+ Ответить в теме
Страница 55 из 155 ПерваяПервая ... 54554555665105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3099

Тема: У нас кризис! А у вас?!

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.11.2008, 20:43) [snapback]270250[/snapback]</div>
    ... Что ж, может потому я и стою по другую сторону барьера, что в Союзе по каким-то причинам жил не очень, а теперь вполне.
    [/b]
    Ты повторяешь ошибку большинства, проводя прямое сравнение 2008-го с тем, 1985-м. А следует проводить проекцию. В том числе в научно-техническом прогрессе. Я, например, уверен, что в той проекции мы бы сейчас не ели ГМО-дерьмо, не ведая о том. И пчёлы с тараканами у нас водились бы... и Динамик жил бы лучше, чем тогда...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Смотрю щас КВН. Так несмешно...
    Весь бывший СССР. Но про Путина не шутят, про кризис тоже шутить не будут

А в СССР про советскую власть шутили и про дефицит
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

так... значит есть мнение выдать неделю...
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 28.11.2008, 22:09) [snapback]270256[/snapback]</div>
    так... значит есть мнение выдать неделю...
    [/b]
    А я не думаю, что надо. Он кого-то обидел?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.11.2008, 14:40) [snapback]270169[/snapback]</div>
    Существует такой показатель, как число изобретений и их внедрения на 1 человека, занятого в науке. Выхлоп, такскать. Этот показатель был одинаков и на Западе и в СССР. Но в СССР число занятых в науке было больше, навскидку гугль дал:
    [/b]
    ИМХО, один из липовых показателей. Не находишь?
    <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.11.2008, 14:40) [snapback]270169[/snapback]</div>
    Но был бардак с патентным и авторским правом. Изобретатель получал грамоту-премию и всё. Стимула не было... Затем пришел горбец, [/b]
    Основная проблема была в том, что наука была сама по себе, а промышленность сама по себе. Соответсвенно основная масса изобретений внедрялась крайне медленно или до реального внедрения не доходило вообще.

Остальное с трудом переваривается. Может и не осилю. Считаю что СПАРК проиграл нокаутом

BuDDaH, посерьёзней, пожалуйста, беспробудное хамство стало надоедать
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.11.2008, 23:00) [snapback]270253[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.11.2008, 20:43) [snapback]270250[/snapback]
    ... Что ж, может потому я и стою по другую сторону барьера, что в Союзе по каким-то причинам жил не очень, а теперь вполне.
    [/b]
    Ты повторяешь ошибку большинства, проводя прямое сравнение 2008-го с тем, 1985-м. А следует проводить проекцию. В том числе в научно-техническом прогрессе. Я, например, уверен, что в той проекции мы бы сейчас не ели ГМО-дерьмо, не ведая о том. И пчёлы с тараканами у нас водились бы... и Динамик жил бы лучше, чем тогда...
    [/b][/quote]

А вот этого мы уже не узнаем. Почему развалился Союз? По экономическим или иным причинам? Полагаю, Союз был обречен в любом случае, разве что переход мог бы быть менее болезненным.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.11.2008, 22:12) [snapback]270260[/snapback]</div>
    А вот этого мы уже не узнаем. Почему развалился Союз? По экономическим или иным причинам? Полагаю, Союз был обречен в любом случае, разве что переход мог бы быть менее болезненным.
    [/b]
    А Китай?

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2008, 21:40) [snapback]270248[/snapback]</div>
    потому - КС из богемского стекла. да в своей квартире.
    [/b]
    вот ты просрал свою любимую страну и пьешь коньяк, очень посоветски...
    чем ты хвастаешь то? просто попал в струю и всю жизнь по течению... герой...
    cherchez la femme

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 28.11.2008, 22:16) [snapback]270261[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.11.2008, 22:12) [snapback]270260[/snapback]
    [/b]
    А Китай?
    [/b][/quote]А Китай переходит. Коммунистический Китай обречен - да его уже и нет де факто.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.11.2008, 22:17) [snapback]270263[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 28.11.2008, 22:16) [snapback]270261[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.11.2008, 22:12) [snapback]270260[/snapback]
    [/b]
    А Китай?
    [/b][/quote]А Китай переходит. Коммунистический Китай обречен - да его уже и нет де факто.
    [/b][/quote]
    Вот блин два вопроса в кучу...
    1. Осталась ли бы страна с названием СССР в исходных границах, допустим без Прибалтики?
    2. Могла ли эта страна продолжать жить при существовавшем строе?

Наверное не приходит в голову идея заменить Союз на Китай, в сформулированном Динамиком предложении...

Кстати как можно назвать то что построено в Швеции?

