<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 29.11.2008, 19:10) [snapback]270347[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЭто политика, тут уже Буш не может.Пока Обама не может подписываться, еще в "белый дом" не въехал.
Серьезно полагаешь, что эти 2 триллиона будут напечатаны?
З.Ы. Соглашусь пожалуй про казначейские обязательства на эту сумму. Но их еще кто-то должен будет купить [/b]
А представляешь, что будет с доверием к американским ценным бумагам (включая доллар), если эти обязательства не смогут никому продать?
[/b][/quote]
Граждане России не дадут упасть доверию к доллару,они скупят его,как и Центробанк.Ибо золотовалютные резервы страны не в золоте ,а в долларах в подавляющей своей части,да и доверие к рублю подорвано павловской реформой и 1998 годом-доллар он лучше![]()
,точно так же как и импортные телевизоры в СССР и лаборджини вместо ВАЗа.
Опять же зацитирую:
<div class='quotetop'>Цитата</div>ИМХО Так что если серьезно вкладыватся в доллар, лучше покупать в однодолларовых бумажках....
Заокеанская экономика очень выносливая. Все преодолеет. Обязательно поднимется. Важно другое... Американцы говорили всему миру: наш бизнес прозрачен, как слеза ребенка. Отчетность идеальная. Законы высшего качества. Чиновники профессиональны и неподкупны. Тут из-за угла внезапно выскакивает мистер Кризис. И начинает крушить всех подряд. Включая крупнейшие компании. Откуда взялся? Почему не остановили? Ответа нет. Значит, система дала сбой. Где именно? Непонятно. Разбираются... Ясно одно: легенда рухнула. А вместе с ней и доверие. России надо бы сделать выводы. Главный: сохраняя хорошие отношения с Западом, пора посмотреть на Восток. Самым внимательным образом.
...
[/b]
Очень боюсь, что выпадет "зеро".
И кстати очень сомневаюсь, что Минфин выводы не делает.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 29.11.2008, 12:15) [snapback]270337[/snapback]</div>Можешь найти данные об эмиссии доллара?Можешь чем-нибудь подтвердить, что "ФРС США печатает бесконтрольно миллиарды баксов"?
[/b]
Они с не давних засекречены. Все центробанки публикуют, а ФРС - нет.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 29.11.2008, 17:04) [snapback]270354[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 29.11.2008, 12:15) [snapback]270337[/snapback]Можешь найти данные об эмиссии доллара?Можешь чем-нибудь подтвердить, что "ФРС США печатает бесконтрольно миллиарды баксов"?
[/b]
Они с не давних засекречены. Все центробанки публикуют, а ФРС - нет.
[/b][/quote]
На работе какая-то информация есть по этому поводу. Могу посмотреть.
Но мой вопрос по сути эквивалентен твоему.
Смотрим http://www.federalreserve.gov/. Владею английским средне, поэтому где конкретно искать данные об эмиссии не знаю. Да и очень лениво снйчас.
Продолжаю разговор.
Насчёт заявы (предъявы акотса)
Первая мысль моя: ПОЧЕМУ?! При объективно меньших ограничивающих факторах (одна дочь вместо сына и 3-4 дочерей как пример, плюс работающая, а не сидящая в декрете жена) и равном (если не большем рабочем статусе) я имею ГОРАЗДО меньшие возможности, чем отец. Когда дети живут ХУЖЕ родителей (и родители к этому причастны более чем опосредованно - за сохранение СССР таки проголосовало большинство) это, однако, никаким местом не прогресс.
Второе, геополитическое. Если из одного конца страны нет доступного КАЖДОМУ способа проехать в ЛЮБОЙ другой конес страны - эта страна обречена на раскол! О чём думает демократическая власть?! Взявшая курс на построение европоподобного общества?! Линник, ты этого не читал, а то опять будешь тыкать своими антиутопиямиБог не даст НАС (спецом для Гостя - именно НАС) в обиду ежели будем следовать Его заповедям, а не личной выгоде и благополучию [любой ценой].
Третье, производственно-организационное. Если рабочая группа (коллектифф типа) построена по цивилизованному принципу (каждый стремится максимизировать СВОЮ прибыль, по возможности не мешая коллегам - "ничего личного, просто бизнЕс") - тогда вопросов нет - меняй работу сколько хошь - пока принимают. Но есть и японская модель, когда - шеф - отец родной, а подчинённые - его семья. Вот меня угораздило ояпониться - я не имею моральных прав кинуть моего начальника, то есть уйти с ним рассорившись я не могу, только полюбовно - буквально месяц назад я отказал сманивающей меня стороне после разговора с этим начальником. Опять же наша бригада это реально - Бригада. Каждый готов помочь каждому, а работа у нас отнюдь не гараж охранять - чаще бывает - "Почините, оно не работает" - по всем тестам итд итп - ОКей - только опыт и спасает.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 28.11.2008, 11:59) [snapback]270120[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2008, 11:47) [snapback]270117[/snapback]В СССР ничего нельзя было КУПИТЬ. Деньги мало что значили. Что бы чтото КУПИТЬ (квартиру ли в кооперативе, путевку ли в Артек) нужен был доступ к кормушке.А заработали и КУПИЛИ.
