Народ, поясните нубу, зачем "скидывать" машины купленные в кредит за бесценок.
Или банк потребовал досрочного возврата кредита?
Ведь судя по всему происходящему кредиты будут обесцениваться быстрее, чем падение стоимости машин.
Или ежемесечные выплаты стали "неподъёмные", так надо расчитывать кредит, что бы эти выплаты не превышали 50% от ЗП заемщика (не считая членов их семей).
Я в своё время (выплачивая кредит за квартиру) то же не мог гасить полную сумму кредита, и в течении 3-4 месяцев выплачивал тока % за пользования кредитом (без уменьшения основного долга).
Да и вообще до октября месяца 2008г. практически во всех банках ты становился "злостным неплательщиком" если у тебя просрочка 2-3 месяца.
Я вот например, в свете последних событий, планирую взять автокредит даже под 14-15% (хотя ещё пару месяцев назад он не привышил и 11%) всё равно ч/з год это будут уже не те деньги, что сейчас. Я уж не говорю ч/з 5 лет.
Договора у всех разные. Кроме того люди вернули часть денег в безвыходной для себя ситуации, когда оба потеряли работу. помоему нормальное решение, кроме того не все готовы кидать и судится с банками, ведь если есть официально записанное на тебя имущество кидать банк несколько рискованно.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 27.1.2009, 14:15) [snapback]276974[/snapback]</div>Дык, а кто говорит про кидалово банков?Договора у всех разные. Кроме того люди вернули часть денег в безвыходной для себя ситуации, когда оба потеряли работу. помоему нормальное решение, кроме того не все готовы кидать и судится с банками, ведь если есть официально записанное на тебя имущество кидать банк несколько рискованно.
[/b]
Это вредно для здоровья![]()
А вот немного подинамить банк, всегда можно найти законные способы (тем более если есть веские причины в виде увольнения обоих).
У меня знакомый работает в кредитном отделе банка. выколачивает долги.
Так рассказывает, что 90% не выдерживают просто морального прессинга (в виде телефонных звонков на дом).
Но если уж случилось, что потеряли работу, то пару месяцев таких "наездов" потерпеть думаю можно.
Или они не расчитывают устроится на новую работу за это время?
ЗЫ. Главное для банка, что бы должник не "терялся", т.е. отвечал на звонки, по необходимости приезжал в кредитный отдел ну и т.п.)
До суда обычно доходит очень мало таких "просрочек"

ПосолКредит-мобили покупал офисный планктон, которому на работу не только на метро, но и на "чепырке" ездить было стремно... Потому брали всякие ино в кредит на половину и более стоимости... Зачастую выплаты по кредиту составляли больше половины зарплаты - хороший понт дороже денег
А теперь сам понимаешь, кого не выгнали, тем зарплату срезали и уже даже на доширак не хватает... квартира съемная... из активов тока кредитное авто... вот его и скидывают.
кто-то брал в расчете на рост зарплаты - типа щаз потерплю, а через полгода добавят денег, а оно вот как оказалось
З.Ы. а потом мы найдем клад и все у нас будет хорошо. Очень Большой Клад
Я согласен, многие люди относятся очень безответственно к долговым обязательствам, в том числе по банковским кредитам. По средствам надо жить., не принимать желаемое за действительное и осмотрительнее относиться к рекламе.

<div class='quotetop'>Цитата</div>о чем и речьПо средствам надо жить.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>они просто не жили плохо... ну в 90-е в школу ходили, потом в ВУЗ... опыта нету.... а жить красиво хочется...согласен, многие люди относятся очень безответственно к долговым обязательствам, в том числе по банковским кредитам. [/b]
А как же быть, когда человек берет в ипотеку квартиру?
Не потому что безответственно относятся к обязательствам, а потому что другого нет? Есть только такие жесткие условия, на которых ты можешь получить свое жилье, а не мотаться по съемным квартирам.
И вот теперь люди могут лишиться этих квартир. Государство вроде бы обещает им помочь.
