+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 3099

Тема: У нас кризис! А у вас?!

Комбинированный просмотр

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 1.2.2009, 23:39) [snapback]277598[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 1.2.2009, 8:36) [snapback]277563[/snapback]
    Признаться, я пребываю в шоке от того, что долгосрочные долговые гос.обязательства США котируются значительно дороже номинала. ... [/b]
    Основной фактор, что их не хватает, рынок вроде как. По крайней мере дивиденды выплачиваются, что вероятно играет решающую роль в поддержании текущего курса. Ну, и плюс ликвидность. Поскольку наличных денег не хватает, то приходится переводить хоть мало-мальски ликвидные ассеты в бонды. Если были бы наличные, то складывали бы в наличные, но поскольку их нет, то нет и особой альтернативы.
    [/b][/quote]
    В огороде бузина, а в Киеве дядька.
    1. Путаешь дивиденды и купоны по бондам.
    2. Путаешь причину и следствие. Наличные сейчас невыгодно держать в реальном секторе из-за обвала цен.

Но почему выгоднее покупать за нал бонды по 116, когда по ним фиксированный купон всего лишь 3,6%/год и дата погашения - 30 лет, когда государство вернет лишь 100%? А переплата в 16% вернётся купонами аж через 4 года? Ведь за 4 года будет хрензнаеткакая инфляция.

Повторю свою версию:
    Инвесторы информированы (дезинформированы?), что грядет денежная реформа, где наличные будут меняться по одному курсу, а бонды - по другому, более выгодному.

Убьют несколько зайцев: отсекут неноменклатурных кредиторов, отсекут лишнюю наличность, которой сейчас накачивают экономику для поддержания ликвидности и тем самым сохранят доллару статус единственно надёжной валюты мира.

Забавно, что если реформа - деза, то процесс отсечения кредиторов и избыточного нала всё равно происходит - через вздутую стоимость бондов. Ибо в мире нет такой долговой бумаги (не путать с акцями), которая могла бы стоить больше, чем заёщик(эмитент бумаги) обязался по ней выплатить! Вместе с процентами, разумеется.

Это гениальная схема.

Свеженькое, не перевожу, ибо понятно:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Порівняно з максимальними значеннями 2008 року, найсильніше девальвували на сьогодні національні валюти:

- ісландська крона - на 45,9%;

- українська гривня - на 42,0%;

- польський злотий - на 41,3%;

- австралійський долар - на 34,6%;

- російський рубль - на 34,5%.

За матеріалами УНІАН[/b]
    Данные о Зимбабве уже просто игнорируют.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.2.2009, 18:32) [snapback]277700[/snapback]</div>
    Данные о Зимбабве уже просто игнорируют.[/b]
    Зимбабве - это лабораторный случай. Не считается.
    А вообще, зимбабвийская валюта - самая устойчивая к кризису! Обеспечивается бумагой, на которой напечатана.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.2.2009, 9:32) [snapback]277700[/snapback]</div>
    ... В огороде бузина, а в Киеве дядька. ...
    Повторю свою версию: ...
    [/b]
    Каждый верит в то, что считает правильным. Вот например возьмем мой пенсионный фонд, к примеру. Кладутся туда на счет наличные, но поскольку наличные хранить нельзя на нем, то приходится куда-то вкладывать. Если выбор между бондами, акциями и деньгами (Money Market). Что ты выберешь на текущий момент времени? Безусловно бонды. Есть краткосрочные и долгосрочные, большинство выбирает долгосрочные. Решение тут мое, а не дядино. И таких тут решателей - вся страна. Пример, что в среднем на нос по пенсионным деньгам приходится около 200 тыс, помножим на 50 миллионов носов, получится около 10 трлн. Снимем выплаты, которые надо делать уже сейчас по пенсионным деньгам, - будет около 30 тыс на нос на те же 50 млн, всё равно остается 8,5 трлн, которые куда-то надо девать. Мне кажется, что масштабы спроса сильно недооценены. А помимо пенсионных фондов есть еще куча разных торговцев!

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 2.2.2009, 9:42) [snapback]277704[/snapback]</div>
    но мне в лексе гораздо комфортней сидится и ничего с этим не поделаешь ...
    [/b]
    +1
    Mors certa, hora certa sed ignota.

+ Ответить в теме

Ваши права