<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.11.2008, 14:35) [snapback]269929[/snapback]</div>В Штатах инженеры и сейчас весьма уважаемые, и получают в среднем очень большие деньги, гораздо больше менеджеров среднего звена, я уж не говорю про водителей автобусов. И просить никого не надо ничего давать за бесплатно, - все при домах собственных, вполне хоромы такие ничего себе....
В СССР инженер уважаемый чел был, а сейчас ценятся всё больше менеджеры.
...
[/b]
Вообще, не люблю когда дают, - взрослый, умный мужчина, вполне самостоятельный, почему-то должен, чтобы жить в приличных условиях, кого-то просить. Это же унизительно, должен сам зарабатывать достаточно.
Так что особого твоего восторга по поводу, - дали то, дали сё, я, пардон не разделяю. Раз кому-то дали, значит другому не дали, так как на всех не хватало. То есть получается, что тот, кому дали, отнял у того, кому не дали, ограбил, можно сказать, потому что, возможно, что тот, кому не дали, просить не умеет или не хочет, или не может. Ничего плохого сказать не хочу, но выглядит это все как-то неприятно со стороны.
По крайней мере, когда человек зарабатывает деньги, он их ни у кого не отнимает. А за бесплатно, это же как, пардон, воровство, и гордиться тут абсолютно нечем. Но это такое мнение своеобразное, на понимание я и не рассчитываю.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.11.2008, 14:35) [snapback]269929[/snapback]</div>Семитских народов не бывает, бывают только семитские языки. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%B8%D1%82%D1%8B... арабы - семитский народ (сокращённо семиты). ...
[/b]
Антисемит, и в научном, и в бытовом плане, - === юдофоб. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%BC%D0%B8%D1%82
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.11.2008, 14:35) [snapback]269929[/snapback]</div>Что-то я сомневаюсь в этом, но это как бы отношения к делу не имеет.... Если он любит арабов ...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 26.11.2008, 19:36) [snapback]269907[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Ruddy * 26.11.2008, 11:07) [snapback]269796[/snapback]Спасибо. Там же:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ситуация абсурдная и комическая. Представьте себе на минуту, что большинство украинцев одновременно сели бы играть в карты на деньги и по результатам каждого игрового дня стали бы составлять отчеты в налоговую администрацию, внося в них выигрыши и проигрыши, а министерство статистики включало бы отчеты об этих карточных играх в официальную экономическую статистику. Представьте себе также, что Национальный банк, чтобы обеспечить игроков достаточным количеством денежной наличности, стал бы печатать дополнительное количество гривен и раздавать их всем желающим поиграть в карты. Не можете представить? А вот в США, на земле обетованной «свободного рынка», Федеральная резервная система печатает дополнительные доллары, чтобы десятки миллионов американцев могли поиграть на бирже, представляя это как самую прогрессивную модель экономической организации общества.[/b]Акотс, обрати внимание.
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 26.11.2008, 21:24) [snapback]269918[/snapback]</div>Доисторический?!Опять какой-то доисторический пример.[/b]Ты хотел сказать - докризисный.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как бы нам не нравился Маркс, но его "Капитал" по-прежнему актуален.Если нужны деньги, то государство ОБЯЗАНО эти деньги предоставить, иначе не будет экономического роста. Вы что, действительно что-ли по Капиталу экономику проходили?
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 26.11.2008, 16:27) [snapback]269934[/snapback]</div>Ну, не актуален он, не актуален, как бы вам этого бы не хотелось. ну, совсем не актуален, даже наоборот, вреден он, сама концепция аналитическая неверная, я уж не говорю про аргументацию, которая вообще просто-напросто отсутствует.Как бы нам не нравился Маркс, но его "Капитал" по-прежнему актуален.
[/b]
Человека на пустом месте понавыдумывал, а напечатать смог только потому, что в то время даже такого рода фантазии пользовались популярностью на безрыбье. Еще скажи, что там что-то о происхождении семьи, частной собственности и человека было написано, или о материализме. И не просто что-то, а многотомное графоманское творение.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 27.11.2008, 0:35) [snapback]269936[/snapback]</div>Человек на пустом месте понавыдумывал, а напечатать смог только потому, что в то время даже такого рода фантазии пользовались популярностью на безрыбье. Еще скажи, что там что-то о происхождении семьи, частной собственности и человека было написано, или о материализме. И не просто что-то, а многотомное графоманское творение.
