<div class='quotetop'>Цитата</div>Т.е. ЗВР тратились не на поддержку курса рубля (скупку рублевой массы)? Тогда чего же вы сами пишете про эти две не связанные величины и делаете какие-то выводы?такой термин как отток капитала тебе знаком? дефицит платежного счета? [/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>эээ... друг мой... это ты их связываешьТ.е. ЗВР тратились не на поддержку курса рубля (скупку рублевой массы)? Тогда чего же вы сами пишете про эти две не связанные величины и делаете какие-то выводы?[/b]я и не связывал. я лишь указал, что резервов у ЦБ в разы больше чем денег у нас в экономике и купоны на валютном рынке сейчас стрижет исключительно ЦБ, чтобы там не думали спекулянты - это1
2. Да, ЦБ вовсе не "поддерживал" курсон решал другую задачу - исправлял платежный баланс в связи с падением цен на наши основные экспортные товары
3. рублевая масса, которая вздвуает сейчас курсы валюты вверх - это кредиты ЦБ. придет время и он их попросит обратно. Напомнить, что произошло, когда америка попросила свои кредитные доллары назад?!![]()

З.Ы. Гыгы...
1. по своп сделкам ЦБ выдавал кредиты под 80% годовых в рублях
2. По РЕПО под 22%обьем выданных кредитов вырос сегодня с 450 до 670 млрд. рублей. Рублей катасрофически не хватает
мартовские фьючерсы на Форексе по доллару сеогдня рухнули на 2 рубля с 37 до 35...
а ЦБ еще гайки не крутил
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.1.2009, 17:29) [snapback]276670[/snapback]</div>Да знаю я, не так долго ждать и пенсии не будет из чего платить, а все вокруг какдойдет дойдет... наполнение бюджета на Украине за январь 10% от плана...
[/b]о газе спорят. Какая разница сколько стоить будет если покупать смысла не будет...
П. С. Что там с выполнением плана бюджета в США известно?
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.

<div class='quotetop'>Цитата</div>а им пофиг - они доллары печатают, которые вы с руками отрываете... че им париться?!П. С. Что там с выполнением плана бюджета в США известно?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>так газ - это ключ к экономике украины. без газа у вас вообще все встанет, что хоть как-то еще крутится. платежи за газ - 20% бюджета Украины, вокруг чего еще крутиться-то?!Да знаю я, не так долго ждать и пенсии не будет из чего платить, а все вокруг как о газе спорят. Какая разница сколько стоить будет если покупать смысла не будет...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 20.1.2009, 5:55) [snapback]276564[/snapback]</div>Чесслово, меня в этой теме и в подобных ей давным давно уже нету и только потому что мне не интересно - вы же говорите о том, что давным давно сказано и всем известно, вы обсуждаете все, что давным давно обсуждено и обсуждать это еще раз уже по меньшей мере глупо, вы пытаетесь доказать друг другу то что уже давным давно доказано... потрепаться? Ну так хоть трепитесь с умом.
[/b]![]()
"Спасибо. Спасибо тебе? Нет. Спасибо мне!"
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Вспоминая то, что и не знал...
Статья спаркоцитированная здеся: http://blogs.inosmi.ru/users/2858488/post93987579/
У этого хренвыговоришь много половы на странице.
А конкретно эта статья тут:
http://russianews.ru/press/20217
я её тогда цитировал в теме. А принес ссылу не Спарк, а кажется ИЛ2Т...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.1.2009, 18:27) [snapback]276667[/snapback]</div>Спарково объяснение понятно. Леха! Предлагай и объясняй свою трактовку!!!Значит, бабло печатали и банкам в кредит давали - поддерживали системуА его кааак зальют тутже ЦБ за доллары - в итоге и денежная масса постоянная, и ЗВР четверть как корова языком. А всех прибылей - рублевые долги банков и предприятий перед ЦБ и госбанками, которые обесцениваются стремительным домкратом. 3 раза повторить - и нет ЗВР, а денежная масса та же. От загадка природы.
[/b]
Только всем, а не Спарку.![]()
Это раз:
Это два:Originally posted by Интервью Андрея Кобякова
Цены фрахта упали на 90% (!) с апреля 2008г.
- наиболее оперативный макроэкономический показатель по мнению Кобякова.
– Интересный вопрос с нашим Стабфондом. Есть мнение, что Стабфонда уже почти и нет? – Мы дали обязательство в последние полтора месяца, что мы эти бумаги продавать не будем. - между прочим.
Это три:
Безработица в США и некоторых странах Западной Европы перешагнула планку 10% от числа <strike>годного к строевой службе</strike> трудоспособного населения.
США - 12%
Испания - 13,9%
Германия - 7,6% (частично занятые не учтены)
И на закуску... инфа двухмесячной давности о мобилизации в США - вероятно, это утка для проверки реакции.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Будет ли война в США или с США?Без участия этого государства теперь невозможно даже депозит снять в сберкассе...
За сим открываю тему Война-III. Предпосылки.