[/b]
[/b][/quote]
Герцог, не тролль пожалуйста
Купить было можно ВСЁ! Ещё в "Золотом телёнке" Остап грамотно разъяснил читателям, что вопрос у государства - откуда деньги? Если заработаны и нет задолженности по алиментам и налогам, ну и прочим обязательным "добровольным" взносам (а что, сейчас таких меньше?) тады велкам! И не надо ля-ля про дефисит. Дефисит он а) был не всегда, б) решался не доступом к кормушке, а также как сейчас - на личностных связях. Но вот как раз строить кооперативку не было дефиситом - кроме везучих (скорее более ленивых) родственников у меня есть масса знакомых, кто эти кооперативки строил (до её постройки живя в одной общаге с нами на 18 метрах на семью - неужто они были функциклионерами и аппаратчиками).
<div class='quotetop'>Цитата</div>СПАРК, ты прав - у меня реально не было детства, я с этим согласен - я и вырос, положа руку на сердце моральным уродом. Именно - "Не верь, не бойся, не проси"! Но жалость можешь куда-нибудь засунуть. Компенсируй деньгамиЗ.Ы. Мне жаль тех, кому сейчас 30-32 и меньше. У них не было детства. НЕ БЫЛО. И это не изменит никакой 600 мерседес под окном[/b]- это, естественно, пошутил.
<div class='quotetop'>Цитата</div>зарплаты много от чего зависили. Во первых ведомство - мои относились судостроительной промышленности, КБ, который разрабатывал приборы для подводных лодок, потом должности еще влияли, опять таки вредность (там было вредное опытное производство -микросборки делали).К зарплате инженера в 142рэ[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я про про оклад, тогда тоже был подоходный 13% помоемуЭто то, что они приносили домой.[/b]
170-13%=148р 190-13%=165р
Да похоже что именно так и было бюджет семьи в районе 300р
Кстати в 1987-м когда я стал учиться на 1-м курсе я получал 70(мехмат нашего вуза вошел в 5-ку лучших по стране и степуха повышенная была, остальные по 40 получали)+50%(как отличник)=105р + я работал лаборантом в лаборатории университетской. Итого 145р - это были приличные деньги, жена получала 40+50%=60р. Итого бюджет молодой семи в 1987-м составлял 200 с лишним. Мы частенько ходили по ресторанам и вобщем не особо себе в чем-то отказывали.
Статья от 5 марта 2008 года.
Саломатин, "Третий дефолт доллара"
Экономика США смертельно больна. Крах мировой финансовой системы — дело ближайшего будущего. Отсчет уже идет на месяцы и дни, а не на годы.
Варианты выхода из кризиса:
1. <Рукотворная> дефляция. ФРС может добровольно, в порядке трудовой дисциплины, ограничить предложение кредита и ужесточить требования к заемщикам.
2. США при подстрекательстве ФРС начнут мировую войну.
3. Объединение США, Канады, Мексики в одну сверхдержаву с введением новой валюты - <амеро>.
4. <Евроатлантическое> единство - политическое и экономическое сближение США и ЕС.
По какому пути пойдет Америка - покажет будущее. Тот факт, что Саломатин предсказал этот кризис за полгода, позволяет с большим доверием относиться к его статьям.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да... И тут некое лукавство. Буквально сегодня раговаривал с товарищем. Так он не помнит подобного нонешнему бардака в соецкое время, хотя ему 31 год. Да и раньше врати не подрабатывали рекламными агентами для фармацевтов и "фармацевтов", и не посылали пациентов на бесполезные анализы. (см. Откат)Бесплатная медицина была точно такая же как сейчас, один в один.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это - свобода!Правда одна - работая в СССР бедным быть было НЕЛЬЗЯ. Сейчас - без вопросов.[/b]
Мы (я и жена), правда, считаем, что тех кто из-за нежелания работать запросто согласен бомжевать и при случае сдохнуть с голоду надо работать ЗАСТАВЛЯТЬ!
