<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 24.8.2009, 13:24) [snapback]301834[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаМой контроль над рефлексами осуществляли подгузникиСамостоятельное волевое действие, контроль над рефлексами.[/b]
[/b][/quote]
А в мое время подгузников еще не было.Поэтому приходилось осуществлять контроль над рефлексами.
![]()

да прикольная статейка. Впринципе они хотят сейчас подтолкнуть буксующую машину в надежде что она в будущем разгонится и покроет все издержки. Теоретически такое возможно, ведь даже у нас пошли разговоры о конце кризиса, однако ждем октября и отголосков 2-й дефляциооной волны в штатах
тем временем мешок сахара поднялся до рекордной отметки в 1500р. - связано с тем, сто в отличии от предыдущих лет, сырца закупили гораздо меньше (из-за недостатка финансов у компаний) и его банально не хватило (полно заводов стоит без сырья). Но скоро пойдет свекловичный сахар и должно отпустить, однако свекловичного сырьяобычно было всего на 2-3 месяца работы, а в остальное время использовался сырец.

<div class='quotetop'>Цитата</div>по мне так пофиг, я его мало потребляютем временем мешок сахара поднялся до рекордной отметки в 1500р.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>для них уже НЕВОЗМОЖНО... где-то тут в начале я выкладывал график прироста ВВП США при создании одного доллара долга. Где-то к 2011 году он должен быть пересечь "ноль", т.е. новый долг уже не генерировал ВВП, а только увеличивал долговую нагрузку. Но с учетом того, что график экстраполировался по "не кризисным" годам, то вполне возможно, что мы уже "нолик" и пересекли и теперь вошли в такую интересную фазу, что новые заимствования только глубже загоняют экономику в яму.Впринципе они хотят сейчас подтолкнуть буксующую машину в надежде что она в будущем разгонится и покроет все издержки. Теоретически такое возможно, ведь даже у нас пошли разговоры о конце кризиса, однако ждем октября и отголосков 2-й дефляциооной волны в штатах[/b]
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/639380-echo/
М. ВЕЛЛЕР -
я вчера узнал вещь, для меня явившуюся открытием. Которая меня потрясла вот на уровне в пять лет тайны деторождения. Мне объяснили, наконец - разумный экономист - из чего складывается ВВП. А ВВП измеряется в деньго-рублях, а не в килограммо-метрах. Так вот, одна из 4-х статей измерения ВВП это расходы государства на приобретение товаров и услуг внутри страны. Вот сколько государство истратило денег на то, что у граждан, у организаций юр и физлиц, приобрело товаров и услуг за год внутри страны. В рублях. Это означает, что если строительство условно км дороги стоило миллион долларов, а подрядчик слупил с государства 5 миллионов долларов, то ВВП дополнительно увеличился на 4 миллиона долларов. Потому что государство заплатило подрядчику, ну уж как потом пилили чиновники с подрядчиками, неважно. Это означает, что если мы втроем повысим цены на все товары и услуги, которые государство покупает у нас у всех, то это будет означать, что у нас в три раза вырос ВВП вот по этой статье. У меня просто зашевелилось все от изумления. Это как экономисты, причем не только наши, как экономисты остроумно это придумали. Вот так растет ВВП. Как минимум на те самые 12,5% в год, на которые растут цены в среднем, этот рост цен уже дает прирост ВВП на 12,5% в год. Экономисты это просто прелесть. Я бы их посадил на пароход и отправил в Европу. Вместо философов в 20 недобром году. А пароход бы назывался «Адмирал Нахимов». Рожденный быть повешенным не утонет. Экономисты могут не волноваться.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это для камрада Веллера сюрприз? Я полагал его образованнееЭто означает, что если мы втроем повысим цены на все товары и услуги, которые государство покупает у нас у всех, то это будет означать, что у нас в три раза вырос ВВП вот по этой статье. У меня просто зашевелилось все от изумления. Это как экономисты, причем не только наши, как экономисты остроумно это придумали. Вот так растет ВВП.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 8.12.2009, 1:27) [snapback]317385[/snapback]</div>а как туда вписывается что они считают по паритету покупательной способности (так это кажется называется) ?http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/639380-echo/
М. ВЕЛЛЕР -
я вчера узнал вещь, для меня явившуюся открытием. Которая меня потрясла вот на уровне в пять лет тайны деторождения. Мне объяснили, наконец - разумный экономист - из чего складывается ВВП. А ВВП измеряется в деньго-рублях, а не в килограммо-метрах. Так вот, одна из 4-х статей измерения ВВП это расходы государства на приобретение товаров и услуг внутри страны. Вот сколько государство истратило денег на то, что у граждан, у организаций юр и физлиц, приобрело товаров и услуг за год внутри страны. В рублях. Это означает, что если строительство условно км дороги стоило миллион долларов, а подрядчик слупил с государства 5 миллионов долларов, то ВВП дополнительно увеличился на 4 миллиона долларов. Потому что государство заплатило подрядчику, ну уж как потом пилили чиновники с подрядчиками, неважно. Это означает, что если мы втроем повысим цены на все товары и услуги, которые государство покупает у нас у всех, то это будет означать, что у нас в три раза вырос ВВП вот по этой статье. У меня просто зашевелилось все от изумления. Это как экономисты, причем не только наши, как экономисты остроумно это придумали. Вот так растет ВВП. Как минимум на те самые 12,5% в год, на которые растут цены в среднем, этот рост цен уже дает прирост ВВП на 12,5% в год. Экономисты это просто прелесть. Я бы их посадил на пароход и отправил в Европу. Вместо философов в 20 недобром году. А пароход бы назывался «Адмирал Нахимов». Рожденный быть повешенным не утонет. Экономисты могут не волноваться.
[/b]

