а что будет если в систему закачать не тот газ?
забодяжить так сказать...
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.1.2009, 10:33) [snapback]275973[/snapback]</div>оба пути сразу, чтоб не промазать!Тут есть 2 пути - либо ЗВР в ноль, либо реальные рублевые доходы населения на уровень проклятых 90-х. Поглядите за окно и догадайтесь, что в итоге выбрали.
[/b]
и доходы на уровень 90х и ЗВР в 0.

<div class='quotetop'>Цитата</div>подозреваю, что ты не работал еще в 90-е... а потому сложно судить тебе, каковы реальные доходы и как они соотносятся с 90-ми. да и 90-е они большие... ой, как длинные.либо реальные рублевые доходы населения на уровень проклятых 90-х. Поглядите за окно и догадайтесь, что в итоге выбрали.[/b]
Гляжу за окно - идет снег. По нему не видно, что выбрали
Есть мнение, что "реальные рублевые" доходы отскочат на уровень 03-04 года.
для 90-х надо иметь курс по доллару в районе 150 рублей.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.1.2009, 7:47) [snapback]275962[/snapback]</div>К слову посмотри американский М2. Надеюсь ФРС считает его не по оригинальной методике.больше того, впервые за 20 лет в декабре 2008 года денежный агрегат М2 сократился на 2% за месяц. Кто понимает, для того это серьезный аргумент.
[/b]
А почему вообще может резко вырасти курс бивалютной корзины в 2009?
Ну вывели нерезиденты все деньги с фондового рынка.
Сальдо-то внешнеторговое положительное пока. Денег лишних особо не печатаем.
Население тарится долларами/евро?
Или олигархи последнее за бугор уводят?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.1.2009, 11:38) [snapback]275988[/snapback]</div>Олигархи уже вроде вывели, население еще тарится потихоньку, но это еще фигня: вот большинство банков сидят на бабках, не дают кредиты, на всякий случай создают свои бивалютные корзины и ждут когда все устаканится, т.е. минимизировать потери пытаютсяНаселение тарится долларами/евро?
Или олигархи последнее за бугор уводят?
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>импорт падает быстрее, чем эскпорт... никаких сюрпризов.<div class='quotetop'>Цитата</div>Сюрприз-сюрприз...[/b]и я про тоже... <div class='quotetop'>Цитата</div>К слову посмотри американский М2. Надеюсь ФРС считает его не по оригинальной методике. [/b]да ерунда... население может скупить десяток-другой... не более того...Население тарится долларами/евро?[/b]
http://blogs.inosmi.ru/users/2858488/blog#post93987579 - прикольная весчь![]()
Ох, какие все умные, про агрегат знают
Только все равно сидим на кухне, перетираем, пока деньги за продажу национального достояния тратятся в интересах уважаемых людей, а не нас с вами.
Хорошо сидим, прямо теневое правительство в темной комнате на обратной стороне Луны.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата</div>гыгы... с таким плечом только в америке работают. песня не про нас.у тебя денег в кармане 100 руб., а долгов на миллион, так сколько денег в обороте?[/b]
и эта не про нас:
Под небом США есть Киев дорогой
С прозрачной экономикой и натовской судьбой,
А в Киеве том рай, все травы да цветы
Гуляют там политики невиданной красы.
Одна как злобный но трусливый лев
Другой ну просто фирменный Кащей,
С ними золотой парламент честный
Где веселый цирк незабываемый.
Но в небе США горит одна труба
Она твоя , о США, она твоя всегда!
Кто тырит тот любим, а лживый просто свят,
Пускай ведет труба тебя дорогой в Киев-град
Тебя там встретит трусливо-злобный лев
И фирменный Кащей из ЦРУ
С ними золотой парламент честный
Где веселый цирк незабываемый.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.1.2009, 13:48) [snapback]276015[/snapback]</div>в этой теме уже было подобное сообщениеДенежная база РФ в широком определении увеличилась за 2008г. на 1,18% по сравнению с 2007г. и на 1 января 2009г. составила 5 трлн 578,7 млрд руб., говорится в сообщении Банка России.
по курсу 32 - это ~190 ярдову ЦБ их 430!?
[/b]
только цифры были другие примерно 130 и 600...
выходит за прошедшие месяцы денег стало больше
а ЗВР меньше
еще месяца через 3 Спарк напишет 250 и 250
и опять будет хватать![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>нет. я про что и говорю. в декабре 2008 года денег стало МЕНЬШЕ на 2%. Впервые за 20 летвыходит за прошедшие месяцы денег стало больше[/b]
— 26.11.04 17:03 —
"Я в Киеве. Я видел ликующий город. Я видел площадь, заполненную людьми в оранжевых шарфах и куртках, и людей этих было столько, что мне не хватало взгляда охватить их. Я видел машины, которые едут по городу и сигналят в такт лозунгу «Ющенко! Ющенко!». Не только в центре, но и на любой улице, то есть не для того, чтоб поприветствовать сторонников, а просто для себя от радости. А на крышах машин сидят люди, размахивают флагами и тоже кричат. Я испытывал пополам с восторгом революции жгучую зависть от того, что долго еще не увижу ничего подобного в Москве. И я молился Богу, чтобы он позволил мне прожить ту пару лет, которые нужны, чтобы увидеть в Москве то, что я вижу в Киеве."
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.1.2009, 14:32) [snapback]276030[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатанет. я про что и говорю. в декабре 2008 года денег стало МЕНЬШЕ на 2%. Впервые за 20 летвыходит за прошедшие месяцы денег стало больше[/b]
[/b][/quote]
как это меньше?
с каких пор 130 по курсу 25 больше чем 190 по 32?![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>агрегат рублевой массы М2 в декабре снизился на 2%как это меньше?
с каких пор 130 по курсу 25 больше чем 190 по 32?[/b]
а курсы тут только для того, чтобы понять, что резервов (валютных) у ЦБ щаз столько, что он в состоянии скупить ВСЕ рубли в стране, причем не один рази все эти игры "в девальвацию" идут под государственную дудку. интересно как так евро до 11 декабря стоял на 34, когда доллар уже вырос до 28?!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.1.2009, 14:32) [snapback]276030[/snapback]</div>И я тоже тогда молился, но у меня в тот момент мысли были несколько другие: "Как тяжко будет разочарование и как скоро, вот только жаль, ибо народ-то родной, но коли никак иначе не желают осознать, то пусть будет так.""Я в Киеве. Я видел ликующий город. ...
И я молился Богу, чтобы он позволил мне прожить ту пару лет, которые нужны, чтобы увидеть в Москве то, что я вижу в Киеве ."
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>ой! я забыл поставить знак цитатыИ я тоже тогда молился, но у меня в тот момент мысли были несколько другие: "Как тяжко будет разочарование и как скоро, вот только жаль, ибо народ-то родной, но коли никак иначе не желают осознать, то пусть будет так."
[/b]ясен пень, что это для освежения памяти
![]()