В случае, если им помогают, да, это правильно, понятно по-человечески, но разве справедливо? Они неверно оценили ситуацию, и вся страна должна платить за их риск и непредусмотрительность.
Но ведь не от хорошей жизни идут на риск, не вторую квартиру себе покупают, а просто, чтобы было где жить.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.1.2009, 11:54) [snapback]276988[/snapback]</div>Да ваще капец прсото. Реклама промыла мозг окончательно. Люди воспитывались телевизором с картинками из фильмов и видеоклипов.они просто не жили плохо... ну в 90-е в школу ходили, потом в ВУЗ... опыта нету.... а жить красиво хочется...[/b]
Кстати, есть в инете где инициатива по сбору подписей с тем, чтобы закрыть МTV нафиг? Самый похабный канал, оружие массового отупления! Если нет, то надо завести такое. Правда вот, не знаю как.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Допучтим жили два человека и оба купили в ипотеку квартиры. Один двушку и платит 20% своего дохода по кредиту, другой четверку и платит 40% своего дохода. Пришел кризис и их зарплаты ополовинились. 1-й еще как-то тянет, а 2-й бежит за помощью к государству. Так вот если государство поможет только ему, а 1-й будет своими силами выкарабкиваться,то нафиг нужно такое государство. Помощь должна быть либо всеобщая либо ее не должно быть вообще. Иначе государство будет стимулировать не добросовестных граждан, а авантюристов.В случае, если им помогают, да, это правильно, понятно по-человечески, но разве справедливо? Они неверно оценили ситуацию, и вся страна должна платить за их риск и непредусмотрительность.
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>есть мнение, что систему надо менять.А как же быть, когда человек берет в ипотеку квартиру?
Не потому что безответственно относятся к обязательствам, а потому что другого нет? Есть только такие жесткие условия, на которых ты можешь получить свое жилье, а не мотаться по съемным квартирам.[/b]
Страну спасут только массовые расстрелы
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так оно и помогает,Государство вроде бы обещает им помочь[/b]
Я конечно не нашел сам документ, но Правительство приняло какую-то программу(на неё ссылаются муницыпалы) и по ней у нас городские службы принимают на временную работу не требущую квалификации (дворники, уборщик подъездов и т.п.) з/п в пределах 6 000 руб/мес, оплачивает Бюро по трудоустройству из бюджета.
На 2-х человек нормальный бюджет получается (знаю молодые семьи, которые жили на такой и до кризиса).
К нам на фирму пришло письмо от Администрации, предоставить до ...., список временных вакансий не требующих квалификации, опять же с оплатой из бюджета.
Т.е. тупо мы можем принять на работу грузчиков и фирме это ничего не будет стоить (ну может потом и будет)
т.ч. совсем без средств к существованию остаться, это надо сидеть дома и ничего не делать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>У нас грузчики до 15 тыс. получают, но текучка большая, т.к. не каждый выдерживает целый день непрерывно мешки таскать. штат укомплектовался только с началом кризиса, до этого постоянно некомплект былтупо мы можем принять на работу грузчиков и фирме это ничего не будет стоить (ну может потом и будет wt.gif )[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 27.1.2009, 12:56) [snapback]276992[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДопучтим жили два человека и оба купили в ипотеку квартиры. Один двушку и платит 20% своего дохода по кредиту, другой четверку и платит 40% своего дохода. Пришел кризис и их зарплаты ополовинились. 1-й еще как-то тянет, а 2-й бежит за помощью к государству. Так вот если государство поможет только ему, а 1-й будет своими силами выкарабкиваться,то нафиг нужно такое государство. Помощь должна быть либо всеобщая либо ее не должно быть вообще. Иначе государство будет стимулировать не добросовестных граждан, а авантюристов.В случае, если им помогают, да, это правильно, понятно по-человечески, но разве справедливо? Они неверно оценили ситуацию, и вся страна должна платить за их риск и непредусмотрительность.