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 28.11.2008, 21:11) [snapback]270258[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.11.2008, 14:40) [snapback]270169[/snapback]
    Существует такой показатель, как число изобретений и их внедрения на 1 человека, занятого в науке. Выхлоп, такскать. Этот показатель был одинаков и на Западе и в СССР. Но в СССР число занятых в науке было больше, навскидку гугль дал:
    [/b]
    ИМХО, один из липовых показателей. Не находишь?[/b][/quote]
    С какой целью липу было гнать? орден бы дали, как за приписки хлопка? Нет. Наоборот, штаты* тогда выбивались с чрезвычайным трудом.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.11.2008, 14:40) [snapback]270169[/snapback]
    Но был бардак с патентным и авторским правом. Изобретатель получал грамоту-премию и всё. Стимула не было... Затем пришел горбец, [/b]
    Основная проблема была в том, что наука была сама по себе, а промышленность сама по себе. Соответсвенно основная масса изобретений внедрялась крайне медленно или до реального внедрения не доходило вообще.[/b][/quote]
    В том то и дело, что выхлоп одинаковый. На эту тему есть достаточно материала. Другое дело, что направленность наших исследований-изобретений была дальше от шкуры обывателя, чем западные. А стимул очень, очень прост, как то заметил БуддаХ. Когда нужно было всё для фронта, для Победы, для восстановления - стимул был достаточным, коллективным и безсознательным. После, когда один получал квартиру или "Волгу", а другой всё ту же грамоту - стимул нивелировался.
    Остальное с трудом переваривается. Может и не осилю...
    [/b]
    Мы это учтём
    -------------------------------
    *штаты - тут подразумевается штатное расписание, а не США Кстати, в те времена вакансиями любого уровня, от дворника до гендиректора, пестрел каждый столб. А не так, как теперь - от кризиса до кризиса.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 28.11.2008, 20:42) [snapback]270249[/snapback]</div>
    угу...
    <div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2008, 21:40) [snapback]270248[/snapback]
    ну-ну... радует одно - тебя уже ничто не спасет[/b]
    это сколько суток отдыха-то намечается ?
    [/b][/quote]
    Спарк, по моему глубокому убеждению, хамит лишь в ответ. Провокаторы не прикосновенны?
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

Спарк, по моему глубокому убеждению, хамит лишь в ответ[/b]
    он НЕ должен хамить

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.11.2008, 21:12) [snapback]270260[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.11.2008, 23:00) [snapback]270253[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.11.2008, 20:43) [snapback]270250[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    [/b][/quote]
    Понимаю, не все сейчас поймут: к середине 80-х бесовщина двух революций 1917-го была благополучно переварена и изрыгнута русским народом. Моральный кодекс строителей коммунизма ( помнишь такой документ?) не особо отличался от библейских заповедей... Понадобилась очередная революция... с подрывом бомбы, заложенной русофобами в 1918-1924 г.г. - фактическое расчленение империи.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 28.11.2008, 22:01) [snapback]270269[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Спарк, по моему глубокому убеждению, хамит лишь в ответ[/b]
    он НЕ должен хамить
    [/b][/quote]
    Канешно, не должен. А провокаторы, вот например:

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 28.11.2008, 21:17) [snapback]270262[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2008, 21:40) [snapback]270248[/snapback]
    потому - КС из богемского стекла. да в своей квартире.
    [/b]
    вот ты просрал свою любимую страну и пьешь коньяк, очень посоветски...
    чем ты хвастаешь то? просто попал в струю и всю жизнь по течению... герой...
    [/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 28.11.2008, 22:34) [snapback]270246[/snapback]</div>
    осторожнее! спарк заразен!
    [/b]
    Меня трудно упрекнуть в симпатиях к данному персонажу, но в данном случае сия зараза вполне взаимна....

Поэтому, если уж его банить на недельку, то надо на некоторое время и ещё кого-нибудь прихватить....

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.11.2008, 22:55) [snapback]270266[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 28.11.2008, 21:11) [snapback]270258[/snapback]
    [/b]
    ИМХО, один из липовых показателей. Не находишь?[/b][/quote]
    С какой целью липу было гнать? орден бы дали, как за приписки хлопка? Нет. Наоборот, штаты* тогда выбивались с чрезвычайным трудом.

*штаты - тут подразумевается штатное расписание, а не США Кстати, в те времена вакансиями любого уровня, от дворника до гендиректора, пестрел каждый столб. А не так, как теперь - от кризиса до кризиса.
    [/b][/quote]
    Я не имею ввиду, что не нужны изобретения. Или то что изобретений не было. Просто сравнивать обобщенные показатели количества изобретений примерно тоже самое, что сравнивать кг с штуками. Или измерять среднюю температуру по больнице.

