+ Ответить в теме
Страница 6 из 155 ПерваяПервая ... 5671656106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3099

Тема: У нас кризис! А у вас?!

Блин, паникеры кругом. Я не про вас, камрады. Звонят предки в панике, доллары в Москве по 28.7, их, разумеется, нет. Чего делать, спрашивают. Как будто я центробанк.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Мракоборец на консервации

Золото покупай - зачем тебе зелёная бумага?
    (правда я не экономист, и даже не Финансист).
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Золото я люблю, грешна. А в Китае доллары дешевеют прямо на глазах.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Экономисты-финансисты, срочно нужна консультация! Куда девать бабосы, покупать доллары или нет?[/b]
    Лучше в нефть - как раз припала Если Конгресс все же переголосует за выделение 700 млрд, доллар укатают.

Золото покупай [/b]
    Лучше платину.
    Krieg души

Леха, что-то я не пойму...
    Не ты ли писал, что мы не совсем в одной лодке?
    А теперь вот нам так важно, примут ли этот законопроект или нет. А?

Я, конечно, гуманитарий, и меня можно сразу записывать в болваны, но мне кажетя, что деньги наших Сбербанков и ВТБ и корпоративные кредиты так или иначи имеют американское происхождение и кредиты текут оттуда. Ну еще из Лондона, Швейцарии.

Вот почему-то, когда краник с внешним заимствованием для наших банковских монстров прикрутили, так сразу Хабенский, Масляков стали говорить о надежности депозитвов в ВТБ, и 30-секундный ролик Сбербанка с музыкой в наушниках как-то зачастил... Все-таки не могем мы без американских денег, как они без наших ресурсов.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Божество

Леха, что-то я не пойму...
    Не ты ли писал, что мы не совсем в одной лодке?
    А теперь вот нам так важно, примут ли этот законопроект или нет. А?[/b]
    Специально для гуманитариев - выделение долларов в США влияет на цену (=курс) доллара США, а также цены ресурсов, котируемые в долларах США - которые мы рассматриваем как объект инветсиций. Нефть добывать все равно будут, противоречий не вижу.
    Krieg души

нефть и прочие ресурсы потреблять будут меньше, а прибыль от их добычи будет меньше, так как расходы растут.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 30.9.2008, 12:22) [snapback]262511[/snapback]</div>
    нефть и прочие ресурсы потреблять будут меньше, а прибыль от их добычи будет меньше, так как расходы растут.
    [/b]
    Их не будут потреблять меньше - рост потребления будет медленнее (но будет). А вот роста предложения что-то не видно особо. Сейчас сдувается пузырь, вот и все. При 70-80 долларах за баррель тоже будем замечательно жить.

Не бывает так, что везде доходы падают, а расходы растут, т.к. расходы - это чьи-то доходы. Будет дешевле нефть - будет дешевле дизель и электроэнергия для нефтяников, сталь для конструкций, зерно (ниже продуктовая инфляция, влияющая на стоимость труда), ниже спрос на рабочую силу - не будет роста зарплат. Вот затраты и припадут.
    Krieg души

Согласно отчету Минэнерго США от 24 сентября, средний показатель потребления нефти за последние четыре недели составил 19,5 млн. баррелей в сутки, или на 5,3% меньше, чем в аналогичный период годом ранее.

Божество

Зато в Китае и Индии больше. Мир США не ограничивается.

А 4 недели до 24 сентября - это конец gasoline season, тут погода решает в разы больше, чем цены на бензин: похолодает раньше - будут ездить меньше. Сравнивайте в середине этапа, где-нибудь в конце июля - начале августа.
    Krieg души

Данные минэнерго от 13 августа

Среднее потребление за последние четыре недели составило 20,2 млн. баррелей в сутки, что на 2,8% ниже, чем в аналогичный период годом ранее. Кроме того, среднее потребление моторного топлива, или бензина, за последние четыре недели составило 9,4 млн. баррелей в сутки, что на 1,9% меньше, чем в аналогичный период годом ранее. Лишь спрос на дистилляты вырос до 4,2 млн. баррелей в сутки, что на 4,3% выше, чем в аналогичный период годом ранее. Однако потребление авиационного топлива продолжает резко падать. За последние четыре недели среднее потребление упало на 8,5%. Неделей ранее снижение составляло 7,1%. Существенное падение запасов бензина также можно объяснить тем, что американские НПЗ использовали 85,9% своих мощностей, что на 1,1 процентного пункта меньше, чем неделей ранее, а также более чем на 6 процентных пунктов меньше, чем в аналогичный период в прошлом году.

