Если ты считаешь, что ситуация с Россией аналогична ситуации с Римом, то радоваться особо не чему. Возможно, через тысячу лет кто-то и вспомнит о <strike>Путине</strike>Сталине, но самой России уже и не будет, а будут на её месте дцать италий с франциями. В общем, примерно так, как сейчас планируют за океаном.
Что касается удобств жизни, то это вообще непонятно, как относится к вопросу о том, что Армении без России не прожить. Неужели это надо понимать так, что если бы не Россия, то в Армении не было бы стульев на колёсиках? или кондиционеров? Свято место пусто не бывет, не было б России, было бы что-то другое, не факт, что хуже, но и не факт, что лучше.
А вообще я смотрю в России очень популярна точка зрения, что от России все республики отвернулись, и собственно поэтому Союз и распался - уже не в первый раз вижу. Насколько я помню (и хотя мне тогда ещё 8-и не было, кое-чего я с того времени всё-таки очень хорошо помню), в самой России тогда превалировало мнение "да на кой нам эти нахлебники". На деле оказалось, что без нахлебников стало хуже, а не лучше.
К России все повернутся опять лицом, а не тем, чем повёрнуты, когда россияне сами у себя наведут порядок, станут чем-то привлекательными для окружающих. Чем-то, кроме ядерного оружия и газа, понимаешь? А пока этого не будет, будут популярны присказки в стиле "газовый баллон целесообразнее держать за пределеами дома".
Почему России не будет, а Армения будет через тысячу лет? Точка зрения на чём основана? Что-то тут смахивает на мысль о превосходстве армянского народа над русским...В конце концов, русских много кто захватывать пытался, но тоже не слишком успешно.
Приводя пример с удобствами, я рассчитывал на разумный подход собеседника, а не дословное восприятие слов. Самостоятельно маленькому государству очень сложно добиться серьёзного прогресса, ввиду ограниченности ресурсов. А далее фраза очень верная - не Россия, так кто-то ещё. Я об этом и говорю. Можно сто раз быть гордыми, но реальность такова, что если кому-то большому понадобиться тебя использовать - использует. Так что задача будет одна - не дать спаразитировать, а суметь создать симбиоз. СССР, по-моему, был неплохим симбиозом.
Я не придерживаюсь точки зрения, что от России все отвернулись, всё-таки чуток знаю историю развала СССР. Но факт в том, что после отсоединения, в бывших республиках СССР стали бурно развиваться идеи о ненужности 70-тилетнего периода истории своей страны. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше, но везде всем показалось, что сами справятся, хотя на деле этого быть не могло по определению.
А сила и ресурсы - достаточно веский аргумент в любом споре. Именно поэтому имперские идеи живут и процветают. Я, опять-таки, не говорил, что это правильно. Я указал, что это много, хоть и недостаточно. Вернее, тут так - этого достаточно, чтобы желать видеть лица, а не другие места, но этого недостаточно, чтобы к тебе лицами повернулись.
С другой стороны, когда некоторые (не Армения, другие республики), не только, простите уж, не сдержусь, эту жопу показывают, но и всячески её к носу хотят подставить, залезая на оранжевые лесенки, карабкаясь по горам роз с долларовыми листочками, или карабкаясь по флагштоку, держа свастику в руке, причём ещё стараются из этой жопы чем-то попахучее пульнуть...простите, но это уже бред.
Так что всё должно быть в меру) Имперских амбиций одним поменьше, псевдонезависимости другим.
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 6.7.2009, 17:22) [snapback]294329[/snapback]</div>Всплыло в памяти.В глухих деревнях люди обходятся без газа, а где-то и без электричества. Значит ли это, что если у москвича отберут компьютер (или интернет, что сейчас абсолютно равнозначно), он не станет жить хуже? Да, он будет жизнь, но настолько же комфортно, как раньше? Можно забрать электрочайники, кондиционеры, пульты у телевизоров, стеклопакеты, стулья на колёсиках, микроволновки, сотовые телефоны и ещё много чего. Раньше так жили, и рады были. Но зная то, как оно может быть в идеале, ты скажешь, что с лёгкостью расстанешься с перечисленными выше вещами?
[/b]
"Красные кхмеры" во главе с Пол Потом стали делать это принудительно.
