<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2008, 10:40) [snapback]271029[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатавообще-то напрямую. ФРС каким образом деньги имитирует в экономику? Вот сейчас все эти планы Полсона/Фиголсона/Черной обезьяны - они откуда 2 трлн. взяли? ась? госдолг США вырос на 2 трлн. за три месяца.А как величина госдолга связана с ростом ВВП?[/b]
[/b][/quote]
Ткни в какой-нибудь официальный отчет, где написано про увеличение долга 2 трлн. за 3 месяца...
1. Собственно долг вырастет.
2. ВВП останется примерно таким же. +- несколько процентов.
Как связано 1 и 2 непонятно. Особенно в свете
<div class='quotetop'>Цитата</div>сравниваем килограммы с метрами квадратными.к 2010 году на доллар госдолга будет отрицательный прирост ВВП.
[/b]

Штурмовик, можешь продолжать бродить по матрице.
В ней, в отличие от реального мира... Различие между деньгами (налом) и кредитной массой не делается.
<div class='quotetop'>Цитата</div>может тебя еще и в туалет сносить?!Ткни в какой-нибудь официальный отчет, где написано про увеличение долга 2 трлн. за 3 месяца... [/b]лениво самому искать? http://www.brillig.com/debt_clock/
<div class='quotetop'>Цитата</div>может не стоит пытаться разобраться в том, чего не понимаешь?!1. Собственно долг вырастет.
2. ВВП останется примерно таким же. +- несколько процентов.
Как связано 1 и 2 непонятно.[/b]
связано просто:
Реальный денежный поток, генерируемый производственным сектором, становится недостаточным для поддержания существующих темпов роста потребления и обслуживания долга
<div class='quotetop'>Цитата</div>да нет... я просто немного не так выразился... поясняю мысльсравниваем килограммы с метрами квадратными.[/b]
В 1980 на один вновь созданный доллар ВВП приходилось 1,25 долларов вновь созданного долга
В 2008 на один вновь созданный доллар ВВП приходится 8(!!!!) долларов вновь созданного долга.
С каких шишей этот долг будет обслуживаться, ибо
<div class='quotetop'>Цитата</div>кредиты должны порождать товары, а не новые кредитыРеальный денежный поток, генерируемый производственным сектором, становится недостаточным для поддержания существующих темпов роста потребления и обслуживания долга[/b]![]()
подитожим.
1.Спарк утверждает что скоро баксу, а вместе с ним и привычной нам америке конец
2.Акотс считает что сейчас просто очередной кризис, который вскором времени будет преодолен
Осталось только вернуться к этому через годик и посмотреть кто был прав.
PS. Думаю что порочность финансовой системы США,а вместе с ней и мировой никто не отрицает, но она уже есть сейчас и другой к сожалению просто нет.
ЗЗЫ. Лично я считаю что экологический армагеддон настанет быстрее финансового.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2008, 11:45) [snapback]271037[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаэкий ты быстрыйОсталось только вернуться к этому через годик и посмотреть кто был прав.[/b]
[/b][/quote]
Мне так кажется, на года три сейчас американцы температуру собьют, рост экономики возобновится, но потом настанет настоящий кердык, и прикуривать от зеленых соток будут уже не миллардеры, а бомжи.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Песнь о кризисе ликвидности
Над финансовой системой кризис тучи собирает. Между долларом и евро гордо реет Неликвидность, дырке бублика подобна.
То обрушивая рынки, то стрелой кидая в небо, плачут все - она ликует, игроки и спекулянты чуют гибель в её воплях.
В этом стоне - жажда денег! Обрушенье котировок, экономики паденье и уверенность в банкротстве слышат рынки в этом стоне.
МинфинЫ пред бурей стонут, - робко мечутся по рынкам, в девальвации готовы спрятать страх перед дефолтом.
Олигархи тоже стонут, – олигархам недоступно наслажденье болью рынка, разоренье их пугает.
