Да и Мечел с войной и BP особого значения не имели. Просто с конца июля начали лить акции на всех развивающихся рынках, российский рынок упал больше других, так как было с чего падать и сырье пошло резко вниз.
Я вот щас думаю, а кто первый даст кредит Укарине в состоянии дефолтофилии?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.10.2008, 12:21) [snapback]264884[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатадавай так... либо ты будешь писать о том, в чем разбираешь, либо не будешь писать вовсеСколько мы потеряли из-за оттока капиталов, связанного с давлением на BP и наездом на Мечел, усиленного войной и окончательно потерявшего счет из-за мирового кризиса[/b]из-за "оттока капиталов" сколько потеряли лично мы и бюджет, вообще не понятно, но есть мнение что мало. Ибо те 40-50 ярдов баксов, которые вывели крутились на ФОНДОВОМ рынке. И собственно "отток" зафиксирован в снижении рыночной капитализации, сиречь стоимости акций, но и только
[/b][/quote]
нет. 40-50 миллиардов - это именно отток. А снижение капитализации составило около полутриллиона. А это все приводит не только к тому, что Потанин или Дерипаска не досчитаются пары миллиардов, а к тому, что людей поувольняют. Поскольку многие компании берут кредит под залог своих акций. Акции упали - нет обеспечения. Не дают больше денег и, более того, требуют вернуть взятое ранее раньше срока. Откуда компаниям брать деньги на это? Увольнять людей, урезать им зарплату. И это уже происходит. А дальше у людей становится меньше денег - они меньше тратят. Опять-таки уменьшаются доходы у торговых сетей. Что делать? Правильно: закрывать малоприбыльные точки, сокращать персонал, урезать зп оставшимся. Ну и т.д.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.10.2008, 12:21) [snapback]264884[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатая то помню, что на такой отметке нефть держалась очень недолго, два-три месяца... а еще я помню, что мы прекрасно развивались НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, когда нефть была в коридоре 30-50.Но ты не забывай, что это на первое полугодие, когда стоимость нефти доходила до 120-140 долларов за баррель,[/b]
[/b][/quote]
Развивались - это громко сказано. Но, да, согласен, денег получали немало. Но это было не за счет того, что все так было хорошо, а просто за счет того, что тратили немного, и закладывались изначально на меньшие цены. Сейчас расходы выросли, цены на нефть (а нефтегазовые доходы составляют треть бюджета) заложили уже выше. Соответственно, если средняя цена нефти упадет ниже положенной отметки, то бюджет легко может стать дефицитным. К тому же падают цены не только на нефть, но и на различные металлы, коих мы тоже продаем немало.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.10.2008, 12:21) [snapback]264884[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатагосударство "вбухивает" свободные средства. кроме того, у меня стойкое ощущение, что проводится скрытая национализация рыночными методами - "вбухиваемые средства" пойдут в том числе и на скупку акций по бросовым ценамСколько денег сейчас государство вбухивает в наши банки и крупные компани[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>дефицит появляется не так, а когда расходы превышают доходы. у нас с точностью до наоборот, плюс еще заначек дофига, которые мы не вскрывали....Вот так вот дефицит и появляется.
[/b]
[/b][/quote]
расходы на войну - это не расходы? Заначку уже вскрыли. Или откуда интересно выделяются средства банкам на борьбу с потерей ликвидности?
Спарк получил новую жертву![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>неее... на... лень мне уже по-десятому разу одно и тоже...Спарк получил новую жертву clap2.gif[/b]
поднадоела мне игра "кто на новенького"... нафиг оно надо... ему-то может и интересно, а мне - СКУЧНО:
"и то и другое я видел не раз,
кого ты хотел удивить..?"
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.10.2008, 13:25) [snapback]264890[/snapback]</div>так что, я пас... время рассудит. тем более что я прав.
может уже как факсимиле использовать?!
[/b]![]()
не поможет.
правее не будешь, даже если церетелли скульптуру спарк прав замутит.

причем тут церетели?
«Если бы вы купили на $1000 акций Delta Air Lines год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с Fannie Mae у вас бы осталось $2,50, а с AIG - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали аллюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару».
(с) Леонид Бершидский "КИТ ФИНАНС"
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.10.2008, 15:00) [snapback]264897[/snapback]</div>Нихера не он. Старый американский баян, который вспоминают при каждом схлопывании пузыря.причем тут церетели?
«Если бы вы купили на $1000 акций Delta Air Lines год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с Fannie Mae у вас бы осталось $2,50, а с AIG - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали аллюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару».
