... богатенький банкир
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Спасибо, дружище Спарк.
Вот меня все-таки Бог уберёг стать ростовщиком: дважды я входил в этот бизнес и дважды мягко выходил... И только в уходящем 2008-м пришел к мнению, что наряду со спиртом и табаком кредитами должно заниматься только государство.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Почему гривна будет 12-14 за $:
<div class='quotetop'>Цитата</div>гражданам Украины рекомендую читать статью целиком, а так же интервью экс-минфина, оторванного от кормушки - как запел правду то, а когда кормился оттуда...
И тут у меня вопрос к Спарку, который в этой теме оправдывал своё химерное правительство в части размещения рос.ЗВР: а вас разве не туда же Кудрин опустил? Другое дело, что:
- Я всегда говорил, спасти нас может только чудо... - президент эрэфии из фильма "Ширли-Мырли"
... у "американцев" не хватило наглости - взяли только 100 млрд.баксов, а могли взять все 400!
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 29.12.2008, 15:32) [snapback]274156[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа вроде не зачем, я этим уважаемым и честным бизнесом не занимаюсьмыль веревку
[/b]
[/b][/quote]
завидует...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.12.2008, 16:42) [snapback]274085[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаче просветление начало наступать?!В нэте нарыл[/b]
[/b][/quote]
а я всегда был просветлен)) просто шовинистические настроения и заведомо ложные сведения не могут оставлять безразличным![]()
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.

<div class='quotetop'>Цитата</div>Линник! да похрен мне деньги... любовь у меняИ тут у меня вопрос к Спарку, который в этой теме оправдывал своё химерное правительство в части размещения рос.ЗВР: а вас разве не туда же Кудрин опустил? [/b]ну купил я пятерку евро (на свободные, честно заработанные кровью и потом средства) щаз тиха сижу на попе ровно
если чо хватит на на год по тихому. а если ниче - то на машину добью...
![]()
Меня вот что удивляет - Россия ж вполне себе самодостаточная страна (потенциально). Конечно без внешней торговли не обойтись, глобализация, ля-ля-ля, но блин это ж всё-таки всё ещё 1/6 часть суши не без ресурсов и хорошая система образования - ну что мешает быть самодостаточным?
Но нет, проще же собрать евро/доллары/итд и пережидать кризис в надежде, что всё наладится само собой (что в масштабах государства, что в масштабах отдельной личности) и говорить про то, какая плохая западная цивилизация, что грабит всех подряд.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.12.2008, 16:00) [snapback]273988[/snapback]</div>Кстати, чтобы успешно грабить всё человечество на протяжении вот уже 5 веков тоже надо потрудиться. Так что "много и хорошо работают" - это отнюдь не взаимоисключающее понятие к "ограбление и геноцид всего остального мира". Самое неприятное тут то, что славяне (пусть даже русские в более широком смысле, чем российские) тоже на поверку оказались теми же туземцами.а что мне приходить в экстаз? от того, что у очередного глаза открываться стали? что реально высокий уровень жизни заподноевропейскохристианскоиудейской цивилизации обеспечивается ограблением и геноцидом всего остального мира начиная с эпохи "великих географических открытий". А вовсе не тем, что они так много и хорошо работают.
[/b]
Я не говорю, что надо тоже трудиться и грабить. Я говорю, что надо трудиться и не оказываться ограбленным, но где ж Ивану трудиться - вот щуку на халяву выловить, это дело.

<div class='quotetop'>Цитата</div>ой, правда?! то-то мы всю жизнь воевали и таки участь индий и прочих китаев нас не постигла. Заодно и всяких "Винни" спасли от уничтожения, дав им возможность излагать теперь не совсем адекватные тезисы в виде благодарности.Я не говорю, что надо тоже трудиться и грабить. Я говорю, что надо трудиться и не оказываться ограбленным, но где ж Ивану трудиться - вот щуку на халяву выловить, это дело.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>во 1 - 1/7. Во2 - 40% этой 1/7 занимает вечная мерзлота. Ясен пень, что из Минска очень сложно понять, почему на территории Красноярского края в который влазит пять Франций живет всего-то 2900 тысяч человек, а плотность населения 1,2 человека на км. квадратный.но блин это ж всё-таки всё ещё 1/6 часть суши не без ресурсов и хорошая система образования - ну что мешает быть самодостаточным?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ты меня еще жить поучи. сидите до сих пор на нашей шее, "работяги", блин.Но нет, проще же собрать евро/доллары/итд и пережидать кризис в надежде, что всё наладится само собой (что в масштабах государства, что в масштабах отдельной личности) и говорить про то, какая плохая западная цивилизация, что грабит всех подряд.[/b]
евро-то что? даром тут раздают? вообще-то я их заработал. рубли заработал, имею право потратить куда захочу. а уж сколько я сделал для того, чтобы "наладилось" не тебе судить - это точно.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 30.12.2008, 13:05) [snapback]274217[/snapback]</div>Пока не дано. Но я думаю, что человечество ещё не подошло к своему финалу, так что наши потомки, возможно, чего-нибудь и достигнут, одновременно эффективного и справедливого.2Винни:
А что тебе больше нравится: когда ты грабишь, или когда тебя грабят? Ситуация такая, что третьего не дано.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.12.2008, 13:20) [snapback]274218[/snapback]</div>"мы" - это кто?ой, правда?! то-то мы всю жизнь воевали и таки участь индий и прочих китаев нас не постигла. Заодно и всяких "Винни" спасли от уничтожения, дав им возможность излагать теперь не совсем адекватные тезисы в виде благодарности.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.12.2008, 13:20) [snapback]274218[/snapback]</div>кто сидит? у кого у "нас" на шее?сидите до сих пор на нашей шее, "работяги", блин.
[/b]
///Детям и дамам не кликать - много мата и довольно поганое место вообще /// akots
http://chubarin.livejournal.com/447193.html