<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 3.12.2008, 12:12) [snapback]270897[/snapback]</div>это опять же смотря как считать...Дожили. Сотая часть американцев решило отложить покупку модного авто, которых и так небось по 3 штуки на душу населения. Воистину кризис.
[/b]
если от тех кто планировал купить, то кажный третий...
вот бы рядом проценты падения авторынка по России выложить...

<div class='quotetop'>Цитата</div>правда? так уж и сотая часть? ОТ4Е, ты вроде считать умеешьДожили. Сотая часть американцев решило отложить покупку модного авто, которых и так небось по 3 штуки на душу населения. Воистину кризис.[/b]
Прогноз был 16 млн., купят в лучшем случае 10. Мне вот, на мой, конечно, не просвещенный взгляд, кажется, что тут больше 30%. Но это по итогам года, когда еще рост был. А по итогам августа-ноября там к 50 подбирается
<div class='quotetop'>Цитата</div>акотс говорит что нетА о чем спор-то? Естественно, в США тоже кризис.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а, ну да! и от этого все сразу стало зашибись © ну прям как при коммунизмеОни просто переопределили понятие "кризис".[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>дима орешкин дятел. Ибо деньги во все времена были материальным эквивалентом стоимости номированным в золоте.
А "условность" и "доверие" появились по историческим меркам буквально вчера, году этак в 1973, не вовсе были "испокон веку".
прочий бред комментировать не буду, лишь укажу, что умные люди, в отличие от дебила орешкина вложившись в "Роснефть" подняли по 30-50% за год. Но ему ведь не очевидно, что акции мало того, что надо вовремя купить, но и ГЛАВНОЕ - вовремя продать. А если рассуждать, что ИПО было 202, а сейчас 98. ну так, друг мой, ты ждал 2 года и они упали, так подожди еще пару лет и они будут 400. Акции-то они ведь НИКУДА не делисьПричем с баксом такая же фигня. Прикол в том, что на примере падающих рынков и всего другого падающего, дима орешкин агитирует за стратегию - "растет и расти будет". Причем никакого когнитивного диссонанса в его воспаленном (чем хуже, тем лучше) либеральном сознании при этом не возникает
<div class='quotetop'>Цитата</div>а чо? есть падение?вот бы рядом проценты падения авторынка по России выложить...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 3.12.2008, 11:12) [snapback]270897[/snapback]</div>Да о чем вы тут флудете, это все не кризис, это только начало... Вот когда цены на предметы искусства упадут ниже плинтуса, вот тогда и увидим кризис. ИМХО 2009 - год в западных странах, и где-то начиная с 2011 - для Китая.Дожили. Сотая часть американцев решило отложить покупку модного авто, которых и так небось по 3 штуки на душу населения. Воистину кризис.
[/b]
П. С.
Сорок пачок Верховини
Колись менi казали "Сиди i не туйво
Так було, так є i буде так завжди"
Я вiд усiх тiкав, менi кричали "Пiдожди,
Дай нам свого лоба, ми поставимо клеймо
Ти свободний человєк, не бiйся, друже, нас"
Але пiд своїм лiжком я тримав недоторканий запас
Приспiв:
Сорок пачок "Верховини"
Мило, маєтки i майка
Шапка, чоботи, фуфайка
I з начосом калiсони
Сорок пачок "Верховини"
Мило, маєтки i майка
Шапка, чоботи, фуфайка
I з начосом калiсони
З пiвночi повiяв вiтер пєремєн
В країнi стало весело, як на КВН
Всi переробилися, людей не впiзнаєш
I навiть захитався трон КПРС
Но що самi схвалили, самi i робiть
А я сi маю торбочку, а в нiй на всякий случай лежить
Приспiв.
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.12.2008, 12:05) [snapback]270896[/snapback]</div>Да уж, печальная статья... и поспорить не с чем. Талантливо написано.Они просто переопределили понятие "кризис".
Кстати, для любителей ссылок:
http://ej.ru/?a=note&id=8621
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не уверен. Он говорит, что пока нет такого сильного порева, насколько я понял.акотс говорит что нет[/b]
Интересная сводка от World Wildlife Fund: чтобы Китай догнал по потреблению на душу населения США, нужно еще 2 таких планеты, как Земля.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.12.2008, 12:39) [snapback]270903[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДима! ты меня поражаешь.... хотя... погоди... ДИМА?!Да уж, печальная статья... и поспорить не с чем. Талантливо написано.[/b]
[/b][/quote]
Нее...Жаль, но я на такое не способен.
И на работе надо щас решать абсолютно противоположную задачу...
Есть у кого ссылки на мнения о том, что все у нас хорошо и лучше всех?

