - тем ниже у тебя шансы на успешную конкуренцию в чужих торговых центрах вне зависимости от настроек политики), Ливано-Израильская территория с прорубленными проходами до портов Персидского и Суэцкого заливов, Гоа, все кроме двух провинций на Карибских островах, все береговые провинции от Амапы до Панамы, весь Уругвай и часть Бразилии, Кейптаун и Сейшелы и отхапал практически всю территорию Мали. Бэдбой близок к нулю, контролирую Папу (не менее 2х кардиналов стабильно из моих провинций, а по Европе бродит призрак <strike>коммунизма</strike>кальвинизма, контролирую СРИ (3 курфюста из 8 мои вассалы), основал инквизицию, иезуитов и Ост-Индскую компанию.
[/b][/quote]
Жесть! Как за всем следишь? Это же анриал. Я вот предпочитаю среднячков в лидеры выводить, а к мировому господству никогда не тянуло)))