[/b]Не без этого. Но включать в ВВП доходы от рулетки даже Маркс не додумался. Например, в Украине по европейскому образцу доходы от ценных бумаг ведутся отдельным балансом.
Кстати, у моего знакомого накопилась приличная сумма убытков от ЦБ. Поскольку Украина имеет с большинством стран договора об избежании двойного налогообложения, он может их продать...
за копейки.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 26.11.2008, 20:35) [snapback]269903[/snapback]</div>"Уй, мадам, натурально, вы не понимаете!"(с) Михаил свет Афанасьевич, Хавков тёзка....Ну, если такие заявления делаются по небесплатному инету вечером, вместо работы на стройке, охраны гаражей или тыренья по соседским погребам, то причин крайне переживать за товарища нет. [/b]
Думаю, что несильно ошибусь, Лексад, если предположу, что единственная твоя заслуга, позволяющая сейчас бросаться вот такими заявленьицами свысока - это переезд в Москву. Точка. Даже если ты делал для этого что-то ещё (ох, не уверен - в конце концов, ты тоже форумный завсегдатай), это не было необходимо: этот волшебный переезд автоматически увеличивает з/п в 2-3 раза, без малейшей привязки к твоим личным навыкам и качествам.
Если человек с высшим образованием, занятый на постоянной основе по специальности и часто работающий сверхурочно, должен в свободные вечера не с дочкой играться, а охранять гаражи - значит, кое-кого пора-таки на фонарь. Но, напоминаю - Хавк гаражей не охраняет и политически благонадежен, как слон - так порадуйся этому!
Арифметика для москвичей.
Средняя з/п в нашей какбыобщей стране (заметь, пока не берем в расчет сельскую местность - а ведь есть ещё и она) - 15-20 т.р., причем женскому полу такие деньги перепадают крайне редко, и редкий мужчинко имеет возможность принести в берлогу больше. Итого - 25-30 т.р. суммарного дохода за месяц. На провиант, бытовую химию и т.п. тратим 12-15 т.р. - иначе останемся или голодными, или грязными. 4-5 т.р. - коммунальные услуги; мы ж цивилизованная страна и хотим в ВТО, ведь так? Т.е. у нас остается 10 т.р. - ровнёхонько, чтобы оплатить съёмное жильё или внести платёж по жилищному кредиту - ни копейки сверху.
Я могу съездить в Рязань. А почему? Потому что, во-первых, моим родителям (людям, начисто лишенным и локтей, и просябельности - честным совковым производственникам-ИТР) когда-то дали квартиру. А во-вторых - ах-ах, какое везение - я рано осиротел. Мать умерла от рака - 4 месяца адских болей дома (в больницу не взяли, чтобы не нарушать отчетности); отец ухаживал (при моем периодическом участии, но основная тяжесть легла на него), для чего уволился с работы. Через несколько месяцев вскрыл себе вены - незадолго до этого жаловался, что мать снится; вот таким путём у меня вдруг оказались относительно свободные деньги, 5-10-15 т.р./месяц. Я не преувеличиваю, не заврался, не леплю горбатого - я рассказываю, как было дело. У Хавка, как я понимаю, такого шоу не было, и поэтому он строит квартиру. Для него деньги - проблема, и это сейчас объективное отражение ситуации в стране.
Полагаю, с твоей стороны было бы честно принести извинения за процитированный выше пост. Тебя, как, форумного персонажа, наблюдаю не первый год, отношусь в целом положительно и имею надежду, что эти извинения будут-таки принесены.
