ну что.... ПРИПЛЫЛИ?!
"Консолидированный дефицит госбюджета Украины по итогам 2008г. с учетом дефицита бюджета Пенсионного фонда прогнозируется в размере 29,4 млрд гривен (примерно 3,75 млрд долл.), сообщил президент Украины Виктор Ющенко на совещании с председателями местных госадминистраций.
Как передает "РБК-Украина", он уточнил, что при этом недополучение доходов общего фонда госбюджета в ноябре с.г. составило 2 млрд грн, а в декабре прогнозируется в размере 5 млрд грн.
В.Ющенко также отметил, что на Украине продолжает расти количество местных бюджетов, не выполняющих план по сбору доходов. Так, в октябре их количество составляло 201, в ноябре - 425, в декабре Минфин прогнозирует, что план сборов будет не выполнен 598 местными бюджетами.
По данным В.Ющенко, снижение ВВП в 2009г. в стране составит 7-10%.Также В.Ющенко сообщил, что инфляция по итогам декабря 2008 г. в Украине прогнозируется в пределах 1,5%, а в годовом исчислении инфляция составит 22%.
Кроме того, уровень невыплат по кредитным обязательствам (в том числе по ипотечным кредитам) на Украине достиг 25%, сообщил В.Ющенко.
Ранее он заявлял, что дефицит государственного бюджета в 2008г. может составить 25,1 млрд грн. В свою очередь министр финансов Виктор Пинзенык заявлял, что дефицит госбюджета по итогам 2008г. будет меньше запланированного показателя в 18 млрд грн."
Приплыли, приплыли. Имхо хуже 1998-го будет.
Сегодня сдал сотку бакинских за 870грн, а в Одессе уже дают 885грн/100дол. Продажи нет. Хотя есть прогноз о падении в связи с новогодними праздниками, но тут как бы и не до праздников.
Спарку на ушко, свеженькое. РБК:
Падение промпроизводства в России за ноябрь - свыше 11%...
Згорила хата в мене, хай горить в сусіда?Сгорела хата у меня, пусть горит у соседа?
з.ы.тем временем гривневые обязательства моего знакомого подешевели на 45%. Банки шипят, аки змеи.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Давно приплыли... 98-й - сказка... его тут большинство и не заметили...
З.Ы. СПАРКу смальцю на серце - 29,4 - эт они оччччень оптимистично... тем более не презику прогнозировать параметры бюджета![]()
С пенсионным думаю под 80 проклинит... в теперешних гривнах...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 16.12.2008, 19:00) [snapback]272465[/snapback]</div>сУсіда!!! Банєку, ти!Приплыли, приплыли. Имхо хуже 1998-го будет.
Сегодня сдал сотку бакинских за 870грн, а в Одессе уже дают 885грн/100дол. Продажи нет. Хотя есть прогноз о падении в связи с новогодними праздниками, но тут как бы и не до праздников.
Спарку на ушко, свеженькое. РБК:
Згорила хата в мене, хай горить в сосіда?Сгорела хата у меня, пусть горит у соседа?
з.ы.тем временем гривневые обязательства моего знакомого подешевели на 45%. Банки шипят, аки змеи.
[/b]![]()
![]()
![]()
Для консультаци... Твой знакомый не боится коллапса будущих "надходжень" в забугорном эквиваленте? Чай клиенты не баксы не печатают, а в чем другом доход получают?![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 16.12.2008, 20:04) [snapback]272469[/snapback]</div>Згорила хата в мене, хай горить в сосіда?Сгорела хата у меня, пусть горит у соседа?[/b]
сУсіда!!! Банєку, ти!![]()
![]()
[/b]
Злой ты, Зузик. Эт я сперва по русски писал, а затем решил в оригинале подать... вот и запутался. поправил.
<div class='quotetop'>Цитата</div>новогодний отскок по логике должен быть, но тут логика неуместна: два дня в Киеве 5000 домов еще никогда не были лишены тепла...Для консультаци... Твой знакомый не боится коллапса будущих "надходжень" в забугорном эквиваленте? Чай клиенты не баксы не печатают, а в чем другом доход получают?
