<div class='quotetop'>Цитата(lada * 26.1.2009, 18:24) [snapback]276889[/snapback]</div>Спасибо за заботуБедный Будда. Низзя себя так изводить из-за ерунды. Вот рецепт лекарства. Субботний вечерок, теплый плед, уютное кресло, большая кружка теплого вкусного пития (от простуды) и ктон-тимер. И все пройдет. А новости не читай. И чтобы плед подтыкала и питие заваривала симпатишная барышня с косичками.[/b]Однако, это высшее коварство - напоминать про субботний вечерок в понедельник
Новости не могу не читать. Работа такая...
![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.1.2009, 17:13) [snapback]276885[/snapback]</div>Найди в сети что-нибудь о кондратьевских циклах и убедись умом, что дальше будет ваще кирдык. Трогаться не надо. Человек предполагает, а Господь располагает.Где-то статья была с телефончиком дурки... похоже, мне уже нужна скорая психотерапевтическая помощь... ЮСИИИИИИК!!!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 26.1.2009, 17:24) [snapback]276889[/snapback]</div>Бедный Будда. Низзя себя так изводить из-за ерунды. Вот рецепт лекарства. Субботний вечерок, теплый плед, уютное кресло, большая кружка теплого вкусного пития (от простуды) и ктон-тимер. И все пройдет. А новости не читай. И чтобы плед подтыкала и питие заваривала симпатишная барышня с косичками.
[/b]![]()
![]()
![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Наискось тему читаю - у меня то проблема, когда НАКОНЕЦ бакс свалится - ну чтоб сменять вовремя и побольше из командировочных.
Но заинтересовал пост Кайзера - это где фатеры дешевеют, ась? Я вот он здесь! Улучшить район проживания как минимум! Жаль в Рязани нет энтой тенденции![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.1.2009, 20:06) [snapback]276901[/snapback]</div>Гы, Умка собирался в Рязань из Саратова, а Вайт Хоук наоборотНаискось тему читаю - у меня то проблема, когда НАКОНЕЦ бакс свалится - ну чтоб сменять вовремя и побольше из командировочных.
Но заинтересовал пост Кайзера - это где фатеры дешевеют, ась? Я вот он здесь! Улучшить район проживания как минимум! Жаль в Рязани нет энтой тенденции
[/b]![]()
Кайзер, а где тама у нас квартиру нахаляву отдают? Я несмотря на кризис все еще надеюсь улучшить свое жильеТ.к. считаю кредит добром в отличии от Спарка
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не нааада! Умка уже тутаГы, Умка собирался в Рязань из Саратова[/b]
То есть не "собирался", переехал![]()
эх, жаль мой камент по поводу статьи про тех, кто устроил кризис, пропал... Там как раз моя гуманитарная "логика" увидела связь с московским жильем
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 26.1.2009, 12:59) [snapback]276844[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаБыло до нового года - стало сейчаснету у нас в месяц 10 [/b]
Молоко которое я каждый день покупаю 20 - 22 - +10%
Пиво, кот. я частенько пью 23 - 25.20 - +9,5%
Хлеб, кот. я покупаю почти каждый день 12 - 15 - +25%
Обед в моем офисе 30 - 40 - +33,3%
Сахар (наши цены) 18 - 22,5 - +25%
Маршрутка городская проезд 10 - 12 +20%
Автобус городской проезд 8 - 10 +25%
Маршрутка до моего котеджа за городом 29 - 34 +17,2%
Могу продолжать, конечно не везде 10%, но есть и позиции кот. на 20% поднялись и даже больше, такого роста еще никогда не было., еще рост ЖКХ и прочего
Повышение цен на проезд особо радует на фоне снижения цен на бензин
Конечно данный рост цен нельзя считать за 25 дней, предновогдний демпинг с распродажами держали цены и можно смело считать это повышение за 2 месяца, но мы работаем с получотней поставщиков - это все ведущие российские фирмы типа Макфы и знаю точно все все выслали предупреждения о будующем росте цен.
[/b][/quote]
Может я конечно невнимательно смотрю на ценники, но подоражания 10% продуктов питания не ощущаю. (по крайней мере пока)
Городской транспорт подорожал, ему на кризис плевать. Т.е. эти повышения несколько лет назад запланированны.![]()
Таки-нет, нашлося
Почитал я статью про то, Кто устроил мировой финансовый кризис, и прямо скажу, если ее писали на полном серьезе, а не для денег или просто поржать, то автор - просто больной человек. Наверное, бедняга, потерявший рассудок после того, как вложился с 10-кратным плечом в Газпром по 380, заложив квартиру и мамины сережки.
