<div class='quotetop'>Цитата</div>ну так...может быть, но он не переходит на личности[/b]за это и срок можно схлопатать, нефиг делать
<div class='quotetop'>Цитата</div>белым людям нужны рабы, не так ли?сообществу нужны доставщики пиццы.. таксисты... и далее по списку[/b]после официальной отмены рабства в США стали вместо принудительной эмиграции пользоваться добровольной
![]()
Иммигрант (в США) не может работать президентом США, всё остальное из работ (бизнесов) он заполучить может. Может, например, строить и запускать частные космические корабли, законом разрешено.
Но это к теме "кризис!" отношение имеет слабенькое, разве что про безработицу поговорить.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата</div>однако, большая часть иммигрантов находится фактически в рабском положение и выполняет самую черную и неблагодарную работу, без каких либо перспектив.Иммигрант (в США) не может работать президентом США, всё остальное из работ (бизнесов) он заполучить может. Может, например, строить и запускать частные космические корабли, законом разрешено.[/b]
а "строить и запускать корабли" - это морковка, наподобие того, что каждый раб может стать свободным гражданином
<div class='quotetop'>Цитата</div>а мы решили бороться со флудом?Но это к теме "кризис!" отношение имеет слабенькое, разве что про безработицу побалакать.[/b]![]()
мы решили бороться с троллингом и его приступами
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 22.11.2008, 5:05) [snapback]269307[/snapback]</div>Не будет никакой смены финансовой системы. Не потому, что она не нужна. Как раз-таки нужна. Но по-другому никто не умеет. Поэтому после того, как всё нонешнее рухнет, будут опять то же самое строить. Чтобы потом всё тоже рухнуло так же в один из моментов.Трезвая мысль, хотя в фиксации нет нужды - за этим последует смена самой системы, причем опять же (боюсь) инициатива будет исходить от тех же финансовых рахитов, которые будут с лыбой на фэйсе ненавязчиво объяснять потребителям то бишь лохам (называя весчи своими именами), что деньги это всего лишь обязательства государства по займам ...
[/b]
Деньги появились как средство для удобства расчетов при всяких обменах, постепенно деньги заняли главную позицию в определении понятия богатства,то есть богатство стали измерять в деньгах, а не в баранах и.т.д. потом произошел следующий скачок появились бумажные деньги, обеспеченные золотом или другими драгоценностями. Тогдато и появилась пресловутая инфляция, ведь производство бумажной деньги стоит гораздо дешевле ее номинала в золоте, появилась мысль за короткое время (ведь мало кто занал истинное состояние сундуков правителя), вот тогдато и впервые появились избыточные деньги (хотя и раньше бывало вместо чисто золотых выпускали монеты с меньшим содержанием золота)...
Далее помойму в начале 70-х годов прошлого века в ходе гонки вооружений страдали не только мы, у штатов тоже напряг был и они отказались от золотого обеспечения доллара, с этого момента баксы превратились в бумагу и гарантированы они были только авторитетом США. Далее появились электронные деньги - вообще воздух. Однако просто напечатать кучу денег было нельзя - они должны находиться в баолансе с товароми поэтому родилась идеология культа потребления, а товары вместо многолетней гарантии качества приобрели практически одноразовость, дошло до того что там где товар все равно работал долго, в него закладывали механизм, который по исчечении заданного времени выводил его из строя и люди шли за новым. попутно придумывались всякие способ выманить у людей деньги не включая станок. Штаты выпускали свои казначейские обязательства и платили по ним проценты, выпуская еще облигации. наши пытались это передрать и получили дефолт, т.к. небыло такого авторитета и пирамида навернулась гораздо рньше расчетного срока. Значит ли что финансовая пирамида США с треском развалится? Теоретически да, но практически штаты повязали всех своими баксами. Правительство России активно покупало эти облигации, а Китай вообще строил на этом свою политику, да и весь мир этим занимался. Теперь когда все близко к финалу Штаты говорят, ну так получилось, ну и что что прибыль получила одна сторона, гореть-то все вместе будем давайте типа вместе и выбираться, то есть США хочет выплыть из кризиса за счет остального мира. Ан нефиг чужие бумажки покупать![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 22.11.2008, 11:46) [snapback]269343[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 22.11.2008, 6:13) [snapback]269314[/snapback]предупреждениеты оказывается наивный человек, извини конечно[/b]
зачем переходить на личности?![]()
если есть что сказать по кризисной теме - то говори,
а доказывать своё какое-то там "превосходство" здесь, в этом сообществе, не следует
[/b][/quote]
Могуч русский язык... можно было сказать - "это наивное суждение"
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 22.11.2008, 13:09) [snapback]269365[/snapback]</div>Не будет никакой смены финансовой системы. Не потому, что она не нужна. Как раз-таки нужна. Но по-другому никто не умеет. Поэтому после того, как всё нонешнее рухнет, будут опять то же самое строить. Чтобы потом всё тоже рухнуло так же в один из моментов.