Денег по определению всегда не хватает, но их всегда можно заработать, если ты готов к этому. пример мой близкий друг работал инженером с сбербанке (хороший был инженер дошел до главного инженера территориального расчетного центра без всяких знакомств) , жена у него там же работала, получали они к концу века по 10-12 тысяч и жили хорошо по тем временам. Потом родился ребенок, в это время случился дефолт и банк понизили до регионального отделения, понизили и зарплаты до 8-10 тысяц и стало денег не хватать. Мой друг пол гада целенаправленно учил язык рассылал везде резюме и через пару месяцев уехал в германию, через год забрал жену. Сейчас он живет в Лондоне в богатом районе получает по полмиллиона на наши деньги в месяц. При этом он все время говорит что не сделал ничего выдающегося так мог бы любой думающий человек, надо только уметь ставить для себя цель и достигать ее. Сейчас он настолько владеет языком что думает на нем и его все принимают за ирланца, а не за русского. А 10 лет назад он ни слова по английски не знал. Так что дерзайте и удача вам улыбнется
Ps кстати у нас в городе за тыщу км. от Москвы у нас грузчики по 15тыщ получают и народа нет, а на всяких манагеров очередь, несмотря на то что им бывает и всего по десятке платят. все хотят сидеть в офисах и ничего не делать это факт
<div class='quotetop'>Цитата</div>Доктор, исцелися сам. Я комментирую всего лишь аргументы другой стороны, а ты начинаешь по фотографии читать прошлое и будущее. Кстати, криво.Думаю, что несильно ошибусь, Лексад, если предположу, что единственная твоя заслуга, позволяющая сейчас бросаться вот такими заявленьицами свысока - это переезд в Москву. Точка. Даже если ты делал для этого что-то ещё (ох, не уверен - в конце концов, ты тоже форумный завсегдатай ), это не было необходимо: этот волшебный переезд автоматически увеличивает з/п в 2-3 раза, без малейшей привязки к твоим личным навыкам и качествам. [/b]
Я сам сделал свою жизнь с нуля, жил на доллар в день и знаю, что при необходимости найти подработку - реально, хоть в Москве, хоть в Нарьян-Маре. А если человек не может прожить прилично на свою зарплату - значит, надо либо менять работу, либо сидеть и не скулить. Система стимулов уже почти 20 лет как поменялась, можно успеть. Нет ВПК - нет потребности в математиках и инженерах - надо перестраиваться. Сейчас понавыпускали толпы никчемных менеджеров и юристов, после кризиса они будут бродить и ныть - что ж, им тоже обеспечивать достойное существование?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я не хочу обидеть Хавка или кого еще - я сам хлебнул после развала. Но я против идеи, что СССР был хороший, т.к. нам все давал, а теперь нам никто не дает - вот суки. Да, суки. Но это значит, что надо брать судьбу в свои руки. И примеров у меня море, когда люди за счет своего труда - именно труда - поднимались с нуля.Полагаю, с твоей стороны было бы честно принести извинения за процитированный выше пост. Тебя, как, форумного персонажа, наблюдаю не первый год, отношусь в целом положительно и имею надежду, что эти извинения будут-таки принесены.[/b]
Ладно, хватит тратить драгоценное время фирмы на форуме
<div class='quotetop'>Цитата</div>+1А если человек не может прожить прилично на свою зарплату - значит, надо либо менять работу, либо сидеть и не скулить.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>+1 !!!Но я против идеи, что СССР был хороший, т.к. нам все давал, а теперь нам никто не дает - вот суки. Да, суки. Но это значит, что надо брать судьбу в свои руки. И примеров у меня море, когда люди за счет своего труда - именно труда - поднимались с нуля.[/b]
Каждый кто действительно захочет может стать миллионером. Это АБСОЛЮТНО ОДНОЗНАЧНО.
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 26.11.2008, 21:29) [snapback]269916[/snapback]</div>Интересно каким образом вывод связан с предыдущим описанием. ИМХО, исключительно неточным....
Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России."
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 26.11.2008, 22:24) [snapback]269918[/snapback]</div>Акотс опередил. Время пребывания ребенка в заведении ключевой фактор.В Штатах детских домов нет, а в приютах дети не задерживаются.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.11.2008, 23:35) [snapback]269929[/snapback]</div>Т.е. ты сейчас без Родины остался?Вообще - СССР - моя Родина, Родина-мать. Так что простите, когда я на защиту матери встаю, как то не получается иначе.
[/b]
Интересно, если человек говорил, что "Россия отсталая страна", нужно вставать на защиту России. Или стоит поинтересоватся, что конкретно он имеет ввиду.
Ну про государство осталось разобраться, где и за что его на благодарить и надо ли благодарить вообще?
А также есть ли у него функции, которое оно должно выполнять... Перекликается с универсальным рецептом от некоторых господ "надо много работать и все будет хорошо".
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не я Леху знаю - леха хороший адекватный человек. У меня например есть товарищ в москве, москвич кстати, который уже много лет профессионально ХГО занимается (ну ка кто знает что это за работа), вечно мне денег должен, ну правда я у него останавливаюсь, когда в москву приесжаю, хоть какой-то толк от него.Лёха, немедленно извинись за свой переезд в Москву и пообещай впредь больше так не поступать![/b]
Я вообще не понимаю как тут можно спорить.
Каждый человек тратит столько, сколько зарабатывает. Хочешь трать больше приложи усилия, что бы зарабатывать больше.
Далеко за примером ходить не буду.
Четыре года назад у меня родился ребёнок и жена была в дикрете.