Ну вот, то о чём не говорили сторонники повышения таможенных пошлин на иномарки, но что было само собой разумеющемся
«АвтоВАЗ» повышает цены на автомобили LADA
А кто то кричал, что повышение стоимости иномарок приведет к повышенному спросу на отечественный автопром из за разницы в цене.![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>Хазин - дурак. это четыре.Это раз:[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну так иномарки подорожали не только на величину пошлины, но и на рост курса. Тавота Корова 1,4 "комфорт" стоила 500, а теперь 625. почувствуй разницуА кто то кричал, что повышение стоимости иномарок приведет к повышенному спросу на отечественный автопром из за разницы в цене.[/b]
и второе, "отечественный автопром" - это теперь не только ТАЗ. но и всякие прочие логаны с фордами, да фольксвагенами. Надо посмотреть подорожали ли они и насколько![]()
не знаю как в америке, а у нас акции сбера и ВТБ упали до рекордно низкой отметки. Цены, как и прогнозировалось начали расти, думаю за февраль этот процесс станет непрерывным, пока что по продуктам цены подняли все - на разную величину от 3 до 10%, на технику кто как, пока что можно еще если поискать купить по старой, но многие уже подняли на теже 10%. Наши поставщики подняли на 5%, но прислали бумагу что цена будет пересматриваться каждый 2 недели в какую сторону видимо понятно. после нового года обороты всех торгующих фирм непрерывно падают. В европе рост инфляции на 1% считается уже чуть ли не катастрофой, а у нас 10%, но по телику все хорошо![]()
Строительные фирмы начали продавать практически ниже ватерлинии чоб хоть как-то кредиты закрыть. К примеру - свежепостроенный котедж в самом пристижном месте на Волге (в 150 метрах от моего). Продовали летом за 15 лимонов (275квадратов, радио управляемый гараж и.т.д.)
Что составляло тогда 2270 баксов за метр, сейчас он стоит за 6 миллионов и желающих нет, хотя это всего 680 баксов за метр. Я лично знаю хозяина конторы , кот. его строила (он там рядышком живет) - себестоимость этого котеджа в рублях 5 лимонов, а в баксах эта цена уже гораздо ниже себестоимости. вот такие дела
В городе двушку спокойно продававшуюся в сентябре за 2,5 лима - народ сейчас не может продать за 1,5 - тоже их знаю, ребятам деньги позарез нужны - у них все как в страшной сказке - они ставят цену - куча звонков 2-3 приходят смотрят говорят что все устраивает и пропадают, через пару дней говорят что такая цена их уже не устраивает что полоно квартир дешевле и конца этому не видно
<div class='quotetop'>Цитата</div>А когда у нас инфляция была 3,5%?. В европе рост инфляции на 1% считается уже чуть ли не катастрофой, а у нас 10%, но по телику все хорошо[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>нет... все таки дебилы от торговли должны сдохнуть... у них <div class='quotetop'>Цитата</div>Цены, как и прогнозировалось начали расти, думаю за февраль этот процесс станет непрерывным, пока что по продуктам цены подняли все - на разную величину от 3 до 10%, на технику кто как, пока что можно еще если поискать купить по старой, но многие уже подняли на теже 10%. Наши поставщики подняли на 5%, но прислали бумагу что цена будет пересматриваться каждый 2 недели в какую сторону видимо понятно[/b]а они цены повышаютпосле нового года обороты всех торгующих фирм непрерывно падают[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>это пузырь называетсяВ городе двушку спокойно продававшуюся в сентябре за 2,5 лима - народ сейчас не может продать за 1,5 - тоже их знаю, ребятам деньги позарез нужны - у них все как в страшной сказке - они ставят цену - куча звонков 2-3 приходят смотрят говорят что все устраивает и пропадают, через пару дней говорят что такая цена их уже не устраивает что полоно квартир дешевле и конца этому не видно
[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кайзер, я тебе тайну открою, поскольку лично мне ты глубоко симпатиченВ европе рост инфляции на 1% считается уже чуть ли не катастрофой, а у нас 10%, но по телику все хорошо [/b]в США при Рейгане инфляция была 22%.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 26.1.2009, 14:02) [snapback]276810[/snapback]</div>И по твоему это нормально, когда наценка составляет 200%?К примеру - свежепостроенный котедж в самом пристижном месте на Волге (в 150 метрах от моего). Продовали летом за 15 лимонов
...
себестоимость этого котеджа в рублях 5 лимонов, [/b]
Вы есть много кушать, в смысле зажрались.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Всё нормально, идет реализация проекта "Доступное жильё"сейчас он стоит за 6 миллионов и желающих нет, хотя это всего 680 баксов за метр[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>так это в год, ая про месяц писалв США при Рейгане инфляция была 22%.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>так расчет прост все повысят цену, а народ никуда не денется, кушать-то надо - это без телевизора можно прожить, а без еды никак.нет... все таки дебилы от торговли должны сдохнуть... у них [/b]
Я работаю в самой крупной оптовой продуктовой фирме города, мы контролируем до 40% рынка по некоторым позициям, причем наша наценка иногда всего 1-2% (видимо поэтому и контролируем). но розничные магазины однозначно будут цены повышать, т.к. примерно на 10% возросла кредитная ставка, а потом и производители начинаю повышать.
Так же интересна политика арендодателей. на нашем проспекте (аналог пешеходного арбата в Москве) полно неработающих магазинов, но запредельные цены на аренду не падают, т.е. пока картель держится.
В продаже активно стали появлятся отказные кридитные авто
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так это была рыночная цена. Просто участок в 6 соток без строения в том месте доходил до миллиона.И по твоему это нормально, когда наценка составляет 200%?
Вы есть много кушать, в смысле зажрались.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Жалко нет 6 лимонов - дом сказка.Всё нормально, идет реализация проекта "Доступное жильё" lol.gif
[/b]