Собственно на изобретения тоже существует спрос и это хорошо сейчас видно на примере одного конкретно взятого НИИ. 4 отдела живут богато, 4 средне, 20 лежат на боку или попросту умерли. А исходная численность (конец 80-х) была примерно одинаковой.

Тем временем... в замке у шефа:

Росцентробанк увеличил коридор бивалютной корзины еще на 60 коп., теперь отклонение может составлять до 3% от текущего курса.

Напомню, что Укрнацбанк неделю назад отказался от коридора и определяет курс гривни по результатам торгов на межбанковской валютной бирже. Таким образом, гривна де факто стала СКВ.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 28.11.2008, 22:24) [snapback]270273[/snapback]</div>
    ... сравнивать обобщенные показатели количества изобретений примерно тоже самое, что сравнивать кг с штуками. Или измерять среднюю температуру по больнице.

Собственно на изобретения тоже существует спрос и это хорошо сейчас видно на примере одного конкретно взятого НИИ. 4 отдела живут богато, 4 средне, 20 лежат на боку или попросту умерли. А исходная численность (конец 80-х) была примерно одинаковой.
    [/b]
    Илыч! Ты непроизвольно подошёл к идее, которая в свете настоящего кризиса терзает меня несколько месяцев...

Давайте отвлекемся от пререкательств и взаимных переходов на личности

Я бы в свете кризиса подошел бы к проблеме так - например сделал бы, чтобы с 1 января все полезные ископаемые и прочие сырьевые ресурсы (древесина и т.п.) произведенные на территории РФ экспортировались бы только за рубли - во первых это дало бы дополнительный, хоть и небольшой фактор сдерживания девальвации, а может даже и наоборот небольшой плюс бы дало, во вторых это заставило бы страны, которые импортируют наши ресурсы иметь в своих ЗВР и рубли, что станет обрящением мечты Путина-Медведева об рубле, как резервной валюте, в третьих хоть незначительно, но снизится зависимость экономики от доллара, потому, что в Россию уже частично будут готовую продукцию экспортировать за рубли, а не за баксы, поскольку рубль будет востребован в целях закупки наших ресурсов

А у кого есть ещё какие нибудь возможные варианты решения проблемы кризиса? Только железный занавес не предлагать - сейчас не 60-70-е, когда от кризиса даже демократическая Франция могла спастись тупым железным занавесом на время пока буря не утихнет - сейчас такое не проканает уже

Об этом не первый год говорят, но воз и ныне там. Объясняется легко: те, кто тут на раздаче долларов в долях с теми, кто их там штампует.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 28.11.2008, 5:50) [snapback]270174[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Цены? Перелет Москва - Ростов-на-Дону стоил 3 рубля 20 копеек. ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ДОЛЛАРА (!)[/b]
    Это в каком году? когда я сам начал летать (это где-то 1986-87 года) билет стоил 10-15 рублей, но дешевле червонца даже в соседнюю область я не помню - в москву 14 стоил - это 1000км по автомобильной дороге
    ...
    [/b][/quote]
    В Оренбург всю жизнь (с 78-го года) билет стоил 30 руб. и их никогда не было в свободной продаже, - покупал практически всегда за час до отлета в Домодедово.

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2008, 5:17) [snapback]270163[/snapback]</div>
    что в СССР уровень жизни в целом был СРАВНИМ с американским.
    [/b]
    Ориентировочная оценка дает "хуже приблизительно в 18 раз". По минимальной потребительской корзине в районе 74-го года. Цифра абсурдная, но не совсем. Насчет 80-го года пойду искать. Насчет 80-го не нашел, почему-то есть только 74-ый и оценка дает приблизительно от 50% до 4,5% реальных доходов на душу населения. Думается, что правда лежит где-то все-таки ближе к 50%, наверное в районе 30%. Что в общем-то наблюдается и сейчас.

Проблема в том, что оценка показателя в % некорректна, так как надо сравнивать реальные цифры в абсолютных значениях с поправкой на покупательную способность и инфляцию. Сейчас соотношение около 45800 (США, вполне реальная цифра) к 14800 в России. Выглядит разумно вроде бы, несмотря на то, что источник - ЦРУ, но разрыз огромен, - более 30 тыс на нос. Наиболее внушающие доверие также цифры ЦРУ около 75-го года, - 13800 США и порядка 4600 Россия (в целом по СССР показатель ниже, около 3600).
    Mors certa, hora certa sed ignota.

+ Ответить в теме
Страница 55 из 155 ПерваяПервая ... 54554555665105 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права