Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.1.2009, 14:32) [snapback]276030[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата</div>— 26.11.04 17:03 —
"Я в Киеве. Я видел ликующий город. Я видел площадь, заполненную людьми в оранжевых шарфах и куртках, и людей этих было столько, что мне не хватало взгляда охватить их. Я видел машины, которые едут по городу и сигналят в такт лозунгу «Ющенко! Ющенко!». Не только в центре, но и на любой улице, то есть не для того, чтоб поприветствовать сторонников, а просто для себя от радости. А на крышах машин сидят люди, размахивают флагами и тоже кричат. Я испытывал пополам с восторгом революции жгучую зависть от того, что долго еще не увижу ничего подобного в Москве. И я молился Богу, чтобы он позволил мне прожить ту пару лет, которые нужны, чтобы увидеть в Москве то, что я вижу в Киеве."
[/b]10.01.2009
Мы существа социальные. И отвечаем не только за себя. Увы.
Я в молодости мечтал стать бомжом - ибо бомжи - единственно свободные люди. Мечта моя не сбылась...
Вот сейчас - идет Финальный Аккорд Майдана. Да. Именно сейчас и только сейчас заканчивается Майдан...
Всем живущим в Украине будет плохо. Это понимают и те, кто стоял на Майдане, и кто выступал против него.
Но вот посмотри какая разная реакция. Моя позиция во времена Майдана известна. Но сейчас среди людей, во времена Майдана мою позицию разделявших - разброд и шатание. Типа "за что? мы ж Ющенко не выбирали..." Они - в отличие от меня - не осознают свою ответственность за Майдан. А ведь в том, что он случился, виноват и я. Не смог... не сумел... Именно я. Именно у меня не хватила ни духа, ни энергии, ни авторитета чтобы эту вакханалию остановить.
Вот за это я и буду мерзнуть. Вот за это и наказан я. И это - справедливо в высшей степени.
Будущего у Украины как государства в текущих территориях безусловно нет. Ну не повезло нам что мы вот тут по разным причинам оказались... или родились...
Надо смириться с этим. И попробовать понять - почему так сталось. Почему Украина - одна из наиболее развитых и успешных в СССР республик вдруг стала беднейшей в Европе страной. Думаю, сейчас начнется осмысление этого в масштабах всей Украины.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.1.2009, 9:41) [snapback]276146[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатапить меньше надоСтранно, даже писать лень [/b]
[/b][/quote]
вынужденная мера - для согрева...
... у нас объявлено о сокрашении цены подогрева (не тот что использует Vigo) на 60% (максимум)
о чем вы говорите?
горе народа (именно одного народа - славян), а вы все о том же...
сходил по ссылке РУДДИ, сколько желчи, ненависти, злобы...
я люблю повторять: "в жизни случается всякое, даже то, чего и быть не может", а еще: "кто строе помянет, тому глаз вон"... оно, это невозможное случилось, теперь надо его изжить. было, много чего было и, возможно, еще будет, но это не повод кидаться друг на друга с кулаками, а повод задуматься. украинцы - мои братья не только по духу, но и по крови, бОльшая часть моей родни живет на Украине, так чего мне с ними делить? но есть мудрая поговорка "славянских времен": "брат родной, но карман неодной", это и понятно, у каждого своя семья и т.д.
одним словом я прошу всех прекратить нападки друг на друга и помнить, что только вместе нам будет лучше. зло пораждает ТОЛЬКО зло, а любовь рождается только от ЛЮБВИ. вспомните Евангельскую притчу о блудном сыне и скажите его словами: что я делаю здесь, в краю чужом, где пропитание себе могу найти только в миске свиньи, не лучше ли мне вернуться в отчий дом, где есть все. попрощусь в работники к отцу, он меня хоть накормит по-человечески... и встретил отец сына и закатил пир, ибо вернулся тот, который блуждал (текст несколько изменен, потому без кавычек).
в общем, давайте хоть у нас, не будем пенять друг другу и вспоминать то, чего давно следовало забыть...

<div class='quotetop'>Цитата</div>я у Дядьки спрашивал, а ты тут лихо встрял со своим постом.у нас на форуме[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Гость! слышал?! все посты на сию тему отцензорить!!! дабы глаз не резали, ну тот который вон надов общем, давайте хоть у нас, не будем пенять друг другу и вспоминать то, чего давно следовало забыть...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.1.2009, 12:51) [snapback]276152[/snapback]</div>в Эстонии... но это пока, ... я иллюзий по перспективе цен не питаю ибо нефти с газом будет все куку...у вас это где?
