<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет. Я просто оценил степень тяжести его ситуации по его действиям. Картошка была для красоты слога.Разве? А это не ты посылал Хавка за картошкой в соседские погреба, мотивируя это тем, что ты сделал свою жизнь с нуля и знаешь, как надо?
Я не Хавк, но на мой слух назвать работающего человека тунеядцем - это оскорбление, причем беспочвенное[/b]
Насчет второго - проверь слух. В мыслях не имел назвать Хавка тунеядцем.<div class='quotetop'>Цитата</div>Кто не скулит, тот на себя и не примет. Хавк не примет - и очень хорошо.Пафос, по моему, прошёл мимо. Ибо - Хавк как раз-таки не скулит. Скулю я, и, заметь! Не о себе, а из гражданских чувств.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Подработка - по способностям. Мой одногруппник ездил между первым и вторым курсом строить Северомуйский тоннель - очень хорошо платили. Потом с полгода можно по вечерам общаться с семьей. Кто ищет, тот обрящет.Ты имеешь в виду - дворником/почтальоном/журналистом? Согласен, что студенту (видимо, ты студенчество имел в виду, когда говорил, что "...начал жизнь с нуля"?) это вполне подходящее занятие; кто воротит нос, тот фифа, ибо времени хватает на всё. Но наёмному работнику с хотя бы 8часовым днем, пардон, хорошо бы оставить немного времени на семью, не находишь?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мои занятия там ты описал криво. Другой мой одногруппник замечательно работает на похожей позиции в Нске, помогает развитию малого бизнеса, женидся, сына родил и имеет возможность и слетать за границу отдохнуть, и с семьей увидеться.это и дало мне почву для предположения о том, что ты переехал в Москву и работаешь/имеешь дело теперь там[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.11.2008, 21:01) [snapback]270030[/snapback]</div>А кто сказал, что каждому? Просто голову на плечах иметь надо.сейчас для них дорога будет открыта на улицу - ибо гонору много, а реальных навыков мало.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.11.2008, 21:01) [snapback]270030[/snapback]</div>Не убедил. Образование и сейчас частично бесплатное.да ну? бесплатное образование? низкий уровень преступности? бесплатное жилье? бесплатная медицина?
но главное - ЖИЛЬЕ.
[/b]
Преступность - оборотная сторона свободы.
Медицина - сейчас возможностей больше.
Жилье - а кто его получал? Так уже все?
Нужно смотреть в корень - то, что можно заработать умом и руками - в плюс. А вот пенсию сейчас никак (если не в правительстве), потому ее и выделил.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как же будут звучать вопли Спарка, оттираемого от вертикали... Ужас-ужас.<div class='quotetop'>Цитата</div>Гость. Ты, по-моему, заговариваешься. К сиськам вертикали власти отношения не имею. Возможно, имею к самой вертикали.
Но к сиськам нет. Это есть факт.[/b]Прокомментировал бы, продолжив логическую цепочку, да не получится так сформулировать, чтобы твоих родителей не обидеть - чего не хочется.<div class='quotetop'>Цитата</div>Басни о том, что никому ничего не давали и родители ЗАРАБОТАЛИ все сами - выучи, выкормили и т.д. Это БАСНИ[/b]"максимум ввода жилья в России пришелся на 1987 год. Тогда советская власть ввела в строй 76 млн кв. м." http://www.rbcdaily.ru/2007/05/02/focus/274429 Т.е. нижняя планка - да (76/150), а верхнюю откуда взял? Кто у нас громче всех "брехло" голосит?И акотс врет про 9 метров. Социальная норма была 18. А строили по 0,5-08 метра в год на человека. [/b]
И вот сразу: "В соответствии с п. 1 ст. 22 ОСНОВ ЖИЛИЩНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК, принятых Верховным Советом СССР от 24.06.1981 г. норма жилой площади устанавливалась законодательством союзной республики в размере не менее девяти квадратных метров на одного человека" - http://www.lawmix.ru/docs_cccp.php?state=2479 . Норма сохранилась до конца СССР.
