<div class='quotetop'>Цитата</div>
а еще они должны знать свое место, а не нравится - скатертью дорога, теплое место пусто не бывает.
а то какой-то вшивый манагер по продаже шампуня в Москве получал(ет) 50 руб, а высококвалифицированный рабочий на МиГе, в той же Москве 25 руб.
Давай расскажи, что это все правильно и верно и что польза основная от торгаша, а не рабочего biggrin.gif
ДЕНЬГИ, чтобы тут кто не говорил, возникают НА ПРОИЗВОДСТВЕ, и больше НИГДЕ. потому, торгаш в лучшем случае посредник, а часто просто паразит, не создающий никакого реального продукта, поэтому должен быть под жестким контролем.
а главная проблема - это отсутствие розничной конкуренции[/b]
А с этим я даже и спорить не буду. Но чтоб держать как ты сказал под контролем надо вводить налог на наценку, а не на оборот - чуствуешь разницу? Хороший манагер будет получать всегда больше, например у нас манагеры получают больше меня, хотя я начальник отдела, однако именно манагер приносит деньги в фирму, а я влучшем случае экономлю расходы. Это философия современного бизнеса и никуда от этого не деться. Мне это тоже не нравится, но я занимаюсь любимым делом, хотя бывали времена, когда мне предлагали топ менеджмент.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Отсюда и кризис, что менялы исходя из своих спекулятивных интересов решают ЗА потребителей и производителей, что им производить и что покупать smile.gif[/b]
не понимаю как кто-то может тебе что-то навязать. А вообще мы торгуем сахаром, мукой, рисом, прочей крупой, макаронам там всякми. То что лучше идет то и на прилавках. к примеру макфа тратит колоссальные средства на рекламу и ее макароны везде идут, есть полно макарон не хуже, но не идут

А вообще я писал про налог с оборота - что ты можешь сказать за этот налог конкретно?