[/b]
....
кстати если есть судостроители или машиностроители (студенты, инженеры) можно попробовать поработать совместно (удаленно - интернет) - пишите в личку,
требование простые:
- знание конструкции корпуса судна, умение читать корпусные чертежи;
- машинерия: excell, word, autocad, толстый интернет (скорее для скайпа, объемы информации небольшие до 100МБ на проект);
- языки - английский;
- оплата - только официально по инвойсу, если нет фирмы, частного предпринимательства - нужно будет открыть или через знакомых;
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.1.2009, 12:00) [snapback]276154[/snapback]</div>глазодерганием заниматься не предлагалвсе посты на сию тему отцензорить!!! дабы глаз не резали, ну тот который вон надо
[/b]
отцензорить тоже не надо - пусть напоминают и сказавшим и услышавшим, каждому есть о чем задуматься, но в слух предлагаю не говорить, тем более "а помнишь, ты говорил..."
все мы много чего говорили (снова мы, ладно, пусть остается, может Гость не заметит)...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.1.2009, 16:08) [snapback]276178[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаразъясни ???в Эстонии... но это пока, ... я иллюзий по перспективе цен не питаю ибо нефти с газом будет все куку...[/b]
[/b][/quote]
только без конкретных имен, я их не запоминаю:
на западе давно ведущие спецы по нефти говорят что ее осталось мало и пик роста добычи уже прошел, она восполняется, но это восполнение по сравнению с растущим потреблением = 0, поэтому следующий скачок цен на нефть сразу как только зашевелится потребление в США, кризис не вечен, мой прогноз - цена на нефть еще перевалит отметку 150 и пойдет дальше, а цена на газ привязана к нефти и газ тоже далеко не резиновый ресурс... примерно так
Так ведь хорошо, что в Эстонии нет нефти. Суда строете, да еще дешевую рабсилу из России привлекаете. К тому же и коррупция меньше. Все здорово! Чего жалуешься?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата</div>БуДДаХ, а расскажи - как можно суда через интернет СТРОИТЬ.Суда строете, да еще дешевую рабсилу из России привлекаете. К тому же и коррупция меньше. Все здорово! Чего жалуешься?[/b]
Это какая-то новая технология, и судя по всему прорывная!!! Срочно патентуй.
<div class='quotetop'>Цитата</div>ааа.... ты про это... ну это-то понятно. мало того, что пик добычи пройден, но и многие месторождения при цене ниже 70 разрабатывать неинтересно. Цене в 40 могут радоваться только очень недалекие люди. Ибо такая цена означает, что смысла в разведку и разработку вкладывать нет, а потом одномоментно нарастить добычу не удастся...на западе давно ведущие спецы по нефти говорят что ее осталось мало и пик роста добычи уже прошел, она восполняется, но это восполнение по сравнению с растущим потреблением = 0, поэтому следующий скачок цен на нефть сразу как только зашевелится потребление в США, кризис не вечен, мой прогноз - цена на нефть еще перевалит отметку 150 и пойдет дальше, а цена на газ привязана к нефти и газ тоже далеко не резиновый ресурс... [/b]
я то думал, ты чего нового расскажешь
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 17.1.2009, 18:42) [snapback]276198[/snapback]</div>жалуюсь ? ... нет ты ошибся, веду беседуТак ведь хорошо, что в Эстонии нет нефти. Суда строете, да еще дешевую рабсилу из России привлекаете. К тому же и коррупция меньше. Все здорово! Чего жалуешься?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.1.2009, 19:08) [snapback]276201[/snapback]</div>это сложно...я то думал, ты чего нового расскажешь
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.1.2009, 17:23) [snapback]275897[/snapback]</div>http://www.mchs.gov.ru/digest/detail.php?ID=13145на газопроводах периодически происходят аварии... и не только в России
[/b]
уже 2 за неделюа в русСМИ об єтом ни гу-гу, зато повально цитируют мантры путина о плохом техническом состоянии украинского газопровода... докаркался
![]()
http://ua.proua.com/analitic/2009/01/16/172147.html