Жили тока на мою зарплату, ну и родители немного помогали.
Денег не хватало, но жили. (Хотя были и обязательные выплаты Кредит по квартире, комуналка, Стоянка,)
Так вот, переломив себя ушел с работы (на которой отпахал 8 лет) и устроился на новую с понижением должности и примерно такой же з/п. но с более свободным графиком, и пустился в свободную подработку.
На текущий момент у меня жена зарабатывает столько, сколько я тогда зарабатывал.
Да и у меня з/п выросла примерно в 2 раза,
Ну вот, несмотря на то, что семейный бюджет вырос в 3 раза денег всё равно НЕ ХВАТАЕТ. и включение в бюджет дополнительных расходов в размере 150 руб/мес. за реальный IP вызвал бурю негативных эмоций со стороны жены.
К чему я всё это, раньше, в 2004-м я выкраивал деньги на покупку колбасы или лишней банки пива, а сегодня на IP и бутылку коньяка к выходным.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.11.2008, 11:09) [snapback]269965[/snapback]</div>Разве? А это не ты посылал Хавка за картошкой в соседские погреба, мотивируя это тем, что ты сделал свою жизнь с нуля и знаешь, как надо?Доктор, исцелися сам. Я комментирую всего лишь аргументы другой стороны...
[/b]
Я не Хавк, но на мой слух назвать работающего человека тунеядцем - это оскорбление, причем беспочвенное.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.11.2008, 11:09) [snapback]269965[/snapback]</div>У тебя в графе "Место жительства" (она отображается под ником) написано "Новосибирск-Москва"; это и дало мне почву для предположения о том, что ты переехал в Москву и работаешь/имеешь дело теперь там. Если это не так - прошу прощения; если так - то настаиваю на своих словах....а ты начинаешь по фотографии читать прошлое и будущее. Кстати, криво.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.11.2008, 11:09) [snapback]269965[/snapback]</div>Ты имеешь в виду - дворником/почтальоном/журналистом? Согласен, что студенту (видимо, ты студенчество имел в виду, когда говорил, что "...начал жизнь с нуля"?) это вполне подходящее занятие; кто воротит нос, тот фифа, ибо времени хватает на всё. Но наёмному работнику с хотя бы 8часовым днем, пардон, хорошо бы оставить немного времени на семью, не находишь? За халтуры хватаются те, кто при виде жены утыкается в газету.Я сам сделал свою жизнь с нуля, жил на доллар в день и знаю, что при необходимости найти подработку - реально, хоть в Москве, хоть в Нарьян-Маре...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.11.2008, 11:09) [snapback]269965[/snapback]</div>Пафос, по моему, прошёл мимо. Ибо - Хавк как раз-таки не скулит. Скулю я, и, заметь! Не о себе, а из гражданских чувств.А если человек не может прожить прилично на свою зарплату - значит, надо либо менять работу, либо сидеть и не скулить.
[/b]
Вообще, пост Хавка звучал так: "Йопт, да ведь нас ограбили на пальто!" А ты говоришь: "Ха! Это пальто давило мне грудь!!! А теперь всё в наших руках, теперь мы все тоже можем грабить! Не скулите о польте!" Помилуйте, ведь это же маразм. Факт, что распределение доходов с развалом совка поменялось не в пользу наёмного работника, ИМХО, достаточно очевиден - именно на него Хавк, как я понимаю, и указал в посте. Неужели ты с этим станешь спорить?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.11.2008, 11:09) [snapback]269965[/snapback]</div>Есть такая потребность, и за неё платят чуть выше средней по городу зарплату. Менять работу в пределах города не на что - везде столько же или меньше.Нет ВПК - нет потребности в математиках и инженерах - надо перестраиваться.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.11.2008, 11:09) [snapback]269965[/snapback]</div>Есть разница - безработный или работающий за з/п выше средней?Сейчас понавыпускали толпы никчемных менеджеров и юристов, после кризиса они будут бродить и ныть - что ж, им тоже обеспечивать достойное существование?
[/b]
Да и потом - вот появятся никчемные манагеры, на них и наезжай!А от Миши руки прочь. Он не манагер и не никчемный.
ЗЫ: Понимаю, что мы по выражению Буддаха "...дошли до вопроса Кому На Руси Жить Хорошо", но, тем не менее, хотел бы продолжить спор. Дело в том, что похожие речи я не раз слышал - но либо от дятлов, либо от мерзавцев, и меня удивило то, что именно ты оказался на этих позициях, - и, возможно, я действительно что-то упускаю.
