<div class='quotetop'>Цитата(Ruddy * 26.11.2008, 14:51) [snapback]269804[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 26.11.2008, 10:09) [snapback]269785[/snapback]А на Футурошок ссылочкой не поделишся?
[/b][/quote]У меня нет, и я не искал.
Интернет, как говорится, акбар. Могу только добавить, что "Футурошок" - книга 1970 года. На 10 лет старше "Третьей волны".
<div class='quotetop'>Цитата</div>+1Лично меня вырастили и выкормили папа с мамой, и если бы не долбанутая система, могли бы сделать это с меньшими затратами труда и времени.[/b]
Если бы не долбаная перестройка и не "лихие девяностые" то мои родители вырастили бы меня и моих четыре сестры с меньшими затратами, да ещё и либералами - я может быть стал ктн-ом... Но! История не имеет сослагательного наклонения.
Да и если бы не долбаная перестройка и не "лихие девяностые", то я без проблем мог бы приехать в гости к Зюзику или Линнику, да что говорить - особых проблем и к Гостю не было приехать. При проклятой советской власти мой отец каждое лето возил нас на его родину - в Башкирию (это при УЖЕ четырёх детях и работе инженера) и бюджет семьи не особо страдал. И квартиру он успел ПОЛУЧИТЬ (забесплатно, если кто не понял) при проклятой советской власти. Сейчас много ли семей инженеров могут нахаляву получить хотя-бы однокомнатную? А моему отцу дали ЧЕТЫРЁХкомнатную!
Воистину - будь проклята советская система! Нужно по-правильному - богачам-спекулянтам и ворам всё, а работягам - ну пока полезен - пусть с голоду не сдохнет!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Наверное, беспризорники - свободные люди и могут бродяжничать в своё удовольствиеА почему в США нет такого понятия как детские дома?[/b]ИЛ2, про это уж не надо! Может белые дети и не беспризорничают, но негритята - тоже <strike>люди</strike> дети, нес па?!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это, несомненно - завоевания демократии"Полученных Украиной средств, разумеется, не хватит, чтобы уплатить все долги. Поэтому в результате такого «преодоления кризиса» наше государство утратит миллионы гектаров черноземов, а также стратегические газопроводы и останется с теми же долгами, которые имело до этого..."[/b]- Зато выборы - каждый год
![]()
ЗЫ
Про детдома. В США, сообщают с мест, нет государственных детдомов. Но! Есть детские приюты, как частные, так и конфессиональные (богадельни по нашему). Причину вижу лишь в том, что государство в США считает правильным не тратиться на сирот...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.11.2008, 18:59) [snapback]269879[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата+1Лично меня вырастили и выкормили папа с мамой, и если бы не долбанутая система, могли бы сделать это с меньшими затратами труда и времени.[/b]
Если бы не долбаная перестройка и не "лихие девяностые" то мои родители вырастили бы меня и моих четыре сестры с меньшими затратами, да ещё и либералами - я может быть стал ктн-ом... Но! История не имеет сослагательного наклонения.
[/b][/quote]
Таки государство виновато? СПАРК там про страну вещал, которая его (в смысле Акотса) выкормила.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.11.2008, 19:19) [snapback]269883[/snapback]</div>Разницу между приютом и детдомом ощущаешь?ЗЫ
Про детдома. В США, сообщают с мест, нет государственных детдомов. Но! Есть детские приюты, как частные, так и конфессиональные (богадельни по нашему). Причину вижу лишь в том, что государство в США считает правильным не тратиться на сирот...
[/b]
Т.е. факты складывать и делать выводы можно по разному.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не очень. Думаю, что разницы - никакой.Разницу между приютом и детдомом ощущаешь?[/b]
И там и там - наёмный персонал, для которого "любить" детей и "заботиться" о детях всего лишь способ заработать.
Да и хапуги, а также, боюсь говорить, педофилы имеются в наличие и в России и в США.
А "диктатура закона" - сказочка для эльфов - много ли процессов о педофилах в приютах (особенно для бедных) мы видим в США, не говоря о России.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Виноваты и родители - не пошли и не сказали демократам - "Не смейте ломать нашу страну, Чемодан-вокзал-Европа!"Таки государство виновато?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ИЛ2, ты много за школу заплатил? А за институт как?СПАРК там про страну вещал, которая его (в смысле Акотса) выкормила.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Терм, денег вышли пожалуйста! А больше никаких проблемА что, сейчас очень проблемнo приехать к Зузику, Линнику или Гостю?[/b]
Я думаю рублей так 50000 хватит, о дополнительном финансировании сообщу позже.
В смысле, если бы мне мою двушку дало государство забесплатно, то освободившийся миллион рублей я с радостью потратил бы в том числе и на поездки к друзьям.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Регулярное чтение быдлотрибуна влияет на мозг.А "диктатура закона" - сказочка для эльфов [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>+1А что, сейчас очень проблемнo приехать к Зузику, Линнику или Гостю?[/b]Езжайте скромнее, поездом, как простые рабочие и крестьяне.
