<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.11.2008, 1:36) [snapback]269188[/snapback]</div>Ну, закон-то сохранения материи никто не отменял, и ты исходишь из этого, что раз что-то где-то прибыло, то откуда-то оно должно убыть. Однако в экономике такие простые законы не всегда работают. Скажем, сидел китаец на печи и лапу сосал, и был он бедный. Пришел богатый дядя из-за океана и попросил китайца сделать ему стол, и сказал, что заплатит, правда, недорого, но ведь лучше же, чем ничего не иметь? Вот китаец стол сделал, продал, пошел купил риса себе, и стал вдруг сытый. Убыло у кого-то? Или прибыло? В принципе, денег у богатого заокеанского бизнесмена убыло, но ему прибыл стол, который он конечно же может продать в 2 раза дороже, чем купил у китайца, но кому?. - да какому-нибудь потребителю. Откуда у потребителя деньги?, - а он взял в кредит в банке, отдавать потом будет. У китайца ясное дело прибыло, так как было ноль. Если это разбой, то посадите меня на ежа голым задом. И тайны никакой тут особой нет.только это не за счет рыночной экономики, а за счет банального разбоя. в этом великая тайна "западных демократий".
[/b]
И что будет китаец делать, когда у бизнесмена денег не будет? Голодать он будет, так как стол его никто не купит. Не нравится быть китайцем, - есть два варианта, - поймать бизнесмена и ограбить, отнять все деньги, прожрать и пропить. Вопрос в том, а как же потом быть? Ведь бизнесмена уже нет? Да никак, - мы 5 тыс. лет сидели лапу сосали, будем и дальше сидеть. Можно самому пойти, взять кредит и стать бизнесменом. Третьего не дано, по сути. Также как бывает 2 типа экономических реалий, - деньги или товар, и ничего промежуточного. По определению товар это то, что можно обменять на деньги. А деньги это то, что можно обменять на товар, поэтому понять разницу не всегда возможно. В данном случае товар и стол, и кредит, и рабочее время китайца и бизнесмена. Вопрос о том, кто на ком наживается совершенно бесмысленный, так как в прибыли получаются все.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2008, 15:14) [snapback]269294[/snapback]</div>Понял вроде, что речь идет об ипотечном кризисе. Тут может быть дело было в жадности тех, кто эти кредиты выдавал, но это было обусловлено недостатком доверия опять же, как это ни странно. Так как чем ниже кредитный рейтинг, тем выше ставка. Когда ставка выпадает за пределы разумного, то месячные платежи становятся такими, что заплатить их возможности никакой нет, особенно, если приходится покупать страховку, а уж тем более, если уволили с работы. Получается, что был фактически искусственно создан раздутый совершенно безосновательно рынок, который вписали в баланс. Теперь этот рынок рухнул, и общий баланс страдает, так как эти шальные денгьи уже вложены в реальную экономику.Subprime это высокорискованные ипотечные кредиты. С краха рынка этих кредитов и началась активная фаза кризиса в США.
Такая возможность существует и как раз кризис показывал всем, что такую возможность надо учитывать. Фактически система аналогична пирамиде ГКО 98 года в России.
Дефолт в такой системе неизбежен. Это всего лишь вопрос времени.
[/b]
В принципе, поскольку в какой-то момент времени этого рынка вообще не было, то просто вернув экономику в состояние до создания этого сегмента рынка можно вполне скомпенсировать потери. Однако из-за инерционности и глобальности кризиса эту точку на пути вниз финансовые рынки уже проскочили и покатились вниз дальше, тем более что есть масса сопутствующих обстоятельств, усугубляющих ситуацию.
Если падение остановится вовремя, то дефолта не будет. Если государство предпочтет дистанцироваться и ничего не делать, то может быть дефолт. Если будет сделано что-то неправильное, то тоже может быть дефолт. Поэтому такая ситуация довольно сложная создалась, и Обаме придется из нее выпутываться.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 22.11.2008, 1:12) [snapback]269299[/snapback]</div>Если падение остановится вовремя, то дефолта не будет. Если государство предпочтет дистанцироваться и ничего не делать, то может быть дефолт. Если будет сделано что-то неправильное, то тоже может быть дефолт. Поэтому такая ситуация довольно сложная создалась, и Обаме придется из нее выпутываться.