[/b]
[/b][/quote]
Ну да, согласен. Мне от государства надо только создание рабочих мест, будет работа, будут и деньги, будет и жилье. Но ведь нихрена не создают. В Оренбурге был, все заводы закрыты, в помещениях - магазины, продают импорт, который мог бы на этих заводах производиться. До сих пор помню одну просто убившую меня фразу Путина во время одного из его многочисленных красований перед народом в прямом эфире.
<div class='quotetop'>Цитата</div>http://www.k2kapital.com/news/archive/364011.html”Наконец, нужно обеспечить мобильность населения. Это очень важно,” – сказал президент РФ. Для этого необходимо решать не только проблемы тарифов на Дальнем Востоке, но и жилищную проблему. ”Нужно, чтобы человек, проживая в Москве, мог спокойно уехать в другой регион, где появляются новые и интересные места, купить там квартиру или снять ее. (ГЕНИАЛЬНО!!!) Для этого нужно развивать все, что связано с жилищным строительством,” – сказал Путин. Впрочем президент не уточнил, что именно нужно делать для того, чтобы в регионах появлялись новые инетересные рабочие места. [/b]

праильно. а то понаехали тут.... а в Забайкалье сколько земли пустует!
<div class='quotetop'>Цитата</div>ээээ.... Дима! ты кажись маршировал вместе с "несогласными". Так они это... за то, чтобы государства как можно меньше было... Ты сам должен <div class='quotetop'>Цитата</div>Мне от государства надо[/b]поэл, да?!создание рабочих мест, будет работа, будут и деньги, будет и жилье.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.1.2009, 13:42) [snapback]276998[/snapback]</div>праильно. а то понаехали тут.... а в Забайкалье сколько земли пустует!
<div class='quotetop'>Цитатаээээ.... Дима! ты кажись маршировал вместе с "несогласными". Так они это... за то, чтобы государства как можно меньше было... Ты сам должен <div class='quotetop'>Цитата</div>Мне от государства надо[/b]поэл, да?!создание рабочих мест, будет работа, будут и деньги, будет и жилье.[/b]
[/b][/quote]Лично я не могу открыть свой бизнес и создавать эти рабочие места, нет ни организационных, ни финансовых, ни интеллектуальных ресурсов для этого. Уверен, кто-то может и делает это. Рад за них и памятник можно им ставить, если это еще и реальный сектор. Но ведь даже им именно от государства нужна помощь. Льготное налогообложение, кредитование. Государство даже может использовать эти рычаги для направления, в котором именно для страны в национальных интересах должен развиваться бизнес. А на марш несогласных я ходил, чтобы у питерских стимул был. Вот сейчас бы еще бы напомнить о себе, когда не все так сладко, как по первому каналу рассказывают. Вот будет мотивационный пендаль!

<div class='quotetop'>Цитата</div>по Первому каналу все правильно показывают. Как Гость завещал - "светлый позитив"Вот сейчас бы еще бы напомнить о себе, когда не все так сладко, как по первому каналу рассказывают.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>для этого государство надо иметь. а если его 15 лет разрушали, то за 5 сложно восстановить. Если не использовать массовые расстрелыНо ведь даже им именно от государства нужна помощь. Льготное налогообложение, кредитование. Государство даже может использовать эти рычаги для направления, в котором именно для страны в национальных интересах должен развиваться бизнес. [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.1.2009, 12:57) [snapback]276999[/snapback]</div>О, кстати, про питерских...А на марш несогласных я ходил, чтобы у питерских стимул был...[/b]
http://community.livejournal.com/dspa/55500.html
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.1.2009, 14:02) [snapback]277000[/snapback]</div>Я не против расстрелов за взяткиЕсли не использовать массовые расстрелы[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.1.2009, 14:18) [snapback]277003[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаэт не твоего ума дело. ты давай про своего председателя колхоза задвигай.[/b][/quote]О, кстати, про питерских biggrin.gif[/b]
Нет, это его дело. Родина у нас у всех одна. И я только рад, что это его дело. И то, что нам с тобой, Спарк, далеко не все равно, что творится в Белоруссии.
Нет, за измену Родине стрелять не надо. Уж слишком размытое понятие. Купил немецкую машину - измена Родине![]()