Ах да, еще и на квартплату уходит тыщи три в месяц - а мог бы и на визиты в ближние пределы тратить разницу. И детсад тоже затратный. Естественно всё в прОцентах к зарплате.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 26.11.2008, 20:19) [snapback]269898[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаРегулярное чтение быдлотрибуна влияет на мозг.А "диктатура закона" - сказочка для эльфов [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>+1А что, сейчас очень проблемнo приехать к Зузику, Линнику или Гостю?[/b]
[/b][/quote]
Ла, понял - бедный богатого не розумеет. Простите вельможные господа, пойду я, не буду заплатанными портками ваш взор оскорблять.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Для меня билет даже в 500 рублей - дыра в семейном бюджете, простите, не туда зашёл... Мне в класс пониже, в трюм.Езжайте скромнее, поездом, как простые рабочие и крестьяне.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Возьмите плацкарт - я так 20 лет ездил, по 4 суток в один конец, бывало. И визит к Зюзику неожиданно выйдет куда дешевле квартплаты за месяц.Ла, понял - бедный богатого не розумеет. Простите вельможные господа, пойду я, не буду заплатанными портками ваш взор оскорблять[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, если такие заявления делаются по небесплатному инету вечером, вместо работы на стройке, охраны гаражей или тыренья по соседским погребам, то причин крайне переживать за товарища нет. Да, "хорошо бы побольше денег при таких же усилиях". С такой психологией и профукали Совок, ударники.Ла, понял - бедный богатого не розумеет. Простите вельможные господа, пойду я, не буду заплатанными портками ваш взор оскорблять...
Для меня билет даже в 500 рублей - дыра в семейном бюджете, простите, не туда зашёл... Мне в класс пониже, в трюм.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Ruddy * 26.11.2008, 11:07) [snapback]269796[/snapback]</div>Спасибо. Там же:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ситуация абсурдная и комическая. Представьте себе на минуту, что большинство украинцев одновременно сели бы играть в карты на деньги и по результатам каждого игрового дня стали бы составлять отчеты в налоговую администрацию, внося в них выигрыши и проигрыши, а министерство статистики включало бы отчеты об этих карточных играх в официальную экономическую статистику. Представьте себе также, что Национальный банк, чтобы обеспечить игроков достаточным количеством денежной наличности, стал бы печатать дополнительное количество гривен и раздавать их всем желающим поиграть в карты. Не можете представить? А вот в США, на земле обетованной «свободного рынка», Федеральная резервная система печатает дополнительные доллары, чтобы десятки миллионов американцев могли поиграть на бирже, представляя это как самую прогрессивную модель экономической организации общества.[/b]Акотс, обрати внимание.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Прислал приятель из одного банка, другого первоисточника не знаю:
"В США в 1970 г. зарплата была $41,405, а дом стоил $65,300. В 2000 г. зарплата $50,850, дом $119,600.
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.
Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.
Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарварским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами.
Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России."
А Хроноскопист берет за обслуживание.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
В Штатах детских домов нет, а в приютах дети не задерживаются. Очередь желающих приемных родителей настолько велика, что они ездят за детьми по всему миру. Другое дело, что довольно часто приемных детей эти родители просто убивают, в том числе и российских детей.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 26.11.2008, 11:36) [snapback]269907[/snapback]</div>Опять какой-то доисторический пример. Если нужны деньги, то государство ОБЯЗАНО эти деньги предоставить, иначе не будет экономического роста. Вы что, действительно что-ли по Капиталу экономику проходили?Акотс, обрати внимание.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 26.11.2008, 12:29) [snapback]269916[/snapback]</div>Несколько неправильная упрощенная трактовка. В структуре семейных расходов надо принимать в расчет нечто типа минимального уровня этих расходов. Это где-то около 8 тыс. на нос плюс 12 тыс на главу семьи (в райное 2000-го года, не знаю как насчет 70-го). Допустим, семья состоит из 3 человек. Допустим также, что инфляция в среднем составляла 1% за 30 лет, это будет около 1.35, то есть можно принять, что минимальные расходы в 70-ом году были 8+8+12=28/1.35=20.7 против 28 в 2000-ом.В США в 1970 г. зарплата была $41,405, а дом стоил $65,300. В 2000 г. зарплата $50,850, дом $119,600.
... [/b]
Остаток и будет та доля дохода, которая пойдет с уплату за дом. Получается 41,4-20,7=20,7 или 50,85-28=22,85. То есть при том, что "активная" доля зарплаты осталась практически неизменной, цена жилья выросла где почти в 1,75 раза. Почему? Потому что народу стало много, население росло, земли, пригодной для строительства не хватало, ну, и прочее. Основная доля вздутого рынка приходилась на Калифорнию. Продажи домов падали, поэтому Клинтон и решил простимулировать, а Буш пустил процесс на самотек.