http://worldcrisis.ru/
<div class='quotetop'>Цитата</div>А Россия... А что, Россия... Наши руководители уже месяц говорят «А», то есть констатируют, что США «не справились», и что нужно преодолевать кризис «совместно». Беда только в том, что сказавши «А», они не говорят «Б», то есть не предъявляют ни понимания причин кризиса, ни реальных предложений по его преодолению. Это естественно: финансовую и экономическую политику в нашей стране определяют исключительно либерасты (напомним, что термин "либераст" участники дискуссии на нашем Форуме договорились использовать для того, чтобы отличать настоящих либералов, то есть сторонников свободы личности от всех насильственных внешних воздействий, от тех, кто стоит за "свободу личности" исключительно от российского государства, но, скажем, не от Международного валютного фонда или международных финансовых авантюристов), последователи «монетаризьма-либерализьма», которые категорически отказываются понимать и обсуждать реальные, структурные проблемы современного кризиса.
Еще совсем недавно, в середине лета, они категорически отрицали саму возможность начала кризиса в США (хотя он, пусть и не в острой форме, шел уже почти 8 лет). Сейчас, конечно, продолжение такой риторики невозможно, но либерасты перестроились: теперь они говорят о том, что «дно» кризиса уже позади и вот-вот, вот сейчас, все снова станет хорошо, и их бредни снова будут считаться верхом экономической мысли...
А авторитет России на мировом пространстве тем временем, по мере развития кризис, все падает и падает. И с этим нужно что-то делать, потому что наш собственный кризис, связанный с тотальным недокредитованием экономики, организованным теми же либерастами, будет много сильнее мирового. Да и политические проблемы, связанные с экономическим спадом, тоже не за горами. В общем, как говориться в старом анекдоте, если после пятой, а то и десятой перестановки кроватей в публичном доме, эффективность и качество его работы не повышается, то необходимо менять контингент ...[/b]![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.11.2008, 20:01) [snapback]270030[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатада ну? бесплатное образование? низкий уровень преступности? бесплатное жилье? бесплатная медицина?но пока из объективных его плюсов могу назвать только достаточно достойную пенсию[/b]
[/b][/quote]
В сочетании "низкий уровень преступности" пропущено слово "бесплатный".

<div class='quotetop'>Цитата</div>Гораздо интереснее будет послушать твои вопли при отрыве от задницы администрации, которую ты так старательно подлизываешь.Как же будут звучать вопли Спарка, оттираемого от вертикали... Ужас-ужас.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>тебе знакомо понятие - "общая площадь" и чем оно отличается от "жилой"норма жилой площади устанавливалась законодательством союзной республики в размере не менее девяти квадратных метров [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>комментировалка еще не отросла.Прокомментировал бы, продолжив логическую цепочку, да не получится так сформулировать, чтобы твоих родителей не обидеть - чего не хочется[/b]
Мои родители обе свои квартиры действительно ЗАРАБОТАЛИ. Ибо они были куплены в кооперативе.
<div class='quotetop'>Цитата</div>я не знаю, кто такая Татьяна Фролова. Но пик строительства пришелся на 1989 год."максимум ввода жилья в России пришелся на 1987 год. Тогда советская власть ввела в строй 76 млн кв. м."[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>о как... вот она и вылезла поганая сущность нынешнего режима. как говорится: "а мой дедушка хотел что бы не было бедных..."А кто сказал, что каждому? Просто голову на плечах иметь надо.[/b]
СССР обеспечивал ДОСТОЙНЫЙ уровень жизни и систему социальных лифтов большинству населения страны. А современная Россия - лишь кучке избранных.