Глупый Кудрин робко прячет капиталы по стабфондам... Только дух Капитализма реет смело и свободно над седым от страха рынком!
Все мрачней и ниже индекс опускается на биржах, и бегут прочь капиталы, "ф топку" сбрасывая курсы.
Как лавина гром грохочет. Это рухнул «Леман Бразерс». В пене гнева конгрессмены принимают план спасенья. И с размаху в дикой злобе миллиарды выделяют для спасенья «Голдман Сакса».
Неликвидность гордо реет, черной молнии подобна, как стрела пронзает биржи, банки в бездну отправляя.
Кризис носится, как демон, - гордый, черный демон рынка, - и смеется, и ***очет... Он над Путиным смеется, над Медведевым ***очет!
В общем стоне «...волатильность!», - демон тот усталость слышит, он уверен, центробанки не удержат бирж от краха.
Пресса плачет, банки стонут и инвесторы рыдают...
Синим пламенем пылают биржевые котировки. И сгорают триллионы...
- Кризис! Скоро грянет КРИЗИС!
Это смело и свободно реет дух Стихии Рынка над ревущим слёзно миром; то кричит пророк победы:
- Пусть сильнее грянет КРИЗИС...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2008, 17:20) [snapback]271052[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатапатаму. что ник СПАРК имеет несколько планов. которых в "Эльбрусе" или "БЭСМе" нет. а мне хотелось. кроме того, "Эльбрус" удовлетворяет СПАРК, зачем множить сущности без необходимости. ответ понятен?SPARC, а почему твой ник - "SPARC", а не "Эльбрус", или в крайнем случае, "БЭСМ"?
[/b]
[/b][/quote]
Я, собственно, хотел обратить твое внимание на то, что "SPARC" - архитектура процессора, разработанная американской фирмой Sun Microsystems, а вовсе не ИТМиВТ им.Лебедева. Так что кроме "поганого" доллара у штатов есть еще технические достижения, одно из которых ты совершенно бесплатно подрядился рекламировать, поместив в качестве своего ника. Не за деньги? тебе ведь штаты не приплачивают за это? Значит, рекламируешь, подсознательно ощущая величие Страны Равных Возможностей. А то, что грязью их поливаешь - понимаю, работа такая...
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 4.12.2008, 9:34) [snapback]271028[/snapback]</div>SPARC
Имхается мне, что твое понимание позиции Акотса, целиком тобою же и придумано.
А как величина госдолга связана с ростом ВВП?
[/b]Похоже на то. Но Акотс принял позицию и они теперь друг другу протезируют гипоталамус.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2008, 9:40) [snapback]271029[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатавообще-то напрямую. ФРС каким образом деньги имитирует в экономику?А как величина госдолга связана с ростом ВВП?[/b]
[/b][/quote]
Классная оговорка. По Фрейду, едят его мухи. Следовало бы говорить "эмитируют", но поскольку данные засекречены, то можно смело говорить "имитируют деньги в экономику"...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2008, 8:09) [snapback]271021[/snapback]</div>Хорошая статья, за одним но - кризис идет в массы и падающие из окон Уолл-стрит манагеры - вполне вероятная картина.А вот и мой любимый Серёжа Голубицкийчота я раньше этой статьи-то не заметил.... старею...
http://www.computerra.ru/vision/382540/
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
У них еще машины, лучше, чем ВАЗы.
Да и на наши самолеты ставят тихие американские двигатели
Зато в боингах наш титан.
Мы - ресурсы даем, а они умения, знания и технологии.
Хотя щас СПАРК скажет, что процессоры делают в Азии, машины в восточной Европе и Мексике.