Итогом этого стало уничтожение 30% населения за 3 года. 1975 год примерно.
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 6.7.2009, 19:17) [snapback]294339[/snapback]</div>Сможешь аргументировать?На деле оказалось, что без нахлебников стало хуже, а не лучше.
[/b]
Можно взять Украину или Белоруссию например.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's sworn brother * 6.7.2009, 21:35) [snapback]294356[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 6.7.2009, 21:28) [snapback]294351[/snapback]Говори-говори смело, юрисдикция Украины не распространяется на форумОй, а шо у нас к концу года начнеееетсааа!!... одним долб... -Не скажу!
[/b]
[/b][/quote]
Форум рускоязычный, а не русский!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 5.7.2009, 22:41) [snapback]294234[/snapback]</div>Это очень верно подмечено, что армяне без российского газа "делали бы примерно то же, что и за тысячелетия до возникновения России"Да, мне вот тоже стало интересно, а что бы это в самом деле армяне делали без России с её сказочно дешёвым (нет, лучше даже сказать «бесплатным») газом, мега-танками и армией спарков?
Надо полагать, делали бы примерно то же, что делали и за тысячелетия до возникновения России как таковой.
[/b]Другое дело, что, к сожалению, других способов возбуждения к себе армянской любви - помимо дешевого газа - у России нет... или почти нет.
Статья по теме, кстати. Там между прочим написано, что армяно-турецкую границу до сих пор охраняют российские погранцы. Ну и еще там много чего интересного написано.
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 6.7.2009, 19:17) [snapback]294339[/snapback]</div>Да уж, дивными тогда все были идиотами... "Без нахлебников" стало конечно хуже, но вовсе не из-за их отсутствия. Отсутствие этих самых нахлебников еще аукнется в стратегической перспективе, но последние лет 20 как-то совсем не до стратегий. Правда сказать, самим нахлебникам тоже не шибко сладко приходится. Даже если взять современную Прибалтику и рассмотреть ее в свете текущего кризиса - свинтили свою промышленность под пристальным руководством ЕЭС, залились дешевыми кредитами, сейчас вот сидят и думают, чем отдавать.Насколько я помню (и хотя мне тогда ещё 8-и не было, кое-чего я с того времени всё-таки очень хорошо помню), в самой России тогда превалировало мнение "да на кой нам эти нахлебники". На деле оказалось, что без нахлебников стало хуже, а не лучше.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 6.7.2009, 19:17) [snapback]294339[/snapback]</div>Я очень не хотел встревать в эту тему дабы случайным образом не задеть чувста армян, ибо я с большим уважением отношусь к представителям этого народа, с которыми мне приходилось встречаться в реале.В принципе все армяне с которыми мне приходилось дискутировать на эту тему не отрицали, что если бы не РФ, то Азербайджан и Турция от них бы ничего не оставили.И что характерно азербайджанцы тоже признают этот факт.Если ты считаешь, что ситуация с Россией аналогична ситуации с Римом, то радоваться особо не чему. Возможно, через тысячу лет кто-то и вспомнит о <strike>Путине</strike>Сталине, но самой России уже и не будет, а будут на её месте дцать италий с франциями. В общем, примерно так, как сейчас планируют за океаном.
Что касается удобств жизни, то это вообще непонятно, как относится к вопросу о том, что Армении без России не прожить. Неужели это надо понимать так, что если бы не Россия, то в Армении не было бы стульев на колёсиках? или кондиционеров? Свято место пусто не бывет, не было б России, было бы что-то другое, не факт, что хуже, но и не факт, что лучше.
А вообще я смотрю в России очень популярна точка зрения, что от России все республики отвернулись, и собственно поэтому Союз и распался - уже не в первый раз вижу. Насколько я помню (и хотя мне тогда ещё 8-и не было, кое-чего я с того времени всё-таки очень хорошо помню), в самой России тогда превалировало мнение "да на кой нам эти нахлебники". На деле оказалось, что без нахлебников стало хуже, а не лучше.
К России все повернутся опять лицом, а не тем, чем повёрнуты, когда россияне сами у себя наведут порядок, станут чем-то привлекательными для окружающих. Чем-то, кроме ядерного оружия и газа, понимаешь? А пока этого не будет, будут популярны присказки в стиле "газовый баллон целесообразнее держать за пределеами дома".