<div class='quotetop'>Цитата</div>о как... а ты свободу и вседозволенность не путаешь?Преступность - оборотная сторона свободы[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>вот именно - частично... и частично образование... от советскогоНе убедил. Образование и сейчас частично бесплатное.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>для кого?Медицина - сейчас возможностей больше.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>через 20 лет получал любой алкаш. <div class='quotetop'>Цитата</div>Жилье - а кто его получал? Так уже все?[/b]а что ТЫ знаешь об уровне преступности в СССР? или так - интернете читали?В сочетании "низкий уровень преступности" пропущено слово "бесплатный".[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>тебе знакомо понятие - "общая площадь" и чем оно отличается от "жилой"[/b]Т.е. "акотс врет, что норма жилой площади 9м", т.к. "норма общей площади 18м"? Поразительное расщепление сознания.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Не болтай, вертикаль стынет.<div class='quotetop'>Цитата</div>Гораздо интереснее будет послушать твои вопли при отрыве от задницы администрации, которую ты так старательно подлизываешь[/b]Хер заработали - им дала их советская власть.<div class='quotetop'>Цитата</div>Мои родители обе свои квартиры действительно ЗАРАБОТАЛИ. Ибо они были куплены в кооперативе.[/b]да. это попроще, чем "чтобы все имели в поте лица хлеб свой".<div class='quotetop'>Цитата</div>о как... вот она и вылезла поганая сущность нынешнего режима. как говорится: "а мой дедушка хотел что бы не было бедных..." [/b]Все верно. Только в первом предложении надо заменить на "примерно одинаковый".СССР обеспечивал ДОСТОЙНЫЙ уровень жизни и систему социальных лифтов большинству населения страны. А современная Россия - лишь кучке избранных[/b]
А пока можешь пойти поставить советскую цементную пломбу без наркоза и охлаждения бура и вспомнить чудо-медицину. У меня сестра-врач (привет Доктору), ее впечатлений после ухода из поликлиники в частный кабинет для меня достаточно, чтобы не вспоминать про чудо-медицину СССР.
<div class='quotetop'>Цитата</div>/Черт! И как же у меня у друзей три семьи по два научных сотрудника с детями в научном центре по коммуналкам мыкались до конца 90-х? Показалось, видимо. Или все алкашами заняли.через 20 лет получал любой алкаш[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.11.2008, 20:30) [snapback]270036[/snapback]</div>Три раза "ха". Преступность - обратная сторона нравственного состояния общества.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.11.2008, 22:22) [snapback]270045[/snapback]</div>Не хочу повторять Леху, но я как-то тоже не заметил, большинство почему-то кооперативы строили...через 20 лет получал любой алкаш.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 27.11.2008, 22:38) [snapback]270047[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.11.2008, 20:30) [snapback]270036[/snapback]Три раза "ха". Преступность - обратная сторона нравственного состояния общества.
[/b]
[/b][/quote]
А нравственность почему такая?
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 27.11.2008, 21:48) [snapback]270049[/snapback]</div>Ельцин не распоряжался деньгами, также как и не распоряжается Путин или Медведев....легко получите что ельцин распоряжался деньгами ничем не хуже путина.
[/b]
В остальном можно получить все что угодно как легко, так и не очень.
С таким уже успехом можно сравнивать с дореволюционной Россией.
Про то, что кризис позволяет оценить "реальную реальность" соглашусь.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>СПАРК, ты не прав. НА РЕЛЬСЫ! Выкопать - и на рельсы!2. При Сталине население росло. При Ельцине дохли как мухи. До сих пор отойти не можем.
НА КОЛ![/b]
ЗЫ
Дохтор, извинений от Лёхи не требуется... Скажем троллям - НЕТ!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Из объективных плюсов "демократии" я тоже могу назвать только один - возможность отыхать хоть в Турции, хоть в Египте, хоть на Канарах... Свободный выезд за границу. Остальное - без изменений, только ограничения из идеологической сферы перешли в финансовую. Но какая разница - почему ты не можешь купить "Кадиллак" - потому что его нет или потому, что нет денег?! Результат то один.Сам я также, скорее, дитя союза, но пока из объективных его плюсов могу назвать только достаточно достойную пенсию, чего сейчас здорово не хватает и большинство людей вынуждены работать пока ноги ходят.[/b]
Насчёт небесплатного инета - 300 рублей за анлим В МЕСЯЦ это не 500 за одну поезку... А 500 рублей это затраты меня на рабочую неделю - доехать-приехать, поесть в столовой в обед и выпить пива после работы.
ЗЗЫ
Лёха может не утруждать себя ответом на мой пост
<div class='quotetop'>Цитата</div>А кто сказал, что Путин - "спаситель Отечества"? СПАРК чтоли?! Ха-ха.легко получите что ельцин распоряжался деньгами ничем не хуже путина.[/b]
Путин - выкормыш Ельцына.
ЗЗЗЫ
Кризис, кризис... Тьфу. Вчерась у меня не было зарплаты, а сегодня естьПоэтому вчера я был трезвый и злой!