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.10.2008, 10:51) [snapback]264871[/snapback]</div>а можно мне одну такую квартиркуИз реального сектора - пришел к моему коллеге клиент и говорит: "У меня инвестпортфель из 215 квартир в Москве"... Посмотрим, что начнется, когда люди станут распродавать такие портфели
[/b]плачу реальные деньги, но с дисконтом..кризис вес же, ликвидности ни у кого нет...
Я предлагаю влдальца 215 квартир раскулачить!![]()
Вон у некоторых по 20 пар штаров и живут в пяти комнатах, а некоторые по помойкам пропитание ищут!!!
Я как инициатор готов заняться распределением нагр.. то есть изъятого...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.10.2008, 15:41) [snapback]264906[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатая буду участвоватьготов заняться распределением нагр.. то есть изъятого...[/b]
[/b][/quote]
Урааа! Будем брать Кремль?
Нужно захватить почту, телеграф, интернет и телецентры.
Переманить на совю сторону армию
ЗЫ Тема во флейме?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.10.2008, 15:04) [snapback]264899[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.10.2008, 15:00) [snapback]264897[/snapback]Нихера не он. Старый американский баян, который вспоминают при каждом схлопывании пузыря.причем тут церетели?
[/b]
[/b][/quote]
Зачем так далеко ходить за примерами. У нас свое есть:
http://www.antiuni.ru/showthread.php?t=7
Я вот только не могу понять SPARCa: почему это служит доказательством его правоты? Или это не относится к нашим разногласиям, а к его правоте в принципе? Просто всю ветку я не читал, поэтому не знаю, что он кому доказывал до меня.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 16.10.2008, 9:30) [snapback]264860[/snapback]</div>слушай, а что ты такой добрый? у тебя много денег что ли, раз ты готов давать по 10 штук на руки, или это не твои деньги? если твои, то почему сам не покопаешь на них, раз дно чуешь?Рекомендую прислушаться: все, у кого даже денег не будет при цене -10 покупайте! Берите в долг (сам могу ссудить, но не более -10.000 долл. в руки), где хотите берите, но покупайте! По моим подсчетам это будет дно от которого рынок оттолкнется (да и Спарк со мной согласится)!
[/b]или все же ссуда надежнее?
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 16.10.2008, 16:03) [snapback]264910[/snapback]</div>я не добрый, а жадныйслушай, а что ты такой добрый? у тебя много денег что ли, раз ты готов давать по 10 штук на руки, или это не твои деньги? если твои, то почему сам не покопаешь на них, раз дно чуешь?или все же ссуда надежнее?
[/b]![]()
читай внимательнее: цена будет в минусе, вот я и готов ссудить всех деньгами в минус, чтобы они могли купить акции с отрицательной стоимостью. одним словом это вы еще мне приплатите за заем
Кстати, а ты давал когда-нибудь друзьям в долг? Ни друзей ни денег, так что это может быть только более надежным способом избавиться от денег.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 16.10.2008, 17:13) [snapback]264914[/snapback]</div>жадный, но при этом совестливый...что-то здесь не такя не добрый, а жадный![]()
читай внимательнее: цена будет в минусе, вот я и готов ссудить всех деньгами в минус, чтобы они могли купить акции с отрицательной стоимостью. одним словом это вы еще мне приплатите за заем
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 16.10.2008, 17:19) [snapback]264915[/snapback]</div>интуиция у тебя на уровне, но с остальным...жадный, но при этом совестливый...что-то здесь не так
[/b]![]()
прочти еще раз пост Спарка, который предшествовал моему посту, а затем прочти мой пост еще раз. неужели еще не понял? если нет, то давай завтра встретимся и я дам тебе в долг минус десять тысяч бакинских рублей (для тебя даже без процентов).
ЗЫ только не забудь прихватить 10.000 долларов, это будет гарантийная сумма для составления договора займа.![]()
Я вот во время вчерашнего матча с Финляндией подумал...
А если бы Россия с Исландией играла... и те два мяча в свои ворота забили, хотя нет.. логичнее было бы 4,3 мячей в свои ворота...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.10.2008, 17:29) [snapback]264918[/snapback]</div>Да нет, они бы сначала остановили <strike>торги</strike> игру, пока наши не забили им 4,3 мяча, а потом бы начали играть, но бегать стали бы на 76% медленнееЯ вот во время вчерашнего матча с Финляндией подумал...
А если бы Россия с Исландией играла... и те два мяча в свои ворота забили, хотя нет.. логичнее было бы 4,3 мяча в свои ворота...
[/b]