з.ы.Originally posted by Демура
- Если Китай экспортирует в Америку ядовитые игрушки, то Америка Китаю - ядовитые долги.![]()
- На месте американского правительствая бы уволили всех экономистов и взял на работу австрийцев.
Шевчука не чипай!
Он хоть и блудивый, но свои грехи отрабатывает.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2008, 18:39) [snapback]271084[/snapback]</div><имярек форумский> сморозил глупость...[/b]SPARCу за переход на личности - 24 часа запрета постинга? ведь в этом была цель "манипулирования администрацией"? да?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Всем, кому железо на голове не мешает думать, очевидно, что я имел в виду американцев.бедолага, ты видать мучался с двумя машинами в двух домах?!
открою тебя тайну, для многих здесь ОДНА СОБСТВЕННАЯ машина и ОДИН СОБСТВЕННЫЙ дом - лишь отдаленная мечта.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2008, 11:26) [snapback]271034[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаможет тебя еще и в туалет сносить?!Ткни в какой-нибудь официальный отчет, где написано про увеличение долга 2 трлн. за 3 месяца... [/b]лениво самому искать? http://www.brillig.com/debt_clock/
[/b][/quote]
Твоя ссылка бодро опровергает твое утверждение.Надеюсь ты отличаешь план и факт.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2008, 11:26) [snapback]271034[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаможет не стоит пытаться разобраться в том, чего не понимаешь?!1. Собственно долг вырастет.
2. ВВП останется примерно таким же. +- несколько процентов.
Как связано 1 и 2 непонятно.[/b]
[/b][/quote]
Думаю, что намного лучше не делать вид, что разбираешься в вещах, которых не понимаешь.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2008, 11:26) [snapback]271034[/snapback]</div>А перевести на более доступный рабоче-крестьянский язык?Реальный денежный поток, генерируемый производственным сектором,
становится недостаточным для поддержания существующих темпов роста потребления
и обслуживания долга
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2008, 11:26) [snapback]271034[/snapback]</div>"один вновь созданный доллар ВВП" поясни, что это за зверь?один вновь созданный доллар ВВП[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2008, 11:26) [snapback]271034[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПослушай вотсравниваем килограммы с метрами квадратными.[/b]
кредиты должны порождать товары и услуги, а не новые кредиты
[/b][/quote]
Боюсь, что ты себе еще и матрицу придумал.
З.Ы. Интересно, а стоит ли запостить ссылку на "Френки-шоу" о докторе Геббельсе.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Потому, что гораздо лучше разработать и довести до ума новую технологию, а потом построить завод на Тайване, где шустрые ребята будут все делать за копейки, посылать во все страны мира (в том числе и США) и создавать тебе прибыль, чем самим кайлом махать.как так выходит что 80 миллионов немцев продают в мире БОЛЬШЕ продукции, чем 300 миллионов американцев?! [/b]
Еще американцы продают ценные бумаги, типа доллара.
А еще можно вспомнить Южную Корею, экспортировавшую на 350 млрд в 2006 году, против 301 у России.<div class='quotetop'>Цитата</div>Я не пытался процитировать что-то умное, я цитировал Маркса, и прибавочный продукт есть прибавочный продукт, а прибавочная стоимость - чуть, но иное. Так что можешь сам припадать к первоисточникам.вообще-то если пытаешь что-то умное процитировать, то надо хотя с первоисточником ознакомится[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.12.2008, 0:24) [snapback]271023[/snapback]</div>... Верят люди, что бумажные деньги - шайтанский морок - так пусть верят. .... [/b]Так и бумажных-то уже нет ведь, - прогресс вперед двигается. Деньги становятся условной единицей расчетов между субъектами, а как эти расчеты осуществляются, - в основном электронным способом в более-менее передовых странах. В России тоже внедряется, но бумажки еще остались. Тут уже бумажки себя изживают. Так что ФРС ничего печатать не надо. Фактически получается, что деньги берутся из кредитов. Каждый новый выданный кредит создает электронные деньги. В этом и корень кризиса. Как только такие кредиты перестали выдаваться в всепоглощающих масштабах, - наступил кризис на бирже. Биржевой кризис ведет за собой падение производства, так как останавлтвается поток взаиморасчетов и снижается спрос. В этом и есть основная проблема. А именно в том, что денег в системе не хватает для нормального ее функционирования, даже фиктивных-электронных. Уж не говоря про бумажные или тем более золотые/обеспеченные. Мне непонятно, что тут может быть непонятно.