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Бритиш фунт упал с начала года на 25% и сравнивается с евро. Ждём падения евро и йены?
Перед падением доллара должны быть опозорены все альтернативные валюты.
А в это время в замке у шефа...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Глава НацбанкаУкраины Стельмах заявил, что курс гривны он вернет к 6 (напоминаю, сейчас 9) за дол если... если... если... внимааанииееееееэээ: если население вернет 8 млрд долларовых депозитов в банки. Укр.яз: http://5.ua/newsline/247/0/56025/[/b]![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>друг мой, это они по отношению к октябрю 2008 упали.Спарку на ушко, свеженькое. РБК:
Згорила хата в мене, хай горить в сусіда? bangin.gif Сгорела хата у меня, пусть горит у соседа?[/b]Как говорил тов. Сталин, "главное кто считает"
<div class='quotetop'>Цитата</div>да, у вас не было. а у нас был. но ведь гораздо известно, что Украина от России отстаетДавно приплыли... 98-й - сказка... его тут большинство и не заметили...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>я вам говорил, а вы меня не слушалиПриплыли, приплыли. Имхо хуже 1998-го будет.[/b]![]()
а у нас бакс долбился в 28, а сейчас пошел вниз. Для справки, максимальный курс 2000 или 1999, я уж и не упомню года был 32. так что, ничего особенного
скажу еще, что в этот раз ситуация для Украины значительно хуже, чем в 98 для России. Ибо тогда кризис был только у нас, и на фоне слабой валюты пошло вверх производство, поскольку было кому продавать... А сейчас во всем мире опа... И отскочить за счет слабой валюты не выйдет.
насчет России:
http://www.rbcdaily.ru/2008/12/17/finance/395126

<div class='quotetop'>Цитата</div>ты о чем?! ЙЕНА!Ё вчера пробила 90! фунт - 1,10 евро. думаю, когда будет 1 к 1 надо брать.Бритиш фунт упал с начала года на 25% и сравнивается с евро. Ждём падения евро и йены?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>поздняк метаться. ставка по доллару 0,25%, впервые в истории - фактически он уже ничего не стоит. евро уже 1,41. Ближайшая цель 1,5-1,6Перед падением доллара должны быть опозорены все альтернативные валюты.[/b]
бакс полетит вниз
<div class='quotetop'>Цитата</div>я ж говорю, главное как считатьДефицит федерального бюджета США в 2008 финансовом году, который завершился 30 сентября, составил 1,01 трлн долл., если государство будет применять для исчисления суммы методики расчетов, принятые в частных компаниях. Подсчет поступающих средств и расходования денег по принципу начисления выдает гораздо большую сумму, чем при учете только фактических платежей — по последней методике дефицит составит 455 млрд долл. [/b]Подозреваю, что врут они почище позднего СССР
<div class='quotetop'>Цитата</div>ХА! еще и затраты на поддержку фин. системы не учли! КрасавцыМинистерство финансов и административно-бюджетное управление Белого дома заявили, что в любом случае поставлен рекорд, причем еще без учета спасения Уолл-стрит.[/b]
однако, боюсь гривне это не поможет...
<div class='quotetop'>Цитата</div>он у вас придурок что ли?!Глава НацбанкаУкраины Стельмах заявил, что курс гривны он вернет к 6 (напоминаю, сейчас 9) за дол если... если... если... внимааанииееееееэээ: если население вернет 8 млрд долларовых депозитов в банки.[/b]8 ярдов - это покрыть дефицит бюджета этого года и заплатить долг Газпрому за этот год. А дальше что?! Зима и бюджет на 2009 год передают привет
![]()

из свежего спама:
"сдраствуйте ,с Увожением
Пишем вам из Латвии Рига
Мы команда профессиональных КАМЕНЩИКОВ. 6 мастеров,
берем подряд на работы по декоративной кладке (известняка(доломит)песчаника,гранит(валун) и.т.д.
