<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 9.10.2008, 15:17) [snapback]263927[/snapback]</div>+1! Я бы еще добавил, что в цивилизованном обществе с 8-часовым рабочим днем, достойными условиями труда, страховокой и приочим ключ к успеху - не в труде как таковом, а если копать глубже в организации труда, в том, чем должны заниматься руководители. Хорошее руководство=высокая производительность труда, высокая прибыль. И как раз американские менеджеры это умеют делать лучше, чем наши. Они этому учатся, пытаюстя это улучшить.У нас холодно? ну и что? зато у нас нефти много (или калийной соли там какой - это специально для Спарка). У всех есть свои преимущества и слабости, ключ к материальному богатству совсем не в них, а в труде. Этнические греки любят трудиться, а мы в этом время пальцем у виска крутим. И не надо тут мне говорить, что мол толку с брокера немного - не об этом я говорю, а об отношении к труду. Будет надо, пойдет копать брокер.
[/b]
Насчет любви к труду этнических греков вопрос спорный, но то, что ими лучше руководят - факт. Они - не дешевая рабочая сила и поэтому там голову ломают над тем, как извлечь из работника побольше пользы.
В общем,
Секрет победы в циве и экономического процветания в жизни сидит в одном месте - в грамотном использовании имеющихся ресурсов, в планировании, микро- и макроменеджменте.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чего помню![]()
Громозека, отцитируй закон Мерфи, плиз
![]()
В цитируемом тобой тексте есть слова: "(повторяю для программистов - предполагаю, а не настаиваю)"
Тем не менее, предполагаю, что Россию кризис обойдёт на легке.В Украине уже народ берет долларовые кредиты под 22% годовых.
[/b]![]()
Если бы строители строили дома также,как программисты пишут программы,то первый бы залетный дятел разрушил всю цивилизацию.
Кстати актуально ,только не программеры,а спекулянты надували акции,поднимали цены и тут-дятел![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, вот цены и станут более адекватнымис углем вообще дикая ситуация... с такими ценами...
на самом деле все просто конкретно расслабились, забили на издержки, ибо перло в гору все, напрягаться не надо было.[/b]
Издержки тут особо не при чем - стрйки встали, арматуру, профиль и лист не едят; автозаводы тоже; и за границей такая же радость - вот тебе и сокращение производства, независимо от издержек.

<div class='quotetop'>Цитата</div>и это правильно.Ну, вот цены и станут более адекватными [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>да не встало пока еще ничего... кроме того, снижение цен простимулирует производствоИздержки тут особо не при чем - стрйки встали, арматуру, профиль и лист не едят; автозаводы тоже; и за границей такая же радость - вот тебе и сокращение производства, независимо от издержек.[/b]![]()
Жаль нет ружья © КиШ
Смею утверждать, что: тот кто любит работать либо китаец, либо тупица и дурак! Работа есть наказание за грех Адама и Евы!
КАК! Как надо было изнасиловать свою душу, чтобы полюбить наказание - ой, и ГУЛАГ такие как этнические греки всем сердцем любили!
Человек создан для свободного творения, и только правильное рабство - выход. В теме о ссылках на историю была ссылка на Османскую Турцию - и о том КТО НА САМОМ ДЕЛЕ были рабы султана (янычары в том числе).
А правильное рабство - это невообразимо круче османского!
А БуДДе отвечу - ненавижу руководство любое, кроме Хозяина! Он не предаст!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, и чтоб за спекуляцию 25 лет строгого режима давали! На лесоповале или урановых рудниках!В общем, Секрет победы в циве и экономического процветания в жизни сидит в одном месте - в грамотном использовании имеющихся ресурсов, в планировании, микро- и макроменеджменте.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 9.10.2008, 14:17) [snapback]263927[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Линник * 8.10.2008, 22:48) [snapback]263813[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.10.2008, 11:23) [snapback]263702[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 8.10.2008, 12:07) [snapback]263698[/snapback]Хочу отмтетить, что Америка - это страна эмигрантов. Это культура с ценностями, установками, целями эмигрантов и генами эмигрантов. А кто такие эмигранты - люди, которые не побоялись и решились бросить Родину, сумели вырасить детей в новых условиях.У меня вообще складывается впечатление, что как мы работаем в годы смертельной опасности (например, во время ВОВ), они работают так всегда - просто такая вот характеристика им присуща, менталитет такой.
[/b]
[/b][/quote]
И доля "малая" среди них, которые нагадили у себя на родине и слиняли... на смертельную опасность... Винни, пожалуйста, поинтересуйся на сколько отличается стоимость капиталовложений и трудоёмкость при изменении среднегодовой температуры всего лишь на 1 градус по Цельсию?
[/b][/quote]
Ну вот, пошли стандартные отмазки: "у нас холодно", "у нас кругом одни враги" и т.п.