[/b]
Падение это к сожалению завязано на клубок проблем. Это не проблемы одного из секторов экономики. Согласен, что скорее всего Обаме придется отдуваться за почти тридцатилетнюю политику предшественников.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.11.2008, 0:14) [snapback]269294[/snapback]</div>Трезвая мысль, хотя в фиксации нет нужды - за этим последует смена самой системы, причем опять же (боюсь) инициатива будет исходить от тех же финансовых рахитов, которые будут с лыбой на фэйсе ненавязчиво объяснять потребителям то бишь лохам (называя весчи своими именами), что деньги это всего лишь обязательства государства по займам ... И будь я "великий" экономист, лауреат Нобелевской премии и т.д. и т.п.Ну а что будет означать обвал мировой резервной валюты объяснять не надо.
Просто наступит момент когда нужно будет зафиксировать убытки.
[/b]вы бы в это поверили.... а куда б вы делись
по большому счету. Выхода у вас нету.
п.с. Акотс, по поводу рыночной экономики, я несколько запамятовал где у меня все это, а когда найду выложу тебе цитатами тех, кто строил и строит ам политику.
И еще вопрос - рынок это гуд, объясни ж мне тогда, зачем конкретно ряд государств берет под контроль сам механизм накопления денег? Есть определенные мысли по этому поводу, но об этом потом.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 21.11.2008, 23:01) [snapback]269293[/snapback]</div>Какая-то ахинея, пардон. Однако каждый видит то, что желает видеть. Я только не совсем понимаю, кому в здравом уме может так не нравится рыночная экономика и частная собственность? Опять что-ли будут революцию устраивать? Просто большевики какие-то.<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.11.2008, 13:25) [snapback]269285[/snapback]
[/b][/quote]
А между тем в той статье...
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 22.11.2008, 2:03) [snapback]269306[/snapback]</div>... стрелки указывают на Клинтона. Буш просто спёк пирог из теста (гы), замешанного Клинтоном:Ну, у Клинтона все-таки как-то концы с концами сходились более-менее, а вот Буш действительно отпустил вожжи, и лошади понесли.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>И о ДемуреПривержен ли Обама "укрощению Уолл-Стрита" и "разоружению финансовых рынков"? По иронии судьбы, именно при администрации Клинтона была принята эта политика "жадности и безответственности".
Билл Клинтон подписывает Закон 1999 года о Модернизации Финансовых услуг12 ноября 1999 года
Закон 1999 года о Модернизации Финансовых услуг (FSMA) способствовал отмене Закона Гласса-Стигала от 1933 года. Столп "Нового курса" президента Рузвельта, Закон Гласса-Стигала был введен в действие в ответ на атмосферу коррупции, финансовых манипуляций и "инсайдерской торговли", которая привела в более 5000 банковских крахов за несколько лет после 1929 года уоллстритовской катастрофы.
В рамках FSMA 1999 года эффективный контроль над всей индустрией финансовых услуг США (в том числе страховых компаний, пенсионных фондов, ценных бумаг компаний и т.д.), был передан горстке финансовых конгломератов и связанным с ними хедж-фондам.
Горькая ирония заключается в том, что инженеры финансовой катастрофы в настоящее время рассматриваются переходной командой президента Барака Обамы как кандидаты на должность секретаря казначейства:
Лоуренс Саммерс сыграл ключевую роль в лоббировании в Конгрессе об отмене Закона Гласса-Стигаля. Его своевременное назначение президентом Клинтоном в 1999 году на пост секретаря Казначейства привело к принятию в ноябре 1999 года Закона о Модернизации Финансовых услуг. После завершения его мандата на посту руководителя Казначейства США, он стал президентом Гарвардского университета (2001 - 2006).
Пол Волкер был председателем совета управляющих Федеральной резервной системы в l980-х в эпоху Рейгана. Он сыграл центральную роль в осуществлении первого этапа финансового дерегулирования, которая благоприятствовала массовым банкротствам, слияниям и поглощениям, которые привели к финансовому кризису в 1987 году.