Качество работ превосходное,сроки можно сжать в минимальные,так как много подмастерье,мастеров,
(боле 20видов рисунка кладки) также мастер класс плитка и обработка материала
Цены на порядок ниже рыночных.
При вашей заинтересован осте вышлем любую информацию по надобности.также полный сд с фото наших работ. это только маленькая часть фото.прошу указать емаил куда можно выслать премеры.
Визы и жилье Мы можем брать на себя.Мы ищем хорошего сотрудничество.
Наше умение не ограничено.
Сувожением, ххххххххх ххххххххх
Котакт . email. хххххххххх[на]хххххх.lv
m.t. 371-2ххх-хх-93 Рига, Латвия."
стилистика и орфография оригинала письма сохранена
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.12.2008, 18:14) [snapback]272557[/snapback]</div>Ага! Заговорили по-русски! Кто умеет - у того преимущество, вот это по-рыночному.из свежего спама:
"сдраствуйте ,с Увожением
Пишем вам из Латвии Рига
Мы команда профессиональных КАМЕНЩИКОВ. 6 мастеров,
берем подряд на работы по декоративной кладке (известняка(доломит)песчаника,гранит(валун) и.т.д.
Качество работ превосходное,сроки можно сжать в минимальные,так как много подмастерье,мастеров,
(боле 20видов рисунка кладки) также мастер класс плитка и обработка материала
Цены на порядок ниже рыночных.
При вашей заинтересован осте вышлем любую информацию по надобности.также полный сд с фото наших работ. это только маленькая часть фото.прошу указать емаил куда можно выслать премеры.
Визы и жилье Мы можем брать на себя.Мы ищем хорошего сотрудничество.
Наше умение не ограничено.
Сувожением, ххххххххх ххххххххх
Котакт . email. хххххххххх[на]хххххх.lv
m.t. 371-2ххх-хх-93 Рига, Латвия."
стилистика и орфография оригинала письма сохранена
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата</div>Беспрецедентное падение обменного курса украинской валюты - гривны относительно доллара США произошло в минувшую среду на мировых валютных рынках. К 00.01 по московскому времени сегодня за один доллар давали 9,6 гривны.Сегодня сдал сотку бакинских за 870грн, а в Одессе уже дают 885грн/100дол. Продажи нет. Хотя есть прогноз о падении в связи с новогодними праздниками, но тут как бы и не до праздников.
[/b]
Для Спарка и любитилей Украины
http://www.epravda.com.ua/publications/49465332b4bcd/
Особо порадовал график ниже...
Так что живем друзи до лета, а там... а там надо бизнес развивать, а начинать надо сейчас, а то такой шанс прохлопаем)))
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.
"Но что же мы на сегодня имеем в «сухом остатке»? Национальная валюта гривня потеряла половину стоимости. Объем золотовалютного резерва (ЗВР) сократился с 38 млрд. 381 млн. до 32 млрд. долларов. Национальный банк демонстративно отказывается поддерживать стабильность и курсовую устойчивость национальной валюты. Украине пришлось занять у Международного валютного фонда 16 млрд. 400 млн. долларов. Тут же у общественности возник вопрос: какой экономический смысл в том, чтобы не тратить свои собственные 32 млрд. долларов ЗВР, а использовать кредитные деньги МВФ и платить ежегодно международным финансовым спекулянтам процент от суммы 16,4 млрд. (4,5% + либор 5% = 9,5%)? Ведь сумма ежегодных «репараций» в пользу МВФ, которые лягут на плечи нашего народа, составит 1,5 млрд. долларов, что практически равняется ежегодным затратам бюджета Украины на содержание собственной армии (1,9 млрд.).
Картину всеобщего умопомешательства дополняет загадочный технический меморандум МВФ, который рекомендует сделать «постепенную переоценку золотовалютных резервов Украины» таким образом: 01.01.09 — на $26,7 млрд.; 01.04.09 — на $21,8 млрд.; 01.07.09 — на $18,7 млрд.; 01.10.09 — на $16,6 млрд.; 31.12.09 — на $14,9 млрд.