Загоны про виртуальный рынок, про не похожих на обычных людей бухгалтеров, которые правят миром, про умственные способности всех, в то числе и свои, про то, как сохранить свои деньги... все обнаруживет неглубокое понимание всех проблем при полной уверенности своей правоты. Человек едва узнал о чем-то, сделал примитивный вывод, и сразу возомнил себя гением и пророком, который просто обязанс спасти человечество от козней бухгалтеров с жадными до золота очами. Думать человек не умеет или не хочет. Такие статьи в женских журналах писать надо рядом с Как поймать мужа и Кто из кинозвезд лучше всех в постели. Короче, бред, бред, бред...
Вот последний абзац все делает логичным. Писалось все по просьбе Юрия Михалыча, который, бедняжка, очень болезненно переживает падение цен на недвижимость в Москве. Его семейный бизнес очень здорово страдает от этого. Несколько раз по ходу статьи четко черным по персиковому называлась целевая аудитория, к которым, собственно и обращается пророк...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Эк, как лизнул анус про простых людей и упорный труд. Молодец. Еще несколько абзацев бреда, а потом финальным аккордом хорошее такое решениеЕще раз хотел обратить внимание, что все это пишется для простых людей с совсем небольшими сбережениями, мелких и средних бизнесменов, скопивших от $100 000 до 2 000 000 честным или относительно честным и, без всякого сомнения, упорным трудом. Глобальные процессы, которые происходят сейчас, могут оказать разрушительное воздействие на результаты их труда. Чтобы этого не произошло надо понять, что же происходит в мире на самом деле и что произойдет дальше. Зная реальную картину, вам легче будет вовремя принять правильное решение и сберечь результаты своего многолетнего труда. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сколько стоят квартиры в Москве и ближнем Подмосковье? Думаю скопленных упорным трудом долларов в объеме от 100 000 до 2 000 000 штук для этого вполне хватит.Теперь о самом лучшем способе сохранения денег в данной конкретной исторической и экономической ситуации. Самым лучшим, безопасным и выгодным способом сохранения денег в данной конкретной кризисной ситуации является вложение денег в недвижимость. Но понятие «недвижимость» очень широкое и объединяет самые разные по цене, по видам и по месторасположению объекты. [/b]
Пожалуй нет, написано толково и даже талантливо. Молодец, безымянный и благородный автор. Думаю, многие повелись. Ну и ладно, всегда мошенники наживались на глупцах и этот раз не станет исключением.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 26.1.2009, 14:56) [snapback]276860[/snapback]</div>Вот это мне нравится."Это объясняется уменьшением рентабельности продаж вследствие опережающего темпа роста себестоимости продукции при сохранении цен на автомобили", - сказано в его пресс-релизе.
[/b]
Непрерывный опережающий рост себестоимости вследствии того, что мы делаем бензин из дорогой летней нефти (потом еще добавят двухлетней давности).![]()
Вот, кстати, напомнили, что есть "товарищ", который поспособствовал тому, чтобы мировая "тихая гавань для сохранения капиталов", коей блазнилась Россия, перестала полагаться таковой.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.1.2009, 20:41) [snapback]276930[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСколько стоят квартиры в Москве и ближнем Подмосковье? Думаю скопленных упорным трудом долларов в объеме от 100 000 до 2 000 000 штук для этого вполне хватит.Теперь о самом лучшем способе сохранения денег в данной конкретной исторической и экономической ситуации. Самым лучшим, безопасным и выгодным способом сохранения денег в данной конкретной кризисной ситуации является вложение денег в недвижимость. Но понятие «недвижимость» очень широкое и объединяет самые разные по цене, по видам и по месторасположению объекты. [/b]
Пожалуй нет, написано толково и даже талантливо. Молодец, безымянный и благородный автор. Думаю, многие повелись. Ну и ладно, всегда мошенники наживались на глупцах и этот раз не станет исключением.
[/b][/quote]
Этот абзац я посчитал настолько абсурдным на ближайшие три месяца, что и говорить было неча. Молодец, не зря тебе деньги платят за чтение... Кстати, ты приложился к той пятилитровке "РТС-500", которую в пятницу распечатали?
