Опа, какие мы с Финансистом остроумные!![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 16.10.2008, 17:27) [snapback]264917[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 16.10.2008, 17:19) [snapback]264915[/snapback]интуиция у тебя на уровне, но с остальным...жадный, но при этом совестливый...что-то здесь не так
[/b]![]()
прочти еще раз пост Спарка, который предшествовал моему посту, а затем прочти мой пост еще раз. неужели еще не понял? если нет, то давай завтра встретимся и я дам тебе в долг минус десять тысяч бакинских рублей (для тебя даже без процентов).
ЗЫ только не забудь прихватить 10.000 долларов, это будет гарантийная сумма для составления договора займа.
[/b][/quote]
да, с палочкой промашка вышла.. не понял я, что это минус оказываетсякстати в долг дать минус и нельзя
![]()
почему нельзя?
приходи, я завтра начинаю раздачу в долг минуссумм
Примерный договор:
Я, финансист даю в долг ..... -10.000 (минус десять тысяч 00/100) долларов США, а ...... передает финансисту 10.000 (деять тысяч 00/100) долларов США в качестве гарантийного взноса до момента возврата суммы долга. Досрочный возврат долга невозможен. Дата возврата оговаривается только по обоюдному согласию сторон... и т.д. и т.п.
В случае невозврата долга стороны полностью освобождаются от своих обязательств, особливо .... может не возвращать свой долг в размере -10.000 долларов США, а финансист, так и быть простит ему это, но оставит себе сумму гарантийного взноса.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 16.10.2008, 17:44) [snapback]264925[/snapback]</div>фантазерпочему нельзя?
приходи, я завтра начинаю раздачу в долг минуссумм
Примерный договор:
Я, финансист даю в долг ..... -10.000 (минус десять тысяч 00/100) долларов США, а ...... передает финансисту 10.000 (деять тысяч 00/100) долларов США в качестве гарантийного взноса до момента возврата суммы долга. Досрочный возврат долга невозможен. Дата возврата оговаривается только по обоюдному согласию сторон... и т.д. и т.п.
[/b]почитай про займы и кредиты..
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.10.2008, 13:05) [snapback]264887[/snapback]</div>Этот пост мне напоминает аналогичный (от злого Линника) - вот этот http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...4848&st=129Спарк получил новую жертву
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>не то ты подумал. ФИнны верноподданно забили три мяча в свои воротЯ вот во время вчерашнего матча с Финляндией подумал...
А если бы Россия с Исландией играла... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>СПАРК завтра уезжает от вас на воды. надо восстанавливать нервные клеткиЭтот пост мне напоминает аналогичный (от злого Линника) - вот этот http://www.civfanatics.ru/forum/inde......4848&st=129[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 16.10.2008, 21:07) [snapback]264936[/snapback]</div>Да, иногда так не хочется бисер перед медведями метать...А нечего было бисер метать
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.10.2008, 8:38) [snapback]264858[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатане знаю такого "банка"15 октября стало известно, что банк "Глобэкс", входящий в топ-30[/b]
[/b][/quote]
Хорошо хоть, что про Сургут с Газпромом знаешь
<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 16.10.2008, 12:57) [snapback]264886[/snapback]</div>СПАРК, что на это ответишь. Сколько ярдов у нас корпоративный долг?Поскольку многие компании берут кредит под залог своих акций. Акции упали - нет обеспечения.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.10.2008, 12:21) [snapback]264884[/snapback]</div>Ты думаешь в такой национализации есть какие-то плюсы?государство "вбухивает" свободные средства. кроме того, у меня стойкое ощущение, что проводится скрытая национализация рыночными методами - "вбухиваемые средства" пойдут в том числе и на скупку акций по бросовым ценам
[/b]
А идея государству наварится на торговле ценными бумаги "ужасает"![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.10.2008, 22:21) [snapback]264949[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.10.2008, 8:38) [snapback]264858[/snapback]<div class='quotetop'>Цитатане знаю такого "банка"15 октября стало известно, что банк "Глобэкс", входящий в топ-30[/b]
[/b][/quote]
Хорошо хоть, что про Сургут с Газпромом знаешь
<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 16.10.2008, 12:57) [snapback]264886[/snapback]</div>СПАРК, что на это ответишь. Сколько ярдов у нас корпоративный долг?Поскольку многие компании берут кредит под залог своих акций. Акции упали - нет обеспечения.