А вообще (сия мессага специально для Линника) - я в который раз убеждаюсь в целесообразности жизни, если правильно делать выбор. В упомянутой вчерась мною книге и ИМЕННО СЕГОДНЯ, после постыдного моего перебрёха с Лёхой, я прочитал самые что ни на есть подходящие для меня слова.
Воистину вовремя прочитанные строки!Originally posted by Преподобный Серафим
Если хочешь себя расстроить, поговори с человеком другого устроения
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.11.2008, 21:45) [snapback]270048[/snapback]</div>Где - у нас или в ШтатахА нравственность почему такая?
[/b]?
Современная нам нравственность определяется в основном через посылку money uber alles. Вот как стали эту посылку прививать с начала 90-ых с сопутствующим разъяснением, что это - наиболее правильное и естественное состояние человеческой души и "если ты такой умный - то почему ты не богатый?", так показатели преступности поползли вверх, а демографические показатели - соответственно вниз.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.11.2008, 22:03) [snapback]270052[/snapback]</div>Смотря в контексте какого года смотреть. Если до 94 - то не лучше. Если с 95 по 96 - то это спорный вопрос. А вот где-то с 96-го года - Путин однозначно лучше. Для России, разумеется. Если бы речь шла о том, кому из них управлять Штатами к примеру - то разницы все равно никакойПутин не лучше Ельцина.
[/b]а если - кому управлять Чехией либо Польшей, то Ельцин однозначно выигрывает.
Но это мое личное мнение. А я вот еще знаю группу людей, которая вопросами гос.управления занималась непрерывно с 70-ых годов - в основном в порядке консультирования. Так в их среде бытует точка зрения, что управление страной в стиле Ельцина - это примерно как пассажирский авиалайнер под управлением вдрибадан пьяного экипажа: общей стратегии - ноль, и никогда не угадаешь, куда лайнер дернет в следующий момент.
Да, читаю "быдлотрибуна" сейчас и такое ощущение, что человека всё достало, если выражаться культурно. Может я его и читаю, что меня тоже вокруг всё достало. А взяться за топоры и всех на фонарь - не по-христиански это
Да. Подумал о слове "быдлотрибун". Кто такие трибуны - понятно - это таки крутые перцы в римском Сенате. А кто есть "быдло" - это не интиллегенды, и не патриции. Плебс, сиречь народ. И что мы видим! В римском Сенате был такой Народный Трибун (он же быдлотрибун). И с ним Сенат считался.
Думаю, льстите вы Гоблину - не достоин он... отстаивать права народа от лица всего народа. Он всего лишь до смерти устамший Гражданин, которому ещё не накакать на родную страну. А то, что его мнение не ндравицца либералам - дык это доказывает таки свободу слова, как возможность не нравиться определённой части общества. Путиноидов, он, насколько я вижу, тоже не жалует - как достаточно ограниченных (своим мировоззрением) людей.
Зацитирую
<div class='quotetop'>Цитата</div>В Питере меня спросил один из слушателей: «Мол, посмотрите, Сталин, хотя и был кровавым тираном, все-таки, оставил после себя атомную бомбу». На что я ему ответил: «В Америке не было кровавого тирана, а атомная бомба тоже была». Может быть, гений нашего народа в том, что, несмотря на уничтожение существенной части его, мы все равно смогли произвести выдающееся творение искусства, науки. Но это не благодаря, а вопреки. И так меня эта тема заинтересовала, что я посмотрел статистические сборники по развитию основных держав в 1913 году. Мы, конечно, довольно сильно отставали. Хотя, уже тогда наше отставание (оно было чуть меньше чем за 20 лет до этого) было результатом колоссального индустриального взрыва, произошедшего в России после отмены крепостного права. И я задал себе еще более страшный вопрос: а что тогда было в 18 веке? Почему же в 17-18 веке, когда русская армия побеждала и немало получала разнообразных даней и контрибуций, почему же наша экономика даже тогда отставала от абсолютно убогой и смешной экономики Соединенных Штатов, где не было практически ничего, кроме смешных поселенцев. Что же это такое с нами происходит, что мы столько веков пытаемся их догнать и никак не можем?