Тимоти Гайтнер является генеральным директором Федерального резервного банка Нью-Йорка (FRBNY), который является самым мощным частным финансовым институтом в Америке. Он был также чиновником Казначейства при администрации Клинтона. Он работал для Киссинджеровской Ассоциации, а также занимал высокие посты в МВФ. FRBNY ведет закулисную игру в формировании финансовой политики. Гайтнер действует от имени влиятельных финансистов, которые стоят за FRBNY. Он также является членом Совета по международным отношениям (CFR)
Джон Корзайн в настоящее время является губернатором штата Нью-Джерси, бывший генеральный директор Goldman Sachs.[/b]о котором не слышали в Хьюстоне: Демура сторонник австрийской экономической школы, на базе которой он и смог расчитать события текущего года. Австрийцы не благоговеют перед Кейнси и Смитом...
http://www.rbctv.ru/live/open.shtml - программа "Рынки" - 18-05 мск с повторами.
И о китайце, который купил рис, продав дяде Сэму стол. С чем остался тот, кто продал рис? С американской облигацией. Тумбочка без задней стенки.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 22.11.2008, 5:23) [snapback]269311[/snapback]</div>Ну допустим началось (официально) с Вилсона, Вудро который и которого замешали на определенном тесте и который потом честно сказал, выражаясь простым русским языком, примерно так - "п....ц я угробил страну".
... стрелки указывают на Клинтона. Буш просто спёк пирог из теста (гы), замешанного Клинтоном:
[/b]
А исчо лучше прочтите "Частные заметки" ... "Эта книга посвящается тем многим несчастным людям, которые жили и умерли, не добившись нужного им, поскольку с самого начала социальное устройство мира было плохо задумано"... Не расслабляйтесь, эти строки написаны человеком, который наряду с Макиндером и Хантингтоном является одним из основоположников "американской" геополитики ( а точнее ее ответвлением - социологии), его имя Эдвард Мандель Хауз (полковник Хауз). Благодаря этому типу, Вилсон был дважды президентом, Рузвельт трижды.
п.с. Акотс, ты оказывается наивный человек, извини конечно.
п.п.с. А если уж совсем, то Франклина прочтите, там четко о банках написано, которые "страшнее самой вооруженной армии".

<div class='quotetop'>Цитата</div>"по дяде Кейнсу" лучший выход из кризиса - это война. так что все что написано ниже<div class='quotetop'>Цитата</div>По дяде Кейнсу развитие экономики зависит[/b]ШЛЯПА. <div class='quotetop'>Цитата</div>от I и G. От чего они зависят, догадаетесь сами? На всё остальное Фиолетово.
В штатах и то и другое максимизируется, у нас сами знаете.
Об остальном писать не буду, за нами всеми следят, увы, но это факт, по крайней мере для меня.
Ответы на остальные вопросы найдете сами, мозги есть.[/b]какая, пардон, ахинея. Фонды РЕЗЕРВНЫЕ, значит ИЗБЫТОЧНЫЕ. Так что, отказ от выполнения долларовых обязательств означает только дефолт Правительства США. Даже ФРС окажется тут не причем, ибо это частная лавочка, так что платить будут налогоплательщики, в том числе и ты, акотс.Но поскольку около 65% всех резервных фондов в мире находятся в долларах, то такая возможность фактически нереальна, так как это будет означать дефолт всех и вся, начиная от государств и кончая массовыми банкротствами всех основных производителей всего.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>да - это просто труба. Не знать что такое сабпрайм кредиты, но с умным видом рассуждать о кризисеЧто такое сабпрайм кредиты, - я без понятия,[/b]
что-то вспоминается произведение про какую-то унтер-офицерскую вдову
<div class='quotetop'>Цитата</div>круто. т.е. фактически на красивых глазках... про какую там "рыночную экономику" ты нам тут поешь? про какую вообще ЭКОНОМИКУ?! это не экономика - это типичная пирамида, причем перевенутая.Я так подозреваю, что по сути ничем, а единственно только всё ещё держится на доверии[/b]
акотс, тебя бремя белого человека не придавило еще?!Китаец сосал лапу
Вообще-то до начала XIX на Китай приходилось половина мировго ВВП. А потом приехали белые дяди с ружьями и разорили страну. Если ты думаешь, что китайцы про это забыли, то ты глубоко заблуждаешься. Впрочем, данное состояние видимо типично
![]()

"...по итогам 2008 года мы увидим крайне негативные экономические цифры, а это подтолкнет инвесторов к мысли о том, что США де-факто не в состоянии обслуживать внешний долг. Они начнут постепенно распродавать облигации – и тогда нашему взору предстанет некий тонущий «Титаник». В этот момент ФРС запустит печатный станок, чтобы обслуживать дорожающий внешний долг и начнется постепенная девальвация – чем больше будет эмиссия доллара, тем больше он будет девальвироваться. Таким образом, возникнет ситуация того же пузыря: кто вышел первый – тот остался сухим, кто не успел – тот опоздал. Пройдет еще полгода, прежде чем эта масса необеспеченных долларов начнет давить на экономику, и где-то к сентябрю мы увидим, что доллар необходимо в 2–3 раза девальвировать"
©пёрто
и еще...