<div class='quotetop'>Цитата</div>мы в 91 тоже так говорили и в 92, и 93... пока запасы были и надежды, что вот щаз и заживем. когда стало очевидно всем и всё было уже поздняк метаться.Он говорит, что пока нет такого сильного порева, насколько я понял.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>это гораздо известно.Интересная сводка от World Wildlife Fund: чтобы Китай догнал по потреблению на душу населения США, нужно еще 2 таких планеты, как Земля.[/b]
собственно, в этом весь замес...кто-то будет меньше жрать, или кого-то снова проредят на каждого второго?!! в Китае между прочим начался отъезд из крупных городов обратно в деревню, интересный зигзаг...
и, кстати, это ответ на на дурацкие идеи, что нас спасет альтернативная энергетика и нефть будет по 10 баксов.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 3.12.2008, 11:40) [snapback]270904[/snapback]</div>http://elvisti.com/node/76501Есть у кого ссылки на мнения о том, что все у нас хорошо и лучше всех?
[/b]21.05.2008
Хотя это смотря у кого "у нас"
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.

<div class='quotetop'>Цитата</div>ловиЕсть у кого ссылки на мнения о том, что все у нас хорошо и лучше всех?
[/b]
http://www.lenta.ru/news/2008/12/03/roscosmos/
вообще, мы не просто первые и лучшие - мы ЕДИНСТВЕННЫЕ![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.12.2008, 12:43) [snapback]270905[/snapback]</div>Энергетика будет, а вот нефть по 10 баксов ... дык осталось-тои, кстати, это ответ на на дурацкие идеи, что нас спасет альтернативная энергетика и нефть будет по 10 баксов.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну вот вы с ним и обменялись любезностямидима орешкин дятел. Ибо деньги во все времена были материальным эквивалентом стоимости номированным в золоте[/b]
Кстати, очень редко деньги были тем, что ты написал. Во времена металлических денег их централизованно бодяжили серебром и медью, обрезали и опиливали, поскольку бюджет любит быть дефицитным.
Если уж на то пошло, в чем ценность золота? Зубы понавставляюешь в три ряда, случись чего? Только в том, что его нельзя напечатать - т.е. в доверии к эмитенту (природе), и инерции мышления. Потому же и доллар ценят (я не про эмисию, а про ценность), только труба пониже и дым пожиже.
<div class='quotetop'>Цитата</div>130 млн. А вот если они отъедут в Сибирь...в Китае между прочим начался отъезд из крупных городов обратно в деревню, интересный зигзаг[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.12.2008, 12:47) [snapback]270909[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата130 млн. А вот если они отъедут в Сибирь...в Китае между прочим начался отъезд из крупных городов обратно в деревню, интересный зигзаг[/b]
[/b][/quote]
Главное, чтобы были образованными и русскими. Ассимилируем. Самим рожать влом ведь...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.12.2008, 12:30) [snapback]270899[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаправда? так уж и сотая часть? ОТ4Е, ты вроде считать умеешьДожили. Сотая часть американцев решило отложить покупку модного авто, которых и так небось по 3 штуки на душу населения. Воистину кризис.[/b]
Прогноз был 16 млн., купят в лучшем случае 10. Мне вот, на мой, конечно, не просвещенный взгляд, кажется, что тут больше 30%. Но это по итогам года, когда еще рост был. А по итогам августа-ноября там к 50 подбирается
[/b][/quote]
Да что тут считать? 10 млн все-таки купило, несмотря на все блабла. Так мозги проели этим кризисом, что действительно народ на стреме и решил подумать, влияние СМИ на мозга ощущается.

<div class='quotetop'>Цитата</div>и сразу там замерзнут130 млн. А вот если они отъедут в Сибирь...[/b]![]()
Хватит уже ерунду писать про китайскую экспансию. Точнее она есть. только направлена на Юг и Юго-Восток.
<div class='quotetop'>Цитата</div>мало ли что "бодяжили", у бодяжных и ценность меньше была. Это ФАКТ.Кстати, очень редко деньги были тем, что ты написал. Во времена металлических денег их централизованно бодяжили серебром и медью, обрезали и опиливали, поскольку бюджет любит быть дефицитным.[/b]
Меж прочим, ценность, что серебрянных, что медных денег ТАК ЖЕ определялась содержанием металла в них.
<div class='quotetop'>Цитата</div>да это ему неплохо бы "Теорию трудовой стоимости почитать".Ну вот вы с ним и обменялись любезностями smile.gif[/b]
Я понимаю, либералам это ни к чему - "университетов не кончали". Но тем не менее, надо хотя бы иметь представление о предмете, о котором не только пишешь, но ...ть! АНАЛИЗ типа делаешь
<div class='quotetop'>Цитата</div>вот и разница. Золото напечатать нельзя, а доллар МОЖНО. Кроме того, за Золотом ПЯТЬ тысячелетий стоят, а за долларом пять ДЕСЯТКОВ лет, опять же доллар был номинирован ЗОЛОТОМ.Только в том, что его нельзя напечатать - т.е. в доверии к эмитенту (природе), и инерции мышления. Потому же и доллар ценят (я не про эмисию, а про ценность), только труба пониже и дым пожиже.
[/b]
из золота хотя бы зубы можно сделать. а из доллара?!
<div class='quotetop'>Цитата</div>да я еще не закончилНу вот вы с ним и обменялись любезностями[/b]
фондовый рынок - это вообще фикция и бред. Только я об этом три месяца назад сказал, а Путин вчера, вот и вся разница.
Но суть не меняется. Ну НЕ МОЖЕТ стоить компания (Сургутнефтегаз) меньше, чем у нее КЭША на счетах
И не может чего либо стоить компания (Генерал Моторс), у которой ДОЛГИ больше чем годовой ОБОРОТ, а капитализацию и активы превышают в несколько раз.
<div class='quotetop'>Цитата</div>я тебе вот что скажу. в Германии население более чем в три раза меньше чем в США. А машин будет продано пять миллионов. Улавливаешь?Да что тут считать? 10 млн все-таки купило, несмотря на все блабла. Так мозги проели этим кризисом, что действительно народ на стреме и решил подумать, влияние СМИ на мозга ощущается.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Компания для контролирующего владельца - безусловно, не может. А для держателя разноцветной бумажки, где написано, что ему принадлежит 0,0001% компании - запросто. Потанин уже показал с ОГК-3, чего стоят деньги на балансе - это для тех, кто забыл, как в 90-е с предприятий выводили все активы на однодневки.Но суть не меняется. Ну НЕ МОЖЕТ стоить компания (Сургутнефтегаз) меньше, чем у нее КЭША на счетах [/b]