Такое предписание МВФ вызывает полное недоумение. А с какой, собственно, радости наш суверенный ЗВР должен уменьшаться, если лично Петр Порошенко вообще отказывается его тратить для поддержания курсовой устойчивости гривни?"
Гы![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>Глеб. А оно может того, это... там как раз и осталосьТакое предписание МВФ вызывает полное недоумение. А с какой, собственно, радости наш суверенный ЗВР должен уменьшаться, если лично Петр Порошенко вообще отказывается его тратить для поддержания курсовой устойчивости гривни?"
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а "лично Петр Порошенко" парит, что 32$14,9 млрд.[/b]
кроме того, давно известно, что "стабилизационный кредит МВФ" - это способ конвертировать "плохие" долги компаний, в "хорошие" долги государства.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.12.2008, 15:08) [snapback]272685[/snapback]</div>Переложить долги уважаемых людей на бюджет и население?а "лично Петр Порошенко" парит, что 32
кроме того, давно известно, что "стабилизационный кредит МВФ" - это способ конвертировать "плохие" долги компаний, в "хорошие" долги государства.[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата</div>КОНЕЧНО! БуДДаХ ты че как маленький. "уважаемые" люди не вернут - станут банкротами и привет. А тут считай государство. Проблема-то в том, "уважаемые" люди должны другим "уважаемым" людям. Они расстроятся если им не вернут. Че делать? Надо дать денег, чтобы их вернуть. Вопрос кому? С помощью такой нехитрой операции государство становится должно МВФ. А у МВФ откуда деньги? Взносы других государств, в том числе и России. Причем по дороге часть этого бабла "уважаемые" люди могут еще и отпилить! Зачотный гешефт выходитПереложить долги уважаемых людей на бюджет и население?[/b]
а гривня меж тем сегодня 29,6. Еще чуть-чуть и будет уже ровно в два раза от летнего уровня (54). Я думаю завтра пробьем![]()
Originally posted by http://24.ua/news/show/id/77341.htm
Газпром" может с 1 января 2009 г. прекратить поставки газа на Украину.
Об этом заявил сегодня на пресс-конференции официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
По его словам, Украина, переведя "Газпрому" $800 млн за поставки газа, уведомила российскую компанию, что до конца года больше не будет ей платить за поставки топлива.
При этом, по словам Куприянова, за ноябрь и декабрь Украина осталась должна 2 млрд. долл. "Очевидно, что мы эти деньги мы до Нового года не увидим", - отметил Куприянов.
При этом схемы погашения задолженности украинская сторона "Газпрому" не предоставила, добавил он.
После сегодняшнего погашения "проблема 1 января" "обострилась", поскольку перейти на новые контракты по поставкам газа, имея долг 2 млрд. долл. компания "не может", подчеркнул С.Куприянов.
Таким образом, не имея контракта на поставки газа, "Газпром" может с 1 января 2009 г. прекратить поставки газа на Украину.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.12.2008, 6:45) [snapback]272500[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатадруг мой, это они по отношению к октябрю 2008 упали.Спарку на ушко, свеженькое. РБК:
Згорила хата в мене, хай горить в сусіда? bangin.gif Сгорела хата у меня, пусть горит у соседа?[/b]Как говорил тов. Сталин, "главное кто считает"
[/b][/quote]
именно к ноябрю 2007!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.12.2008, 7:00) [snapback]272501[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаон у вас придурок что ли?!Глава НацбанкаУкраины Стельмах заявил, что курс гривны он вернет к 6 (напоминаю, сейчас 9) за дол если... если... если... внимааанииееееееэээ: если население вернет 8 млрд долларовых депозитов в банки.[/b]8 ярдов - это покрыть дефицит бюджета этого года и заплатить долг Газпрому за этот год. А дальше что?! Зима и бюджет на 2009 год передают привет
[/b][/quote]
По неподтвержденным данным значительная сумма резервов НБУ замерзла в ЛеманБразерс и Ко. Иначе поведение НБУ, как алкаша в музее, не объяснимо.