"Единственная надежда финансовых властей США – найти в ближайшее время новый катализатор роста экономики: начать большую войну или оформить какую-нибудь новую «инвест-идею» (ранее это была ипотека, а до этого – рынок доткомов). «Мало ли какая еще новая пирамида может быть придумана»"
ну и последнее на сегодня:
Госдолг США вырос всего за месяц на 10%
Бюджет США на этот год планируется с дефицитом около 1 трлн $
Многие государства объявили о масштабных программах по поддержке бизнеса - наверняка будут деньги из US Treasures выводить. Вот мне интересно, что с ними при этом может стать?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, мы следимОб остальном писать не буду, за нами всеми следят, увы, но это факт, по крайней мере для меня.[/b]
БуДДа, а ты некоего ГордОна знаешь? Сашу. Он откуда и куда уехал? Или он - маргинал и неумеха?
ЗЫ
Только что обнаружил, что БуДДа в неправильной раскладке это <eLLf![]()
Как я и думал, некоторые согласны Кейнсом. (хоть они и могут думать, что они считают по другому)))).
Увы наше правительство недостаточно знает его работы, а точнее слепо доверяет американской интерпретации Кейнса.
ЗЫ. Прошу проанализировать причинно следственные связи между I и G и способами выхода из кризиса.
ЗЫЫ. На данном этапе цель Штатов максимизация убытков в мире, они то получают реальный товар, который идет на правильные цели, кроме некоторой части.))))
ЗЫЫЫ. Угадайте лучший катализатор НТП.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.11.2008, 11:36) [snapback]269329[/snapback]</div>он сунулся со своим уставом в чужой монастырь да и не справился... некоего ГордОна знаешь? Сашу. Он откуда и куда уехал? Или он - маргинал и неумеха?[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 22.11.2008, 6:13) [snapback]269314[/snapback]</div>предупреждениеты оказывается наивный человек, извини конечно[/b]
зачем переходить на личности?![]()
если есть что сказать по кризисной теме - то говори,
а доказывать своё какое-то там "превосходство" здесь, в этом сообществе, не следует![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Упаси нас от него Господь!ЗЫЫЫ. Угадайте лучший катализатор НТП.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>Гость. но ведь акотс не владеет банальными вещами и вместе с тем говорит так, как будто несет ничего не понимающим аборигенам свет вселенской истины.а доказывать своё какое-то там "превосходство" здесь, в этом сообществе, не следует [/b]![]()
...может быть, но он не переходит на личности
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 22.11.2008, 12:39) [snapback]269341[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.11.2008, 11:36) [snapback]269329[/snapback]он сунулся со своим уставом в чужой монастырь да и не справился... некоего ГордОна знаешь? Сашу. Он откуда и куда уехал? Или он - маргинал и неумеха?[/b]
[/b][/quote]
В принципе - так![]()
Другими словами - он понял, что только за то, что он такой умный и красивый ему платить не будут. Не нужен он там сам по себе - и наивно думать, что кто-то из нас там (да и повсюду) нужен сам по себе. Нужно, то, что мы можем продать/подарить/обменять.
Да, вот такой я цыник![]()
ему нужно было доставлять пиццу, добропорядочный имммигрант должен быть готов это делать честно, добровольно и с песнями - сообществу нужны доставщики пиццы.. таксисты... и далее по списку