[/b]![]()
![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

На самом деле вы все очень усложняете. Баксы-хренаксы, мировая финансовая система, ля-ля-ля...
Реально все проще. Главенствующая роль доллара в международной торговле в свое время безо всяких "соглашений" стала объективной, начиная с того момента когда вместо всяких "колониальных товаров" - чай, спайсес и прочая основным товаром обечпечивающим львиную долю мировой торговли стала нефть и продукты ее переработки. Соответственно, фунт уступил место доллару, ибо 70% мировой нефти добывалось в США, а в иные времена и до 90%. И большая часть из добывавшей за пределами США нефти так же конролировалась США. Исключение, лишь подтверждающее правило составляли "Англо-Персидская нефтяная компания", Royal Dutch/Shell и компания братьев Нобелей. Причем Shell была транспортной компанией. Ясен перец, что нефтью торговали за баксы и цена ее номировалась в баксах. Нефть толкнула вверх производство автомобилей в США. К 1929 году 90% всех автомобилей ездили и, соотвественно производились в США. Автомобили стали вторым главным продуктом международной торговли для покупки которого опять же требовались баксы. После второй мировой войны сложившаяся де-факто система была юридически оформлена в Бреттон-Вуде и закреплена планом Маршалла. Кроме того появился третий "кит" международной торговли - оружие, и здесь тоже бакс правил бал. Учитывая, что в 1945 году на США приходилось более 50% мирового ВВП, США являлись ведущим экспортером использование доллара в качестве мировых денег ни у кого не вызывало вопросов, более того было объективной реальностью и насущной необходимостью.
Первый звоночек прозвенел в 1973 когда арабы нефтяным эмбарго взяли Европу за горло, многие считают, что был взял весь "золотой миллиард", но это не так... США по прежнему добывали 2/3 мировой нефти и именно они и спасли своих европейских "союзников" практически полностью (на некоторое время) заместив арабскую нефть своей, но факт есть факт - США впервые за более чем СТО лет стали нетто-импортером нефти. Открытие нефтяных полей в Северном море сняло арабскую удавку с европейской шеи, кроме того СССР был готов продавать столько нефти сколько попросят.
Второй звонок был в конце 80-х когда Япония вышла на второе место в мире по объему ВВП и в перспективе 10 лет должна была обойти США. В 1987 году на Японию приходилось 14% мирового ВВП. Однако тут подоспел очередной кризис результатом которого явилась ревальвация йены, под давлением США. Да и США, собственно, должны были накрыться тоже, но удача пока не оставляла наших белых друзей - крах СССР решил проблему доступа к дешевым и практически неограниченым ( на конечном временном промежутке) ресурсам. Но жизнь-то не стоит на месте и казалось бы сложившаяся красивая картина мира с пост-индустриальной экономикой рухнула в одночасье вместе с дот-комами. Вот тогда-то люди управляющие США вспомнили, что НЕФТЬ сделала Америку тем, чем она была. И Буш, которого акотс тут ругает пытался решить проблему, на что ему был дан карт-бланш. Другое дело, что как говорится в одном известном фильме:
"Ты не можешь идти против объективных мировых процессов"
И попытки спасти США взяв под контроль нефть обернулись ускорением процессов разрушения.
Взяв за точку отсчета 1945 мы можем увидеть, что:
1. США являеются чистым нетто-импортером нефти, более того зарубежные нефтяные поля контролируются национальными нефтяными компаниям - ничто не мешает продавать нефть за ЛЮБУЮ валюту.
2. Автомобильная промышленность США умерла. Можно делать хорошую мину при плохой игре, но факт есть факт - никакие 25-50-100 ярдов зеленой бумаги уже не спасут "Большую Тройку". Разве что Форд выживет. Опять же до 90% автомобилей продаваемых в мировом масштабе можно продавать за евро/йены/юани.
3. Оружием торгуют все кому не лень, а Россия скоро наверное отберет у США пальму первенства и здесь.
4. Доля США в мировом ВВП начиная с 1956 года неуклонно падает и сейчас составляет 20%. А если учесть, что 50% американского ВВП приходится на операции с недвижимостью, рынок которой рухнул, то о былой экономической мощи можно просто забыть. Объем реального ВВП, а не пустых кредитов, на текущий момент составляет не более 7-8% от мирового. Собственно - это и есть РЕАЛЬНОЕ место США в мире. Просто никто еще не осмелел настолько, чтобы крикнуть:
"А король-то голый!"