Зато в США опытное производство, лаборатории, голливуд и студии ПО. Нематериальный продукт.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 4.12.2008, 16:21) [snapback]271065[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2008, 8:09) [snapback]271021[/snapback]Хорошая статья, за одним но - кризис идет в массы и падающие из окон Уолл-стрит манагеры - вполне вероятная картина.А вот и мой любимый Серёжа Голубицкийчота я раньше этой статьи-то не заметил.... старею...
http://www.computerra.ru/vision/382540/
[/b]
[/b][/quote]
гм... собственно это "но" перечеркивает всю идею статьи... о "виртуальности"![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Это у вас там в массы идет. А я задалбываюсь через пробки домой ехать!<div class='quotetop'>Цитата</div>надо было хоть матчасть подучить что лисобственно, хотел обратить твое внимание на то, что "SPARC" - архитектура процессора, разработанная американской фирмой Sun Microsystems, а вовсе не ИТМиВТ им.Лебедева. [/b]
SPARC - набор команд, логики и архитекуры - модель процессора, разработанный фирмой Texas Instruments в начале лохматых 80-х.
САН лишь одна из контор делающих физические микропроцессоры удовлетворяющие стандарту. В свое время более хорошие СПАРКИ делала или Фудзицу или Тосиба, я уж щаз и не упомню...
<div class='quotetop'>Цитата</div>вообще-то, страна равных возможностей - это СССР.Значит, рекламируешь, подсознательно ощущая величие Страны Равных Возможностей.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>правда? мы с вами, тов. майор в одном окошке деньги получаем? простите, не узнал вас в гриме!А то, что грязью их поливаешь - понимаю, работа такая...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.12.2008, 17:22) [snapback]271066[/snapback]</div>+1. Штаты производят продукт с высоким прибавочным продуктом (см Маркс), в отличие от нас.У них еще машины, лучше, чем ВАЗы.
Да и на наши самолеты ставят тихие американские двигатели
Зато в боингах наш титан.
Мы - ресурсы даем, а они умения, знания и технологии.
Хотя щас СПАРК скажет, что процессоры делают в Азии, машины в восточной Европе и Мексике.
Зато в США опытное производство, лаборатории, голливуд и студии ПО. Нематериальный продукт.
[/b]
А если серьезно, то США - общество, создающее благоприятные условия для риска. Поэтому и многие китайские ученые работают там, на американские фирмы, а не дома. Да, это приводит к кризисам - нет механизмов с сплошными плюсами. Зато следующая волна компаний и людей будет долго пользоваться созданной инфраструктурой и мощностями - так уже было, и не раз. А пока надо закатать губу и учиться жить с 1 машиной в 1 доме.

<div class='quotetop'>Цитата</div>бедолага, ты видать мучался с двумя машинами в двух домах?!А пока надо закатать губу и учиться жить с 1 машиной в 1 доме.[/b]
открою тебя тайну, для многих здесь ОДНА СОБСТВЕННАЯ машина и ОДИН СОБСТВЕННЫЙ дом - лишь отдаленная мечта.
<div class='quotetop'>Цитата</div>вообще-то если пытаешь что-то умное процитировать, то надо хотя с первоисточником ознакомится. продукт с высокой прибавочной СТОИМОСТЬЮ - это первое.Штаты производят продукт с высоким прибавочным продуктом (см Маркс), в отличие от нас.[/b]
а во2 никаких таких продуктов штаты не производят.
ПРОИЗВОДЯТ Германия и Япония, а у США, кроме самолетов основные статьи экспорта - это:
сельхоз продукция и продукция масс-медиа, цена которой строго говоря эвфемерна. Да и боинги-то, е-мое - 60 ярдов долларов, что такое они в ВВП США?!
Ну и если Буддах сморозил глупость про боинг и титан, то не стоит ее тиражировать.
в Боинг ставятся ГОТОВЫЕ детали, сделанные у нас. Потому что супер-пупер-страна так и не смогла в свое время, а теперь считает (якобы) нецелесообразным освоить титановый производственный цикл.