гм... в 90-е когда компании торговались на биржах?
Теплое с мягким не надо путать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>чего там показал Потанин с ОГК-3 я не в курсе. Но подозреваю, что это может попасть под определение - хищение, кроме того в приснопамятные 90-е нам ВСЕМ очень хорошо показали, как компания которая "не стоит ничего" (150 млн. долл), вдруг через два года стоит 10 млрд.Потанин уже показал с ОГК-3[/b]при том, что никаких инвестиций, увеличения объема выпуска продукции и прочей "экономической ерунды" с компанией не происходило.
И так со всеми и с тем же Потаниным.
потому, не может. а если стоит, то это уголовно наказуемое деяние в просторечии именуемое - воровство.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.12.2008, 15:07) [snapback]270912[/snapback]</div>Золото как платежное средство красиво само по себе. И на мой взгляд, делать золото всеобщим эквивалентом - такая же глупость, как с долларами. Разжевывать не буду, см. например, "Гиперболоид инженера Гарина".из золота хотя бы зубы можно сделать. а из доллара?!
[/b]
Современные бумажные деньги - это обязательство государства, их эмитировавшего, обменять их на результат труда. Для США - обменять на результат будущего труда, причем не только работников, проживающих в США. Так что из доллара можно сделать всё, что делается на Земле.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.12.2008, 13:07) [snapback]270912[/snapback]</div>Разница в том, что парни на фондовом рынке голосуют рублем. А вы с Путиным хотите выдать желаемое за действительноеда я еще не закончил
фондовый рынок - это вообще фикция и бред. Только я об этом три месяца назад сказал, а Путин вчера, вот и вся разница.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.12.2008, 13:07) [snapback]270912[/snapback]</div>А почему?Но суть не меняется. Ну НЕ МОЖЕТ стоить компания (Сургутнефтегаз) меньше, чем у нее КЭША на счетах
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.12.2008, 13:07) [snapback]270912[/snapback]</div>Покажи ка мне фин отчетность из которой это следует.И не может чего либо стоить компания (Генерал Моторс), у которой ДОЛГИ больше чем годовой ОБОРОТ, а капитализацию и активы превышают в несколько раз.
[/b]![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>а он есть? фондовый рынок-то?!Разница в том, что парни на фондовом рынке голосуют рублем[/b]это спекулятивная шарашка, а не фондовый рынок. А голосуют не рублем, а долларом, причем взятым в кредит - нахрен они нужны такие "парни"
их деньги не стоят вообще ничего.
<div class='quotetop'>Цитата</div>тебе объяснить? это бессмысленно потому компания может выкупить саму себя всю у акционеров, а останутся еще и активы типа там заводов, газет пароходов. Выходит у активов - отрицательная стоимость?!А почему?[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>
ознакомся с оф. отчетом за 2007 год. В этом году все гораздо хуже.Покажи ка мне фин отчетность из которой это следует[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>это не глупость, а опыт тысячелетий.И на мой взгляд, делать золото всеобщим эквивалентом - такая же глупость, как с долларами. Разжевывать не буду, см. например, "Гиперболоид инженера Гарина".[/b]
а вот "Гиперболоид инженера Гарина" как раз глупость. Как с точки зрения геологии, так и с точки зрения экономики.<div class='quotetop'>Цитата</div>это было актуально до той поры, пока США представляли из себя единый консолидированный центр силы. теперь это не так. вместе с размыванием военно-политическо-экономической мощи США размывается и сила доллара. Собственно, доллар - это последнее, что у них осталось.Так что из доллара можно сделать всё, что делается на Земле.[/b]