("кругом аднi урагi" - это вообще фирменное батькино средство в последние лет 5 стало, чтобы прикрывать <strike>расп...</strike> раздолбайство)
[/b][/quote]
Демагогию разводишь?! Значит знаешь, но не хочешь признать мою правоту. А батьке вашему аппаненты, за отсутствием аргументов, уже давно психоз приписали...Меня вот один партийный босс тоже лечить хочет...
а вот и он:
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.10.2008, 15:04) [snapback]263932[/snapback]</div>+1! Я бы еще добавил, что в цивилизованном обществе с 8-часовым рабочим днем, достойными условиями труда, страховокой и приочим ключ к успеху - не в труде как таковом, а если копать глубже в организации труда, в том, чем должны заниматься руководители. Хорошее руководство=высокая производительность труда, высокая прибыль. И как раз американские менеджеры это умеют делать лучше, чем наши. Они этому учатся, пытаюстя это улучшить.
[/b]![]()
Хапнул один такой ам.менеджер млрд. ам.рублей, ща показания даётшеф ЛеманБразерс. Видать, подельники его паровозом запустили...
Анекдот по теме:
После ревизии, которая обнаружила крупную недостачу, собралось руководство промтоварной базы решать, кто должен взять на себя вину (пойти паровозом)... Выпал жребий на Семена... Тот написал явку с повинной и в камере со страху повесился... именно в тот момент, когода его коллегам удалось порешать вопрос со следствием... На могильной плите Семена друзья написали: "Сёми! Спи спокойно, факты не подтвердились!"
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 9.10.2008, 15:36) [snapback]263937[/snapback]</div>Если бы строители строили дома также,как программисты пишут программы,то первый бы залетный дятел разрушил всю цивилизацию.[/b]![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
это баян про дятла... вообще-то есть комикс как (партийные) заказчики пишут те**адание на программу... качельки там нарисованы кто помнит
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 9.10.2008, 20:40) [snapback]263981[/snapback]</div>Зато он дает показания, а не идет на выборы.Хапнул один такой ам.менеджер млрд. ам.рублей, ща показания даётшеф ЛеманБразерс. Видать, подельники его паровозом запустили...[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Простите за боян (то есть продолжение обмусоленной темы), но ща ещё одну песТню КиШа вспомнил:А кто такие эмигранты - люди, которые не побоялись и решились бросить Родину, сумели вырасить детей в новых условиях.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не Шекспир, зато в тему.Два друга шли домой
Дорогой ночной.
Вдруг разбойники из леса
Вышли целою толпой.
Один парень зарыдал, на колени упал:
"Ох не троньте вы меня
Все для вас исполню я!"
И сказал атаман, руки сунув в карман:
"Вот нож, вот возьми его,
Коль хочешь жить -
Убей друга своего!"
И вот раздался крик,
И в грудь вонзился нож.
Атаман в тот же миг
Тихо произнес: "Hу что ж,
Взять мерзавца!
Его свяжите!
Киньте в яму вместе с трупом!"
Странным был приказ,
Hо все же в тот же час
Убийцу и мертвеца,
Их усадили там лицом напротив лица.
[/b]
ЗЫ
Там типа требовают: "При распространении ссылка на автора подбора и сайт www.pesni.ru - обязательна."
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 9.10.2008, 20:44) [snapback]263982[/snapback]</div>Слово в скобках случайно, али как? - в оригинале не было - хомикс вообще-то родом с кныжки про программирование. Но не суть важно. Оскобленное слово к любой партии относится, или у комрада Гостя есть личные предпочтения?это баян про дятла... вообще-то есть комикс как (партийные) заказчики пишут те**адание на программу... качельки там нарисованы кто помнит
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.10.2008, 16:04) [snapback]263932[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Винни * 9.10.2008, 15:17) [snapback]263927[/snapback]+1! Я бы еще добавил, что в цивилизованном обществе с 8-часовым рабочим днем, достойными условиями труда, страховокой и приочим ключ к успеху - не в труде как таковом, а если копать глубже в организации труда, в том, чем должны заниматься руководители. Хорошее руководство=высокая производительность труда, высокая прибыль. И как раз американские менеджеры это умеют делать лучше, чем наши. Они этому учатся, пытаюстя это улучшить.У нас холодно? ну и что? зато у нас нефти много (или калийной соли там какой - это специально для Спарка). У всех есть свои преимущества и слабости, ключ к материальному богатству совсем не в них, а в труде. Этнические греки любят трудиться, а мы в этом время пальцем у виска крутим. И не надо тут мне говорить, что мол толку с брокера немного - не об этом я говорю, а об отношении к труду. Будет надо, пойдет копать брокер.
[/b]
[/b][/quote]
Во-первых, это совершенно однобокий взгляд на вещи. Во-вторых - абсолютная неправда.