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 26.1.2009, 21:29) [snapback]276941[/snapback]</div>Хотелось бы получить имперский комментарий на предмет любимчика Запада, светоча демократии и лучшего экономиста всея Европы Кудрина, что поховал рос.резервы в беСценных бумагах США. Каким авторитаризмом яго Путин держит?Вот, кстати, напомнили, что есть "товарищ", который поспособствовал тому, чтобы мировая "тихая гавань для сохранения капиталов", коей блазнилась Россия, перестала полагаться таковой.
[/b]
Что-то смешивается в доме Облонских...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 26.1.2009, 23:41) [snapback]276943[/snapback]</div>Чем тебе Кудрин то не угодил?Хотелось бы получить имперский комментарий на предмет любимчика Запада, светоча демократии и лучшего экономиста всея Европы Кудрина, что поховал рос.резервы в беСценных бумагах США.
[/b]
Может вместо конспирологических теорий будешь почаще в статистику заглядывать?
А то желающих поинтертрепировать цифры хоть отбавляй, причем иногда, если цифры не сходятся с интертрепацией интертрепируют и цифры...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 26.1.2009, 4:46) [snapback]276847[/snapback]</div>Это вероятнее всего не совсем инфляция, это пока скорее довольно резкое падение реального курса рубля. Если упадет спрос, то даже российская нерыночная экономика просядет, но тогда как раз начнется печатание для покрытия дефицита, и тогда уже будет инфляция. Таким образом центробанк пытается зарабатывать деньги, чтобы свести дебет с кредитом, так как валютные активы не подешевели.Инфляции порядка 10% за три четыре месяца ... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 26.1.2009, 14:41) [snapback]276943[/snapback]</div>Без этого курс рубля был бы около 80 за доллар или даже ниже, так что как раз тут Кудрин пытается более-менее в правильном направлении.... Кудрина, что поховал рос.резервы в беСценных бумагах США. Каким авторитаризмом яго Путин держит?
Что-то смешивается в доме Облонских...
[/b]
Не... не приложился, настроения не было. И закуски не было, а главное собутыльников не было. Хотя надо было бы, идея все-таки моя![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 25.1.2009, 20:13) [snapback]276802[/snapback]</div>Это где как. В Хьстоне пока что всего 5,5% по сравнение с 5,0% год назад. Где-то в центральной Калифорнии в каком-то городе (Сакраменто или нет, не помню) уже 30%. Считается, что около 12-12,5% это еще контролируемая норма, выше 12,5% - рыба.Безработица в США ... перешагнула планку 10%
[/b]
Есть прогнозы пессимистичные, что к лету будет около 18% в среднем, и пособие придется платить только 2 месяца.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 26.1.2009, 3:59) [snapback]276844[/snapback]</div>Для рыночных законов требуется, пардон, рыночная экономика. Ну, там, конкуренция, официальная безработица, свобода передвижения, свобода предпринимательства, частная собственность на всё и вся, ну, и так далее, все по пунктам, включая эксплуатацию. Ничего такого близко нет и не было.... Я заметил что почему-то у нас рыночные законы совсем не работают. ...
[/b]
Кстати, сеть магазинов, в одном из которых моя соседка по старой квартире купила за 20 баксов свой плазменный во всю стену телевизор, закончила свое существование. http://money.cnn.com/2009/01/16/news/compa..._city/index.htm
Тут рядом 3 магазина, они закрываются, всё распродают, вчера был последний день. Я тоже пошел, думал, что получится телевизор цифровой купить задешево, - как бы не так. Во-первых, там столпотворение, так как на все товары скидка 25%, а на часть до 50%. Очереди часов на 5-6, чтобы только войти. Во-вторых, все дешевое разобрали в самом начале, осталось только дорогое. А вообще, были довольно приличные магазины, и цены приемлемые вполне, и обслуживание.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 26.1.2009, 15:19) [snapback]276948[/snapback]</div>Думается, что Бог тут ни при чем.и не будет, слава богу
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>прикольно... в США спрос падает. Бабла напечатали просто немеряно, а инфляции нетЕсли упадет спрос, то даже российская нерыночная экономика просядет, но тогда как раз начнется печатание для покрытия дефицита, и тогда уже будет инфляция[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>совок. люди скидывают бабло. только они тупыеОчереди часов на 5-6, чтобы только войти.[/b]берут телевизоры, а не макароны с солью
![]()