<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 21.11.2008, 9:32) [snapback]269179[/snapback]</div>по словам Акотса, в разрезе ничего не делающего человека там вообще сказка... коммунизм?наверное спор о том что модель, которую используют штаты тупиковая и тупик когда нибудь наступит. Весь вопрос когда и потом в россии модели пока что вообще нет.
Я еще раз высказусь за точку зрения акотса - теория это хорошо, но судить надо о конечному результату, а он известен. Жить лучше там, причем это в разрезе не миллионера, а обычного человека умеющего что-то делать.
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>только это не за счет рыночной экономики, а за счет банального разбоя. в этом великая тайна "западных демократий".Жить лучше там, причем это в разрезе не миллионера, а обычного человека умеющего что-то делать.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а вот здесь ошибка. у кредита как товара есть дополнительная характеристика - доверие. так что - это ОЧЕНЬ ущербный товар. кроме того, кредит на хлеб не намажешь.Кредит это тоже товар, его можно продать за деньги! lol.gif Все, что можно продать за деньги, - товар.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>гыгыг... ага точно, если продавать ниже себестоимости, так чего не покупатьШтаты производят джипы и лимузины, которые распродаются по всему миру.[/b]да то - сколько их за границу продается? вот то-то... и странное дело... кризси почему-то в автоотрасли
ну и последнее:
Генри Полсон уволен. Надо полагать за излишние успехи в экономике.
<div class='quotetop'>Цитата</div>нет... это соотношение размера бюджета к ВВП, вот что я имел ввиду.<div class='quotetop'>Цитата</div>18% это только НДС. Реальная налогая нагрузка белой компании около 40%.[/b]да, да... прям как в СССРпо словам Акотса, в разрезе ничего не делающего человека там вообще сказка... коммунизм?[/b]а еще там все поголовно эльфы - белые и пушистые
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.11.2008, 10:36) [snapback]269188[/snapback]</div>Это когда успели?Генри Полсон уволен. Надо полагать за излишние успехи в экономике.[/b]
А жить лучше в США, и пофиг, по какой причине, в результате так называемого разбоя или просто эффективной экономики.
Уезжают люди из России в США, а не наоборот.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.11.2008, 10:36) [snapback]269188[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатанет... это соотношение размера бюджета к ВВП, вот что я имел ввиду.[/b][/quote]18% это только НДС. Реальная налогая нагрузка белой компании около 40%.[/b]
Тогда твоя исходная мысль скорее подтверждает мысль Кайзера, что "у нас ж видна невооруженным глазом."
А галон бензина в Америке тем временем подешевел в два раза до 2 долларов в среднем. 13 рублей за литр по нашему.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 21.11.2008, 9:31) [snapback]269178[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 20.11.2008, 21:14) [snapback]269171[/snapback]1. А причем тут золото? Кто его вообще видел? Золото это даже и до 1 % всего рынка не добирает, какие-то там доли от процента.1. Какова сейчас стоимость доллара в золоте;
2. Во сколько раз долларовая масса превышает МИРОВОЙ товарооборот.
[/b]
2. Наличная масса ни во сколько не превышает.
[/b][/quote]
2.с Акотсом больше не спорю.
![]()
В 50 раз. ... тут то и про золото

<div class='quotetop'>Цитата</div>вот почему я и говорю, что МЕНЯ больше цена бензина волнует.<div class='quotetop'>Цитата</div>А галон бензина в Америке тем временем подешевел в два раза до 2 долларов в среднем. 13 рублей за литр по нашему.[/b]как раз наоборот. исходя из теории "симпатичной акотсу экономики" чем меньше отношение бюджета в ВВП тем лучшеТогда твоя исходная мысль скорее подтверждает мысль Кайзера, что "у нас ж видна невооруженным глазом."[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>весь вопрос какой длинны временной тренд мы рассматриваемУезжают люди из России в США, а не наоборот.[/b]
это1
2. обратная тенденция тоже уже в наличии и ничто не вечно под луной.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.11.2008, 11:28) [snapback]269197[/snapback]</div>И хде такое? По первому каналу или по РТР?2. обратная тенденция тоже уже в наличии и ничто не вечно под луной.[/b]
Если бы не лень моя и консерватизм, давно бы свалил туда

<div class='quotetop'>Цитата</div>гы.. оговорка по фрейду... уверен, а не уволенЭто когда успели?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>кому ты там нужен?Если бы не лень моя и консерватизм, давно бы свалил туда
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну почему же?И хде такое? По первому каналу или по РТР?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.11.2008, 11:40) [snapback]269201[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатакому ты там нужен?[/b][/quote]Если бы не лень моя и консерватизм, давно бы свалил туда
[/b]
Ага... это здесь у меня очередь из зарплатодателей![]()
Я не из телевизора, а из практики знаю, у меня очень много знакомых уехали. И возращаться совсем не собираются. Вчера в одноклассники мне написала моя бывшая студентка, которая вместе с подружкой все бросила и свалила в Сан-Диего. И ладно бы они... а ведь самые умные, предприимчивые и квалифицированные люди уезжают.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.11.2008, 11:28) [snapback]269197[/snapback]</div>Этого он не говорил. Не придирайся к слову "рыночная".как раз наоборот. исходя из теории "симпатичной акотсу экономики" чем меньше отношение бюджета в ВВП тем лучше
[/b]
И это не мешает использовать госрегулирование как метод воздействия на экономику.