По первому пункту можно только предложить сравнить прибыль, которую даст одинаковое количество производимого продукта "у них" и "у нас" (это я про климат, про него, родимого)... Издержки производства никто не отменял. А у нас они априори в разы выше.А по второму - западная система менеджмента - это вообще беда..... Ни хрена они там не умеют никакой труд организовывать, на самом деле. Вот уж что-что, а эти западные новшества лучше всего было бы вымести поганой метлой куда подальше, а не внедрять их у нас.
![]()
Котик! Царь Батюшка!!! Дай я тебя расцелую!
![]()
![]()
![]()
![]()
Тока ты про священную корову MBA не говори открыто, не поймут-с. Это же круто, ну типа рэпа там или политркорректной лжи (а как ещё называть называние вещей не своими именами?!).
<div class='quotetop'>Цитата</div>см. Миракс, Открытые Инвестиции, Систама Галс, ПИК, и прочие девелоперы. Про ГАЗ-КамаЗ уже говорили; General Motors еще в первом полугодии закрыли 4 завода по производству грузовиков.да не встало пока еще ничего... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>в свое время. Тут не только снижение цен, тут и нехватка ликвидности.кроме того, снижение цен простимулирует производство[/b]
![]()
![]()
Пока только слухи, но похоже к Союзу России и Беларуси присоединяется...
присоединяется...
присоединяется...
присоединяется...
...
...
...
...
Исландия!
![]()
![]()
Ура, товарищи!
Это шутка. А теперь то, о чем сплетничают бабки на украинских базарах:
- Исландия национализировала все (три шт.) крупные банки.
- Англия заблокировала на счетах своих банков всю наличность - 2млрд фунтов, принадлежащих исландским компаниям. Условие разморозки - расчёт исландских банков с англ. вкладчиками.
ля-ля-ля
ДоуДжонс упал ниже 9000 до уровня 2003г.
з.ы. КБ - вах!![]()
![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.10.2008, 14:34) [snapback]264005[/snapback]</div>Это точно, бардак тут и бюрократия еще почище, чем в России, особенно в гос.учреждениях и больших компаниях, прямо бедствие натуральное. Но в частном секторе народ, конечно, значительно добросовестнее работает, пьет меньше опять же.... западная система менеджмента - это вообще беда..... Ни хрена они там не умеют никакой труд организовывать, на самом деле. ...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.10.2008, 14:34) [snapback]264005[/snapback]</div>Если ты имеешь ввиду Грецию, то соглашусь, а если Штаты, но, пожалуй, это будет несправедливо. Погодные условия тут поганые, те же засухи, все время то ураганы, то наводнения, то землетрясения, то вулканы извергаются, и даже в центре постоянные торнадо. А смерчи тут, надо сказать, действительно страшные. Прямо как авианалет какой, даже сирены такие же воют.По первому пункту можно только предложить сравнить прибыль, которую даст одинаковое количество производимого продукта "у них" и "у нас" (это я про климат, про него, родимого)... Издержки производства никто не отменял. А у нас они априори в разы выше.
[/b]
Мне кажется основное все-таки в технологическом превосходстве. Наука тут развивается немыслимыми темпами и внедряется еще более немыслимыми. Постоянно что-то совершенствуется, какие-то новые заморочки надстраивают, что-то переделывают. Не успеет человек патент отдать в контору, как ему уже начинают звонить интересоваться, что и как, и как это можно внедрить побыстрее и слупить побольше денег. Как-то у них это вбито в голову медными гвоздями. С другой стороны, конечно. есть и мракобесие, но чаще всего ограниченного масштаба. Это конечно все - гос. политика.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 10.10.2008, 4:07) [snapback]264023[/snapback]</div>"По моим ощущениям" (...Погодные условия тут поганые, те же засухи, все время то ураганы, то наводнения, то землетрясения, то вулканы извергаются, и даже в центре постоянные торнадо. А смерчи тут, надо сказать, действительно страшные. Прямо как авианалет какой, даже сирены такие же воют.
[/b]любимая фраза финаналитиков перед кризисом)

<div class='quotetop'>Цитата</div>открою тебе тайну, акотс. у нас уже давно - кто пьет, тот не работает.<div class='quotetop'>Цитата</div>Но в частном секторе народ, конечно, значительно добросовестнее работает, пьет меньше опять же.
[/b]ДЕВЕЛОПЕРОВ необходимо проредитьсм. Миракс, Открытые Инвестиции, Систама Галс, ПИК, и прочие девелоперы. [/b]это таки не строители.
<div class='quotetop'>Цитата</div>а ГМ вообще смешная контора, у нее долг больше чем оборот, причем уже давно...General Motors еще в первом полугодии закрыли 4 завода по производству грузовиков.[/b]
З.Ы. Один банкир сравнивал нынешний кризис с 1998 годом "тогда все были должны и денег не было, а сейчас тоже все должны, но денег дох#%, но все готовятся к худшему и боятся их отдавать". ©
З.З.Ы. "На примере США мы видим, что переход от саморегулируемого капитализма к финансовому социализму достигается всего за один шаг. Налицо готовность национализировать один актив за другим"