[/b]
Насчет нахлебников знаешь Винни у меня дед был дальнобойщиком в советское время и он успел пожить в 3 странах СССР и обьездить все республики.Так вот нигде так (не побоюсь этого слова) хреново как в России при совке не жили.Так же есть другие сведетельства очевидцев, утверждающих что из России в колоссальных количествах вывозились дефецитные товары и изделия.В частности одна из моих учитильниц была на заводе на котором произвели большую партию прелестных норковых шубок, на вопрос о том когда данные изделия поступят в продажу, ответ был что это пойдет в страны Варшавского Договора, в частности в Югославию и Чехию (по моему Чехословакию тогда) и ни ОДНА вещь НЕ будет продана на территории РФ.Так же сведетельства людей работающих на военных аэродромах указывают на то что икра, мех, колбаса и прочие дефецитные вещи отправлялись с территории России, на территории других республик союза, в том числе и на территорию Белорусии.Так что товарищ Винни лично я ни сколько не хочу чтобы хотя бы один из братских народов вошел в состав РФ ибо когда братские народы вспоминают о братстве только тогда когда им цены на газ поднимают, то с такими братскими народами ничего общего иметь не хочется.Если спрашивать меня о том кого бы я хотел видеть в составе РФ, то я отвечу что территории население которых хочет добровольно присоеденится к РФ, в частности Крым и другие территории Украины, которые позитивно относятся к моей стране и нашему общему прошлому.
И напоследок меня очень удивляет позиция "братских" республик когда им медленно повышают тарифы на газ.Радовались бы что разом не повысили.Веселит позиция Лукашенко, который уже второе десятелетие морочит голову со вступлением Белорусии в состав РФ а ничего на деле не предпринимает, только газ нахаляву получает.Он наверное думал что так вечно продлится, но тут пришел Путин и сказал "Не хочешь, не надо мы и без тебя проживем.А за газ будешь платить как Европа."И сколько обвинений сразу посыпалось прям аж страшно стало как же мы без братского народа в составе РФ то проживем.И весьма забавляет позиция Украины которая закупает Туркменский газ, который дороже нашего, лишь бы нам не платить.И то умудряются должниками остаться.Да чуть не забыл.Во время событий в Осетии Лукашенко повел себя как истинный друг Российского народа, отдельный ему за это поклон.Не подскажешь что от такого "братского" президента еще ожидать?Он в НАТО вступить не желает?А то если, что я не против так ему и передай.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 11.7.2009, 10:38) [snapback]294774[/snapback]</div>Ну допустим ты прав, и СССР - это было такое специальное образование, в котором все всё из России тянули на халяву, а бедные россияне были в голоде и холоде.Насчет нахлебников знаешь Винни у меня дед был дальнобойщиком в советское время и он успел пожить в 3 странах СССР и обьездить все республики.Так вот нигде так (не побоюсь этого слова) хреново как в России при совке не жили.
...
[/b]
У меня тогда два вопроса возникает:
1. Отчего ж тогда в России после развала Союза не наступил коммунизм?
2. Зачем этот Союз вообще России нужен был 70+ лет?
Что касается того, что из России везли в Белоруссию икру - это логично. Где ж её в Белоруссии было взять-то? Ты упускаешь тот факт, что в Россию (в Москву) из Белоруссии также везли "Горизонты", тогда как в Минске чтобы телевизор купить надо было годик в очереди постоять. Я думаю, что всё это особенности плановой экономики, не более.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 11.7.2009, 10:38) [snapback]294774[/snapback]</div>Вот интересная у тебя позиция. Особенно по "Веселит позиция Лукашенко, который уже второе десятелетие морочит голову со вступлением Белорусии в состав РФ" - может приведёшь какой-нибудь документик на эту тему? особенно интересна формулировка "вступить в состав России".И напоследок меня очень удивляет позиция "братских" республик когда им медленно повышают тарифы на газ.Радовались бы что разом не повысили.Веселит позиция Лукашенко, который уже второе десятелетие морочит голову со вступлением Белорусии в состав РФ а ничего на деле не предпринимает, только газ нахаляву получает.Он наверное думал что так вечно продлится, но тут пришел Путин и сказал "Не хочешь, не надо мы и без тебя проживем.А за газ будешь платить как Европа."И сколько обвинений сразу посыпалось прям аж страшно стало как же мы без братского народа в составе РФ то проживем.И весьма забавляет позиция Украины которая закупает Туркменский газ, который дороже нашего, лишь бы нам не платить.И то умудряются должниками остаться.Да чуть не забыл.Во время событий в Осетии Лукашенко повел себя как истинный друг Российского народа, отдельный ему за это поклон.Не подскажешь что от такого "братского" президента еще ожидать?Он в НАТО вступить не желает?А то если, что я не против так ему и передай.