<div class='quotetop'>Цитата</div>да, да... я помню последний пузырь хайтека. ни компаний, ни инфраструтуры, нихрена вообщем от него ни осталось.Зато следующая волна компаний и людей будет долго пользоваться созданной инфраструктурой и мощностями - так уже было, и не раз.[/b]
может хватит уже идеализировать американскую экономическую модель-то?
как так выходит что 80 миллионов немцев продают в мире БОЛЬШЕ продукции, чем 300 миллионов американцев?!
Германия - 1,2 трлн. долл США (2006)
США - 1 трлн. долл (2006)
что характерно ВВП Германии - 3 трлн., а США почти 14.
Высокие технологии говоритеуспешная экономика?!
![]()
Спарк, дело не в модели, а в продуктах.
Мы уже говорили с тобой по поводу российских продуктов. Есть, но маловато пока.
В США хватает продуктов, стоимость которых создается за счет уникальных технологий, труда и умений американских профессионалов. Модель не идеальна, но до сих пор результат налицо - уровень жизни там выше, чем тут.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2008, 18:39) [snapback]271084[/snapback]</div>80 млн. немцев продают больше продукции, чем 1,3 млрд. китайцев.как так выходит что 80 миллионов немцев продают в мире БОЛЬШЕ продукции, чем 300 миллионов американцев?!
[/b]
Американцы деньги продают
США - это банк, студия ПО, киностудия, лаборатория, КБ.
Китай - фабрика, где реализуются разработки американских КБ
Россия - скважина, шахта и лесопилка.
Германия - машиностроительный завод и химкомбинат.
Все друг другу нужны. Это называется международная специализация в мире без границЗадача - сделать работу внутри своей специлизации максимально эффективной.

<div class='quotetop'>Цитата</div>жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне ни тебеА что будет когда в России спилят все леса и выкачают разведанную нефть?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>БуДДаХ, а че где Япония с Кореей, да Индия?США - это банк, студия ПО, киностудия, лаборатория, КБ.
Китай - фабрика, где реализуются разработки американских КБ
Россия - скважина, шахта и лесопилка.
Германия - машиностроительный завод и химкомбинат.[/b]
все значительно сложнее стало. Вот США и колбасит.
<div class='quotetop'>Цитата</div>ого! наконец и до тебя дошло, что это единственный экспортный товар. А что будет, когда они кончатся? Причем это случится быстрее, чемАмериканцы деньги продают [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>в России спилят все леса и выкачают разведанную нефть?[/b]ааа... я так понял, уровень жизни он обеспечен не грабежом всего мира с помощью двух мировых войн и колониальной системы, а оказывается за счет того, что у них экономическая модель и профессионалы и т.д.Модель не идеальна, но до сих пор результат налицо - уровень жизни там выше, чем тут.[/b]а как насчет 12 миллионов нелегальных рабочих?! какая часть это от экономически активного населения?!
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 4.12.2008, 19:08) [snapback]271091[/snapback]</div>Когда закончится нефть,А что будет когда в России спилят все леса и выкачают разведанную нефть?
[/b]
Ты будешь опять со мной.
Когда закончится газ,
Ты вернешься за своей весной.
А мы посадим леса
И устроим рай в шалаше.
Когда закончится все,
Настанет объем в душе.
Когда закончится нефть,
Наш президент умрет.
И мир станет немного свободней,
А слезами гренландский лед.
И проиграв эту битву,
Мерседесы сдадут ключи.
И вновь седлая коней,
Герои вынут свои мечи.
Когда закончится все
Настанет век золотой
И мы снова будем летать
Без огня за своей спиной
А наши крылья окрепнут
И наши помыслы станут чисты
Когда закончатся все деньги
И все банки будут пусты
Мух глобальных проектов
Рыба сожрет в реке
И страна заживет
На своем родном языке
Рухнет вся безопасность
И зло завистливых глаз
Нам будет легче дышать
Когда закончатся газ
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится эта чертова халява
И наши вечные ссоры с тобой
И все кащеи и ведьмы
И все будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью, мать его, газ.