+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 3099

Тема: У нас кризис! А у вас?!

Комбинированный просмотр

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.3.2009, 0:35) [snapback]281392[/snapback]</div>
    Безналичные деньги нельзя продать дважды
    В этом смысле они не отличаются от наличных.

УрюпинскМетроСтрой дает платежное поручение и сталкивается с отказом в его исполнении. Остальное на уровне фантазии в области банального мошенничества.
    [/b]
    Две поправки. На деньгах не написано, который раз их перезанимают. По-хорошему, конечно, больше одного раза деньги перезанимать нельзя. Тем не менее, это делается, именно описанным выше способом.

Что касается отказа в исполнении - его не будет. Деньги, учитываемые на расчетном счете клиента, не исчезают. Однако если мы эти деньги продали как кредитные ресурсы, при закрытии опердня будем иметь красное сальдо на корсчете - и придется покупать кредитные ресурсы. Вот и все. Грамотно спланированная последовательность покупок и продаж кредитных ресурсов и есть основа прибыльности банка.
    Почему, например, вклады до востребования имеют процентную ставку 0.5%, а срочные - от 10%? Потому, что по вкладам до востребования очень сложно оценивать, сколько их когда будет. Т.е. это очень ненадежный кредитный ресурс. Клиент может захотеть снять деньги в любой момент (то же самое с расчетным счетом предприятия). Значит, эти деньги лучше вообще не продавать в другой банк - в случае нехватки денег на корсчете придется покупать ресурсы уже не по рыночной ставке, а по специальной. Но вкладчиков и предприятий много - один взял, другой положил. Т.е. всегда есть некий минимум, в рамках статистики которого можно продавать кредитные ресурсы.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 6.3.2009, 23:27) [snapback]281425[/snapback]</div>
    Две поправки.[/b]
    Существенно.

А что в этой цепочке тебя не устраивает?

Возвращаясь к примеру КБ...
    Банк занял денег на 2 млн. и дал взаймы на 2 млн. Сколько он при этом взял денег у ЦБ не имеет никакого значения. Он может и не брать у ЦБ денег вообще.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.3.2009, 23:51) [snapback]281429[/snapback]</div>
    Банк занял денег на 2 млн. и дал взаймы на 2 млн. Сколько он при этом взял денег у ЦБ не имеет никакого значения. Он может и не брать у ЦБ денег вообще.
    [/b]
    Беда в том, что 1,8 миллиона из этих денег физически не существует. И если все потребуют отдать всем всё..... ну, вот сейчас мы как раз что-то подобное и наблюдаем.
    А, чёрт возьми, ещё же проценты!

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.3.2009, 0:38) [snapback]281436[/snapback]</div>
    Беда в том, что 1,8 миллиона из этих денег физически не существует. И если все потребуют отдать всем всё..... ну, вот сейчас мы как раз что-то подобное и наблюдаем.
    [/b]
    Ну почему 1,8??? Зачем ты туда ЦБ приплел? Денег ЦБ может быть 0.

Мысль то понятная.
    Правда цифры в примере мягко говоря немного не вписываются в регулирующие нормативы

А в остальном о чем сегодня писали вообще непонятно один флуд

Исходно
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    И если ей придёт крышка, то ничего страшного не случится.
    [/b]
    Выясняется, что тем кто одолжил 2 млн. банку будет очень худо.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 7.3.2009, 1:09) [snapback]281440[/snapback]</div>
    А система из нескольких банков может размножать деньги. Ты усомнился - я объяснил.
    [/b]
    Терминологическая путаница. Она может размножать кредитный портфель, но не деньги. Как там были деньги саратовских пенсионеров так и остались.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.3.2009, 1:12) [snapback]281441[/snapback]</div>
    Терминологическая путаница. Она может размножать кредитный портфель, но не деньги. Как там были деньги саратовских пенсионеров так и остались.
    [/b]
    "Уж как мы её только не называли - всё равно жоп-а получается".
    Если называть вещи своими именами, то ты сейчас пытаешься за шорами терминов скрыть истинный смысл происходящего. Абсолютно неважно назвать это деньгами, кредитным портфелем или ананасами в шампанском. Эти деньги ходят наравне с деньгами саратовских пенсионеров. Хотя на самом деле ими, действительно, не являются. И центробанк я второй раз не приплетал - это ты его как раз приплёл. Короче, заканчивай манипулировать понятиями и говори по сути. Либо надо завязывать дискуссию. Больному, по большому счёту, абсолютно неважно кирпич ему на голову свалился или кредитный портфель.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.3.2009, 1:12) [snapback]281441[/snapback]</div>
    [/b]
    Им и так худо, ибо никаких 2 млн. в природе нет и все они на гора в случае чего получат всего-то 200 тыс. Один человек будет вполне счастлив, зато ещё 9 - не особо. Так что им уже худо с самого начала, как только они отдали деньги банку. Просто они об этом не сразу догадывались.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.3.2009, 8:18) [snapback]281456[/snapback]</div>
    Им и так худо, ибо никаких 2 млн. в природе нет и все они на гора в случае чего получат всего-то 200 тыс. Один человек будет вполне счастлив, зато ещё 9 - не особо. Так что им уже худо с самого начала, как только они отдали деньги банку. Просто они об этом не сразу догадывались.
    [/b]
    Кому им то? Например, мне вполне комфортно.

ИМХО Свою мысль ты обосновать не смог.
    Исходно
    <div class='quotetop'>Цитата
    И если ей придёт крышка, то ничего страшного не случится.
    [/b]
    [/b][/quote]
    От того что ей (банковской системе) придет крышка, будет худо подавляющему большинству россиян. Причем текущая ситуация покажется цветочками.

