Спасибо, Ил. Прошу прощения за устаревшую инфу и путанницу.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 29.1.2009, 18:11) [snapback]277244[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 28.1.2009, 11:31) [snapback]277088[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.1.2009, 1:34) [snapback]277071[/snapback]Где посмотреть информацию по котировкам?Надоелоповторять: тридцатилетние облигации американского госдолга котируются по 30% от номинала.[/b]
[/b][/quote]
Не дождался ответа на свой вопрос...![]()
Поглядел сам... 30 years US Treasures котируются сейчас выше номинала.
[/b][/quote]
![]()
Дисконт был 30%,а не 70 - перепутал. Я опирался на эту ноябрьскую статью. Очевидно, что ко времени её публикации был дисконт 30%.
А в этой заметке от 31-12-08 говорится, что инвестиции по 30-летним бондам дали невиданный 44%-й доход. С учетом котировок в январе данные сопоставимы.
По ходу попалась на глаза не свежая, но познавательная статья о бондах.
Признаться, я пребываю в шоке от того, что долгосрочные долговые гос.обязательства США котируются значительно дороже номинала. Можно понять, если бы речь шла о цене вместе с процентами, да и то накануне выплаты этих процентов (купонов), но тут...
Покупать бумагу за 115, когда в далёком 2038 году за неё дадут аж 100?
С абсолютно непредсказуемой ценой бумаги в ближайшем будущем...
О вложении в реальный сектор говорить не приходится...
Причина якобы оказывается в том, что живой безнал может сгореть в банке на р/счету. То есть во всем мире нет ни одного приличного банка, который бы не проЛеманил кэш?
Охренеть да и только...
Доплачивать 12-17% к номиналу?!
А в сравнении с началом 2008-го - переплата в 44%!
Из-за того, что твой банк может прогореть? Но ведь существуют же обслуживающие банки, которые не ведут кредитно-депозитную деятельность или просто небольшие порядочные банки, обслуживающие кой-нить кантон в Швейцарии.
А еще можно просто купить нал (не смотря на то, что нам рассказал Акотс о безуспешной попытке потратить 20 баксов нала в течение месяца) и положить в ячейку. Как положил 100, так и забрал 100 минус копеки за хранение. В Украину осенью ежедневно приходил самолет с новенькими баксами.
Но отдавать за хранение кэша 15%?!? (100/117 - последняя котировка)Охренеть, дайте две! Или я что-то путаю?
Пока вижу только одно объяснение:
Владельцы доллара информированы (или дезинформированы?), что грядёт некая денежная реформа, в результате которой кеш на счетах/в карманах будет меняться по одному курсу, а долговые гос.обязательства - по другому.

повторять: тридцатилетние облигации американского госдолга котируются по 30% от номинала.[/b]

а не 70 - перепутал. Я опирался на 
Покупать бумагу за 115, когда в далёком 2038 году за неё дадут аж 100?