[/b]
Вообще насколько я помню, прогресс интеграции пошёл назад, когда Путин и Co предложили нам перейти на российские рубли, разделиться на области и войти в состав России 6-ю областями. А вовсе не тогда, когда газ подорожал.
При этом в договоре о создании союзного государства записано, что переход на общую валюту должен осуществляться после подписания конституции союзного государства. Зачем нам конституция, почему нельзя просто перейти на российские рубли, спросишь ты. Я отвечу - Беларусь маленькая, Россия большая. Прежде, чем совершать какие-либо шаги, после которых назад вернуться тихо и мирно будет невозможно, неплохо бы определиться с правами и обязанностями сторон, самое главное - определиться с разделением власти. Но ваше руководство проект конституции "педалит".
А чисто в житейском смысле, ты попробуй ну хоть на минутку взглянуть на ситуацию глазами белоруса. Хотим ли мы жить в общем государстве с вами? Пока ещё да. Хотим ли мы, чтобы ваша олигархия всё у нас растащила, убила промышленность и с/х и перешла (в нашем случае) на калийную иглу, по сути на программу выживания "нефть в обмен на продовольствие"? Конечно нет. Как видишь, всё упирается в то, кто командовать будет. Была бы в России сильная власть, ведущая страну по пути прогресса, был бы в России порядок - объединились бы уже давно. И никакие личные амбиции лукашенков не смогли бы этому помешать - нормальному руководству не грех власть делегировать. Такому руководству, как ваше, не то что, что власть делегировать нельзя, вообще нельзя доверять - нужно быть всегда начеку.
Что касается халявного газа, то судя по твоему тексту я как-то вижу, что ты ещё не понял в своей жизни, что ничего халявного не бывает. Всё имеет свою цену.
Если забыть про дружбу народов и всё такое, то уже за отсутствие натовской группировки под Смоленском нам уже должны быть послабления и преференции. А ведь мало того, что "абрамсов" и "фалконов" нет под Смоленском, ведь вместо этого под Барановичами ещё есть ваша станция предупреждения о ракетном нападении (на данный момент совершенно незаменимая). Не считаешь ли ты, что за это надо бы платить? Ведь если США решат напасть на Россию, как ты думаешь, куда первый удар пойдёт?
Ты, возможно, скажешь, что это избитый шаблон, но ты подумай, а каким вообще образом мы стали в ссоре с США и ЕС? Из-за того, что у Лукашенко авторитарный стиль правления? Или всё же из-за того, что наша позиция по России не вписывается в общую канву?
Если же убрать циничность и вспомнить опять про дружбу народов, то подумай сам - все войны, которая Россия вела на западном направлении, все они так или иначе велись на нашей территории. Белоруссия всегда первой принимала удар, каждый раз неся колоссальные потери. Ты считаешь, что это ничего не стоит?
В НАТО конечно мы вступать не будем, но если Россия продолжит нас пинать по любому удобному поводу, то со временем дружба пройдёт, а будет исключительно корысный интерес. Как в Киргизии - кто больше заплатит, того и база. В противоборстве с США Россия в этом плане надорвётся.
P.S.
IL2T, извини, что не ответил пока на твой вопрос - завалили работой. Как освобожусь, так обязательно вернусь к твоему вопросу.
Я вообще не вижу смысла решать глобальные вопросы, если не можешь разобраться в самых простых бытовых делах. Правильно Винни говорит, что не будет никто желать вступить в страну где бардак. Да, не сомневаюсь, что и в республиках СНГ тоже бардак не меньше, но шило на мыло менять пока не стало выгодно.