*Акотс
Осталось разобраться с тем чем же обеспечены американские казначейские обязательства.
И чем они по сути отличаются от тех же subprime кредитов.
Кроме платежей по процентам, есть еще рефинансирование долга. Что же будет с его рефинансированием, если спрос на них упадет?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.11.2008, 16:16) [snapback]269253[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаага, ты забыл еще один эпитет добавить - избранные.а ведь самые умные, предприимчивые и квалифицированные люди уезжают.[/b]
[/b][/quote]
не... не избранные, а лишние...
Да тут все такие умные. ( устал читать)))))
Я по образованию экономист по национальной экономике. (хорошо ли плохо ли поздно)
По дяде Кейнсу развитие экономики зависит от I и G. От чего они зависят, догадаетесь сами? На всё остальное Фиолетово.
В штатах и то и другое максимизируется, у нас сами знаете.
Об остальном писать не буду, за нами всеми следят, увы, но это факт, по крайней мере для меня.
Ответы на остальные вопросы найдете сами, мозги есть.
<div class='quotetop'>Цитата(brig * 21.11.2008, 18:36) [snapback]269265[/snapback]</div>Big Brother watches you...Об остальном писать не буду, за нами всеми следят, увы, но это факт, по крайней мере для меня.
Ответы на остальные вопросы найдете сами, мозги есть.[/b]
Fuck Big Brother!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2008, 4:20) [snapback]269218[/snapback]</div>Я так подозреваю, что по сути ничем, а единственно только всё ещё держится на доверии. Что такое сабпрайм кредиты, - я без понятия, пошел читать Вики.[на]Акотс
Осталось разобраться с тем чем же обеспечены американские казначейские обязательства.
Кроме платежей по процентам, есть еще рефинансирование долга. Что же будет с его рефинансированием, если спрос на них упадет?
[/b]
Если спрос упадет, то вероятно будет дефолт, а тогда мало не покажется. Но поскольку около 65% всех резервных фондов в мире находятся в долларах, то такая возможность фактически нереальна, так как это будет означать дефолт всех и вся, начиная от государств и кончая массовыми банкротствами всех основных производителей всего. См. http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_dollar
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.11.2008, 13:25) [snapback]269285[/snapback]</div>Какая-то ахинея, пардон. Однако каждый видит то, что желает видеть. Я только не совсем понимаю, кому в здравом уме может так не нравится рыночная экономика и частная собственность? Опять что-ли будут революцию устраивать? Просто большевики какие-то.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 21.11.2008, 23:49) [snapback]269291[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2008, 4:20) [snapback]269218[/snapback]Я так подозреваю, что по сути ничем, а единственно только всё ещё держится на доверии. Что такое сабпрайм кредиты, - я без понятия, пошел читать Вики.[на]Акотс
[/b]
Если спрос упадет, то вероятно будет дефолт, а тогда мало не покажется. Но поскольку около 65% всех резервных фондов в мире находятся в долларах, то такая возможность фактически нереальна, так как это будет означать дефолт всех и вся, начиная от государств и кончая массовыми банкротствами всех основных производителей всего. См. http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_dollar
[/b][/quote]
Subprime это высокорискованные ипотечные кредиты. С краха рынка этих кредитов и началась активная фаза кризиса в США.
Такая возможность существует и как раз кризис показывал всем, что такую возможность надо учитывать. Фактически система аналогична пирамиде ГКО 98 года в России.
Дефолт в такой системе неизбежен. Это всего лишь вопрос времени.
Ну а что будет означать обвал мировой резервной валюты объяснять не надо.
Просто наступит момент когда нужно будет зафиксировать убытки.