З.Ы. На истинный смысл чего-то там не претендую. Точно такая же цепочка может быть и с производственными предприятиями. Там только используется кредит товарный.
    Там живых денег некоторое время может не быть вообще, но если они работают, то живые деньги там скорее всего появятся, а если не работают то практически никогда.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.3.2009, 11:30) [snapback]281473[/snapback]</div>
    Кому им то? Например, мне вполне комфортно.
    [/b]
    Дубль 2.

Просто они об этом не сразу догадывались.

А про сформулированность мысли, что уж греха таить, более, чем взаимно.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 6.3.2009, 23:38) [snapback]281436[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.3.2009, 23:51) [snapback]281429[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]

Беда как раз не в этом. Если все всем все отдадут + проценты кредитной организации, то как раз будет все хорошо.
    А вот если в цепочке кто-то заплатить не смог, причем в заметных количествах, тогда и возникает проблема как сейчас.

Нельзя постоянно жить в долг, каждый раз рефинансируя его. Вернее можно пока богатые дяди из-за бугра предоставляют дешевые ресурсы.

Ну и кто тут виноват, банки которые пораздавали потенциально невозвратные кредиты, или госпожа Трафимова, которая залезла в кабалу на 50 лет вперед?
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 9.3.2009, 16:34) [snapback]281740[/snapback]</div>
    Беда как раз не в этом. Если все всем все отдадут + проценты кредитной организации, то как раз будет все хорошо.
    А вот если в цепочке кто-то заплатить не смог, причем в заметных количествах, тогда и возникает проблема как сейчас.
    [/b]
    Сложно спорить с утверждением, что что если все всем всё отдадут, то будет просто замечательно. Безусловно так и будет. Но только как эта ситуация возможна в принципе, если долгов на 2 миллиона, а на руках у должников всего 200 тысяч?

И это.... Проценты не забудь!

У банка-то, безусловно, всё сходится и всё замечательно. А вот как насчёт его должников?

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.3.2009, 16:13) [snapback]281747[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Vox * 9.3.2009, 16:34) [snapback]281740[/snapback]
    [/b]
    Сложно спорить с утверждением, что что если все всем всё отдадут, то будет просто замечательно. Безусловно так и будет. Но только как эта ситуация возможна в принципе, если долгов на 2 миллиона, а на руках у должников всего 200 тысяч?

И это.... Проценты не забудь!

У банка-то, безусловно, всё сходится и всё замечательно. А вот как насчёт его должников?
    [/b][/quote]

Ну давай представим что у тебя хобби - брать кредит. А у меня хобби класть деньги на депозит. Денег правда у меня нет совсем, а у тебя только 100 долларов. Добавим пикантности на почве наших хобби мы объединились.

И вот каждый день с утра я беру у тебя в долг 100 долларов и несу в банк на год. Ты тоже идешь в банк и берешь там 100 долларов тоже на год.
    Что мы имеем через год?

Ты имеешь долг перед банком 36000 долларов. Я имею долг перед тобой тоже 36000. Ну и мне банк должен 36000. Но денег ни у меня ни у банка нет. У тебя же всего 100 долларов.
    Ситуация конечно бредовая. Но если мы с тобой будем добросовестно выполнять свои обязательства, то ничего особенного не произойдет. Мы можем либо бросить свои хобби и в течении года расплатится с долгами либо продолжать их практиковать и подерживать долги на том же уровне.

Но конечно может случится и ...опа.
    1. Я скажу, что мне мои 36000 нужны не в течении года, а сейчас. А то ходят слухи, что банк у вас не надежный, еще может и не отдадите через год ничего.
    2. Ты скажешь, что японские подгузники продаются нынче плохо, и деньги ты не вернешь. Ну не совсем не вернешь, а вернешь чуть позже, через пару лет.

Если банк обладает запасом средтсв в 36000 или больше, то ситуация терпимая. Я получу свой депозит со штрафом в процентах. Ты же заплатишь свой кредит через 2 года с солидным штрафом за просрочку.

Какой вывод? В принципе, ситуация когда взаимные долги в сотни раз превышают реальные средства ничего смертельного нет... до тех пор пока все стороны выполняют свои обязательства. Проблемы возникают, как только обязательства начинаю нарушаться в заметных объемах.

Теперь проценты. Это штука для нас стобой хобби, а банк организация коммерческая. Поэтому тебе за твое дорогостоящее хобби придется платить еще в среднем долларов 20 в день. Ты можеешь их конечно как-то зарабатывать, но самый простой сбособ взять у банка, так обычно "бизнесмены" и делают. Начнешь ты с небольшой суммы, примерно пол цента в день. Через год тебе уже правда
    нужно будет не 100 долларов в день брать, а 120.

А теперь внимание вопрос, ты оказался по уши в долгах, но кто виноват - ты со своим идиотским хобби или бак с желанием нажиться на твоем идиотском хобби?

It's the first day of the rest of my life

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.3.2009, 1:51) [snapback]281429[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 6.3.2009, 23:27) [snapback]281425[/snapback]
    Две поправки.[/b]
    Существенно.

А что в этой цепочке тебя не устраивает?
    [/b][/quote]В самой цепочке заёмов меня почти всё устраивает. Пока она цепочка. А вот когда она норовит замкнуться в кольцо, вот тут и начинается. Вообще-то не я про это начал, я только приподнял завесу над банковской деятельностью.
    Еще раз. Отдельно взятый банк не может делать деньги из воздуха, если он не центробанк. А система из нескольких банков может размножать деньги. Ты усомнился - я объяснил.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

+ Ответить в теме

Ваши права