<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2008, 23:02) [snapback]270309[/snapback]</div>Я как раз пытаюсь понять, как и что там посчитано. Вроде как ничего сложного, просто объем ВВП в долларах на нос населения, но с учетом потребительской корзины. Поскольку всё, что произведено минус ВПК и плюс дефицит внешнегоргового баланса должно идти в потребление, то, опять же повторя, навскидку, учтено и бесплатное распределение. Вопрос в том, как они считали корзину СССР, на основании каких данных.этот показатель сравнивает только ППС, но не учитывает огромное количество материальных благ, которые в СССР не продавались, а распределялись. Потому, он не верен.
[/b]
Экономисты, так я понял, к единому мнению не пришли о методе наиболее "жизненного" расчета. Но ориентировочно цифры можно принять как осмысленные. Точных все равно нигде не найти, тогда никто такими вопросами не интересовался, вся информация была закрытая, если вообще была.
Еще раз скажу, что разница практически постоянная, - в 3 раза. То замедление, которое наблюдалось в середине 80-ых было более-менее скомпенсировано в эпоху Ельцина и еще дополнительно скомпенсировано ростами цен на нефть (заметный вклад в ВВП), а также падением доли ВПК в эпоху Путина.
С цифрами по США проблем нет, - просто посчитаны все потребительские расходы населения.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2008, 23:07) [snapback]270309[/snapback]</div>Пойди остынь, - предупреждаю сразу, охладись, душ что-ли прими.ты, акотс, себя любимых со всем миром не отождествляй.
[/b]Уж если что-то цитируешь, то хотя бы прочитай сначала, прежде чем передергивать.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2008, 23:07) [snapback]270309[/snapback]</div>Это просто, для потомков, для истории.Я вообще, человек культурный, потому я матом не разговариваю, а ругаюсь
[/b]
Да, тогда ругаться если хочется, то пожалуйста просим во флейм, тут только разговор.![]()

Уж если что-то цитируешь, то хотя бы прочитай сначала, прежде чем передергивать.