камрад веллер душевно неуравновешенный.
таки в РФ ВВП считается в штуках выпущенной продукции и лишь для удобства представления данных переводится в "сопоставимые цены".
для этого не надо обладать третьим глазом, а достаточно посетить www.gks.ru
а вот в США действительно все так, как он не очень грамотно описал. плюс еще помноженное на "индекс гедонизма"
<div class='quotetop'>Цитата</div>вообще-то он у нас сейчас падает, но для альтернативно одаренных это совсем не очевидно. при расчете "ввп по веллеру" даже за этот год должен быть рост ~0,5-1%Вот так растет ВВП[/b]ибо инфляция чуть выше 9% будет, а "падение" 8-8,5%.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.12.2009, 9:45) [snapback]317397[/snapback]</div>Это ты неправильно считаешь. Веллер только по одну статью ВВП говорил, по ней что у нас? Рост, падение? А ты его рассчет экстраполируешь уже на всю оцеку...вообще-то он у нас сейчас падает, но для альтернативно одаренных это совсем не очевидно. при расчете "ввп по веллеру" даже за этот год должен быть рост ~0,5-1%ибо инфляция чуть выше 9% будет, а "падение" 8-8,5%.
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата</div>веллеру придется тогда научиться выражать свои мысли яснее. несмотря на то, что он типа писатель. тем не менее он там всю в кучу собрал. ясно, что не разобрался. причем для него это обычный случайЭто ты неправильно считаешь. Веллер только по одну статью ВВП говорил, по ней что у нас? Рост, падение? А ты его рассчет экстраполируешь уже на всю оцеку...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.12.2009, 13:29) [snapback]317412[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатавеллеру придется тогда научиться выражать свои мысли яснее. несмотря на то, что он типа писатель. тем не менее он там всю в кучу собрал. ясно, что не разобрался. причем для него это обычный случайЭто ты неправильно считаешь. Веллер только по одну статью ВВП говорил, по ней что у нас? Рост, падение? А ты его рассчет экстраполируешь уже на всю оцеку...[/b]
[/b][/quote] Нее... он как писатель все делает совершенно правильно. Его задача не ясно выразить мысли, а так исказить факты, чтобы они показались реальностью. То есть дело писателя красиво врать, писать картины словами и идеями, а не фотографировать действительность.

<div class='quotetop'>Цитата</div>как тут не вспомнить добрым словом принцип соцреализмаНее... он как писатель все делает совершенно правильно. Его задача не ясно выразить мысли, а так исказить факты, чтобы они показались реальностью. То есть дело писателя красиво врать, писать картины словами и идеями, а не фотографировать действительность.
[/b]![]()
Ага, ещё журналистика вещь прикольная.
Каждый раз, когда смотрю / читаю какой-нибудь репортаж в области, в которой я разбираюсь, меня преследует мысль, что всё с ног на голову поставлено, и вообще видно, что тема не раскрыта.
В других областях я не разбираюсь, и репортажи кажутся нормальнымиМожет они все такие, что всё с ног на голову поставлено?
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 8.12.2009, 14:32) [snapback]317417[/snapback]</div>Да, именно так.Может они все такие, что всё с ног на голову поставлено?[/b]![]()
Надо же как-то зарабатывать деньги на Порше кайены, отдыхи на Бали и коктейль из Белой лошади и фуа-гры. А то просто себя недочеловеком ощущаешь. Вот и находят пиарщики своих журналистов.
И вообще, как ни крути носиком, мол, твое призвание исскуство или музыка, но химию, биологию, физику лчше все-таки учить, а то будешь вестись, как наивная девочка на рвзводки про свиной гирпп, генномодифицированный томат-убийцу и праниковый эффект.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.12.2009, 15:06) [snapback]317420[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаиз Хромой Лошадикоктейль из Белой лошади[/b]
[/b][/quote]
Не смешно, Спарк. Люди погибли.