Fuck Fuel Economy уже не так популярно.

Последние данные по Китаю, котоыре я помню, +4,7%

Мракоборец на консервации

БуДДа, а ты точно гуманитарий?
    Что-то цифр подозрительно много в твоих постах

Ты, эта... тово! А то рассмотрим вопрос о соответсвии тебя высокой должности главного гуманиста!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 30.9.2008, 9:40) [snapback]262492[/snapback]</div>
    ... доллары в Москве по 28.7, их, разумеется, нет. Чего делать, спрашивают. Как будто я центробанк.
    [/b]
    На вопросы читателей отвечает Сберкасса №8047:
    Это простилка соломки для последующего падения доллара и связанных с ним валют.

з.ы. Скорей бы...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 30.9.2008, 12:30) [snapback]262512[/snapback]</div>
    Не бывает так, что везде доходы падают, а расходы растут, т.к. расходы - это чьи-то доходы. Будет дешевле нефть - будет дешевле дизель и электроэнергия для нефтяников, сталь для конструкций, зерно (ниже продуктовая инфляция, влияющая на стоимость труда), ниже спрос на рабочую силу - не будет роста зарплат. Вот затраты и припадут.
    [/b]
    Соответствие равновесной величины доходов и убытков факт легко доказуемый, но вот относительно дальнейшего...
    Есть отрасли, цена продукции которых влияет в большей степени на формирование цен в других отраслях и наоборот, есть отрасли (в основном сфера услуг) которые практически не влияют на ценообразование в глобальном масштабе. Так, продукция и товары энергетических отраслей в большей степени влияет на формирование цен в сфере ремонта обуви, нежели ремонт обуви влияет на стоимость энергоресурсов. О изменении цены на зерно в корне не согласен, здесь вмешивается политический фактор, равно как и на некоторые другие отрасли. Последние 5 лет цена на зерно практически не изменялась, тогда как бензин подорожал более чем втрое. Цена на зерно сдерживается искусственно, в том числе и на другие продукты питания. Доходит до смешного, поверьте на слово.

Божество

Последние 5 лет цена на зерно практически не изменялась, тогда как бензин подорожал более чем втрое[/b]
    Блин, приду завтра на работу, выложу график... Не менялась...
    Krieg души

Я лично знаю одного фермера, который перепрофилировался с зерна на сено, ибо выгоднее.
    в последний год да, поднялась цена, но насколько? и только в последний год. а даже то же молоко, три года держалось на 7 руб. и только в посл. год поднялось до 11, просто не осталось коровок-то, вот и получили че просили

кстати, овес тоже держался 2 года (2006 и 2007) на 5 руб в рознице, в 2005 он был 4,8 руб.
    вико-овсяная смесь на 3 р. оптом и 2,5 крупным оптом.

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.9.2008, 20:23) [snapback]262578[/snapback]</div>
    ... падения доллара...
    з.ы. Скорей бы...
    [/b]
    А мож изъятия из обращения!?

з.ы. ага

Вождь Аватар для Ruddy

Да рано вы хай поднимаете. ИМХО через 2-3 месяца все станет вполне ощутимо.
    А сейчас разве что салом закупаться , ни золотом, ни платиной сыт не будешь.
    Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 30.9.2008, 22:29) [snapback]262602[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.9.2008, 20:23) [snapback]262578[/snapback]
    ... падения доллара...
    з.ы. Скорей бы...
    [/b]
    А мож изъятия из обращения!?

з.ы. ага
    [/b][/quote]
    ?
    нала?
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

До Фалаута Тры, все будет в мире спокойно.
    Ну и шоб два раза не вставать, и об продольственном кризисе тоже:
    "Патроны есть - еда найдется!" (с) В. Ф. Маргелов

+ Ответить в теме
Страница 6 из 155 ПерваяПервая ... 5671656106 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права