Если еще больше ограничить количество денег, то вся мировая экономика просто остановится. Ну, кому-то это наверное нужно, кто-то от этого может и выиграет. Поскольку в России фактически никакого роста ничего нет, то России явно все равно, так как денег даже более чем достаточно, - более того, имеет место устойчивая рублевая инфляция и рост цен при росте курса доллара до недавнего времени. Фактическое отсутствие рынка ценных бумаг и заметного кредитного рынка также указывает на то, что России вообще ничего не угрожает, так как те сферы экономики и финансов, которые наиболее уязвимы в других странах, фактически не существуют в России. Тем не менее, наблюдается также падение активов, снижение производства и проч.
Вот Путин недавно выступал и сказал, что это абсурд, что такого быть не может. Так почему же оно все-таки происходит? И в таких масштабах, что рушится даже внутренний рынок?
почему? медведи-с
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да нет, тут все похуже было. Банки создавали эти деньги и отдавали, пардон, Обамам за обязательства платить. Т.е. дарили. А потом побежали к государству, чтобы оно им эти подарунки возместило. А вот пока выигрывали - прибылью делиться не бежали.Фактически получается, что деньги берутся из кредитов. Каждый новый выданный кредит создает электронные деньги. В этом и корень кризиса. Как только такие кредиты перестали выдаваться в всепоглощающих масштабах, - наступил кризис на бирже.[/b]
Ну а потом уже замедление скорости обращения, кризис ликвидности и прочие радости жизни.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 5.12.2008, 1:25) [snapback]271133[/snapback]</div>Мне непонятно как может быть мало (или много) того, что не имеет точного абсолютного выражения.В этом и есть основная проблема. А именно в том, что денег в системе не хватает для нормального ее функционирования, даже фиктивных-электронных. Уж не говоря про бумажные или тем более золотые/обеспеченные. Мне непонятно, что тут может быть непонятно.
[/b]Особенно ещё учитывая и то, что этого мало в любой момент можно сделать сколько угодно много.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.12.2008, 16:26) [snapback]271136[/snapback]</div>Да, по сути одно и то же, только я бы роль Обам и Бушей не переоценивал, кроме как в том, что Буш просто сидел и ничего не делал, хотя при таких наварах, которые имели место, необходимо было как-то регулировать процесс.Банки создавали эти деньги и отдавали, пардон, Обамам за обязательства платить. Т.е. дарили. ...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 4.12.2008, 17:11) [snapback]271137[/snapback]</div>Ну, неправда, если будет слишком много, брать вообше никто не будет, будет резкая инфляция, падение курса и прочие бедствия, - баланс необходимо соблюдать какой-никакой. Плюс, есть еще обязательства по долгу, которые надо платить. Но обеспечивать весь мир деньгами за бесплатно тоже никто не будет, - за финансовые услуги надо расплачиваться.... этого мало в любой момент можно сделать сколько угодно много.
[/b]
Почему никто другой пока не в состоянии осуществить подобную роль, скажем так, мягко говоря, - эмитента? Ну, в общем-то, довольно активное участие принимает Европа и Япония и др., что-то делает даже Швейцария. Остальные просто заняты своими делами, да и то, что они могут выпустить, особым спросом пользоваться не будет, если не будет оказано сильного политического давления. Хотя, как я уже раньше говорил, многие в Штатах были бы не прочь эту шарашкину контору закрыть, так как пользы от нее местами меньше, чем вреда. Заинтересованы в основном те, кто был у власти, и кто делал на этом деньги, не обращая внимания на последствия. Сейчас власть сменилась, у нее другие интересы, более разнообразные, вполне вероятно изменение кредитной политики. Но в любом случае власть в Штатах будет сторонником глобализации. Скорее всего, созовут опять двадцатку заседать, примут новый финансовый транснациональный договор по типу Бреттон-Вудс, что-то изменится, что-то останется прежним. Но это все после кризиса, пока пожар в доме, гостей звать не будут, скорее всего. Разве что на похороны.