По данной теме могу сказать одно - СССР всех приучил ничего не делать, ничего не менять, не напрягаться - что типа - он СССР заботится о всех. Потому он и развалился - потому что при такой позиции государство не может долго существовать - так как всех тогда заставляли работать в полном смысле слова и упрашивали. И потому что частной собствености не было - всем было "все до лампочки".
А начиная с 91-го года времена поменялись и сответствено свое мировоззрение тоже надо менять и подходы и жизненные принципы. И те, кто в 91-е года это сделал, большая часть из них являются в ОГРОМНОЙ степени богатейшими людьми.
Наша судьба только в наших руках. И в даной м режиме от государства не надор ничего ждать и надеяться. И винить государство во всех проблемах - тоже бессмыслено. Потому что от этих обвинений оно все равно не изменится, и жизнь самого обвиняющео человека также не изменится.
Есть один хороший принцип - "Причину всех своих проблем надо искать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в самом себе". Изменяя себя, мы и улучшаем нашу жизнь.
И разница в этих 2-х подходах заключается только в том, чт ов первом случае - не надо ничего делать, надо только обижаться и жаловаться - так же проще. А во втором подходе надо что-то менять трудиться и работать.Но второй подход в тысячи раз гораздо более результативный.
beholder, это что... мы ещё дождёмся воплей спарка, оттираемого от сисек вертикали власти...
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата</div>Гость. Ты, по-моему, заговариваешься. К сиськам вертикали власти отношения не имею. Возможно, имею к самой вертикали.мы ещё дождёмся воплей спарка, оттираемого от сисек вертикали власти...[/b]![]()
Но к сиськам нет. Это есть факт.
Равно как и факт то, что Я НЕ ЖАЛУЮСЬ.
Реально, у меня есть все, что необходимо человеку для жизни - квартира, машина, дача и при этом я никому ничего не должен. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ - ЗЛО. Это цепь покрепче парткома.
Так что, весь пафос, который тут выплеснули за то время, пока я решал очередную важную народнохозяйственную задачу - ушел в свисток.
Что касается прочего, песни про папу-маму и либеральные 90-е не канают. Акотс таки взрослый человек и речь про СССР.
Басни о том, что никому ничего не давали и родители ЗАРАБОТАЛИ все сами - выучи, выкормили и т.д. Это БАСНИ.
И акотс врет про 9 метров. Социальная норма была 18. А строили по 0,5-08 метра в год на человека.
Не рекомендую никому пинать дохлого льва, особенно тем, кто его не видел. Банальное вранье и передергивание сразу вылезет наружу.
З.Ы. Ну и про Ельцина порадовало особливо. жаль тут не флейм. а то есть что сказать, про полные прилавки и тов. Сталина.
1. При Ельцине сидело больше народа чем при Сталине.
2. При Сталине население росло. При Ельцине дохли как мухи. До сих пор отойти не можем.
НА КОЛ!
О, дыхание кризиса подняло слегка позабытые на некоторое время больные вопросы...
Первая мысль была - добавить Ястребу, т.к. солидарен с Лехой. Почитав Доктора, передумал. Действительно, разница между Москвой с Питером и регионами присутствует. Для молодых дорога открыта, тем, кто постарше - сложнее.
Сам я также, скорее, дитя союза, но пока из объективных его плюсов могу назвать только достаточно достойную пенсию, чего сейчас здорово не хватает и большинство людей вынуждены работать пока ноги ходят. Все остальные изменения, скорее положительные. Но тут надо помнить, что мгновенно ничего не происходит и высокий уровень жизни в стране сразу не появляется. Работаем сейчас больше, чем при Союзе, за исключением, возможно, наукоемких отраслей.

<div class='quotetop'>Цитата</div>сейчас для них дорога будет открыта на улицу - ибо гонору много, а реальных навыков мало.Для молодых дорога открыта[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>да ну? бесплатное образование? низкий уровень преступности? бесплатное жилье? бесплатная медицина?но пока из объективных его плюсов могу назвать только достаточно достойную пенсию[/b]
но главное - ЖИЛЬЕ.
молодым, которым везде дорогаЖилье ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО. НЕ РЕАЛЬНО.
Ладно я, к примеру, успел... Но сейчас - это вилы. Даже если недвижка сейчас и рухнет пусть и на 50% все равно - это кабала. Причем без белого света.
И что характерно "молодежь" верит, что бесплатное жилье - это сказки
Кризис, он как и разруха - в головах.