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вот это путание. Именно с "все время "е....." и началась либерализация. Не танки сокрушили СССР, а голливудская сладкая жизнь на экране (Самым крутым считалась «Греческая смоковница», после просмотра которой, одна высоконравственная коммунистка дала интервью в газете, где сказала сакральную фразу «В СССР секса нет!»), в которой, в том числе и все время Йэ...! Так разрушали страну - и подозреваю, что это было не стихийно.А я упомянул это слово потому что тогда русские ребята имеющие родственников в России все лето там отдыхали и потом вернувшись ругали "отсталую" Армению. говоря что они там все время "е....." а унас до замужества/ женитьбы - ни-ни.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Именно так - СПАРК операдил.было это на видео-мосту - Познер-Донахью. И фраза была - "в СССР секса нет... на телевидении..." иди учи историю.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, бананы сейчас ТОЖЕ общедоступны, а вот баранины ни разу не пробовал - только "Чтоб я ел одну свинью. Или даже две!". А чешское пиво только с зарплаты - ты же не скажешь, что калужская поделка - это чешское пиво?! Хотя с зарплаты я предпочитаю немецкое или ирландское. Чешское, да простят меня камрады - отстой.но сравни морскую капусту и сырок дружба, колбаса в очереди по 3 часа. с другой стороны бананы, кумыс, чешское пиво, шашлык из свежей баранины.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Акотс, на этот счёт - я мусульманин. Дело Божие, а Бог это справедливость! Не поровну, а по честному, сечёшь?Если Спарку что-то досталось, значит кому-то другому не досталось. Что ту непонятного? Потому что если непонятно, то тут что-то пытаться объяснять бесполезно.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Какой он свой, если камрадам советует ровно то, что и Чубайс сотоварищи - либералы-реформаторы.Спарк, у тебя срабатывает элементарный рефлекс: я сам могу ругать родину, но чужим не дам. Акотс в твоем понимании чужой. А он нифига не чужой. Такой же точно, как и ты.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В СССР пытались построить принципиально новую модель отношений между людьми. То, что при этом отказались от благой помощи Церкви вина отдельных личностей. А сейчас вернулись к отношениям хозяин-раб. Сейчас ДАЖЕ мегаимперия США не может пресечь пиратство в Сомали, где захватывают танкеры с НЕФТЬЮ! Назад, но в будущее - цеха и гильдии, робингуды и френсисдрейки. Халифат и Реконкиста. Здрасьте Тёмные века!ИМХО. СССР - это утопия пыталась достинуть и заменить Бога и поэтому пала как Вавилонская башня[/b]
ЗЫ
Под каждым словом Царя-батюшки я готов подписаться. Это называется - власть, когда человеку доверяешь настолько, что ели он уверен в своём решении - то делаешь всё то, что он скажет - ничтоже сумняшись.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 29.11.2008, 19:20) [snapback]270377[/snapback]</div>У нас базовая была 60р + 50% за все пятерки. Вот только вкусить я этого не успел, т.к. в 91 началась инфляция и стипендия постоянно отставала от роста цен.Кстати в 1987-м когда я стал учиться на 1-м курсе я получал 70(мехмат нашего вуза вошел в 5-ку лучших по стране и степуха повышенная была, остальные по 40 получали)+50%(как отличник)=105р + я работал лаборантом в лаборатории университетской. Итого 145р - это были приличные деньги, жена получала 40+50%=60р. Итого бюджет молодой семи в 1987-м составлял 200 с лишним. Мы частенько ходили по ресторанам и вобщем не особо себе в чем-то отказывали.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 29.11.2008, 18:29) [snapback]270378[/snapback]</div>В статье все же указано, почему этот вариант - не вариант
[/b]
Правда, стоящая за национализацией Citigroup
и специально для Акотса оригинал статьи:
Colossal Financial Collapse: The Truth behind the Citigroup Bank "Nationalization"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это только начало. 2009 год будет одним из титанических потрясений и изменений глобального порядка, каких не было на протяжении последних пяти веков. Вот почему мы должны говорить о конце Американского Века и его долларовой системы.
Насколько разрушителен будет этот процесс для граждан США, которые являются главными жертвами дружков-капиталистов Полсона, а также для остального мира, - зависит от срочности и решительности, с которой теперь среагируют руководители национальных правительств Германии, ЕС, Китая, России и всего остального неамериканского мира. Уже не время для идеологической сентиментальности и ностальгии по старому послевоенному порядку. Он рухнул в сентябре этого года, вместе с Lehman Brothers и республиканской администрацией. Ждать "чуда" от президентства Обамы - уже не вариант для остального мира.[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 29.11.2008, 21:40) [snapback]270381[/snapback]</div>Из плана Даллеса 1945 год
А вот это путание. Именно с "все время "е....." и началась либерализация. Не танки сокрушили СССР, а голливудская сладкая жизнь на экране (Самым крутым считалась «Греческая смоковница», после просмотра которой, одна высоконравственная коммунистка дала интервью в газете, где сказала сакральную фразу «В СССР секса нет!»), в которой, в том числе и все время Йэ...! Так разрушали страну - и подозреваю, что это было не стихийно.[/b]
"...Посеяв в России хаос - мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театр, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципность. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества..."