[/b]
[/b][/quote]
Вот сегодня я видел своими глазами, как за две минуты перед самым закрытием Роснефть с 91 рубля задрали до 100. В это время в США рынки были в минусе 1,5%. Нафига, Спарк?
http://stock.rbc.ru/demo/micex.0/intraday/...ml?show=intra_d
Вот кажется мне, что нельзя Роснефти закрываться ниже 100, иначе начнутся вынужденная продажа акций, под которые взят кредит. А ведь закрылись по 95,5...
Посмотрим, будет ли заватра пролив Роснефти утром?
И еще при такой стоимости акций могут ли наши компании большие кредиты брать?
Я не специалст, Спарк, мало что поинмаю, объясни, пожалуйста.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.10.2008, 22:27) [snapback]264951[/snapback]</div>Согласен, что слово "компании" не достаточно корректно, но оно и не из моей фразыКомпании как-то сложно взять под залог своих акций, бо не ей они принадлежатЕсли это не кольцевая структура собственности, типа Сургута, что довольно редкое все же явление. А вот контролирующие акционеры - те да, сплошь и рядом.
[/b]
Думаю ты согласишься, что сути процесса оно не меняет
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.10.2008, 21:41) [snapback]264955[/snapback]</div>Не надо подначивать Спарка - среди нас нет <strike>барыг</strike>биржевиков.Я не специалст, Спарк, мало что поинмаю, объясни, пожалуйста.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.10.2008, 7:38) [snapback]264858[/snapback]</div>Увидел как то медведь кита и говорит:у меня стойкое ощущение, что проводится скрытая национализация рыночными методами - "вбухиваемые средства" пойдут в том числе и на скупку акций по бросовым ценам
[/b]
- Такой пастью... медку бы хлебнуть!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.10.2008, 14:34) [snapback]264903[/snapback]</div>Вооот! Любая партия в погоне за электоратом приходят к гниющим постулатам марксизма-ленинизма!Я предлагаю влдальца 215 квартир раскулачить!![]()
Вон у некоторых по 20 пар штаров и живут в пяти комнатах, а некоторые по помойкам пропитание ищут!!!
Я как инициатор готов заняться распределением нагр.. то есть изъятого...
[/b]слово то какое...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Сижу и думаю. Вот упали акции до 10% докризисной стоимости. И нашелся дурачок, который их купил. Более того, он купил 51% акций и думает, что теперь владеет предприятием. Но. Акции выпускаются в безналичной форме; всё, что человек может получить - выписку из реестра акционеров, что он владеет таким-то количеством обыкновенных акций. Дальше у предприятия два пути.
1. Прибить регистратора, и никаких акций не будет.
2. Объявить свои акции недействительными, и выпустить новые, все 100% которых снова будут принадлежать старым владельцам.
Фантастика? Посмотрим...
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 17.10.2008, 6:47) [snapback]264993[/snapback]</div>Думаю упоминание кризиса можно исключить.Сижу и думаю. <strike>Вот упали акции до 10% докризисной стоимости. И нашелся дурачок, который их купил. Более того, он</strike> Человек купил 51% акций и думает, что теперь владеет предприятием...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 17.10.2008, 6:47) [snapback]264993[/snapback]</div>Криминал. Совсем не фантастика.Дальше у предприятия два пути.
...
[/b]
http://www.contr-tv.ru/print/2616
Не нашёл дату публикации этой статьи, около полугода назад.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если сказать грубо, но точно, то Картель просто откармливал себе баранов на черный день, в лице восточноевропейских стран, как делал это в 90-х с восточноазиатскими и латиноамериканскими экономиками. Это я не в образном ругательном смысле, а в абсолютно прямом и конкретном. Т.е., как десять лет назад “азиатские тигры” были уверены, что их приняли в сообщество “белых людей”, так и нынешние “молодые демократии” на полном серьезе считали и до сих пор считают, что ЕС удочерил их в большую, дружную, культурную семью, где их обогреют, накормят, научат, и вообще поставят на ноги и выведут в люди, как своих. А реально эти страны взяли в ЕС и ВТО именно как баранов на откорм, на черный день. Черный день настает.[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"