<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.10.2008, 11:41) [snapback]266622[/snapback]</div>Было бы неплохо, чтобы рассказали не только мнеЭто тебе в школе рассказали?
[/b]
А то развелось тут - Русь-матушка, Царь-батюшка... На фонарь!
Аргументы? Ну, например - вот

<div class='quotetop'>Цитата</div>да ну на... фунты надо брать... правда тоже, немного пораньше... когда он был 1,5 к баксу, но и сейчас можно... вопрос в объемах... если меньше 10 тонн, да нафига оно нужно?золото покупай, в слитках по 10 грамм...(с)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>это даже не бумага, которая все стерпит.Аргументы? Ну, например - вот[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.10.2008, 13:28) [snapback]266646[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатада ну на... фунты надо брать... правда тоже, немного пораньше... когда он был 1,5 к баксу, но и сейчас можно... вопрос в объемах... если меньше 10 тонн, да нафига оно нужно?золото покупай, в слитках по 10 грамм...(с)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>это даже не бумага, которая все стерпит.Аргументы? Ну, например - вот[/b]
[/b][/quote]
Искать влом, но где-то месяца два-три назад Гоблин aka "быдлотрибун" у себя на опер.ру (кстати, сам себе сервер, видимо прибыльно с "быдлом" то общаться) зацЫтировал про "райскую" жизнь при царе.
Только это, похоже, Царь не настоящий был, ИМХО. При Иване IV, Грозном или Иосифе I, Кровавом такого бы не случилось, я ТАК! думаю.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 30.10.2008, 13:44) [snapback]266650[/snapback]</div>Золото, оно, в отличие от вина, в уксус не превращается со временем, а в отличие от зелёной ИЛИ разноцветной бумаги не отменяется. Разноцветная бумага она только в пруфе ценится, а сильно заюзанная даже на макулатуру не годится - ядовитая сильно.Золото имеет свойство понижаться в цене, и, чаще всего, во время кризисных ситуаций в экономике... Еще недавно был максимум за последние 10 лет...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.10.2008, 12:08) [snapback]266632[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаа где ты тут интеллигенцию увидел?Беда русской интеллигенции: засорился унитаз, а вместо того чтоб взять в руки вантуз все решают кто виноват yucky.gif[/b]
это слово ругательное, ко мне попрошу не применять ©
интеллигенция - говно нации ©
[/b][/quote]
Спарк, а я тебя интеллигенцией считал...А ты оказывается вон что...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.10.2008, 13:01) [snapback]266654[/snapback]</div>Согласен, вино надо умело хранить, требует оно к себе дюже большого внимания. А вот нумизматические ценности, бриллианты или палладий (насколько я помню) не так подвержены колебаниям. Еще обогащенный уран ценится, всегда...Золото, оно, в отличие от вина, в уксус не превращается со временем, а в отличие от зелёной ИЛИ разноцветной бумаги не отменяется. Разноцветная бумага она только в пруфе ценится, а сильно заюзанная даже на макулатуру не годится - ядовитая сильно.
[/b]
БЫДЛО - золото нации!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.10.2008, 12:25) [snapback]266642[/snapback]</div>моск тут не причем, курс $/рубль от народа не зависитда нее... похоже моск у народа включился. мне вот интересно, как себя чувствуют сейчас те, кто по "тридцаточке урвал"
[/b]![]()
вернее зависит только для тех кто по "тридцаточке урвал"
могли и по 35 брать, ведь все что до 40 в прибыль, согласно некоторым сообщениям в интернете.
50 копеек прекрасно ложаться на понижение учетной ставки...
$ о<strike>т</strike>пускают, а рубль держат в корридоре и он как поплавок реагирует на изменения евро/$
самой стабильной валютой в последнее время считался швейцарский франк, но его на всех не хватит...)
А нефиг было уши подставлять под лапшу про 40 рублей за бакс. Бред ведь!
у нас только что бакс обвалился... на 40 коп... и это не предел...
ща начнуться качели...![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
В юном месяце апреле,
В старом парке тает снег.
И крылатые качели
Начинают свой разбег...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.10.2008, 13:36) [snapback]266666[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатастало быть не будет он "по 40" никогдарубль держат в корридоре и он как поплавок реагирует на изменения евро/$[/b]соображаешь?
[/b][/quote]
пока есть силы(ЗВР) и желание держать, не будет 40...

<div class='quotetop'>Цитата</div>тут такое дело - объем ЗВР выше чем рублевая масса в стране, даже по курсу 23,5. И положительное торговое сальдо в 10-15 ярдов в месяц никто не отменял... Налоги начнут выплачивать в конце года и завалится бакс, это помимо прочих причинпока есть силы(ЗВР) и желание держать, не будет 40...[/b]
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/30/focus/388568
тут такое дело -
часть ЗВР выдаем в качестве кредитов банкам.
банки на эти кредиты скупают вторую часть.
схема конешно сложней и многоступенчатей, но идея думаю ясна.
в итоге ЗВР больше нет, а масса рублевая есть, она не учавствовала в махинациях.
и еще, это может быть не рост доллара, а более быстрое падение рубля...
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 30.10.2008, 18:59) [snapback]266688[/snapback]</div>Тут ситуация несколько иная - поскольку доллар дорожает относительно евро из-за того, что американские инвесторы изымают свои европейские активы, чтобы не пролететь со своими обязательствами - то курс доллара к евре, фунту и большинству других валют сильно растет (разница зависит от объема инвистиций в ту или иную экономику по отношению) - банки многих стран выданные им стабилизационные ресурсы на этом фоне стали использовать для краткосрочных и среднесрочных валютных спекуляций, на которых они могут несколько стабилизировать свои фонды в родной валюте относительно общемирового финансового кризиса. Отсюда идет истощение ЗВР, а соответственно изымаются рубли из экономики в пользу того же резерва (т.е. они будут находиться там же, но не будут крутиться в экономике), что при большом изъятии может привести к нехватке наличности, которая в свою очередь может повлечь перепроизводство и дефляцию (ибо хоть подешевле, но надо продать, пока не испортилось). Конечно сильный объем перепроизводства тоже может сказаться на экономике отрицательно, но если ЦБ будет грамотно контролировать поток баксов, то на этом можно ещё и остановить инфляцию, а то и создать минимальную дефляцию. А банки после этих спекуляций начнут фиксировать свои активы и бакс пойдет вниз. Банки с грамотным менеджментом на этом хорошо выгадают, а остальные в лучшем случае останутся при том, при чем всё это началось.тут такое дело -
часть ЗВР выдаем в качестве кредитов банкам.
банки на эти кредиты скупают вторую часть.
схема конешно сложней и многоступенчатей, но идея думаю ясна.
в итоге ЗВР больше нет, а масса рублевая есть, она не учавствовала в махинациях.
и еще, это может быть не рост доллара, а более быстрое падение рубля...
[/b]