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 29.11.2008, 23:00) [snapback]270391[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 29.11.2008, 18:29) [snapback]270378[/snapback]В статье все же указано, почему этот вариант - не вариант
[/b]
[/b][/quote]Да там много чего указано. Кому интересно, прочтет сам. Лично я могу предположить, что реализация по первому варианту уже идет полным ходом. Собственно, весь кризис и был вызван желанием прекратить безграничный рост долларовой массы. Но не исключено, что это - передел мира. Тогда будет плохо. Еще можно рассмотреть кризис, как элемент войны второй и третьей волн. Но я книжку еще не дочитал, поэтому не могу утверждать точно.
это - передел мира. будет хорошо.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 29.11.2008, 23:20) [snapback]270395[/snapback]</div>А я-то думал, что русские сами по себе хамы и наглецы, лгуны и обманщики, пьяницы и наркоманы. А оно вона как - это нас Даллас, оказывается, под монастырь подвел. Это так естественно - начнет Даллас вещать русскому народу про то, как хорошо быть всем вышеперечисленным - и русский народ, дурачок, пойдет и станет всем этим.Из плана Даллеса 1945 год
(план удален)
[/b]
А самое главное - ничего теперь не надо делать в плане работы над собой. Мы же не виноваты, это нас Даллас совратил. Верно?
Нет, не верно. Даллас может делать, что хочет. Ему за это деньги платят. Русские становятся всем вышеперечисленным, если им это нравится. Поэтому извините, и как апология это не годится.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я не читаю Лёху, а ты?! Скажем троллям - ну... может бытьи ты это к чему? твое мнение не стоит ВООБЩЕ ничего.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Подозреваю, что Гость уже сказал (я, в отличие от БуДДы, комментирую по мере прочтения) - ну ты и дура СПАРК! Чем ты лучше Лёхи или акотса с такими аргументами?! Ась?а если кто неудачник, так он и сейчас в подольске живет.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>БуДДа, после твоего поста писать просто ничего не надо. Нынешняя Раща дала нам морковку большого рубля, а полезности от него мы (да ну тебя к предкам, Гость, именно мы) не чувствуем - кстати я сейчас полезность чую, ибо НАКОНЕЦ начал работать на Россию!Главное, чтобы человек был счастлив, чтобы жил с иллюзией счастья, чтобы жил, думая, что у него все есть и верил в это. И умер спокойно, наивно полагая, что не зря прожил жизнь. Важно, чтобы на работу человек шел с удовольствием и занимался ей с азартом, чтобы она доставляла ему удовольствие и он видел великое предназначение в подметании улиц, разработке радара, продаже мобильных телефонов, управлению чужими деньгами и ковырянии в таком ароматном навозе. Чтобы каждый получил свое. Вот в этом случае будет настоящая эффективность труда. Когда каждый получит свое.Этого можно добиться разными способами, но главное не вынуждать человека работать за деньги. За деньги работают хуже, чем за идею или ради удовольствия.[/b]- и это стоит сотни нападок и советов от акотса и Лёхи (а может и они тоже хотят работать на Великую Россию?). Сразу замечу - говорильню и лозунги я за работу не считаю - моя работа на Россию осязаема, вполне. Кто не верит, пусть попробует проверить! Не меня - результаты моей работы.
ЗЫ
Гэбня не спит. Мы всё пишем!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 29.11.2008, 21:06) [snapback]270392[/snapback]</div>Centre for Research on Globalization
Догадываюсь, что тебе ответил Акотс
Заголовки популярных статей с этого сайта
Nuclear War against Iran - by Michel Chossudovsky - 2006-01-03
Plans for Redrawing the Middle East: The Project for a “New Middle East” by Mahdi Darius Nazemroaya - 2006-11-18
It’s Official: The Crash of the U.S. Economy has begun - by Richard C. Cook - 2007-06-14
The March to War: Naval build-up in the Persian Gulf and the Eastern Mediterranean. - by Mahdi Darius Nazemroaya - 2006-10-01
"Doomsday Seed Vault" in the Arctic - by F. William Engdahl - 2007-12-04
‘Perhaps 60% of today’s oil price is pure speculation’ - by F. William Engdahl - 2008-05-02