<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.3.2009, 15:09) [snapback]281841[/snapback]</div>
На самом деле без точного ответа на вопрос КОГДА часть рассуждений становится пустопорожними переливаниями.

Вот 30 летние US Treasures котируются выше номинала. Люди их покупающие видимо отвечают на этот вопрос НИКОГДА.
[/b]
ИЛ, ты как маленький.
Если бы я знал ответ на вопрос КОГДА, то наверное я сидел бы на собственном необитаемом острове, с личным спутником на орбите и резался не в Сидовскую цыву, а в стратегию под названием "Человечество 21 Век"
Во всех своих, давольно редких в этой теме, постах, я либо привожу факты (с которыми трудно не согласится), либо высказываю свою ЛИЧНУЮ точку зрения и склонять кого то к ней не намерен.

ЗЫ И чего ты так привязался к этим 30-ти летним облигациям?
Это те же долговые расписки, которые фактически НИЧЕГО под собой не имеют, кроме обещаний и ТЕКУЩЕЙ рыночной стоимости.
Предположим ч/з 5 лет в США приходит к власти (путем переворота) какой-нибудь диктатор и объявляет, что все предыдущие долговые обязательства прошлых правительств он выполнять не намерен. И как ты думаешь, что тогда произойдет с этими бумажками, да и с миром в целом.
Это конечно утрированно, но шанс такого варианта развития событий существует, хоть и он смехотворный.

А по поводу вопроса КОГДА?, очень много аналитиков и экономистов поговаривают об осени 2009г.
когда наступит время выплат по гос. долгам всех стран кредиторов, а у этих всех стран будет огромный дефицит бюджетов 2009г.

// Посол, предупреждение 10% за переход на личности