<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.11.2008, 11:09) [snapback]269965[/snapback]</div>
Доктор, исцелися сам. Я комментирую всего лишь аргументы другой стороны...
[/b]
Разве? А это не ты посылал Хавка за картошкой в соседские погреба, мотивируя это тем, что ты сделал свою жизнь с нуля и знаешь, как надо?
Я не Хавк, но на мой слух назвать работающего человека тунеядцем - это оскорбление, причем беспочвенное.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.11.2008, 11:09) [snapback]269965[/snapback]</div>
...а ты начинаешь по фотографии читать прошлое и будущее. Кстати, криво.
[/b]
У тебя в графе "Место жительства" (она отображается под ником) написано "Новосибирск-Москва"; это и дало мне почву для предположения о том, что ты переехал в Москву и работаешь/имеешь дело теперь там. Если это не так - прошу прощения; если так - то настаиваю на своих словах.

Я сам сделал свою жизнь с нуля, жил на доллар в день и знаю, что при необходимости найти подработку - реально, хоть в Москве, хоть в Нарьян-Маре...
[/b]
Ты имеешь в виду - дворником/почтальоном/журналистом? Согласен, что студенту (видимо, ты студенчество имел в виду, когда говорил, что "...начал жизнь с нуля"?) это вполне подходящее занятие; кто воротит нос, тот фифа, ибо времени хватает на всё. Но наёмному работнику с хотя бы 8часовым днем, пардон, хорошо бы оставить немного времени на семью, не находишь? За халтуры хватаются те, кто при виде жены утыкается в газету.

А если человек не может прожить прилично на свою зарплату - значит, надо либо менять работу, либо сидеть и не скулить.
[/b]
Пафос, по моему, прошёл мимо. Ибо - Хавк как раз-таки не скулит. Скулю я, и, заметь! Не о себе, а из гражданских чувств.

Вообще, пост Хавка звучал так: "Йопт, да ведь нас ограбили на пальто!" А ты говоришь: "Ха! Это пальто давило мне грудь!!! А теперь всё в наших руках, теперь мы все тоже можем грабить! Не скулите о польте!" Помилуйте, ведь это же маразм. Факт, что распределение доходов с развалом совка поменялось не в пользу наёмного работника, ИМХО, достаточно очевиден - именно на него Хавк, как я понимаю, и указал в посте. Неужели ты с этим станешь спорить?

Нет ВПК - нет потребности в математиках и инженерах - надо перестраиваться.
[/b]
Есть такая потребность, и за неё платят чуть выше средней по городу зарплату. Менять работу в пределах города не на что - везде столько же или меньше.
Сейчас понавыпускали толпы никчемных менеджеров и юристов, после кризиса они будут бродить и ныть - что ж, им тоже обеспечивать достойное существование?
[/b]
Есть разница - безработный или работающий за з/п выше средней?

Да и потом - вот появятся никчемные манагеры, на них и наезжай! А от Миши руки прочь. Он не манагер и не никчемный.

ЗЫ: Понимаю, что мы по выражению Буддаха "...дошли до вопроса Кому На Руси Жить Хорошо", но, тем не менее, хотел бы продолжить спор. Дело в том, что похожие речи я не раз слышал - но либо от дятлов, либо от мерзавцев, и меня удивило то, что именно ты оказался на этих позициях, - и, возможно, я действительно что-то упускаю.