Я вот думаю, может быть, всё намного проще? Действительно, последние несколько лет в Штатах уже нет глобальных прорывов в технологической сфере. Купленный три года назад четвертый пень всё еще не скатился до уровня Спектрума по сравнению с тем, что продается в магазинах. Другими словами, нежелание ФРС эмитировать дополнительную денежную массу могло быть вызвано именно тем, что экономика США вышла на некую "полочку" (горизонтальный участок). Насколько этот участок временный - покажет будущее, а пока, господа дебеторы, расплатитесь по кредитам... А то будет инфляция и застой. По мере возврата кредитов, естественно, деньги будут вновь возвращаться на рынок. Это противоречит существующей схеме развития бизнеса - когда бизнес в первую очередь - прокручивание на фондовой бирже заемных средств. Так может, оно и к лучшему?
Кстати, кризис в России действительно может оказаться всего лишь поводом для сброса офисного планктона. Это, кстати, к вопросу об общественном сознании - поскольку всем в мозг залили про кризис, сбросить ненужный балласт стало намного проще.
Что касается
<div class='quotetop'>Цитата</div>Про кайло - правильно. Если умеешь головой работать, кайлом может поработать кто-то другой, кому это нравится. Про Тайвань - это образно, я надеюсь? Тайвань уже давно сам разрабатывает, а производство переносит в Малазию и материковый Китай. Описанная ситуация - в чистом виде экономика переходного периода от второй волны к третьей, когда третья волна готовит производительные силы второй волны. И, к сожалению, в ней еще очень много от извлечения прибыли, т.е. до чистой третьей волны здесь очень далеко.Потому, что гораздо лучше разработать и довести до ума новую технологию, а потом построить завод на Тайване, где шустрые ребята будут все делать за копейки, посылать во все страны мира (в том числе и США) и создавать тебе прибыль, чем самим кайлом махать.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2008, 22:27) [snapback]271142[/snapback]</div>Материализм, нынче, - непопулярное философское течение. Как выяснилось, матеариальная реальность зависит от системы отсчета.я понимаю, что главное не реальность, а счастье
[/b]![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>ну, это может среди тебяМатериализм, нынче, - непопулярное философское течение.[/b]тут еще такое дело - механику Ньютона можно отменить, ну как примеру, законодательно принять, что число ПИ равно ЧЕТЫРЕМ
Только в реальном мире от этого ничего не изменится. Действие второго закона термодинамики не зависит от его популярности.
<div class='quotetop'>Цитата</div>да, да... самые счастливые люди в дурдомеКак выяснилось, матеариальная реальность зависит от системы отсчета. [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2008, 19:21) [snapback]271095[/snapback]</div>Хрипит не он...время шевчука закончилось в 1990, а он все пытается чего-то там прохрипеть.
маргинал...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>И если его по телевизоры показывают реже бывшего министра культуры Швыдкого, это не значит, что его время кончилось. Просто, видимо, тебе удобно его не замечать.Хрипит перестройка в отвоеванных кухнях,
Ждет, когда эта стабильность рухнет.[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2008, 18:15) [snapback]271093[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатажаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне ни тебеА что будет когда в России спилят все леса и выкачают разведанную нефть?[/b][/b][/quote]
"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет"
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 5.12.2008, 13:22) [snapback]271176[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатада мне и в 80-е как-то Наутилус с Чайфом ближе были, чем этот... дуст...Просто, видимо, тебе удобно его не замечать.
[/b]
[/b][/quote]
И где сейчас Нау и Чайф? Вот они как раз сдулись...
Чайф старые хиты на агитационных концертах поет, а Бутусов спился в конец, даже Кормильцева перед смертью не повидал.
А дуст живет и творит. И понятно, что не был тебе ближе. Дуст для людей, способных мыслить.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата</div>для пролетариев дуст, для пролетариев. для молодежи с рабочих окраин.Дуст для людей, способных мыслить.
[/b]
куда там НАУ
<div class='quotetop'>Цитата</div>че творит то и хотит, ну и наоборот. мне вообще на него пофиг.и творит[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а че там его видать? если они еще в 90 году разругалисьдаже Кормильцева перед смертью не повидал.[/b]