Так что, фраза о том, что достижение Ленина и Сталина в том, что они из отсталой России сделали выдающуюся индустриальную державу – это, вежливо говоря, не совсем точно. Если посмотреть на индекс промышленного производства, то гораздо более высокий показывают свободные страны, которые не издеваются над своим населением, не забивают его ногами и не используют рабский труд. Как ни смешно, но именно об этом писали и учебники сталинской истории, которые гласили, что рабский труд менее производителен, чем труд свободных людей. Поэтому, чего удивляться, что производительность труда в Советском Союзе всегда была ниже, чем в развитых капиталистических странах, несмотря на придуманные рекорды Стаханова и иже с ним.
Поэтому так меня пугает, когда сейчас на встречах мне задают вопросы, которые, по большому счету, оправдывают рабство. Не понимая, что рабство изначально противоречит базовой цели русского народа. А цель русского народа – это услышать Бога и осуществить свое предначертание. Кстати, немалую иронию у меня вызвало сообщение, что в пятницу какие-то странные граждане сожгли книги Сорокина, Радзинского и мои. Компания хорошая, но книги в последний раз жгли в нацистской Германии. И когда люди, считающие себя верующими, идут по пути фашистов, хочется их вежливо спросить: уверены ли они, что в того бога верят и зачем своей деятельностью порочат светлое имя Христа?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, раз ИЛ2 появился - как можно быстрее избавиться от ВЕСЬМА затратной обузы - правильное решение для мира, где во главу угла поставлено личное удобсво и максимизация прибыли. "Не плодить нищету" - популярная отмаза для молодёжи, которая как можно дольше хочет житьв СВОЁ удовольствие. И жто про потенциально-СВОИХ детей, а в случае приютов - так ваще ЧУЖИЕ, сироты-безотцовщина.Акотс опередил. Время пребывания ребенка в заведении ключевой фактор.[/b]
Кстати! Рома Абрамович он тово! Детдомовский
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если и смотреть на историю, то по полному спектруЗацитирую[/b]
Рабский труд, он конечно менее эффективен, но более прибылен - почитайте, кстати, Цивилопедию к Колонизации в оригинале - я может не совсем дословно перевёл, но вроде и много не наврал- тэг TXT_KEY_CIVIC_SLAVERY_PEDIA:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Заметьте! Не я это написал. Это команда создателей всеми нами любимой игры!!!Slavery began in the New World shortly after the arrival of Columbus. The Arawaks were the first to suffer such a fate, a trend that the Spanish would repeat in their colonies across the Americas. But when it was found that the natives were dying in large numbers due to foreign disease, new slaves resistant to European diseases were purchased from Africa to work the fields of the New World. Nearly every European country in the New World - Portugal, the Netherlands, England, Spain and France - employed slaves, reaping the economic benefits of not having to pay their workers. While some were upset by the maltreatment of slaves, the institution continued to grow until the late 18th century.[/b]
PS
Урок либералам-организаторам перевода. Не привлекайте уродов-мракобесов- они же не дураки и читать умеют.
ЗЫ
Линник, ну допиши уж, наконец - я спать хочу![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть более конструктивные пути улучшения окружающего мира.Может я его и читаю, что меня тоже вокруг всё достало. А взяться за топоры и всех на фонарь - не по-христиански это [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я не считаю свой народ быдлом.А кто есть "быдло" - это не интиллегенды, и не патриции. Плебс, сиречь народ. [/b]
Да, вместо Линника написал Лёха, но я не знаю, что он написал, увы
Храни нас (НАС, специально для Гостя) Господь, брат Линник [civ]christianity[/civ]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.11.2008, 0:08) [snapback]270070[/snapback]</div>Что ты хотел этим сказать? Моя твоя не понимать...как можно быстрее избавиться от ВЕСЬМА затратной обузы - правильное решение для мира, где во главу угла поставлено личное удобсво и максимизация прибыли. "Не плодить нищету" - популярная отмаза для молодёжи, которая как можно дольше хочет житьв СВОЁ удовольствие. И жто про потенциально-СВОИХ детей, а в случае приютов - так ваще ЧУЖИЕ, сироты-безотцовщина.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.11.2008, 0:08) [snapback]270070[/snapback]</div>Обоснуй?Рабский труд, он конечно менее эффективен, но более прибылен[/b]