Опять наш спец газы путаетХоть почитал бы, что такое попутный нефтяной газ.
Но СПГ - это все же метан, господа.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.1.2009, 14:47) [snapback]275660[/snapback]</div>Нефтяные газы — смесь различных газообразных углеводородов, растворенных в нефти; они выделяются в процессе добычи и перегонки (это так называемые попутные газы, главным образом состоят из пропана и изомеров бутана).Опять наш спец газы путаетХоть почитал бы, что такое попутный нефтяной газ.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.1.2009, 14:47) [snapback]275660[/snapback]</div>только что понял, почему принял на свой счет, меня смутило слово "СПЕЦ"Опять наш спец газы путаетХоть почитал бы, что такое попутный нефтяной газ.
[/b]![]()
![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>ну я тебе по пролетарски отвечу - первой ссылкой на помойкуя рад за Шелл, но уверен, что попутного газа при дОбыче нефти как раз немного, а вот всяких там нестабильных конденсатов хоть отбавляй. назови технологические аспекты сжижения метана - температура или давление или еще что-то? с чего это он вдруг станет жидким? (волшебство не в счет).
в общем, не убедил.[/b]
"Сжи́женный приро́дный газ — природный газ, сжижаемый при охлаждении или под давлением для облегчения хранения и транспортировки. На 75..99 % состоит из метана. Плотность примерно в 2 раза меньше чем у бензина. Температура кипения — -158..-163°C. Коэффициент сжижения от 92% (экономический режим; на газораспределительных станциях) до 95 %. Иностранный термин - Liquefied natural gas"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B6%...%B3%D0%B0%D0%B7

<div class='quotetop'>Цитата</div>тебя забыли спросить... расскажи нам из чего получают пропан-бутановую смесьОпять наш спец газы путает smile.gif Хоть почитал бы, что такое попутный нефтяной газ.[/b]чо по новой начнем?!
не позорился бы
<div class='quotetop'>Цитата</div>ага... а СПГ - получают сжижением "природного газа" - метана под конским давлением и конской отрицательной температурой.Нефтяные газы — смесь различных газообразных углеводородов, растворенных в нефти; они выделяются в процессе добычи и перегонки (это так называемые попутные газы, главным образом состоят из пропана и изомеров бутана).
[/b]
http://www.ifs.ru/special/10/
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.1.2009, 14:54) [snapback]275665[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитататебя забыли спросить... расскажи нам из чего получают пропан-бутановую смесьОпять наш спец газы путает smile.gif Хоть почитал бы, что такое попутный нефтяной газ.[/b]чо по новой начнем?!
не позорился бы[/b][/quote]Не знаешь про нефть - не говори про нее. Очевидно, что ПрБу смесь получают в осноном из попутки, но говорить, что попутка - это пропан-бутан - безграмотно и неверно.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.1.2009, 14:54) [snapback]275665[/snapback]</div>1:1тебя забыли спросить... расскажи нам из чего получают пропан-бутановую смесьOriginally posted by IL2T
Опять наш спец газы путает. Хоть почитал бы, что такое попутный нефтяной газ.чо по новой начнем?!
не позорился бы
[/b]но - зачинщик эпизода Ил, не надо переходить на личности, следует начинать с любезного просветительства
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 14.1.2009, 14:56) [snapback]275666[/snapback]</div>Ничего, зато про баранов ты такое знаешь, про что в википедии не пишут.Все, убедили, почитал... похоже, я со своими баранами совсем от жизни отстал...
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 14.1.2009, 15:16) [snapback]275676[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.1.2009, 15:14) [snapback]275675[/snapback]и люблю я их большеНичего, зато про баранов ты такое знаешь, про что в википедии не пишут.
[/b]
[/b][/quote]
Да, помню, кроткие и нежные существа, собственными руками их резал...
Предлагаю выдавать паспорт гражданина РФ только в том случае, если молодой человек сдаст на пятерку экзамен по технологии добычи, переработки и транспортировки природного газа.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.1.2009, 15:18) [snapback]275678[/snapback]</div>и очень плакал, кстати говоря, особенно когда из-за нехватки средств пришлось продать на мясо 10 ягнят 6-недельного возраста, отъемышей, выкормленных своими руками...Да, помню, кроткие и нежные существа, собственными руками их резал...[/b]
только жребий помог решить кто... они так бежали за мной, думали я их покормлю, ведь предварительно 12 часов ничего не давал...
<div class='quotetop'>Цитата</div>и ничего он не хитрый - даже черезчур безхитростный...А ты, Дима, хитрый[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>а я такого и не говорилОчевидно, что ПрБу смесь получают в осноном из попутки, но говорить, что попутка - это пропан-бутан - безграмотно и неверно.
[/b]чтобы получить пропан-бутан ГПЗ, однако нужен.
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну это не соответствует действительностиНе знаешь про нефть - не говори про нее.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>при таком раскладе - да. причем не только я, но и Юлия Владимировна. Поскольку цена на газ возрастает больше, чем транзитная ставка. Кроме того, похоже, что раньше украина таки пускала часть транзитного газа в виде технического... Потому был положительный баланс.Ты утверждаешь, что при существующей конъюктуре транзит газа для Украины убыточный процесс?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>конечно. у него есть газ. кому нужна ГТС без газа?!!!А для Газпрома ты хочешь сказать они ниже?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.1.2009, 15:18) [snapback]275677[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатапри таком раскладе - да. причем не только я, но и Юлия Владимировна. Поскольку цена на газ возрастает больше, чем транзитная ставка. Кроме того, похоже, что раньше украина таки пускала часть транзитного газа в виде технического... Потому был положительный баланс.Ты утверждаешь, что при существующей конъюктуре транзит газа для Украины убыточный процесс?[/b]
[/b][/quote]
Украина может закупать газ где-нибудь еще кроме России?
В чем текущая проблема, если контракты на поставку и транзит разделены? Только в том, что Украина не собирается исполнять условия подписанного контракта на транзит? И договорариваться об условиях поставки газа на этот год.

Цирк продолжается?!
Похоже все покровы сорваны и пьянка выплеснулась на улицу
"
Переговоры между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" о поставках российского газа на Украину сорвались из-за попытки сохранить RosUkrEnergo в качестве посредника. Такое заявление сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.
"Переговоры по цене 235 долл. за 1 тыс. куб. м и транзит на уровне 1,7-1,8 долл. были сорваны тем, что украинские политики пытались сохранить RosUkrEnergo в качестве посредника", - сказала Ю.Тимошенко. Премьер уточнила, что интересы RosUkrEnergo на Украине представляет Дмитрий Фирташ, а также депутаты от Партии регионов Юрий Бойко и Сергей Левочкин."
<div class='quotetop'>Цитата</div>А ты, Дима, хитрыйПредлагаю выдавать паспорт гражданина РФ только в том случае, если молодой человек сдаст на пятерку экзамен по технологии добычи, переработки и транспортировки природного газа.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.1.2009, 15:22) [snapback]275680[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА ты, Дима, хитрыйПредлагаю выдавать паспорт гражданина РФ только в том случае, если молодой человек сдаст на пятерку экзамен по технологии добычи, переработки и транспортировки природного газа.[/b][/b][/quote]
Таки-да, мы все такие... хитрые