При чем тут дверь на необитаемом острове, - не совсем понятно. Стоимость дома состоит из стоимости участка земли и постройки. Соотношение варьирует, но земля в больших городах очень сильно все время дорожала.
Аналогичный вопрос с фактическими выплатами по типичным 30-летним кредитам в зависимости от процентной ставки и суммы первого платежа. Поскольку стоимость кредитов все время росла, то никакого особого вздутия на 2000-ый год не было. Вздутие пошло после повышения спроса во время искусственной стимуляции рынка. Сейчас все возвращается к исходному уровню.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.11.2008, 9:59) [snapback]269879[/snapback]</div>Во как, везучий он! Никому ничего не давали вообще-то обычно, по статистике, да и вообще строили мало, по 9 метров на нос по норме, а фактически было меньше 5. Но это наука буржуазная, лживая.... А моему отцу дали ЧЕТЫРЁХкомнатную! ...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.11.2008, 9:59) [snapback]269879[/snapback]</div>Кто-то кому-то мешает зарабатывать? Вроде как нет. Поэтому каждый получает столько, сколько он хочет. Так что мне не совсем понятно про обиженный пролетариат.... Нужно по-правильному - богачам-спекулянтам и ворам всё, а работягам - ну пока полезен - пусть с голоду не сдохнет!
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 26.11.2008, 11:19) [snapback]269898[/snapback]</div>+1Регулярное чтение быдлотрибуна влияет на мозг.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2008, 0:45) [snapback]269775[/snapback]</div>По-моему ты сам уже запутался.ну я тебе, как милиционеру, повторю. Арабы - это семиты. Я не могу быть антисемитом
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>У меня все родственники везучие. Тестю ДАЛИ трёхкомнатную, тётке жены двухкомнатную у метро "Белорусская", моей тётке - трёхкомнатную (правда в Сарапуле, Удм. АССР) - то есть их мужьям...Никому ничего не давали вообще-то обычно, по статистике, да и вообще строили мало, по 9 метров на нос по норме, а фактически было меньше 5. Но это наука буржуазная, лживая.[/b]
Наука оно не про меня - я акын - что вижу, то и пою. Оленя-тюленя-халясё, однако!
<div class='quotetop'>Цитата</div>О, кстати, исторический вопрос "Кто не работает, тот не ест" это откуда (там правда не дословно)?Так что мне не совсем понятно про обиженный пролетариат.[/b]
Пролетариат?
В СССР инженер уважаемый чел был, а сейчас ценятся всё больше менеджеры.
А насчёт арабов, СПАР, как ни странно абсолютно прав - арабы - семитский народ (сокращённо семиты). Если он любит арабов, то он не может быть антисемитом. Вот так вроде.
ЗЫ
А ещё в СССРе расстреливали каждый год по сто миллионов человек.
ЗЗЫ
Вообще - СССР - моя Родина, Родина-мать. Так что простите, когда я на защиту матери встаю, как то не получается иначе.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кулацкое гнездоУ меня все родственники везучие. Тестю ДАЛИ трёхкомнатную, тётке жены двухкомнатную у метро "Белорусская", моей тётке - трёхкомнатную (правда в Сарапуле, Удм. АССР) - то есть их мужьям...[/b]
Тут все любят кричать, как Сталин принял с сохой, а оставил с атомной бомбой. Тут на ум пришла аналогия - Ельцин принял голодную страну со счетами, а оставил с завалеными магазинами и персональными компьютерами, доступными даже тем, кто не может ездить на поезде. Заслуга обоих в достижении примерно одинакова
<div class='quotetop'>Цитата</div>Молодец. А, извини за грубость, каждого кто мать дрючил вкривь и вкось, тоже защищать будешь?Вообще - СССР - моя Родина, Родина-мать. Так что простите, когда я на защиту матери встаю, как то не получается иначе[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Правильно. Для этого есть слово "юдофоб".А насчёт арабов, СПАР, как ни странно абсолютно прав - арабы - семитский народ (сокращённо семиты). Если он любит арабов, то он не может быть антисемитом.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ура быдлотрибуну. Когда не хватает своих аргументов, сам выдумываешь тупое заявление и приписываешь его оппоненту. Яблоко от яблони...А ещё в СССРе расстреливали каждый год по сто миллионов человек[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да. И талантливый человек и тогда, и сейчас имел высокий шанс, просто на разных стезях. А больше всех получали подсиралы и функционеры, что тогда, что сейчас.Пролетариат?
В СССР инженер уважаемый чел был, а сейчас ценятся всё больше менеджеры[/b]
Ничего, сейчас манагеров поубавится.