Мы видим, что НИ ОДНОГО фактора обеспечивающего роль доллара как мировой резервной валюты и международной обменной единицы не осталось.
Остались жалкие заклинания про довериеНо когда речь идет о деньгах доверие - это последнее на что стоит ориентироваться.
Ну и на прошлой неделе произошло наконец-то, на что не обратили почему-то серьезного внимания. Флот США больше не обспечивает безопасность мировой торговли - супертанкер с 2 миллионами "бочек" нефти захвачен банальными пиратами и командование ВМС США бессильно разводит руками
Все опоры на которых держалось могущество американской империи и доллара - рухнули. Остался сам доллар и белые и пушистые эльфы нам продолжают доказывать, что доллар незыблем
Надо понимать, что доллар ВТОРИЧЕН, его господство обеспечивалось вышеперечисленными факторами, а не наоборот. В настоящий момент нет никакой необходимости в долларе как единице для международной торговле.
Что касается прочего я просто уже смеюсь над тем, как министерство финансов США нагло врет всему миру про американский ВВП. Продажи новых домов и на вторичном рынке падают уже второй год подряд. Банки, ипотечные компании терпят гигантские убытки. По американским автомобилям продажи упали на 40%. Фондовый рынок рухнул на 30%. А у них рост ВВП за первые три квартала этого года на 1,5%Хотя только падение объемов строительства должно дать минус 3-5%
![]()
"Объемы строительства новых домов находятся на самом низком уровне за последние 50 лет" © Барак Хуссейн Обама, избранный президент США.
ДОВЕРИЕ ГОВОРИТЕ?!![]()

Б.Обама пообещал спасти экономику США за два года
что-то это мне подозрительно напоминает...
"перестройка, ускорение... 500 дней академика Аганбегяна"
гластности еще не хватает. хотя демократизации завались![]()
SPARC... давай-ка про Родину попей...

<div class='quotetop'>Цитата</div>давай-ка ты мне не будешь указывать, про что пень. у нас свободная страна, не америка какая. про что хочу, про то пою.SPARC... давай-ка про Родину попей...[/b]
А желающих Родину говном измазать и без меня завались, эльфов у нас много.
Радует, что ты стал писать слово Родина с большой буквы.
Что касается сути предложения <div class='quotetop'>Цитата</div>- я вчера попилпопей...[/b]про свой день рождения
З.Ы. А давай-ка ты мне 40% снимешь, а то они протухли уже. Как ЦУ давать - это ты первый, а как выполнять свои прямые обязанности, так сразу халатность проявляется![]()
+20% за переход на Гостя
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 22.11.2008, 16:39) [snapback]269377[/snapback]</div>Отказ от кредитования реального сектора меня лично шокировал. 700 млрд вбросили в финсектор, а 25 для автопрома зажали......
2. Автомобильная промышленность США умерла. Можно делать хорошую мину при плохой игре, но факт есть факт - никакие 25-50-100 ярдов зеленой бумаги уже не спасут "Большую Тройку". Разве что Форд выживет. Опять же до 90% автомобилей продаваемых в мировом масштабе можно продавать за евро/йены/юани.
[/b]Похоже, Америку сливают.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 22.11.2008, 18:13) [snapback]269384[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата...желающих Родину говном измазать и без меня завались[/b][/quote]SPARC... давай-ка про Родину попей...[/b]
палка-селёдка![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 22.11.2008, 17:13) [snapback]269384[/snapback]</div>Что касается сути предложения <div class='quotetop'>Цитата- я вчера попилпопей...[/b]про свой день рождения
[/b][/quote]
Пользуясь случаем, ещё раз поздравлю.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 22.11.2008, 18:49) [snapback]269389[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатабалалаечник!палка-селёдка [/b]
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Гаишник останавливает автомобиль.
Опускается стекло, водитель заискивающе улыбается:
- Здравия желаю, товарищ капитан! Вот, пожалуйста: права, техпаспорт, доверенность, страховочка, все как положено, как надо…
С заднего сиденья детский голос:
- Папа, а где козлы?[/b]

"Еженедельное исследование ABC News и Washington Post продемонстрировало очередное ухудшение настроений потребителей – причём в силу национальной экономики верит нынче аж… 7% американцев." © акотс оказывается не одинок!
Что же до решения по ставкам, тут основным мотивом сетований членов Комитета по открытому рынку стал тот факт, что ниже нуля ставку опустить никак невозможно – это им сильно не нравится, ибо «ограничивает возможности эффективного влияния на кредитный рынок»: возникает лишь вопрос, узнали ли эти люди о существования нуля только сейчас – или просто забыли об этом со школьных времён?
![]()