Сколько в последние годы идёт разговоров о упорядочивание дел с недвижимостью, об упрощение процедур, о всяких правах граждан и т.п. Об этом кричат Путин с Медведевым, куча чиновников, но у меня папа несколько лет занимался оформлением земли в собственность. Получение самой незначительной справочки превращалось в задачу из серии "замочи Отче, играя одним городом". Теперь надо заниматься оформлением дома, в частности пристройки. Справка, выдача которой занимает 10 минут, была получена лишь в результате 3-х дней непрерывного сидения в кордиорах нужных инстанций, вставая в 5 утра, чтобы к 6 быть на месте. И это не хуево-кукуево, это Одинцово, ближайший к Москве город. А в другую инстанцию очередь превышает 700 человек. Если в день проходит дай Бог человек 40, то можно посчитать, сколько времени и сил потребуется, чтобы получить оттуда бумажку. Да ладно, дом, фиг с ним, там может не всё так просто. Но вот банальное получение документов на приватизацию квартиры также требует приложения недюжих усилий - в комнатушке 2 на 3 метра с пятью стульями ожидают в очередь полсотни человек. Естественно, люди выходят на улицу, ждут там. Но мы занимались этим, когда ещё была рання весна и не очень уж жарко. И ладно мы ещё не старые, но пожилых людей там пруд-пруди. Им что прикажете делать? Стоять на своих больных ногах часами? Или толкаться в духотище?
Я так детально описал казалось бы мелочь, потому что из таких вот мелочей и вся наша жизнь состоит. Надо выписать больничный на работу? Пожалуйста! Можешь в поликлинике отстоять в очереди часа эдак 3, ожидая, пока врачиха выпьет пятую чашку чая. Записаться на приём к невропатологу? Ну ближайшая запись на...так...ага, середина августа. Хочешь в платную клинику? Иди! Только справки всякие для аптек и разных учреждений имеют силу только государственные, на остальные особо не смотрят. Прошёл курс лечения онкологии в специализрованном институте под Дубной? Всё равно посети поликлиничного онколога.
Тротуары длиной в 200 метров (+столько же с другой стороны дороги) у меня делают уже минимум месяц. Перекопали всё, в том числе пешеходный переход, родителям с колясками или бабулькам с палочками или тележками вообще пройти невозможно, и сидят ничего не делают. И не только чиновники виноваты. Простые рабочие работают. Так они не в том месте асфальт продырявили и так оставили. Уже после нескольких дождей небольшая щель превратилась в дыру. К зиме не заделают точно. А тогда к весне там будет целая пропасть - снова надо ремонт делать. Зачем дырявил, спрашивается? Деньги на ветер выбрасываются.
Везде бардак. В головах у всех. Начиная от самого верха, и заканчивая самыми низами. И пока такое будет продолжаться, ни о каких имперских амбициях думать не следует. И сколько бы мы Белорусий не присоединили, лучше жить не станет.
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 13.7.2009, 13:24) [snapback]295096[/snapback]</div>Вообще-то последним "педальщиком" Союзной Конституции был именно Лукашенко. С формулировкой "зачем нам конституция, которая по сути слабее, чем имеющиеся уже договоренности".Но ваше руководство проект конституции "педалит".
[/b]
2Винни
как это: "афтар, пишы исчо!"интересно читать!
зы
по теме, сколько ездил по Белоруссии (впервые) и беседовал с таксистами, с случайными знакомыми, попутичками, в барах - люди там считают, что вообще в Белоруссии на самом деле очень неплохо живется, по сравнению с той же нищетой большей части России (кроме Москвы), той же Украиной.
Что Лукашенко, мол, несмотря ни на все, сохранил многое хорошее, что осталось от Союза и чего нет в России. Мне гордо говорили, например, что "у нас нет ни одного вора в законе". И что к России и относятся хорошо, но тем не менее "когда Россия пытается отобрать молочные заводы" или проявляет другие замашки - это, конечно, никого не радует.
зыы
а 3 лiпеня (июля) страна праздновала День независимости!
