<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 9.10.2008, 15:17) [snapback]263927[/snapback]</div>+1! Я бы еще добавил, что в цивилизованном обществе с 8-часовым рабочим днем, достойными условиями труда, страховокой и приочим ключ к успеху - не в труде как таковом, а если копать глубже в организации труда, в том, чем должны заниматься руководители. Хорошее руководство=высокая производительность труда, высокая прибыль. И как раз американские менеджеры это умеют делать лучше, чем наши. Они этому учатся, пытаюстя это улучшить.У нас холодно? ну и что? зато у нас нефти много (или калийной соли там какой - это специально для Спарка). У всех есть свои преимущества и слабости, ключ к материальному богатству совсем не в них, а в труде. Этнические греки любят трудиться, а мы в этом время пальцем у виска крутим. И не надо тут мне говорить, что мол толку с брокера немного - не об этом я говорю, а об отношении к труду. Будет надо, пойдет копать брокер.
[/b]
Насчет любви к труду этнических греков вопрос спорный, но то, что ими лучше руководят - факт. Они - не дешевая рабочая сила и поэтому там голову ломают над тем, как извлечь из работника побольше пользы.
В общем,
Секрет победы в циве и экономического процветания в жизни сидит в одном месте - в грамотном использовании имеющихся ресурсов, в планировании, микро- и макроменеджменте.