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 13.7.2009, 14:29) [snapback]295103[/snapback]</div>Правильно, Лукашенко их всех к стенке поставил еще в конце 90-ых.Мне гордо говорили, например, что "у нас нет ни одного вора в законе".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 13.7.2009, 14:57) [snapback]295105[/snapback]</div>Детство какое-то... во-первых, в Беларуси чиновнику очень просто за воровство сесть. Конечно не как в Китае, расстреливать не расстреливают, но касается эта возможность сесть абсолютно всех вплоть до министров.Тактик, у них воры в законе - госчиновники. Как и в Союзе было.
[/b]
Во-вторых, что ты вообще знаешь о воровстве госчиновников в Союзе? Мне думается, что объемы такового примерно порядка на 3 менее того, что они же позволяют себе "в независимых демократических государствах", разве что в Прибалтике поменее да в Беларуси. Я расцениваю это высказывание как отголоски перестроечных охов-ахов - ах, номенклатура ездит на "Волгах", питается из спецраспределителей и живет на госдачах! Ну что ж, сейчас они ездят на лексусах и имеют дома на Лазурном Берегу.
А чем Волга тогда отличается от Лексуса сейчас? Масштабы иные, но пропорции теже. А детство это считать, что если посадить могут, значит что воруют меньше. Воруют столько же, только те, кто себе могут это позволить. В США тоже коррупция ого-го. Только ты с ней в бытовых делах не сталкнёшься, там всё под контролем. Зато поднимись повыше, до уровня сенаторов каких-нибудь - вот уж где воруют. И воруют по-крупному.
Просто коррупция в демократических странах и в странах с уклоном в коммунизм проявляется по-разному. Когда вся страна стоит в очередях за сосисками, а власть имущие получают красную икру не выезжая с правительственной дачи - это тоже коррупция, потому что они пользуются своим положением в личных целях.
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 13.7.2009, 14:29) [snapback]295103[/snapback]</div>Какая-то неоднозначная фраза...по теме, сколько ездил по Белоруссии (впервые) и беседовал с таксистами, с случайными знакомыми, попутичками, в барах - люди там считают, что вообще в Белоруссии на самом деле очень неплохо живется, по сравнению с той же нищетой большей части России (кроме Москвы), той же Украиной.
[/b]
В Белоруссии считают, что везде в России нищета, кроме Москвы? Или что они живут неплохо по сравнению с нищетой, которая живет в России?
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 13.7.2009, 17:56) [snapback]295142[/snapback]</div>1) Волга принадлежала государству, а лексус принадлежит лично чиновнику. Дача принадлежала государству, а вилла на Лазурном Берегу - лично чиновнику.А чем Волга тогда отличается от Лексуса сейчас? Масштабы иные, но пропорции теже.
[/b]
2) Волга - отечественная машина, лексус - нет.
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 13.7.2009, 17:56) [snapback]295142[/snapback]</div>Однозначно меньше. Особенно когда расстреливают, как в Китае. Или ты хочешь сказать, что в Беларуси воровать себе может позволить только Лукашенко? Так это то самое и есть, когда "меньше".А детство это считать, что если посадить могут, значит что воруют меньше. Воруют столько же, только те, кто себе могут это позволить.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 13.7.2009, 17:56) [snapback]295142[/snapback]</div>Я, очевидно, разговариваю как минимум с действующим сенатором?В США тоже коррупция ого-го. Только ты с ней в бытовых делах не сталкнёшься, там всё под контролем. Зато поднимись повыше, до уровня сенаторов каких-нибудь - вот уж где воруют. И воруют по-крупному.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 13.7.2009, 17:56) [snapback]295142[/snapback]</div>Это не коррупция, а нормальное положение вещей. В любой стране, при любом строе власть имущие живут лучше, чем народ. Вопрос в масштабах. Есть Швеция, где премьер-министра можно застрелить переходящего по пешеходному переходу, был СССР, где красную икру можно было получить на правительственной даче, а можно было - после 12-часовой очереди в областном центре, и есть современная Россия, где покупают Лексусы, семикомнатные квартиры, загородные особняки и виллы в Испании.Когда вся страна стоит в очередях за сосисками, а власть имущие получают красную икру не выезжая с правительственной дачи - это тоже коррупция, потому что они пользуются своим положением в личных целях.
[/b]